Rose & Cook

04 mai 2012

Confiture de fleurs de pissenlits à teneur réduite en sucres {recette- cramaillotte}

J'adore les pissenlits, parcequ'ils signent vraiment le début du Printemps à la montagne. La semaine dernière, en l'espace de 2-3 jours, les champs sont passés de quelques fleurs jaunes, à des milliers, et à perte de vue. Voilà une activité à faire avec les enfants, car récolter 300g de pissenlits, c'est du travail ! Pour la recette, je me suis inspirée d'un livre trouvé dans le chalet: "Quand nos grands-mères cuisinaient dans les Alpes", de Michèle Delsaute et de Raymonde Bochatay, mais j'ai mis 320g de pissenlits au... [Lire la suite]

02 mai 2012

La machine à barbe à papa Siméo, ça vaut le coup ou pas ? {tested for you}

Préparer soi-même sa barbe à papa, je peux vous dire que cela apporte un peu de magie dans la maisonnée ! Simple, rapide et non salissant pour résumer. Dans la série « tested for you », j’ai reçu de la part du site Iménager.com une machine à barbe à papa Siméo. Ce qui surprend en 1er quand on la reçoit, c’est la légèreté du carton. Enfin, un appareil léger dans la cuisine ! En ce qui concerne le site Iménager.com qui me l’a envoyée : délais de livraison respecté, emballage nickel. J’étais curieuse de... [Lire la suite]
01 mai 2012

Calendrier des produits de saison: mai ! {à imprimer} + semaine Fraich'attitude !

Alors quoi de neuf en mai ? Pas grand chose côté fruits, quelques bons restes de l'hiver avec les derniers fruits exotiques et encore de bons agrumes et l'apparition des premières fraises françaises, surtout des fraises de Provence, des gariguettes et des ciflorettes, bientôt des charlottes au doux parfum de fraises des bois !  Si vous passez dans un magasin bio, laissez vous tenter au moins une fois par une mangue sauvage. Le prix est souvent exhorbitant (7 à 9€ le kilo) mais les fruits sont de petites pièces donc au final on... [Lire la suite]
29 avril 2012

sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège {ronde interblogs}

Cette recette, c'est le carton assuré auprès des enfants. Cela faisait longtemps que j'avais envie de la faire, et la ronde interblogs m'en a donné l'occasion. En temps normal, il me manque toujours un truc, soit la Vache qui rit, soit les sardines, là, j'avais tout ! Le principe de la ronde interblogs: on s'inscrit, ensuite un tirage au sort est effectué et on doit faire la recette d'un blog et un blog doit faire une de nos recettes. J'ai donc choisi une recette chez Au beurre fondu et c'est Créadélices qui vient piocher... [Lire la suite]
27 avril 2012

Sablés panda au thé matcha {recette}

Sablés panda, the return of the come-back.  Parce que le mini en est fou et que bon, vu les derniers événements, on ne va pas se gêner pour lui faire plaisir :-) Je sais aussi que Mamzelle Carneto était intriguée par ces sablés, inspirés par la brioche panda de Taro (en japonais dans le texte), le montage est d'ailleurs le même. A noter pour nos petits allergiques que ces sablés sont sans oeufs. Sablés panda -400g de farine -300g de beurre très mou -150g de sucre glace -1 bonne pincée de sel -1/2 cc de vanille en... [Lire la suite]
25 avril 2012

Charlotte bébé aux fruits {recette à partir de 12 mois}

Je réalise assez souvent de vraies recettes pour bébé, pour la simple et bonne raison que j'en ai encore un. Presque plus un bébé certes, et la maudite période des morceaux est enfin passée, celle où la soupe veloutée a été vénérée au détriment de sa copine la moulinée. Bon maintenant nous sommes entrés dans la période "sans la peau" (hiiiiiiiiii). Tout ce qui a une peau de près ou de loin est persona non gratta dans la bouche du mini-muffin. Il a donc tendance à rejeter les mélanges de textures (et même la viande si elle est... [Lire la suite]

23 avril 2012

Sablés à la vanille marbrés au raisin {recette]

Je ne sais pas pourquoi, mais les choses marbrées en violet m'attirent, et ça faisait presque un an que je ne vous avais pas posté une recette marbrée, la dernière étant le cake marbré à la pomme de terre vitelotte. Là il s'agit de sablés à la vanille, teintés en partie avec de la poudre de raisin trouvée chez Aroma-Zone (2.5€ les 20g, attention, tous les colorants naturels ne sont pas forcément comestibles en cuisine, renseignez-vous!) J'aime beaucoup cette poudre de raisin car elle permet d'obtenir de très belles colorations,... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Connaissez-vous la boisson OBO ? {jeu inside, 10 lots à gagner}

OBO est une nouvelle boisson qui arrive dans vos bacs. On a commencé à la voir chez Colette l'été dernier, mais il est possible que vous n'ayez pas encore croisé son chemin. Pourtant, la boisson mériterait d'être connue: elle est plutôt désaltérante, sans colorant et sans conservateur. Son taux de sucres est je ne sais combien de fois inférieur aux autres sodas et contrairement à ce que pourrait laisser penser son packaging, ce n'est pas un "energy drink" mais bien une boisson naturelle pétillante. Une vieille recette sibérienne... [Lire la suite]
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19 avril 2012

{On apprend à faire } Un potager en carré et un poulailler au BHV, jusqu'au 28/04

Ca faisait longtemps qu'on avait envie avec les enfants de se lancer dans un potager en carré. Pas pour nourrir la famille, mais pour le coté ludique/gratifiant (et pédagogique) de la chose, je sème ce que je récolte (arggghhh pas besoin d'entendre ça aujourd'hui, et en plus je l'écris, bref passons). Les petits parisiens ont donc la chance de pouvoir voir en vrai à quoi ressemble un potager en carré, et nous avons pu participer au BHV-Rivoli (sur inscription- gratuit) à une animation réalisée en collaboration avec le Lycéé... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Free giveaway: 2 lots de 4 moules-tasses à cupcakes + 1 boite de café Millicano à gagner

J'avais rapidement évoqué que j'avais utilisé du café Millicano soluble de Carte Noire lorsque je vus avais présenté ma tasse à café comestible, aujourd'hui je vais y revenir. Millicano est le nouveau café soluble de Carte Noire, une innovation en terme de texture: des grains de café finement moules et assemblés avec un café soluble. (infos ici CLIC ) Lors de la superbe présentation organisée par Event International le mois dernier, j'ai eu la chance d'assister à un petit atelier de cuisine moléculaire autour du café avec Anne... [Lire la suite]