Rose & Cook

18 avril 2012

Free giveaway: 2 lots de 4 moules-tasses à cupcakes + 1 boite de café Millicano à gagner

J'avais rapidement évoqué que j'avais utilisé du café Millicano soluble de Carte Noire lorsque je vus avais présenté ma tasse à café comestible, aujourd'hui je vais y revenir. Millicano est le nouveau café soluble de Carte Noire, une innovation en terme de texture: des grains de café finement moules et assemblés avec un café soluble. (infos ici CLIC ) Lors de la superbe présentation organisée par Event International le mois dernier, j'ai eu la chance d'assister à un petit atelier de cuisine moléculaire autour du café avec Anne... [Lire la suite]

17 avril 2012

Gourmandes-pops ! {sablés apéritifs}

J'avais demandé sur Facebook ce que vous souhaitiez que je publie parmi les quelques recettes et infos qui attendent et à ma grande surprise, les biscuits apéritifs ont recueillis une majorité de voix.  Voici donc des sablés tout simples, vraiment goûteux, et que vous pouvez présenter si vous le souhaitez sur des batonnets, ce qui donne un peu de volume (et puis c'est amusant et regressif les "pops", je me rends compte que les enfants mangeraient n'importe quoi en pops...) Pourquoi "gourmandes-pops" ? Parce que j'ai utilisé... [Lire la suite]
16 avril 2012

Petits paniers meringués au romarin, sorbet fraises, chantilly et fraises {vacherins individuels}

J'aime bien les vacherins mais je n'ai pas de robot pour faire les sorbets et les glaces, et je trouve que les grosses pièces ne sont pas faciles à servir. J'ai donc réalisé de petits paniers en meringue, creusés à mi cuisson, dans lequels j'ai mis un sorbet crémeux fraises-avocat. Non, pas de bahhhhhh , l'avocat ne donne strictement aucun goût mais il permet de donner une texture crémeuse/lactée comme celle des glaces (mais sans lait) et d'équilibrer l'acidité des fraises de début de saison. Sur le sorbet, une chantilly et des... [Lire la suite]
15 avril 2012

Asperges en string ! {accessoire de cuisine}

Autant je me sers beaucoup du masking tape dans la cuisine, autant en cuisson ça me parait difficile. L'alternative, je l'ai trouvée, c'est le string. Le string, c'est un lien en silicone qui s'ajuste à ce que vous devez entourer, se défait en un clin d'oeil. Il passe au congélateur et au four, de -50°C à +230°C. L'écart de température est d'ailleurs révélateur d'une bonne qualité de silicone, ce qui est d'ailleurs valable pour les moules. A ma connaissance, ce type de lien n'existe que chez Décorfood/Carta Fata qui a dû déposer... [Lire la suite]
13 avril 2012

Cookies Panda (ou sablés Panda) ! {recette et tuto}

  ~~~~~~~~ EDIT: je remets cet article en tête de blog, si vous avez déjà réalisé les pandas, vous pouvez m'envoyer une photo à roseandcook [AT] gmail.com avec l'adresse de votre blog (si vous en avez un) et je les publierai avec grand plaisir !!! ~~~~~~~~ Le panda. Une addiction sévère et déclarée chez le Mini je dirais. Et entretenue par nos soins :-D. Quoi vous dire, je faisais des "sugar cookies" tout bêtes et puis je me suis dit qu'en moins de 5 minute je pourrai transformer la fournée. Un peu de cacao en poudre pour... [Lire la suite]
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10 avril 2012

On fait quoi après la disparition de Picnik ? {histoire de retouches de photos}

Mode auto-derision ON. Aujourd'hui, point de recette, c'est mon anniv', et j'ai envie de vous faire un cadeau. Et de raconter ce qui me chante. Virtuel le cadeau donc. Voilà, je ne suis certainement pas la seule banane en Photoshop ou Lightroom. Autant je fais des montages vidéos de folie (yes I do !), je vous démonte les ingrédients de votre shampoing, cuisine des trucs improbables autant, la retouche photo, ça me saoule... C'est comme ça que j'ai trouvé mon compte avec Picnik (je vois déjà les... [Lire la suite]

09 avril 2012

Coffret d'initiation à la biérologie et barman à domicile {jeu inside}

J’ai accepté de faire ce billet sponsorisé parce que trop curieuse de savoir ce qu’il y avait dans ce coffret « Biérologie », que l’on me proposait de découvrir et de vous faire découvrir. « Initiation à la biérologie » est le terme exact. Autant j’ai quelques bases sérieuses en vin et divers alcools, autant honnêtement, je suis assez novice en matière de bière. Je n’ai aucune idée de comment c’est fabriqué et suis bien incapable de décrire les saveurs. Le coffret est vraiment très bien fait. Bon d’abord il est... [Lire la suite]
08 avril 2012

Roman-Food de Pâques {Banana, les radis et le petit garçon qui se faisait eu}

C'est l'histoire d'un petit muffin qui n'avait pas envie de manger des radis. Mais embarqué dans l'histoire, il s'est finalement fait...bien avoir ! Avec un peu d'imagination, un zeste d'humour et un seau de patience, on arrive toujours à ses fins avec les enfants! Voici donc ce que nous avons bricolé à Pâques, je ne suis que le co-auteur de cette petite fable familiale.    
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07 avril 2012

Pour Pâques, gigot d'agneau ou rôti de gigot à la LAVANDE {recette}

Vous avez bien lu, à la lavande ! L'année dernière, j'étais en Haute-Savoie avec les enfants pile au moment de Pâques. Qui dit Pâques, dit agneau, et je voyais déjà la bête caramélisée à l'extérieur, rosée à l'intérieur, avec un parfum de romarin (vous visualisez?). Autant j'ai choisi la viande avec soin, autant ça ne m'est même pas venue une seconde à l'idée qu'il ne puisse pas y avoir de romarin dans le jardin, on en trouve partout même à Paris. Mais voilà, point de romarin, damned, de l'agneau de Pâques sans romarin, c'est...... [Lire la suite]
06 avril 2012

Amuse-bouche crème de Roquefort et tuiles à l'encre de seiche {recette}

Voici une recette très graphique qui surprendra vos invités aussi bien servie en mise en bouche qu'en apéritif. J'ai été inspirée par une variété un peu particulière de Roquefort Papillon, le "Taste noir" que l'on trouve chez les fromagers et que l'on aperçoit en arrière plan de la photo. Pour accompagner la crème de Roquefort, plutôt aérienne et mousseuse, une tuile noire à l'encre de seiche, qui contaste par sa couleur naturelle noire. On peut présenter l'ensemble en verrine ou en "sandwich", en version un peu "roots" comme sur... [Lire la suite]
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