Rose & Cook

05 avril 2012

Des melons de Guadeloupe IGP à gagner maintenant !

Comme je vous le disais il y a quelques jours, le melon de Guadeloupe vient de décrocher une IGP. Le Melon de Guadeloupe IGP est un melon de type charentais jaune et présente la particularité d'être cultivé en contre-saison par rapport aux productions européennes, de novembre à juin. C'est un melon de plein champ, récolté manuellement, en agriculture raisonnée. La Guadeloupe produit environ 8000 tonnes de ce melon réputé pour être très sucré et bon en goût. C'est le 3ème melon à décrocher une IGP derrière le melon du haut-poitou en... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}

Voici une recette pour bébé à partir de 12 mois, c'est à dire dès que l'enfant est capable de manger des morceaux sans avaler de travers. C'est donc assez variable selon les enfants. Pour mes 2 premiers, je n'aurai pas pu leur donner avant 18 mois tellement les morceaux ont constitué une aventure dans l'aventure de la diversification alimentaire. Pour le petit dernier, à 8 mois il aurait certainement pu engloutir ce dessert, à vous de faire en fonction de votre petit bout. Evidemment, passé la trentaine, ce dessert ne posera... [Lire la suite]
03 avril 2012

Le meilleur poulet du monde {volaille St Sever au saté}

"Le meilleur poulet du monde", c'est ce que s'est exclamé mon critique gastronomique homemade de 8 ans.  Un poulet doré à souhait, parfumé, croustillant et fondant. Tout ça a la fois.  Primo: le choix de la volaille: un poulet Label Rouge St Sever. Je vous l'avais déjà dit quand je vous avais parlé des volailles festives Label Rouge, j'ai besoin d'imaginer la bête se baladant dans la nature, et pas 75 bêtes au m2 des poulets de batterie. Pour mon "expérience", j'ai donc choisi une très bonne volaille de chez St... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Naora, nouveau grand crû Nespresso, histoire de capsules & concurrence

Aujourd'hui sort un nouveau café chez Nespresso appelé "Naora", une édition limitée. Autant je n'avais pas trop aimé le précédent ("Kazar"), autant Naora est vraiment un bon café, avec du caractère mais pas trop. Il a été développé en collaboration avec des producteurs Colombiens de manière à être récolté comme les vins, en "vendange tardive", au moment où les grains soient récoltés au summum de leur maturité, 15 jours après la période de maturation classique. Les grains sont d'ailleurs récoltés à la main, un par un. Les procédés... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Calendrier des produits de saison: avril ! {à imprimer} {+melon de Guadeloupe IGP}

Après le 1er calendrier à imprimer inauguré le mois dernier, voici le calendrier des produits de saison en version avril. J'ai mis les fraises alors que c'est encore assez tôt dans la saison, mais on commence à trouver des fraises de France bonnes (mais plutôt chères). J'ai notamment goûté celles du "Petit producteur" de chez Monop et elles valent le détour.  Sinon, dans les fruits, vous avez bien lu, "Melon de Guadeloupe IGP" . En effet , depuis le 2 mars 2012, le melon de Guadeloupe a décroché l'IGP (Indication Géographique... [Lire la suite]
30 mars 2012

10 objets indispensables en cuisine (...ou pas)

Je vous avais promis de nouveaux opus d'objets inutiles, voici avant une série d'indipensables à mon goût, ceux qui facilitent la vie. Il existe plusieurs fournisseurs sérieux d'ustensiles intelligents et pratiques, parmi eux je pense à: -Ikéa : on y trouve quand même pour la cuisine de nombreux objets accessibles en prix et intelligents à l'usage -Soyons food: une mine d'or pour dénicher des articles intelligents ET design (notamment la rubrique accessoires-ustensiles) -Hema: j'y avais trouvé le moule chateau fort à moitié prix... [Lire la suite]

29 mars 2012

Barres de céréales chocolatées au coeur de fruits Kalibio {recette}

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles barres de céréales et là les enfants avaient envie d'une recette très chocolatée. J'ai quand même essayé de mettre un peu de fruits au centre. Sur les photos, il y a de la poire, mais j'ai aussi essayé avec des coupelles de mangue Kalibio et c'était meilleur à notre goût, parce que la mangue est plus incisive et qu'elle s'en sort mieux face au chocolat, mais après, à vous de voir, c'est juste une question d'équilibre entre le chocolat et le fruit, et aussi en fonction... [Lire la suite]
26 mars 2012

Free giveaway Sonny Angels {pack de 12 à gagner!}

Les Sonny Angels sont de petites poupées d'une dizaine de cm, vraiment trop mignonnes. Il en existe en animaux, en fruits et en légumes. Le principe est assez original: on achète une boite d'une série, mais on ne sait pas exactement celui qui sera dans la boite. Après avoir fait fureur au Japon, on commence à les voir en France.   J'ai complètement craqué quand je les ai vus chez Une Parisienne à Vincennes et aussi chez Marjoliemaman. Et comme ils sont trop sympas chez Sonny Angels, vous avez la possibilité aujourd'hui de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Cake citron-basilic moelleux au beurre vanille Bordier {ronde interblogs}

Je vous avais dit à quel point l'accord citron-basilic me fait rêver, surtout si ce sont des chocolats Patrick Roger. Je n'ai pas pu m'empêcher de le faire dans ce cake citron dont j'ai pioché la recette chez Rouge Framboise. C'est le principe de la "ronde interblogs": je pioche une recette dans un blog et un blog pioche une recette chez moi. C'est bien parce que l'on peut découvrir des blogs que l'on n'aurait peut-être pas visité sinon et honnêtement, je me suis sentie comme chez moi, l'univers de Rouge Framboise m'est assez... [Lire la suite]
22 mars 2012

{A boire et à manger} de Guillaume Long

Je dois avouer que je ne connaissais pas Guillaume Long avant de m'arrêter sur la couverture jaune et le titre de son livre "A boire et à manger", que l'on trouve au rayon des BD. Pourtant ce livre n'est ni un BD, ni un livre de cuisine, ni un carnet d'humeur, ni un livre de culture gastronomique, c'est un peu tout ça à la fois ! Si comme moi vous mettez du sucre dans votre café, vous aurez forcément après une petite pensée pour Guillaume long quand vous le ferez, après avoir lu le livre. Le ton est drôle, voire décapant quand... [Lire la suite]
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