Rose & Cook

10 juin 2012

CZon, les légumes fast-food ! {à découvrir}

Il y a des périodes où franchement, le temps manque. Et généralement, ce manque de temps se traduit par dérapages au niveau de la nourriture: pizza, plats cuisinés, fast-food, c'est quand même tentant de se laisser tenter. Et c'est là que Czon arrive sur son beau destrier ! Czon, ce sont des légumes récoltés à maturité, calibrés et prêts à l'emploi, que l'on trouve au rayon des salades en sachet. L'enquiquineuse de service que je suis a creusé la question: les barquettes sont sans BPA (bisphénols) et les légumes conditionnés sans... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2012

Calendrier des produits de saison: Juin !

On sent l'été approcher (enfin, sur le papier), et le grand boulversement ce mois-ci, c'est du côté des fruits qu'il s'opère. On commence à trouver les premiers fruits de l'été: abricots et cerises surtout. C'est la fin du melon IGP de Guadeloupe, mais on va commencer à voir arriver les premiers melons de métropole qui prennent le relais. Je ne sais pas vous, mais je commence à m'impatienter, elle est si douce la période des pêches et des aubergines, qu'on voudrait presque les acheter dès maintenant ! J'aime beaucoup les verts et... [Lire la suite]
08 juin 2012

Tarte au citron et citrons confits

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de crème au citron (même base que le verveine curd) et c'est une des choses qui est demandée dans les sujets du CAP patissier. J'ai donc testé la recette qui est régulièrement donnée dans les sujets: c'est assez beurré quand même et je l'ai légèrement bidouillée . Pour changer un peu de la texture très lisse de la crème, j'ai ajouté quelques citrons confits sur le dessus (j'ai piqué l'idée en voyant Michalak le faire dans "Le gâteau de mes rêves" sur Teva) Tarte au citron et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 juin 2012

La semaine de la Fraich'attitude, c'est maintenant !

Les fruits et les légumes frais c'est toute l'année certes, mais c'est particulierement de maintenant jusqu'au 10 juin 2012 ! Déjà la 8ème édition pour cette super semaine de la Fraich'attitude qui valorise et encourage toutes les initiatives. Manger des fruits et des légumes, cela doit être plus un plaisir qu'une obligation et il y a 10000 façons de les faire découvrir aux enfants. 90% des 5-11 ans aiment les fruits et 70% les légumes, quand j'ai lu ces chiffres, je me suis dis que ce n'était pas trop mal même si on pourrait... [Lire la suite]
31 mai 2012

Blédina du jour, la révolution chez les bébés J-7

Vous le savez, je suis une adepte du bio et du fait maison, mais je garde toujours mes chakras ouverts sur les innovations de l'agro-alimentaire qui simplifient la vie des mamans. L'essentiel c'est le goût et en matière de petits pots et de préparations pour bébé, ce n'est pas toujours ça. Blédina a complètement innové en proposant des produits qui ont vraiment le goût de ce qui est écrit sur l'étiquette et qui seront vendus dans un espace réfrigéré dans les rayons où sont habituellement vendus les petits pots. J'ai même poussé... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2012

Coupe de fraises au quinoa rouge et Mix-fruit fraise de Monin {ronde interblogs}

Cher(e) lecteur- lectrice, j'espère que tu me pardonneras car j'ai fauté. Encore une fois, j'ai pas suivi pile à la lettre une recette de la ronde interblogs à laquelle je participe quasi tous les mois. Normalement, je suis sensée faire sans dévier une recette d'un autre blog qui m'est donné par tirage au sort. Oui mais voilà, j'ai 3 Gremlins à la maison et un cerveau pas plus gros que la taille d'une poule en ce moment avec des nuits de quelques heures. Responsable mais pas coupable, ils ont fini en loose day le sirop de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mai 2012

Scones aux myrtilles d'Emmanuel Renaut, chef 3* des Flocons de Sel (Megève}

Pendant les vacances de Pâques, j'ai décidé de cuisiner local par rapport à notre lieu de villégiature. Au châlet il trainait un vieux livre d'Emmanuel Renaut, le chef 3* des Flocons de sel de Megève, et j'ai bien du faire une dizaine de recettes du livre ! Comme j'avais eu la chance de passer une journée dans les cuisines des Flocons de sel l'année dernière, suite à laquelle je vous avais donné la recette de la tarte fine aux asperges, certains tours de main du chef me sont revenus !  Voici donc la recette des scones aux... [Lire la suite]
20 mai 2012

Des produits Rigoni Di Asiago à gagner (pâte à tartiner Nocciolata, miel et Fiordifrutta)

Je n'ai jamais caché mon agacement devant les pubs avec les petits n'enfants qui courent dans les champs de blé, et au final le pain rustique tartiné de la très appétissante pâte à tartiner ... à l'huile de palme.  Aujourd'hui il existe de nombreux produits sans huile de palme, dont un n'a rien à envier à sa copine célèbre: il s'agit de la pâte à tartiner Nocciolata de la marque Rigoni Di Asiago. Cette pâte à tartiner Nocciolata était arrivée de loin numéro une d'un petit test familial, je la trouve vraiment bonne et en plus... [Lire la suite]
16 mai 2012

Beurre de chorizo {recette apéro}

Je fais tellement de recettes pour l'apéro en ce moment que c'est devenu une catégorie à part entière sur le blog. Après les sardines en charpie, l'amuse-bouche au roquefort, les bonbons de banane au lard, les Gourmandes-pops, les Tomme pop's, les makis de poireau-mozza-pesto, voici le beurre de Chorizo ! Cette recette a eu beaucoup de succès, notamment à la Foire de Paris où je l'ai faite en direct-live sur le stand d'Aoste. Je la dédicace spécialement à Mlle Moutarde et Macarons (ainsi qu'à son frère) a qui j'avais offert un... [Lire la suite]
15 mai 2012

Magnifiques recettes du défi fleurs de Recettes.de !

Je ne sais pas ce que j'ai avec les fleurs moi en ce moment, mais j'ai adoré ce défi ! Les membres du jury du Défi Fleurs du mois dernier étaient très nombreux, et cela a bien été utile pour pouvoir départager les très belles recettes fleuries avec lequelles vous avez participé !Le jury était composé de : Agnès de Interprétations Culinaires Barbara de Madame Gateau Bikini de Bikini et Gourmandises Brin de cuisine de Brin de cuisine Rose de Rose and Cook Audrey de Maki Cuisine ... [Lire la suite]