Rose & Cook

27 décembre 2011

Cupcake Mam'zelle Rose de Gourmandise&Co {recette}

Quand 2 gourmandes se rencontrent... J'avais amené à Madame Gourmandise&Co un cake marbré à la vitelotte et elle avait créé spécialement pour moi ce cupcake Mamzelle Rose !  Autant dire tout de suite qu'il n'est pas resté grand chose de cet échange, tout a été dévoré ! Je livre donc enfin la recette de ce cupcake rose de la tête aux pieds et j'en profite au passage pour vous signaler que Madame Gourmandise&Co c'est un traiteur auprès duquel vous pouvez commander des cupcakes et toutes sortes de bonnes choses,... [Lire la suite]

26 décembre 2011

Faire un rôti de magret de canard {idée, astuce}

Il y a toujours une idée géniale à prendre au minimum dans un livre de cuisine. Là quand j'ai vu la photo, je me suis demandée pourquoi je n'y avais pas pensé avant. Le magret de canard, c'est le plat préféré des français mais c'est aussi celui que je peux faire manger sans difficulté à l'ensemble de ma tribu. Un rôti de magret de canard, il fallait y penser ! Et c'est dans une recette de l'album Larousse "Recettes de réveillon" que je l'ai vu. <A... [Lire la suite]
25 décembre 2011

Bonnes fêtes !

Bien manger, trop manger, jouer avec ses nouveaux joujous et aussi ceux des enfants, se marrer en famille devant un vieux Disney, encore manger parcequ'on avait prévu pour 50 en fait, passer des heures à assembler des boites de Lego, revoir pour la 40ème fois le même bêtisier, traîner en pyj le 25, faire 89 prises de vue pour les cartes de voeux parce qu'il y a toujours un enfant qui ferme les yeux ou fait la grimace et se marrer... ensemble ! Joyeux Noël ami-lecteur(trice) chéri(e) !
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24 décembre 2011

Les 13 desserts provençaux {les calenos}

C'est désespérant. Aucune liste officielle et figée des 13 desserts provençaux. Pour moi qui vient de Marseille, c'est la douche froide. En fait les 13 desserts, c'est LIMITE une invention qui date des années 30. En revanche, la tradition des douceurs de Noël en Provence existe depuis longtemps, les calenos que l'on retrouve en fin de repas. Mais la composition de ces calenos varient sensiblement d'un endroit, canton, d'une famille à l'autre. Il y a quand même une origine probable dans l'histoire de Jésus et ses 12 apôtres. Bon ok,... [Lire la suite]
23 décembre 2011

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés

Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la plus petite. MATERIEL: -une quizaine de sablés en formes d'étoiles (recette de P.Hermé du Larousse des desserts ) (je me suis servie d'emporte-pièces en forme d'étoiles, ça coûte moins de 12€ max le kit et on peut s'en servir pour d'autres choses! => clic ! ) -de la "colle"... [Lire la suite]
22 décembre 2011

Sélection de fêtes chez Monop'

Je n'ai jamais caché mon adiction à l'enseigne, je me paye même le luxe de l'appeler "mon ami", tout comme les 3 autres (Picard, Ikéa et Hema). Autant je passe mon temps à pester contre l'huile de palme de la gamme Monoprix bio, autant il faut reconnaitre que la selection de Noel est scotchante ! Je vais vous montrer ce que j'ai aimé. En number one : la boule de Noël "Gü" , un dessert au chocolat avec une compote de framboises dessous. Non seulement c'était bon mais je trouve que la présentation est très originale. Elle est vendue... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}

En cette période de fêtes, vous pourriez tomber sur une volaille effilée c'est à dire ayant subi l'ablation de l'intestin par l'orifice cloacal sans enlèvement des autres viscères (jabot, foie, gésier, cœur et poumons) ni des abattis (pattes, tête et cou). Concrètement, cela veut dire qu'il va falloir la vider vous même et vous allez voir, il faut moins de 3 minutes pour le faire !   Vider une volaille effilée en moins de 5 mn De toutes les façons je n'ai pas eu le choix, j'ai eu la chance de pouvoir faire une visite... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

A gagner: album Larousse "Recettes de réveillon" {jeu express}

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, j'ai reçu également l'album de Larousse "Recettes de réveillon" et je l'ai trouvé vraiment topissime, comme le "Cette année je fais ma bûche" Aujourd'hui, j'ai la possibilité de vous en faire gagner 3 albums, donc 3 gagnants ! Pour cela il suffit de : -laisser un commentaire en me disant quel est votre plat de fête préféré  ET dans un second commentaire de me dire où est-ce que vous avez relayé le jeu en copiant le lien (Facebook, Twitter- cc @RoseAndCook-... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

A gagner: album Larousse "Cette année, je fais la bûche" {jeu express}

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, j'ai reçu l'album de Larousse "Cette année je fais la bûche" et je l'ai trouvé vraiment topissime. ~ Aujourd'hui, j'ai la possibilité de vous en faire gagner 3 albums, donc 3 gagnants ! Pour cela il suffit de : -laisser un commentaire en me disant quel est votre dessert préféré (même si ce n'est pas la bûche) ET dans un second commentaire de me dire où est-ce que vous avez relayé le jeu en copiant le lien (Facebook, Twitter- cc @RoseAndCook-  ou blog )  ~~~~~~~~ Pour que la... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Sablés de mon enfance

En faisant des sablés vitraux, j'avais une idée derrière la tête, reproduire ceux que l'on achetait à la boulangerie, outrancieusement vanillés, peu colorés et avec de la bonne confiture entre les deux. Je ne résiste donc pas à l'envie de vous les montrer même s'ils ont un look un peu en décalage saisonnier par rapport aux gingerbreads et autres étoiles du moment. La recette est toujours celle du Larousse des desserts de Pierre Hermé, what else ? INGREDIENTS: (500g de pâte sablée) (temps de repos OBLIGATOIRE: 1h) -1 oeuf... [Lire la suite]