Rose & Cook

23 juillet 2012

Colorants naturels et pigments à utiliser en cuisine, opus 2 ! {épices, poudres de fruits et de légumes}

J'avais déjà fait un opus sur les colorants naturels que l'on peut utiliser en cuisine, voici un 2nd Opus avec des mises à jour. Depuis, j'ai testé pas mal de poudres naturelles. Certaines donnent de très bons résultats, qui tiennent bien à la cuisson et d'autres sont assez difficiles à utiliser comme la poudre de framboises, qui donne une très belle couleur mais dont le taux d'acidité ne semble pas convenir à toutes les préparations visiblement.  Alors comment faire? DU VERT => de la spiruline en poudre => avec du... [Lire la suite]

18 juillet 2012

Framboisier express !

Une génoise coupée en 2, légèrement imbibée de sirop à la fleur d'oranger et d'une purée de framboise. De la chantilly et de belles framboises. Et vous aurez un très simple et savoureux framboisier ! J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille, elle n'avait qu'une seule exigence: elle voulait de grosses framboises dans son gâteau. J'étais en pleins révisions pour le CAP et je dois avouer que certains jours, j'avais juste envie de ne pas faire de gâteau. Là c'est donc un assemblage assez simple mais il n'est rien resté! ... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Tartelette figues-mangues et glace à la confiture de lait Bonne Maman {recette}

Des amis invités à l'improviste, pas 2h pour faire les courses, pas de marché ce jour là, direction.... Picard-my-friend ! Je ne sais pas vous mais je n'ai aucun complexe à dire et à utiliser des surgelés pour cuisiner. Je vous parle de matière brute (fruits, légumes, poissons non cuisinés etc.) et non pas des plats tout prêt (ça on ne mange quasiment pas-plus). Je trouve aussi d'excellentes pâtes à tarte (feuilletée, brisée etc.) qui sont sans huile de palme contrairement à beaucoup de leurs copines du rayon frais (sf Marie... [Lire la suite]
13 juillet 2012

Parmentier de boeuf à la courgette façon provençale {2.19€ /pers créé par P.Weeks pour Marque Repère de Leclerc}

C'est la crise ! 2.19€ par personne pour ce plat, j'ai trouvé intéressant de pouvoir juger par mes propres papilles ! Quand Marque Repère m'a proposé de m'envoyer un assortiment de leurs produits, j'ai demandé à recevoir de quoi cuisiner le plat créé par Pascale Weeks dans le cadre d'une opération qui a eu lieu recemment. J'avais vu passer ce plat de parmentier de boeuf à la courgette façons provençale, salade de roquette et j'étais curieuse de pouvoir le goûter et le réaliser. Je pense que je tenterai aussi le fameux frozen... [Lire la suite]
10 juillet 2012

Un très bon plateau-repas locavore et végétarien {par DejeunerLivré & Pascale Weeks}

Je suis adepte des livraisons à la maison, autant que ce que je capable de passer 4h à glandouiller sur un marché. En revanche, je dois avouer que je suis totalement ignorante en ce qui concerne les plateaux-repas et cie, j'ai plutôt l'habitude de me faire livrer la matière brute. La société Dejeunerlivre m'a proposé de me faire livrer gratuitement 2 plateaux repas récemment créés par Pascale Weeks. Des plateaux-repas végétariens et locavores. Du pain béni, j'étais en pleines révisions pour le CAP pâtisserie, et ceux et celles qui... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Un fish & chips chez Alain Ducasse {et recette du chef Adrien Trouilloud du Rech}

A l'occasion des JO de Londres 2012, le restaurant de poissons d'Alain Ducasse, le Rech, propose un fish & chips pour une durée limitée, jusqu'au 28 juillet. C'était franchement très bon, aucune fausse note. Mais le Rech renferme un trésor bien gardé à 1ère vue, et qui est surprenant pour un resto de poissons: son camembert. Oui vous avez bien lu, son camembert. D'Isigny et affiné 21 jours par la M.O.F fromagère Marie Quatre Homme. Un camembert bon à en pleurer, et que l'on sent arriver à table !  Bref, si vous passez par... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Gâteau au chocolat sans sucre ajouté {video avec une lègère déconvenue dedans}

Une recette de gateau au chocolat, sans sucre ajouté, ça vous tente ? Si oui, vous serez servis aujourd'hui ! Le challenge était immense et double: une recette sans aucun autre sucre que de la stévia (avec la nouvelle poudre cristallisée Purevia) et en vidéo en plus. Poudre adaptée aux usages tels que la pâtisserie, résistante aux fortes cuisson, il fallait que j'essaie. Deadline vendredi et aucun commis en cuisine pour filmer le grand chef que je suis mouhahahaha (vous allez voir...) Pour la recette j'ai fait quelques... [Lire la suite]
02 juillet 2012

Ananas à l'huile d'olive, pomme verte et DolceDi, poivre Timut du Népal {recette inspirée des collages d'Alain Passard}

Je dois avouer que je ne suis pas toujours émoustillée par les livres que je reçois ou que j'achète, tant certains manquent de précision et ne donnent pas les résultat escomptés. J'ai eu un véritable coup de foudre pour le livre "Collages" d'Alain Passard, que le chef m'a dédicacé suite à un atelier organisé par le BHV (les ateliers d'exception, gratuits et pour tous sur inscription, organisés en mai sur le toit du BHV Rivoli. Imaginez déjà: un atelier gratuit avec Alain Passard- avec des monsieurs et madame tout le monde... [Lire la suite]
29 juin 2012

Tartelettes abricots-amandes {recette}

En ce moment, nous sommes très tartelettes, c'est simple à faire, rapide en préparation et personne ne se dispute pour avoir la plus grosse part. Pour les fruits, on a plutôt l'embarras du choix, je dois dire que je me languis l'arrivée des pêches et des pêches de vigne bien sucrées. Sinon j'ai essayé avec des mangues de chez Picard surgelées, des poires, et c'était délicieux. (oui j'avoue, je suis une grande fan de fruits surgelés aussi , notamment les framboises bio que l'on trouve tout l'hiver et à des prix moins exhorbitants que... [Lire la suite]
26 juin 2012

Sablés cupcakes {recette et DIY} et blog'anniversaire !

Pour commencer la journée de bonne humeur, une jolie fournée de sablés en forme de cupcakes. C'est vraiment simple à faire et sans colorants artificiels pour ceux-ci. Le principe est un peu le même que les cookies-panda ou les sablés panda au thé matcha. Pour colorer les pâtes, j'ai utilisé de la poudre de betterave pour le rouge, et un mélange de cacao et de caramel en poudre pour le marron cuivré. Et l'ensemble de la pâte contient de la vanille en poudre. Vous pouvez sans difficulté aromatiser la pâte à l'aide de quelques... [Lire la suite]