750 grammes
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Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
16 février 2012

Purée de cerfeuils tubéreux à la vanille {relevez le défi vanille !}

Purée de cerfeuils tubéreux à la vanille {relevez le défi vanille !}
Purée de cerfeuils tubéreux à la vanille, c'était ma 1ère idée de recette pour le défi de chef Damien, avant la blanquette vanillée girly. Dans la série "mais cestquoidonc?" , voici le cerfeuil tubéreux. Le cerfeuil tubéreux est une racine de forme conique,...
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14 février 2012

Idée express pour un clin d'oeil St Valentin

Idée express pour un clin d'oeil St Valentin
Il vous faudra moins de 5 minutes pour réaliser ce petit clin d'oeil. On découpe un coeur avec un emporte-pièce (ou à la mano) au centre d'une tranche de cake et on met un peu de confiture rouge. Bon ok, c'est limite foutage de gueule mais votre cher...
14 février 2012

Les alternatives au sucre blanc raffiné {sucres au banc d'essai}

Les alternatives au sucre blanc raffiné {sucres au banc d'essai}
Il existe aujourd'hui de nombreuses alternatives au sucre blanc raffiné. Je vais vous en présenter quelques unes. Juste un petit rappel: en matière d'index glycémique, le glucose sert à étalonner les autres mesures et son IG est de 100. Quand je parle...
13 février 2012

Cupcake tout poire Angélys

Cupcake tout poire Angélys
Il faudrait toute une vie et même plus pour explorer gustativement le monde qui nous entoure. C'est comme ça que j'ai découvert la poire Angelys, grâce à la Galerie Fraich'Attitude et la bonne humeur de Loïs . Au premier abord, honnêtement, je n'ai pas...
10 février 2012

Dahl de lentilles corail {Bollywood kitchen}

Dahl de lentilles corail {Bollywood kitchen}
Après les coucougnettes de chameau et le halwa indien, voici un nouvel opus de la série de recettes indienns faites à 4 mains avec Sanjee de Bollywood Kitchen . Le dahl de lentilles corail est un plat de base de la cuisine indienne, que l'on sert avec...du...
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9 février 2012

St Valentin gourmande ! {idées Inside}

St Valentin gourmande ! {idées Inside}
J'ai décidé que je ne serai pas TOUJOURS nulle en marronniers. La St Valentin, ok c'est comme la fête des mères, commercial. Mais j'aime et j'assume. En revanche, j'aime bien qu'on me serve des idées sur un plateau aussi, pas vous? Pour moins de 9€: GLÖGG...
6 février 2012

Blanquette de veau girly à la vanille {pour le défi de chef Damien}

Blanquette de veau girly à la vanille {pour le défi de chef Damien}
J'étais partie pour faire un plat PRESQUE traditionnel: de la blanquette de veau. Sauf que j'avais dans un coin de la tête une recette d'un très vieux numéro du magazine Régal, une recette de blanquette de veau à la vanille. Et puis je me suis dit que...
5 février 2012

Liste des produits sans huile de palme {version 2}

Liste des produits sans huile de palme {version 2}
{ Bienvenue aux nouveaux lecteurs ! une version 3 plus récente -liste mise à jour- est disponible ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/06/21/26333624.html} J'avais déjà exprimé mon indignation face à l'utilisation intensive de l'huile de...
3 février 2012

Pourquoi les blogueurs sont-ils radins du link ?

Pourquoi les blogueurs sont-ils radins du link ?
Oui franchement, je me demande pourquoi. Il m'est arrivé de passer moultes soirées avec moultes blogueurs et blogueuses, aller à des cours, des salons, des démos. Tu passes 8h avec une personne, tu délires, tu partages un truc, au final elle fait un article...
2 février 2012

Sauce Ponzu du pauvre {sauce soja-bergamote}

Sauce Ponzu du pauvre {sauce soja-bergamote}
Ne rigolez pas mais chez nous, la sauce Ponzu est le meilleur ami...des pâtes ! Ca permet de faire diversion quand on frôle l'overdose de ketchup. A la base, la sauce ponzu c'est très simple: moitié sauce soja-moitié jus de yuzu, éventuellement quelques...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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