Rose & Cook

07 mars 2012

Le Barbagâteau {tuto & recette }

Barbapapa, c'est une passion qui persiste chez nous. J'avais acheté depuis sa sortie en octobre la valisette "la cuisine de Barbapapa" (livres du Dragon d'Or), sortie le lendemain de notre Barbaparty. A l'intérieur, 2 emporte-pièce, 1 livre joliment illustré et 1 moule Barbapapa en silicone. Pour le gâteau, ne soyez pas choqués, c'est un gateau micro-ondes, réalisé intégralement par mon moyen-muffin de 7 ans. Très très chocolat (j'ai pris un cacao Barry bio , millésime 2008 plantation Alto El Sol Pérou à 65% de cacao et 37% de... [Lire la suite]

05 mars 2012

Jedi burger et burgers StarWars chez Quick

Si eux c'est le goût, moi je suis la Vierge, et pas la version folle, je vais vous expliquer pourquoi.. Je dois vous avouer, j'ai fauté. Happée par les sirènes d'un marketing bien huilé, je me suis laissée tentée par l'aventure Star Wars chez Quick. Il fallait que je goûte ce Dark Vador Burger, théoriquement proposé jusqu'à ce soir. Voilà, c'est là que le bas-blesse, je dis théoriquement parce que arrivée chez "Nous c'est le goût", point de Dark Vador burger. Eux c'est la rupture tu veux dire. Totale déception chez les enfants,... [Lire la suite]
02 mars 2012

Tuiles framboise-Spumente Perla de Martini

Quand j'ai vu cette bouteille de Spumente Perla de Martini*, j'ai immédiatement pensé "tuile à la framboise". Bon alors après, réaliser des tuiles à la framboise avec un vin finement pétillant et légérement fruité, c'est une autre affaire. Après quelques essais et un peu d'entêtement, voilà de jolies tuiles, parfumées et croustillantes et qui accompagneront parfaitement ce vin pétillant apéritif. (verre Bola Clear de chez Luminarc) TUILES FRAMBOISE-SPUMENTE PERLA* (pour une quizaine de tuiles) -50g de beurre salé -50g de... [Lire la suite]
01 mars 2012

Calendrier des produits de saison: mars !

J'inaugure une nouvelle rubrique: un calendrier des produits de saison. Au départ je ne mettrai que les fruits et légumes, le poisson et les fromages mais n'hésitez pas à me signaler dans les commentaires d'autres produits. Voici donc les fruits et légumes, fromages, poissons et crustacés que vous pourrez apercevoir sur les étals au mois de mars. Evidemment la nature ne s'arrête pas de pousser au 31, vous trouverez donc des produits pour lesquels c'est la fin, je pense notamment aux agrumes, leur glas sonne l'arrivée des fruits et... [Lire la suite]
29 février 2012

Le chocolat Valhrona en sachets de 1kg

  Je diffuse rarement de l'info pour de l'info mais celle-ci est de taille. De la même manière que l'on ne fait pas une bonne daube sans un bon vin, difficile de faire de la bonne pâtisserie sans un bon chocolat. Je dois avouer que je n'étais pas familière du chocolat Valhrona, avant que Mercotte me suggère d'essayer la variété de fèves "Ivoire" pour les ganaches de macarons. Clairement, je préferais les ganaches fruits à l'utilisation du chocolat blanc mais avec Valhrona c'est vraiment différent, on n'a pas cet arrière goût... [Lire la suite]
26 février 2012

Journée mondiale de la pistache {Wonderful Pistachios à gagner inside}

Ben quoi, il y a bien une fête des pères, des mères, des grands-mères, des femmes, anti-tabac, du cancer, de l'amour, et même du Nutella -sic!- , alors... pourquoi pas une journée mondiale de la pistache ? Après tout, il n'y a pas plus de calories dans une pistache que dans un tic-tac (genre 3 Kcal) donc quitte à manger 300 exemplaires de la chose, autant qu'elle contiennent des vitamines des minéraux toussa toussa. Plus sérieusement, mon ami wiki me dit que la pistache renferme 50% de matières grasses, composées à 83% d'acides... [Lire la suite]

24 février 2012

Demain c'est le salon de l'Agriculture, retrouvez-moi ! {recette: makis de poireaux mozzarella-pesto rosso}

S'il y a bien un événement qu'on ne manque jamais, c'est le Salon de l'agriculture. Oui je sais, cette semaine vont sans doute fleurir tout un tas de billets pas tous très positifs comme l'année dernière, mais nous, le SIA (Salon International de l'Agriculture), on adore et on assume. Non pas que l'on soit passionnés par les postérieurs de vache, parce que oui, le SIA c'est certainement l'endroit où vous verrez le plus de postérieurs de meuh au m2, mais parce qu'avec les enfants on y fait toujours de belles découvertes, de belles... [Lire la suite]
23 février 2012

Faire son beurre... {vraiment, en moins de 10mn}

Quand je parle de faire son beurre, c'est faire son beurre...vraiment ! Je vous rassure, je n'ai pas de baratte chez moi, le beurre peut se préparer à l'aide de votre robot. C'est Madame Melli-Mellow qui m'a suggéré de tenter l'expérience et elle me connait bien je crois car ça nous a beaucoup amusé ! Je dis "nous" parce que j'avais mes 3 minis-muffins collés au Kitchen Aid et je ne vous raconte pas leur air amusé et épaté quand je meur ai dit "ce soir on va fabriquer du beurre". Faire son beurre: Mettre 300 à 500ml de crème... [Lire la suite]
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22 février 2012

5 façons d'utiliser le masking-tape dans la maison

Je vous avais déjà montré 10 utilisations du masking-tape en cuisine, voici 5 autres utilisations dans la maison. Ce petit scotch japonais permet des utilisations illimitées, aussi bien en décoration, qu'en organisation, et il présente l'avantage de pouvoir s'ôter des surfaces dures sans laisser aucune trace (sur les murs peints par exemple). 1. Encadrer en donnant du relief Ici le poster "Tomato Soup" est placé sous le verre. Pour le mettre en valeur, le masking-tape l'encadre par dessus le verre, ce qui produit un petit effet... [Lire la suite]
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21 février 2012

Eplucher de l'aïl en 2 sec sans avoir les mains qui sentent...

Aujourd'hui je vais vous présenter un tout petit ustensile très malin. Il s'agit d'un petit tube en silicone qui permet d'éplucher un gousse d'aïl en 2 secondes chono. Il suffit de mettre la gousse à l'intérieur du rouleau, de rouler en écrasant un peu et la peau s'en va immédiatement. J'utilise personnellement beaucoup d'aïl mais en revanche je n'aime pas cette odeur persistante sur les mains.   Evidemment, cela ne marche que quand on est en possession d'ail nouveau, car si on doit enlever le germe derrière, on met... [Lire la suite]