Rose & Cook

27 octobre 2011

Les 40 ans de Gitem

"Gitem", c'est comme ça que mon mini-muffin me le dit le matin dès fois, quand il sent bon le pain au lait vanillé au réveil... Le mot d'amour a eu 2 ans et vous savez qu’on aime bien les anniversaires chez les Rose’s alors je vais vous parler encore d’anniversaire ! ;-) Image, son, électroménager et multimédia, ça vous parle? Ca tombe bien, Gitem -l'enseigne- a 40 ans. Je vous en entends déjà dire: "non mais t'es bien gentille Rose, mais bon…!" Et bien, réfléchissez-y car Gitem organise un jeu concours... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Curry pour petits & grands {recette rapide}

Riz au curry. Je ne sais pas pourquoi ce plat est notre préféré en ce moment. Genre le dimanche point de poulet-frites chez les Rose's mais plutôt un poulet au curry avec du riz basmati. Je crois que je suis capable d'en faire 50 variantes, celle-ci est TRES inhabituelle car réalisable juste le temps de cuisson du riz: 10 mn ! Attendez, ce n'est pas super raffiné MAIS: c'est rapide, c'est quand même mieux que des pâtes au ketchup et cela fait l'unanimité de 18 mois à 10 ans chez nous. C'est le plat idéal quand on est pressé le... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Orange Curd {pâte à tartiner à l'orange}

Vous savez qu'à la maison, l'hiver, on fait beaucoup de pâte à tartiner maison, on "curde" à tout va ! Parce qu'il ne faut que 10mn chrono. Tous les fruits passent à la casserole, avec plus ou moins de succès auprès des enfants, mais l'orange c'est le carton assuré. Un bon vrai fruit d'hiver que l'on hésite parfois à acheter, par flemme de les éplucher je pense, contrairement à ses amies mandarines et clémentines qui se mettent en petite tenue plus rapidement...   INGREDIENTS -3 oeufs -200g de chair d'orange -le jus d'un... [Lire la suite]
25 octobre 2011

De jolies citrouilles pour Halloween ! {DIY déco}

Wouaaaa c'est mardi original chez Rose vous voyez ? Pour une fois, nous n'allons pas parler miam quoi que, sachez qu'à ma connaissance tous les cucurbitacés se mangent, sauf les coloquintes et les callebasses. Donc les citrouilles estampillées "non comestibles" dans les supermarchés, ça m'interpelle quand même... Un jour mes copines Carole et Hélène m'ont sorti de mon ignorance, les citrouilles version Halloween ça ne ressemble pas forcément à ça, ce que je faisais avant:    De manière simple on peut imprimer un dessin... [Lire la suite]
24 octobre 2011

Barbaparty ! {anniversaire sur le thème des Barbapapas-sweet table barbapapa }

Voici quelques photos de l'anniversaire de mon mini-muffin sur le thème des Barbapapas. Je vous avais déjà présenté la semaine dernière en avant-première les Barbacarons , voici la suite des préparatifs en images ! Le mini est raide dingue de ces petites choses, tout comme les camions poubelles et les bus (il a enclenché le mode "transports" ON), mais j'ai préféré faire sur ce thème là, je trouve ça plus mignon même s'il va finir par l'avoir son gâteau vert "camion poubelle".   La difficulté était de ne pas tomber dans... [Lire la suite]
21 octobre 2011

Le Salon du Chocolat ça vaut le coup d'y aller ou pas ?

Je dois avouer que je n'avais jamais eu le courage d'aller au Salon du Chocolat avant. Parce que j'étais souvent dans un autre salon en face pour des raisons pro et que je voyais bien le monde entrer (dissuasif pour moi!). Mais cette année, j'ai pris mon courage à 2 mains parce que j'ai pu y aller en semaine et que j'avais besoin de chocolat blanc pour la ganache des Barbacarons. J'ai donc commencé par le Salon du Chocolat Professionnel. LE SALON DU CHOCOLAT PROFESSIONNEL Alors, on y trouve quoi? C'est quoi l'intérêt? ... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Barbacaron ! {macarons en forme de Barbapapa}

Cette année encore, j'échapperai à Dora, mais pas aux Barbapapas, le mini-muffin en est ultra-fan. Je m'apprête donc à lui faire une petite sweet table dimanche sur ce thème. Contrairement à la Rainbow party ou à la Spring Party, nous serons un peu moins cette fois-ci mais il fallait que je fasse créatif ! Macarons et Barbapapas, j'ai immédiatement pensé à faire des Barbapapas en forme de macarons. Pour moi qui suis assez perfectionniste, c'est exactement comme ça que je les imaginais. L'année prochaine je tenterai la famille... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Un déjeuner chez Boco Bio ! {avec ou sans enfants, à Paris}

Edit 2016: depuis, Boco n'est plus du tout bio et je trouve que la qualité des plats proposée n'est plus celle des débuts, sans compter les prix funky, de la crème partout; bref, nous n'y allons plus... Si un jour vous passez par Paris, il faut venir manger chez Boco bio. Ce n'est pas un gastro mais une cantine dont la carte a été faite par des chefs étoilés et dirigée par les frères Ferniot, dont la réputation n'est plus à faire en matière de bon goût. De la nourriture conçue par des étoilés et servie dans des bocaux, et le tout... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Les ateliers de cuisine/patisserie pour enfants à Paris

Je dois avouer que depuis que les ateliers temporaires de cuisine pour enfant Art'home d'Electrolux ne sont plus au¨Palais de Tokyo, j'ai un peu de mal à remettre la main sur des ateliers avec un tel rapport qualité-prix (15€ avec un vrai chef, des groupes raisonnables et un équipement de compétition, le tout dans un lieu magique *snif*). Alors quand ma copine Salvam m'a demandé où amener nos petits bouts en atelier de cuisine en région parisienne, je suis restée muette. Impossible de dire où je serai tentée d'amener mes... [Lire la suite]
17 octobre 2011

Marron-Obsession, cupcake dans un verre {recette}

Les caissettes pour les cupcakes, c'est mignon, mais ça ne permet pas de sublimer le gateau qui reste caché dans la collerette.  Il me fallait un contentant original pour ce gâteau à la crème de marrons dont je vous ai déjà parlé ICI ou LA. Voilà, un simple verre Duralex et j'obtiens exactement ce que je veux: pouvoir voir l'intérieur du gateau. Un joli "cake" in a "cup" , qui sera parfait servi en duo avec un expresso digne de ce nom.   CUPCAKES A LA CREME DE MARRONS: INGREDIENTS (pour 6 à 8 gros cupcakes): 2... [Lire la suite]