Rose & Cook

04 juillet 2012

Gâteau au chocolat sans sucre ajouté {video avec une lègère déconvenue dedans}

Une recette de gateau au chocolat, sans sucre ajouté, ça vous tente ? Si oui, vous serez servis aujourd'hui ! Le challenge était immense et double: une recette sans aucun autre sucre que de la stévia (avec la nouvelle poudre cristallisée Purevia) et en vidéo en plus. Poudre adaptée aux usages tels que la pâtisserie, résistante aux fortes cuisson, il fallait que j'essaie. Deadline vendredi et aucun commis en cuisine pour filmer le grand chef que je suis mouhahahaha (vous allez voir...) Pour la recette j'ai fait quelques... [Lire la suite]

02 juillet 2012

Ananas à l'huile d'olive, pomme verte et DolceDi, poivre Timut du Népal {recette inspirée des collages d'Alain Passard}

Je dois avouer que je ne suis pas toujours émoustillée par les livres que je reçois ou que j'achète, tant certains manquent de précision et ne donnent pas les résultat escomptés. J'ai eu un véritable coup de foudre pour le livre "Collages" d'Alain Passard, que le chef m'a dédicacé suite à un atelier organisé par le BHV (les ateliers d'exception, gratuits et pour tous sur inscription, organisés en mai sur le toit du BHV Rivoli. Imaginez déjà: un atelier gratuit avec Alain Passard- avec des monsieurs et madame tout le monde... [Lire la suite]
29 juin 2012

Tartelettes abricots-amandes {recette}

En ce moment, nous sommes très tartelettes, c'est simple à faire, rapide en préparation et personne ne se dispute pour avoir la plus grosse part. Pour les fruits, on a plutôt l'embarras du choix, je dois dire que je me languis l'arrivée des pêches et des pêches de vigne bien sucrées. Sinon j'ai essayé avec des mangues de chez Picard surgelées, des poires, et c'était délicieux. (oui j'avoue, je suis une grande fan de fruits surgelés aussi , notamment les framboises bio que l'on trouve tout l'hiver et à des prix moins exhorbitants que... [Lire la suite]
26 juin 2012

Sablés cupcakes {recette et DIY} et blog'anniversaire !

Pour commencer la journée de bonne humeur, une jolie fournée de sablés en forme de cupcakes. C'est vraiment simple à faire et sans colorants artificiels pour ceux-ci. Le principe est un peu le même que les cookies-panda ou les sablés panda au thé matcha. Pour colorer les pâtes, j'ai utilisé de la poudre de betterave pour le rouge, et un mélange de cacao et de caramel en poudre pour le marron cuivré. Et l'ensemble de la pâte contient de la vanille en poudre. Vous pouvez sans difficulté aromatiser la pâte à l'aide de quelques... [Lire la suite]
25 juin 2012

Pièce montée litchi-jasmin pour les 3 ans de "Chez*Bogato" {recette}

Quand on habite en région parisienne, impossible de ne pas connaître "Chez*Bogato" ! Chez*Bogato a été créé il y a 3 ans par Anaïs Olmer et le nom traduit parfaitement ce que l'on y trouve : de beaux gâteaux !!!  Mais pas que. Aujourd'hui on a souvent le choix entre de très beaux gâteaux, très américains dans le style (et un peu dégueulasses, soyons honnête), ou bien de très bonnes pâtisseries bien franchouillardes (mais d'une laideur épouvantable, sauf si vous aimez l'écriture au cornet). Je trouve qu'Anaïs Olmer a... [Lire la suite]
21 juin 2012

Cuisine d'altitude {le livre} et salon Terroirs de sommets à Megève les 22, 23 et 24 juin 2012 !

  Il y a des événements auxquels on regrette de ne pas pouvoir participer. Le salon "Terroirs de sommets" fait partie de ceux-là. Il aura lieu les 22, 23 et 24 juin à Megève et rassemblera les amateurs et passionnés . Le salon Terroirs des sommets c'est 12000m2 d'exposants en plein air et 3000m2 couverts avec un espace jardins et plantes, un espace autour de la table et du fourneau, un espace gastronomie et vin, un espace jardins et plantes, un village de chefs et un village de jeunes designers, et aussi une exposition de... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Rôti de porc Label Rouge au lait et à l'ail {recette}

C'est la recette la plus simple du monde. Elle ne nécessite que quelques minutes de préparation, une bonne heure de cuisson sans devoir soulever la casserole toutes les 2 secondes. Je l'ai faite il y a 2 jours à Thalie à Paris qui venait déjeuner à la maison, ça m'a laissé le temps de préparer (un peu à l'arrache), le dessert, puisque mes enfants avaient décider de décapiter au petit-dej le Royal au chocolat que j'avais fait (je ne vous raconte pas la paire de nerfs, t'invites ta copine en espérant lui faire goûter un bon dessert... [Lire la suite]
20 juin 2012

Un brunch avec A.Passard gratuit ça vous tente ? (+ateliers pour enfants) {à la table du Géant}

C'est comme ça que Thalie m'a posé la question. Forcément, j'ai couru sur le site de Géant Vert pour nous inscrire ! Géant Vert propose les 23 et 24 juin prochains de s'inscrire pour un déjeuner, un dîner ou un brunch, animés par le chef 3* du restaurant l'Arpège, Alain Passard. Alain Passard présentera des recettes simples et savoureuses, avec les produits Géant Vert. Ces repas auront lieu dans une galerie parisienne. (qui doit être grande parce qu'il y a 60 places par repas !) Pendant que vous déjeunez, vous pourrez inscrire... [Lire la suite]
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19 juin 2012

L'avocat pour des sorbets onctueux, légèrement lactés ... mais sans lait ! (et sans sorbetière)

J'aime les glaces mais pas le goût trop lacté, je trouve que ça flingue rapidement le goût initial et que cela l'enrobe trop fortement. J'adore les sorbets mais je trouve que certains fruits acides ont tendance à décapiter le palais ou bien alors que l'acidité est compensée par trop de sucre. Alors comment faire ? L'avocat ! Vous avez bien lu, la solution est l'avocat. Je ne sais plus comment cela a commencé, si c'est un "accident" ou si c'est suite à une discussion passionnée sur Facebook avec ma copine Gaëlle, mais le fait est... [Lire la suite]
18 juin 2012

Ancel- Mes Madeleines, au poivre Timut du Népal et au poivre rouge de Pondichéry {jeu dedans}

  (elle a la bosse la madeleine ancel ;-P ) Quand on m'a proposé d'essayer, et de vous présenter Mes Madeleines de chez ancel, je n'ai pas hésité une seconde. Ancel est une marque qui a vu le jour en 1919 à Strasbourg, et qui appartient désormais au groupe familial Dr Oetker, du nom du pharmacien allemand inventeur de la levure chimique. J'assume mes contradictions, et j'aime bien tester les innovations pour ce qui se rapproche du fait-maison, tant qu'il n'y a pas de cochonneries dans le produit, ce qui est le cas de "Mes... [Lire la suite]