Rose & Cook

21 décembre 2011

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}

En cette période de fêtes, vous pourriez tomber sur une volaille effilée c'est à dire ayant subi l'ablation de l'intestin par l'orifice cloacal sans enlèvement des autres viscères (jabot, foie, gésier, cœur et poumons) ni des abattis (pattes, tête et cou). Concrètement, cela veut dire qu'il va falloir la vider vous même et vous allez voir, il faut moins de 3 minutes pour le faire !   Vider une volaille effilée en moins de 5 mn De toutes les façons je n'ai pas eu le choix, j'ai eu la chance de pouvoir faire une visite... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

A gagner: album Larousse "Recettes de réveillon" {jeu express}

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, j'ai reçu également l'album de Larousse "Recettes de réveillon" et je l'ai trouvé vraiment topissime, comme le "Cette année je fais ma bûche" Aujourd'hui, j'ai la possibilité de vous en faire gagner 3 albums, donc 3 gagnants ! Pour cela il suffit de : -laisser un commentaire en me disant quel est votre plat de fête préféré  ET dans un second commentaire de me dire où est-ce que vous avez relayé le jeu en copiant le lien (Facebook, Twitter- cc @RoseAndCook-... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

A gagner: album Larousse "Cette année, je fais la bûche" {jeu express}

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, j'ai reçu l'album de Larousse "Cette année je fais la bûche" et je l'ai trouvé vraiment topissime. ~ Aujourd'hui, j'ai la possibilité de vous en faire gagner 3 albums, donc 3 gagnants ! Pour cela il suffit de : -laisser un commentaire en me disant quel est votre dessert préféré (même si ce n'est pas la bûche) ET dans un second commentaire de me dire où est-ce que vous avez relayé le jeu en copiant le lien (Facebook, Twitter- cc @RoseAndCook-  ou blog )  ~~~~~~~~ Pour que la... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Sablés de mon enfance

En faisant des sablés vitraux, j'avais une idée derrière la tête, reproduire ceux que l'on achetait à la boulangerie, outrancieusement vanillés, peu colorés et avec de la bonne confiture entre les deux. Je ne résiste donc pas à l'envie de vous les montrer même s'ils ont un look un peu en décalage saisonnier par rapport aux gingerbreads et autres étoiles du moment. La recette est toujours celle du Larousse des desserts de Pierre Hermé, what else ? INGREDIENTS: (500g de pâte sablée) (temps de repos OBLIGATOIRE: 1h) -1 oeuf... [Lire la suite]
15 décembre 2011

Beurre aux piments pour les fêtes {recette- 5mn chrono}

Après le beurre aux algues, voici le beurre aux piments, un beurre qui a du caractère ! Il saura accompagner vos recettes de fin d'année mais aussi vos légumes au quotidien. Prêt en 5mn chrono et réalisable par tout le monde assez simplement. Je dois dire que je me suis largement inspirée de l'idée du beurre au piment d'Espelette Bordier, qui a la particularité de changer de goût en fonction du temps (au début il est très très doux mais après quelques entrées-sorties de frigo, il prend un sacré caractère, le goût du piment... [Lire la suite]
14 décembre 2011

Mon beau sapin ♪ ♫ {macarons - gabarit inside}

Mon beau sapin, roi des forêeeeeeeeeeeets... Après les macarons nuages, voici les sapins, plutôt de saison non? Ca faisait longtemps qu'ils étaient dans les tuyaux, les voici donc ! Pour les faire, je vous conseille un appareil à macarons pas trop compact, pour ne pas avoir à trop taper les plaques car quand on tape trop, cela fait entrer de l'air et les macarons cassent à la cuisson. J'ai raté ma 1ère fournée comme ça ! Je vous mets en téléchargement le gabarit qu'il faut glisser sous la plaque de cuisson: clic... [Lire la suite]

13 décembre 2011

Cookies classiques de Sébastien Serveau {cookie swap- recette}

Je dois dire que je n'ai pas été déçue par la recette, la plus grande difficulté a été de ne pas manger l'intégralité des noisettes sablées, c'est à dire recouvertes d'une pellicule de sucre croustillante. J'avais envie de tester cette recette classique de Sébastien Serveau depuis longtemps, et le Cookie Swap m'en a donné l'occasion (échange de cookies entre plusieurs blogueuses, on envoie 12 cookies à 3 blogueuses et on en reçoit 3*12- inscription PAR ICI ). Pour sabler les noisettes, il suffit de porter à ébullition l'eau... [Lire la suite]
11 décembre 2011

Sablés vitraux {recette et DIY}

Ces petits sablés avec leur vitrail en bonbon sont vraiment beaux, tellement beaux que l'on n'a pas encore osé les manger ! Cela faisait longtemps que je voulais en faire et Noël approchant, il y avait urgence. J'ai trouvé une recette de pâte sablée parfaite, dans lequel j'ai mis une tonne de vanille, je ne vous raconte pas l'odeur chez nous depuis 48h, absolument irrésistible. Réaliser des sablés vitraux se fait en 3 temps: 1. pâte sablée/repos/découpe 2. cuisson 10 mn au four 3. poudre de bonbons à mettre et recuisson 4 mn ... [Lire la suite]
09 décembre 2011

Sapin de Noël avec des magazines {DIY déco pas chère et écolo}

Voilà une déco que même les enfants peuvent faire dès le plus jeune âge, c'est écolo car on recycle les vieux magazines et ça ne coûte presque rien. A faire limite avec les magazines pourrites des cabinets médicaux. Gros craquage pour ce sapin de Noël découvert à la "Etsy craft night", en plus, c'est le genre de déco que l'on peut faire avec un magazine dans les transports en commun ou qui calme bien les nerfs. Dès fois je le fais machinalement quand je suis au telephone, franchement ça ne mobilise pas plus d'un neurone ! 1: on... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Pleine saison pour la clémentine de Corse ! {recette & infos bûche C.Felder}

J'avais l'intention de vous proposer une recette à base de clémentines de Corse de mon crû autre que la pâte à tartiner mais impossible. A chaque fois que j'en ramène des courses, les enfants se jettent dessus. Vous allez me dire: pourquoi acheter de la clémentine CORSE ?! Bon d'abord, machinalement, parce qu'ayant passé toute mon enfance dans le sud de la France, quand j'étais petite on ne trouvait que ça, à l'époque on voyait moins de fruits d'Espagne. Et puis c'est bête mais j'aime les feuilles qui sont livrées avec. Mais, il... [Lire la suite]