Rose & Cook

14 février 2012

Idée express pour un clin d'oeil St Valentin

Il vous faudra moins de 5 minutes pour réaliser ce petit clin d'oeil.  On découpe un coeur avec un emporte-pièce (ou à la mano) au centre d'une tranche de cake et on met un peu de confiture rouge. Bon ok, c'est limite foutage de gueule mais votre cher et tendre, s'il est poli, n'osera pas vous le faire remarquer et sera peut-être même certainement attendri par le geste. Rien en vous empêche d'agrémenter le cake de quelques surprises plus personnelles, qui donneront un sens à ce petit coeur rouge. Happy Valentine's day ! ... [Lire la suite]

14 février 2012

Les alternatives au sucre blanc raffiné {sucres au banc d'essai}

Il existe aujourd'hui de nombreuses alternatives au sucre blanc raffiné. Je vais vous en présenter quelques unes. Juste un petit rappel: en matière d'index glycémique, le glucose sert à étalonner les autres mesures et son IG est de 100. Quand je parle d'alternative, c'est pour essayer de trouver des produits dont l'index glycémique est plus faible, et qui limitent les variations excessives de la glycémie et des réponses insuliniques associées et des produits si possibles naturels. Donc sensés être meilleurs pour la santé, à... [Lire la suite]
13 février 2012

Cupcake tout poire Angélys

Il faudrait toute une vie et même plus pour explorer gustativement le monde qui nous entoure. C'est comme ça que j'ai découvert la poire Angelys, grâce à la Galerie Fraich'Attitude et la bonne humeur de Loïs . Au premier abord, honnêtement, je n'ai pas eu le coup de foudre, la poire Angélys a un petit look rustique qu'il faut apprivoiser. Mais gustativement c'est le carton plein: si vous la laissez murrir correctement à température ambiante, la poire Angelys saura vous restituer des aromes subtils. Et elle est très juteuse à... [Lire la suite]
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10 février 2012

Dahl de lentilles corail {Bollywood kitchen}

Après les coucougnettes de chameau et le halwa indien, voici un nouvel opus de la série de recettes indienns faites à 4 mains avec Sanjee de Bollywood Kitchen . Le dahl de lentilles corail est un plat de base de la cuisine indienne, que l'on sert avec...du riz basmati ! Je dois vous dire que j'ai été assez étonnée la 1ère fois, j'ai même demandé confrmation à Sanjee mais oui, cela permet un apport complet dans les protéines, dixit Madame Bollywood Kitchen. Autant vous dire que mes mini-muffins ont validé à 400% ce plat. Je... [Lire la suite]
09 février 2012

St Valentin gourmande ! {idées Inside}

  J'ai décidé que je ne serai pas TOUJOURS nulle en marronniers. La St Valentin, ok c'est comme la fête des mères, commercial. Mais j'aime et j'assume. En revanche, j'aime bien qu'on me serve des idées sur un plateau aussi, pas vous? Pour moins de 9€:  GLÖGG RÖDVIN, Pom'd'amour, Thé Belle Le Glög rödvin (à vos souhaits) c'est un vin sucré que j'ai trouvé chez Ikéa. Je ne l'ai acheté que pour le packaging, je trouve l'idée du coeur et du vin sucré intéressante. (3.95€ chez Ikéa) Pom'd'Amour WONDERFUL: du jus de grenade... [Lire la suite]
06 février 2012

Blanquette de veau girly à la vanille {pour le défi de chef Damien}

J'étais partie pour faire un plat PRESQUE traditionnel: de la blanquette de veau. Sauf que j'avais dans un coin de la tête une recette d'un très vieux numéro du magazine Régal, une recette de blanquette de veau à la vanille. Et puis je me suis dit que les carottes violettes feraient de ce plat blanc un plat tout violet. On avait eu assez de blanc pour le week-end avec cette jolie neige ;-) Voilà donc une blanquette de veau girly et à la vanille. Par-faite pour le défi lancé par chef Damien ! Le thème de ce défi est donc: la... [Lire la suite]

05 février 2012

Liste des produits sans huile de palme {version 2}

{Bienvenue aux nouveaux lecteurs ! une version 3 plus récente -liste mise à jour- est disponible ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/06/21/26333624.html} J'avais déjà exprimé mon indignation face à l'utilisation intensive de l'huile de palme dans les produits industriels et dressé l'année dernière une liste. Il était temps de mettre à jour cette liste. Liste donnée à titre indicatif, regardez quand même les étiquettes car les industriels peuvent du jour au lendemain décider d'introduire de l'huile de palme...... [Lire la suite]
03 février 2012

Pourquoi les blogueurs sont-ils radins du link ?

Oui franchement, je me demande pourquoi. Il m'est arrivé de passer moultes soirées avec moultes blogueurs et blogueuses, aller à des cours, des salons, des démos. Tu passes 8h avec une personne, tu délires, tu partages un truc, au final elle fait un article et... oups... pas de lien. Je sais pas moi mais quand tu apprécies toi-même d'avoir un lien alors pourquoi ne pas en donner un toi aussi quand tu en as la possibilité?  Avant, quand j'avais un blog de maman, honnêtement les liens j'en avais rien à faire. Mon blog était... [Lire la suite]
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02 février 2012

Sauce Ponzu du pauvre {sauce soja-bergamote}

Ne rigolez pas mais chez nous, la sauce Ponzu est le meilleur ami...des pâtes ! Ca permet de faire diversion quand on frôle l'overdose de ketchup. A la base, la sauce ponzu c'est très simple: moitié sauce soja-moitié jus de yuzu, éventuellement quelques cm2 d'algue kombu et des copeaux de bonnite séchée. On filtre le tout au bout de 24h et on obtient une sauce ponzu. Oui mais bon, rupture de jus de yuzu dans mon frigo, mais pas de sauce soja; je vois alors quelques bergamotes qui trainent au fond et j'ai proposé à mon fils de... [Lire la suite]
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01 février 2012

Miel de Paris {si! si! testé & approuvé}

Au départ ça a commencé avec une idée simple: je voulais offrir un petit truc de Paris à ma belle-soeur qui habite l'autre bout du monde. Avec 14h d'avion, impossible d'envisager des produits frais. Et puis, j'ai vu un reportage sur du "Miel de Paris" distribué en ce moment chez Monoprix. Franchement intriguée. La 1ère chose qui m'est venue à l'esprit c'est "bahhhh ça doit être hyper pollué en fait". Et là 1ère surprise: non, le miel de Paris est contrairement à ce que l'on pourrait penser un miel assez pur. D'ailleurs, on ne... [Lire la suite]
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