Rose & Cook

21 mars 2012

A la rencontre de Patrick Roger, portrait du sorcier-chocolatier, enquête de chocolat...

Il y a des gens dont le travail vous sort de votre ignorance. Croquer dans un chocolat de Patrick Roger, c'est presque dangereux, le retour en arrière ne sera pas possible je vous préviens. Une fois que votre langue et votre palais seront entrés en fusion avec une des ses ganaches et de leur incroyable saveur, vous ne pourrez plus manger  du chocolat ordinaire. Plus jamais. Peut-être même que comme moi vous vous surprendrez à rêver de citron-basilic, à prier pour le retour en boutique des bonbons... [Lire la suite]

18 mars 2012

Recettes déguisées, un super défi !

  La recette déguisée, c'est celle qui vous trompe le 1er sens qui se met en marche derrière l'écran, la vue. Tu crois que tu vas manger quelque chose de salé, mais c'est sucré. Ce que vous croyez n'a rien à voir à ce que vous pourriez manger. Evidemment j'adore, parce que ce thème des recettes déguisées fait forcément appel à la créativité et ça, certains bloggueurs n'en manquent pas ! C'est sur la base de cette idée géniale que Chef Clément de passions culinaire et Stéphane ont organisé un concours pour mardi gras sur ce... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Freebie pour la St Patrick { à imprimer}

  L'année dernière vous pouviez trouver mes étiquettes sur le blog de CatchMyParty, parfaites pour décorer un  cupcake salé et vert de la St Patrick, cette année je vous les mets à disposition. Vous pourrez décorer ce que vous voulez ou bien vous en servir comme étiquettes à cupcakes, ces fameux "cupcakes topppers". CLIC! ETIQUETTES CUPCAKES=> RoseAndCook_PartyCirclesStPatricksDay  J'en connais un qui s'était bien amusé avec...  
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16 mars 2012

Bonbons de bananes au lard pour l'apéro ou en entrée {et banane rose de Guadeloupe et de Martinique}

  La banane est un fruit fascinant que j'ai parfois du mal à apprécier en cuisine à cause de son goût qui vient massivement prendre le dessus sur tous les autres. Je joue donc avec, je l'apprivoise, comme dans ces cupcakes cuits directement dans la peau , les enfants l'adorent comme j'en avais parlé dans 100% mag . Là, au salon de l'agriculture je suis allée rendre visite au sublime stand de la banane de Guadeloupe et de Martinique, et j'ai participé avec les enfants à un atelier où l'on a réalisé de délicieux bonbons de... [Lire la suite]
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14 mars 2012

10 objets inutiles en cuisine (...ou pas)

On achète tous et toutes des objets sur des coups de tête mais ont-ils vraiment tous une réelle utilité derrière, that is the question. Quand j'ai dit à Mr Cook que j'allais parler de 10 objets inutiles dans ma cuisine, il m'a regardé le sourcil relevé: "Ah bon, que 10?" . Genre je vais avoir du mal à choisir. Genre je pourrai même écrire un livre pour les répertorier. Genre c'est une mauvaise langue. Voici donc le 1er opus du genre, qui vous l'avez bien compris, sera enrichi dans les prochaines semaines. Marrez-vous bien,... [Lire la suite]
12 mars 2012

{Tomme Pop's} Biscuits apéritifs à la Tomme de Savoie & sésame wasabi

Ce que j'aime en cuisine, c'est ce moment où tu espères un résultat, et finalement tu en atteins un autre finalement mieux que l'idée de départ. C'est ce qui s'est passé avec ma Tomme de Savoie.  Il n'est pas resté un seul de ces biscuits apéritifs, au goût déliceux de Tomme et relevé par des graines de sésame au Wasabi. Depuis quelques temps, j'avais bien envie de relever le "défi Tomme de Savoie" mais ce n'est pas toujours facile de garder le bon goût d'origine quand on cuisine un fromage je trouve, d'arriver à ne pas le... [Lire la suite]

11 mars 2012

Tasse à café comestible {Cupcake au café Milicano pour le Cupcake's day}

Il y a des marronniers qu'on aime plus que d'autres, et le Cupcake's day de Dorian en fait partie ! L'année dernière, j'avais présenté un duo de cupcakes coquins, avec une recette de base sans gluten et sans caséine. Cette année j'avais envie aussi de jouer sur la forme, et de faire un lien entre la forme et le goût. Donc une tasse à café, avec un cupcake au café. La tasse est entièrement comestible. Elle est réalisée en pâte d'amandes Patis'Décor et avec des emporte-pièces fleur, dont je vous avais parlés ici. Pour le gâteau,... [Lire la suite]
09 mars 2012

Le gâteau Charlotte aux fraises en pâte à sucre {mon tout 1er vrai en pâte à sucre}

Il était temps que je vous montre mon tout premier gâteau en pâte à sucre, réalisé en 2006 (vous aviez crû que j'étais une jeune blogueuse, hein? :-P ) Ma fille n'avait que 5 ans et était totalement fan de Charlotte aux fraises. En faisant des recherches sur le net, je suis tombée sur un gâteau Wilton et j'ai décidé de me lancer dans l'aventure de la pâte à sucre, tête baissée. Je n'ai rien calculé et j'ai donc réalisé pour son anniversaire avec 8 enfants, un gateau...pour 50 personnes!!! (on en rit encore). Heureusement qu'il... [Lire la suite]
07 mars 2012

Le Barbagâteau {tuto & recette }

Barbapapa, c'est une passion qui persiste chez nous. J'avais acheté depuis sa sortie en octobre la valisette "la cuisine de Barbapapa" (livres du Dragon d'Or), sortie le lendemain de notre Barbaparty. A l'intérieur, 2 emporte-pièce, 1 livre joliment illustré et 1 moule Barbapapa en silicone. Pour le gâteau, ne soyez pas choqués, c'est un gateau micro-ondes, réalisé intégralement par mon moyen-muffin de 7 ans. Très très chocolat (j'ai pris un cacao Barry bio , millésime 2008 plantation Alto El Sol Pérou à 65% de cacao et 37% de... [Lire la suite]
05 mars 2012

Jedi burger et burgers StarWars chez Quick

Si eux c'est le goût, moi je suis la Vierge, et pas la version folle, je vais vous expliquer pourquoi.. Je dois vous avouer, j'ai fauté. Happée par les sirènes d'un marketing bien huilé, je me suis laissée tentée par l'aventure Star Wars chez Quick. Il fallait que je goûte ce Dark Vador Burger, théoriquement proposé jusqu'à ce soir. Voilà, c'est là que le bas-blesse, je dis théoriquement parce que arrivée chez "Nous c'est le goût", point de Dark Vador burger. Eux c'est la rupture tu veux dire. Totale déception chez les enfants,... [Lire la suite]