Rose & Cook

06 avril 2012

Amuse-bouche crème de Roquefort et tuiles à l'encre de seiche {recette}

Voici une recette très graphique qui surprendra vos invités aussi bien servie en mise en bouche qu'en apéritif. J'ai été inspirée par une variété un peu particulière de Roquefort Papillon, le "Taste noir" que l'on trouve chez les fromagers et que l'on aperçoit en arrière plan de la photo. Pour accompagner la crème de Roquefort, plutôt aérienne et mousseuse, une tuile noire à l'encre de seiche, qui contaste par sa couleur naturelle noire. On peut présenter l'ensemble en verrine ou en "sandwich", en version un peu "roots" comme sur... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Participez au défi fleurs ! {et venez voir comment faire simplement des fleurs}

Les fleurs, le printemps, ça devrait nous parler de plus en plus les jours qui viennent (enfin il faut espérer). Aujourd'hui, je vous propose de participer au défi lancé par Stéphane du site Recettes.de et de proposer une recette sur le thème des fleurs. Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs commestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter... [Lire la suite]
05 avril 2012

Des melons de Guadeloupe IGP à gagner maintenant !

Comme je vous le disais il y a quelques jours, le melon de Guadeloupe vient de décrocher une IGP. Le Melon de Guadeloupe IGP est un melon de type charentais jaune et présente la particularité d'être cultivé en contre-saison par rapport aux productions européennes, de novembre à juin. C'est un melon de plein champ, récolté manuellement, en agriculture raisonnée. La Guadeloupe produit environ 8000 tonnes de ce melon réputé pour être très sucré et bon en goût. C'est le 3ème melon à décrocher une IGP derrière le melon du haut-poitou en... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}

Voici une recette pour bébé à partir de 12 mois, c'est à dire dès que l'enfant est capable de manger des morceaux sans avaler de travers. C'est donc assez variable selon les enfants. Pour mes 2 premiers, je n'aurai pas pu leur donner avant 18 mois tellement les morceaux ont constitué une aventure dans l'aventure de la diversification alimentaire. Pour le petit dernier, à 8 mois il aurait certainement pu engloutir ce dessert, à vous de faire en fonction de votre petit bout. Evidemment, passé la trentaine, ce dessert ne posera... [Lire la suite]
03 avril 2012

Le meilleur poulet du monde {volaille St Sever au saté}

"Le meilleur poulet du monde", c'est ce que s'est exclamé mon critique gastronomique homemade de 8 ans.  Un poulet doré à souhait, parfumé, croustillant et fondant. Tout ça a la fois.  Primo: le choix de la volaille: un poulet Label Rouge St Sever. Je vous l'avais déjà dit quand je vous avais parlé des volailles festives Label Rouge, j'ai besoin d'imaginer la bête se baladant dans la nature, et pas 75 bêtes au m2 des poulets de batterie. Pour mon "expérience", j'ai donc choisi une très bonne volaille de chez St... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Naora, nouveau grand crû Nespresso, histoire de capsules & concurrence

Aujourd'hui sort un nouveau café chez Nespresso appelé "Naora", une édition limitée. Autant je n'avais pas trop aimé le précédent ("Kazar"), autant Naora est vraiment un bon café, avec du caractère mais pas trop. Il a été développé en collaboration avec des producteurs Colombiens de manière à être récolté comme les vins, en "vendange tardive", au moment où les grains soient récoltés au summum de leur maturité, 15 jours après la période de maturation classique. Les grains sont d'ailleurs récoltés à la main, un par un. Les procédés... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Calendrier des produits de saison: avril ! {à imprimer} {+melon de Guadeloupe IGP}

Après le 1er calendrier à imprimer inauguré le mois dernier, voici le calendrier des produits de saison en version avril. J'ai mis les fraises alors que c'est encore assez tôt dans la saison, mais on commence à trouver des fraises de France bonnes (mais plutôt chères). J'ai notamment goûté celles du "Petit producteur" de chez Monop et elles valent le détour.  Sinon, dans les fruits, vous avez bien lu, "Melon de Guadeloupe IGP" . En effet , depuis le 2 mars 2012, le melon de Guadeloupe a décroché l'IGP (Indication Géographique... [Lire la suite]
30 mars 2012

10 objets indispensables en cuisine (...ou pas)

Je vous avais promis de nouveaux opus d'objets inutiles, voici avant une série d'indipensables à mon goût, ceux qui facilitent la vie. Il existe plusieurs fournisseurs sérieux d'ustensiles intelligents et pratiques, parmi eux je pense à: -Ikéa : on y trouve quand même pour la cuisine de nombreux objets accessibles en prix et intelligents à l'usage -Soyons food: une mine d'or pour dénicher des articles intelligents ET design (notamment la rubrique accessoires-ustensiles) -Hema: j'y avais trouvé le moule chateau fort à moitié prix... [Lire la suite]
29 mars 2012

Barres de céréales chocolatées au coeur de fruits Kalibio {recette}

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles barres de céréales et là les enfants avaient envie d'une recette très chocolatée. J'ai quand même essayé de mettre un peu de fruits au centre. Sur les photos, il y a de la poire, mais j'ai aussi essayé avec des coupelles de mangue Kalibio et c'était meilleur à notre goût, parce que la mangue est plus incisive et qu'elle s'en sort mieux face au chocolat, mais après, à vous de voir, c'est juste une question d'équilibre entre le chocolat et le fruit, et aussi en fonction... [Lire la suite]
26 mars 2012

Free giveaway Sonny Angels {pack de 12 à gagner!}

Les Sonny Angels sont de petites poupées d'une dizaine de cm, vraiment trop mignonnes. Il en existe en animaux, en fruits et en légumes. Le principe est assez original: on achète une boite d'une série, mais on ne sait pas exactement celui qui sera dans la boite. Après avoir fait fureur au Japon, on commence à les voir en France.   J'ai complètement craqué quand je les ai vus chez Une Parisienne à Vincennes et aussi chez Marjoliemaman. Et comme ils sont trop sympas chez Sonny Angels, vous avez la possibilité aujourd'hui de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:15 - - Commentaires [255] - Permalien [#]
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