Rose & Cook

10 avril 2012

On fait quoi après la disparition de Picnik ? {histoire de retouches de photos}

Mode auto-derision ON. Aujourd'hui, point de recette, c'est mon anniv', et j'ai envie de vous faire un cadeau. Et de raconter ce qui me chante. Virtuel le cadeau donc. Voilà, je ne suis certainement pas la seule banane en Photoshop ou Lightroom. Autant je fais des montages vidéos de folie (yes I do !), je vous démonte les ingrédients de votre shampoing, cuisine des trucs improbables autant, la retouche photo, ça me saoule... C'est comme ça que j'ai trouvé mon compte avec Picnik (je vois déjà les... [Lire la suite]

09 avril 2012

Coffret d'initiation à la biérologie et barman à domicile {jeu inside}

J’ai accepté de faire ce billet sponsorisé parce que trop curieuse de savoir ce qu’il y avait dans ce coffret « Biérologie », que l’on me proposait de découvrir et de vous faire découvrir. « Initiation à la biérologie » est le terme exact. Autant j’ai quelques bases sérieuses en vin et divers alcools, autant honnêtement, je suis assez novice en matière de bière. Je n’ai aucune idée de comment c’est fabriqué et suis bien incapable de décrire les saveurs. Le coffret est vraiment très bien fait. Bon d’abord il est... [Lire la suite]
08 avril 2012

Roman-Food de Pâques {Banana, les radis et le petit garçon qui se faisait eu}

C'est l'histoire d'un petit muffin qui n'avait pas envie de manger des radis. Mais embarqué dans l'histoire, il s'est finalement fait...bien avoir ! Avec un peu d'imagination, un zeste d'humour et un seau de patience, on arrive toujours à ses fins avec les enfants! Voici donc ce que nous avons bricolé à Pâques, je ne suis que le co-auteur de cette petite fable familiale.    
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07 avril 2012

Pour Pâques, gigot d'agneau ou rôti de gigot à la LAVANDE {recette}

Vous avez bien lu, à la lavande ! L'année dernière, j'étais en Haute-Savoie avec les enfants pile au moment de Pâques. Qui dit Pâques, dit agneau, et je voyais déjà la bête caramélisée à l'extérieur, rosée à l'intérieur, avec un parfum de romarin (vous visualisez?). Autant j'ai choisi la viande avec soin, autant ça ne m'est même pas venue une seconde à l'idée qu'il ne puisse pas y avoir de romarin dans le jardin, on en trouve partout même à Paris. Mais voilà, point de romarin, damned, de l'agneau de Pâques sans romarin, c'est...... [Lire la suite]
06 avril 2012

Amuse-bouche crème de Roquefort et tuiles à l'encre de seiche {recette}

Voici une recette très graphique qui surprendra vos invités aussi bien servie en mise en bouche qu'en apéritif. J'ai été inspirée par une variété un peu particulière de Roquefort Papillon, le "Taste noir" que l'on trouve chez les fromagers et que l'on aperçoit en arrière plan de la photo. Pour accompagner la crème de Roquefort, plutôt aérienne et mousseuse, une tuile noire à l'encre de seiche, qui contaste par sa couleur naturelle noire. On peut présenter l'ensemble en verrine ou en "sandwich", en version un peu "roots" comme sur... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Participez au défi fleurs ! {et venez voir comment faire simplement des fleurs}

Les fleurs, le printemps, ça devrait nous parler de plus en plus les jours qui viennent (enfin il faut espérer). Aujourd'hui, je vous propose de participer au défi lancé par Stéphane du site Recettes.de et de proposer une recette sur le thème des fleurs. Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs commestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter... [Lire la suite]

05 avril 2012

Des melons de Guadeloupe IGP à gagner maintenant !

Comme je vous le disais il y a quelques jours, le melon de Guadeloupe vient de décrocher une IGP. Le Melon de Guadeloupe IGP est un melon de type charentais jaune et présente la particularité d'être cultivé en contre-saison par rapport aux productions européennes, de novembre à juin. C'est un melon de plein champ, récolté manuellement, en agriculture raisonnée. La Guadeloupe produit environ 8000 tonnes de ce melon réputé pour être très sucré et bon en goût. C'est le 3ème melon à décrocher une IGP derrière le melon du haut-poitou en... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}

Voici une recette pour bébé à partir de 12 mois, c'est à dire dès que l'enfant est capable de manger des morceaux sans avaler de travers. C'est donc assez variable selon les enfants. Pour mes 2 premiers, je n'aurai pas pu leur donner avant 18 mois tellement les morceaux ont constitué une aventure dans l'aventure de la diversification alimentaire. Pour le petit dernier, à 8 mois il aurait certainement pu engloutir ce dessert, à vous de faire en fonction de votre petit bout. Evidemment, passé la trentaine, ce dessert ne posera... [Lire la suite]
03 avril 2012

Le meilleur poulet du monde {volaille St Sever au saté}

"Le meilleur poulet du monde", c'est ce que s'est exclamé mon critique gastronomique homemade de 8 ans.  Un poulet doré à souhait, parfumé, croustillant et fondant. Tout ça a la fois.  Primo: le choix de la volaille: un poulet Label Rouge St Sever. Je vous l'avais déjà dit quand je vous avais parlé des volailles festives Label Rouge, j'ai besoin d'imaginer la bête se baladant dans la nature, et pas 75 bêtes au m2 des poulets de batterie. Pour mon "expérience", j'ai donc choisi une très bonne volaille de chez St... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Naora, nouveau grand crû Nespresso, histoire de capsules & concurrence

Aujourd'hui sort un nouveau café chez Nespresso appelé "Naora", une édition limitée. Autant je n'avais pas trop aimé le précédent ("Kazar"), autant Naora est vraiment un bon café, avec du caractère mais pas trop. Il a été développé en collaboration avec des producteurs Colombiens de manière à être récolté comme les vins, en "vendange tardive", au moment où les grains soient récoltés au summum de leur maturité, 15 jours après la période de maturation classique. Les grains sont d'ailleurs récoltés à la main, un par un. Les procédés... [Lire la suite]
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