Rose & Cook

21 mai 2012

Scones aux myrtilles d'Emmanuel Renaut, chef 3* des Flocons de Sel (Megève}

Pendant les vacances de Pâques, j'ai décidé de cuisiner local par rapport à notre lieu de villégiature. Au châlet il trainait un vieux livre d'Emmanuel Renaut, le chef 3* des Flocons de sel de Megève, et j'ai bien du faire une dizaine de recettes du livre ! Comme j'avais eu la chance de passer une journée dans les cuisines des Flocons de sel l'année dernière, suite à laquelle je vous avais donné la recette de la tarte fine aux asperges, certains tours de main du chef me sont revenus !  Voici donc la recette des scones aux... [Lire la suite]

20 mai 2012

Des produits Rigoni Di Asiago à gagner (pâte à tartiner Nocciolata, miel et Fiordifrutta)

Je n'ai jamais caché mon agacement devant les pubs avec les petits n'enfants qui courent dans les champs de blé, et au final le pain rustique tartiné de la très appétissante pâte à tartiner ... à l'huile de palme.  Aujourd'hui il existe de nombreux produits sans huile de palme, dont un n'a rien à envier à sa copine célèbre: il s'agit de la pâte à tartiner Nocciolata de la marque Rigoni Di Asiago. Cette pâte à tartiner Nocciolata était arrivée de loin numéro une d'un petit test familial, je la trouve vraiment bonne et en plus... [Lire la suite]
16 mai 2012

Beurre de chorizo {recette apéro}

Je fais tellement de recettes pour l'apéro en ce moment que c'est devenu une catégorie à part entière sur le blog. Après les sardines en charpie, l'amuse-bouche au roquefort, les bonbons de banane au lard, les Gourmandes-pops, les Tomme pop's, les makis de poireau-mozza-pesto, voici le beurre de Chorizo ! Cette recette a eu beaucoup de succès, notamment à la Foire de Paris où je l'ai faite en direct-live sur le stand d'Aoste. Je la dédicace spécialement à Mlle Moutarde et Macarons (ainsi qu'à son frère) a qui j'avais offert un... [Lire la suite]
15 mai 2012

Magnifiques recettes du défi fleurs de Recettes.de !

Je ne sais pas ce que j'ai avec les fleurs moi en ce moment, mais j'ai adoré ce défi ! Les membres du jury du Défi Fleurs du mois dernier étaient très nombreux, et cela a bien été utile pour pouvoir départager les très belles recettes fleuries avec lequelles vous avez participé !Le jury était composé de : Agnès de Interprétations Culinaires Barbara de Madame Gateau Bikini de Bikini et Gourmandises Brin de cuisine de Brin de cuisine Rose de Rose and Cook Audrey de Maki Cuisine ... [Lire la suite]
14 mai 2012

Cupcakes au Philadelphia Milka

  On fait comment un gâteau au chocolat quand on n'a pas ou pas assez de chocolat ? Avec du Philadelphia Milka pardi ! Je vous préviens, les enfants et moi n'avons pas le même avis sur la question. J'ai acheté du Philadelphia Milka pour goûter. Les enfants, eux, ont adoré. Et bon, il n'y a pas d'huile de palme dedans... Finalement, j'en ai donc fait un gâteau, j'ai honteusement trafiqué THE recette de famille du gateau au chocolat. (pardon maman!)  J'ai fait cuire la pâte à gâteau dans ces jolis pots violets qui... [Lire la suite]
12 mai 2012

Qui vient cuisiner avec moi à l'atelier Maggi ?

Le 22 mai prochain, j'ai la chance d'animer un atelier de cuisine autour des nouveaux produits Maggi avec  Requia, Bergeou et Minouchkah. Cela se passera à l'atelier des chefs, 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris à partir de 19h Si cela vous intéresse, laissez un commentaire en me le disant et je tirerai au sort 3 personnes, le mercredi 16 mai à minuit. Nous avons choisi de vous faire voyager, pour ma part je prévois des recettes autour de l'Asie. Il n'y a que 2 conditions pour participer: ne jamais avoir... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 21:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2012

Désodorisant maison facile: gélatine-huiles essentielles {gel diffuseur d'huiles essentielles}

Les désodorisants maison font partie des choses que nous n'achetons plus depuis des années. Ils chargent l'air de substances chimiques dangereuses, et un de mes enfants ayant des problèmes respiratoires, la question ne se pose plus. Oui mais voilà, j'aime bien quand même quand ça sent bon, et quand j'ai vu cette idée de gel diffuseur d'huiles essentielles chez MelliMellow, je l'ai trouvée vraiment géniale. C'est ultra-simple à faire et j'avais tous les éléments dans ma cuisine. (gélatine/sel/huiles essentielles) ¤Désodorisant... [Lire la suite]
10 mai 2012

Pain au yaourt {recette}

Je crois que j'ai ouvert une boite de Pandore avec la boulange, faire son pain est très très addictif. Ca prend tellement peu de temps finalement, que ça vaut le coup d'essayer je vous assure. Pour les ingrédients, la levure de boulangerie se trouve dans n'importe quel rayon de boulangerie de grande surface, j'en ai même trouvé dans le fin fond de la Haute-Savoie. Pour l'eau, je vous recommande de prendre de l'eau de source faiblemet minéralisée, type Cristalline, car le chlore de l'eau du robinet peut mettre à mal le processus... [Lire la suite]
09 mai 2012

Gâteau Skylanders {comment faire un logo en pâte à sucre}

L'année dernière mon moyen-muffin m'avait demandé pour ses 7 ans un gâteau étoile noire de Star Wars en 3D, ce que j'ai donc fait. J'avais également fait un gâteau chateau-fort (enfin je n'avais rien fait du tout, mais juste mis le moule dans la valise car on était en Haute-Savoie). Et il m'a gratté également un gateau Dark Vador, que j'ai refait pour une amie. J'ai pris la mauvaise habitude de dire à mes enfants: "Dîtes-moi ce que vous voulez et je vous le ferai!". Quel que soit le gâteau. Cette année le moyen-muffin m'a donc... [Lire la suite]
08 mai 2012

Gastronomiz la boite à miam, la 1ère box pour foodistas ! {contenu en détail}

Les box sont dans l'air du temps ! Après le succès des coffrets-cadeaux, voici l'ère des box que l'on s'offre à soi-même. Je ne sais pas si c'est parce que le monde manque de surprises, mais c'est plaisant de s'offrir une boite ...surprise justement. Ca me fait penser à ces jeux sur internet, les "swap" où tu t'inscris et tu dois envoyer un colis un jour j, et en échange tu en reçois un. Personnellement, je n'aime plus trop, j'ai été souvent déçue des contenus, beaucoup d'énergie dépensée pour un retour assez maigre. Bref, quitte à... [Lire la suite]