750 grammes
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Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
6 septembre 2012

Eat your box , la nouvelle box à manger & cuisiner, créée en partenariat avec l'atelier des chefs

Eat your box , la nouvelle box à manger & cuisiner, créée en partenariat avec l'atelier des chefs
Bientôt les cigognes nous livreront les bébés dans des box. En attendant, après Gastronomiz en mai 2012 et Papilles Box en juin, l'offre de box à manger et cuisiner continue de s'étoffer avec la naissance de la "Eat your box", nouvelle venue ayant pour...
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5 septembre 2012

Le Royal X-Wing , gâteau d'anniversaire pour petit Jedi fan de Star Wars !

Le Royal X-Wing , gâteau d'anniversaire pour petit Jedi fan de Star Wars !
C'est mercredi, nous allons donc causer gâteau d'anniv. Décidemment, Star Wars est un thème que j'aurais pratiqué en long en large et en travers, pour le plus grand bonheur des hommes de ma tribu. Cette année, gros problème de calendrier, l'anniversaire...
31 août 2012

Aller au restaurant avec ses enfants, c'est l'enfer !

Aller au restaurant avec ses enfants, c'est l'enfer !
Comme un chien dans un jeu de quilles. L'expression prend tout son sens quand vous osez vous aventurer dans la plupart des restos avec vos enfants. Français les restos. Cet été nous avons été manger en Italie en famille. 4 adultes 5 enfants de 2.5 à 15...
29 août 2012

Pâte à tartiner crunchy au chocolat {recette}

Pâte à tartiner crunchy au chocolat {recette}
Voilà un sujet qui émoustille petits et petits. Je vous en avais parlé longuement dans un article comparatif sur les pâtes à tartiner et puis finalement, j'ai complètement oublié de mettre les recettes en ligne. Voici donc une première recette de pâte...
27 août 2012

Gratin dauphinois, recette d'Emmanuel Renaut, chef 3* Megève

Gratin dauphinois, recette d'Emmanuel Renaut, chef 3* Megève
Voilà une recette classique qui m'a donnée beaucoup de mal. Peut-être parce que je courrais derrière une chimère, celle de replonger dans le gratin dauphinois de ma mère. Maintenant je le sais, elle met un peu de muscade dedans, et c'est ce qui donne...
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14 août 2012

Sablés cupcakes -pops {recette}

Sablés cupcakes -pops {recette}
Après la recette des sablés cupcakes au mois de juin, voici un petit "remember" avec des batonnets en guise de variation. Il s'agit de sablés à la vanille et pour les parties rouges et marrons, j'ai utilisé respectivement de la betterave en poudre et...
10 août 2012

CAP Pâtissier candidat libre mode d'emploi, questions sur l'examen pratique UP2 Fabrication de pâtisseries (MAJ n°1)

CAP Pâtissier candidat libre mode d'emploi, questions sur l'examen pratique UP2 Fabrication de pâtisseries (MAJ n°1)
L'examen pratique est le plus important, coefficient 11. Voici les réponses aux questions que l'on se pose avant, quand on est candidat. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas, j'y répondrai avec plaisir dans les commentaires. Les préparations...
4 août 2012

Tarte aux poires façon Bourdaloue {recette & astuces}

Tarte aux poires façon Bourdaloue {recette & astuces}
La tarte aux poires façon Bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie. Elle tire son nom de la rue Bourdaloue dans le 9ème arrondissement de Paris, où était installé le pâtissier qui l'inventa. A l'origine, c'était un entremets chaud de frangipane...
30 juillet 2012

Papillotes de poulet aigre-doux {recette}

Papillotes de poulet aigre-doux {recette}
Une recette vite préparée l'été et qui ne fera pas d'ombre à votre maillot de bain ! Les enfants aiment bien le côté sucré salé avec la mangue et les cranberries. J'ai réalisé cette recette il y a quelques mois pour Amora et 750g, et ils ont gentiment...
26 juillet 2012

Crème au chocolat avec chocolat rapé et grué de cacao {1 boite collector ALSA rose à gagner- jeu inside}

Crème au chocolat avec chocolat rapé et grué de cacao {1 boite collector ALSA rose à gagner- jeu inside}
Avec tout ce fait-maison que je vous mets sur le blog, paradoxalement j'adore tester les préparations toutes prêtes ou semi-prêtes. Juste pour voir, pour le goût, pour essayer. J'aime bien les nouveautés. J'aime bien aussi la dame alsacienne pour le souvenir...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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