Rose & Cook

10 février 2012

Dahl de lentilles corail {Bollywood kitchen}

Après les coucougnettes de chameau et le halwa indien, voici un nouvel opus de la série de recettes indienns faites à 4 mains avec Sanjee de Bollywood Kitchen . Le dahl de lentilles corail est un plat de base de la cuisine indienne, que l'on sert avec...du riz basmati ! Je dois vous dire que j'ai été assez étonnée la 1ère fois, j'ai même demandé confrmation à Sanjee mais oui, cela permet un apport complet dans les protéines, dixit Madame Bollywood Kitchen. Autant vous dire que mes mini-muffins ont validé à 400% ce plat. Je... [Lire la suite]

09 février 2012

St Valentin gourmande ! {idées Inside}

  J'ai décidé que je ne serai pas TOUJOURS nulle en marronniers. La St Valentin, ok c'est comme la fête des mères, commercial. Mais j'aime et j'assume. En revanche, j'aime bien qu'on me serve des idées sur un plateau aussi, pas vous? Pour moins de 9€:  GLÖGG RÖDVIN, Pom'd'amour, Thé Belle Le Glög rödvin (à vos souhaits) c'est un vin sucré que j'ai trouvé chez Ikéa. Je ne l'ai acheté que pour le packaging, je trouve l'idée du coeur et du vin sucré intéressante. (3.95€ chez Ikéa) Pom'd'Amour WONDERFUL: du jus de grenade... [Lire la suite]
06 février 2012

Blanquette de veau girly à la vanille {pour le défi de chef Damien}

J'étais partie pour faire un plat PRESQUE traditionnel: de la blanquette de veau. Sauf que j'avais dans un coin de la tête une recette d'un très vieux numéro du magazine Régal, une recette de blanquette de veau à la vanille. Et puis je me suis dit que les carottes violettes feraient de ce plat blanc un plat tout violet. On avait eu assez de blanc pour le week-end avec cette jolie neige ;-) Voilà donc une blanquette de veau girly et à la vanille. Par-faite pour le défi lancé par chef Damien ! Le thème de ce défi est donc: la... [Lire la suite]
05 février 2012

Liste des produits sans huile de palme {version 2}

{Bienvenue aux nouveaux lecteurs ! une version 3 plus récente -liste mise à jour- est disponible ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/06/21/26333624.html} J'avais déjà exprimé mon indignation face à l'utilisation intensive de l'huile de palme dans les produits industriels et dressé l'année dernière une liste. Il était temps de mettre à jour cette liste. Liste donnée à titre indicatif, regardez quand même les étiquettes car les industriels peuvent du jour au lendemain décider d'introduire de l'huile de palme...... [Lire la suite]
03 février 2012

Pourquoi les blogueurs sont-ils radins du link ?

Oui franchement, je me demande pourquoi. Il m'est arrivé de passer moultes soirées avec moultes blogueurs et blogueuses, aller à des cours, des salons, des démos. Tu passes 8h avec une personne, tu délires, tu partages un truc, au final elle fait un article et... oups... pas de lien. Je sais pas moi mais quand tu apprécies toi-même d'avoir un lien alors pourquoi ne pas en donner un toi aussi quand tu en as la possibilité?  Avant, quand j'avais un blog de maman, honnêtement les liens j'en avais rien à faire. Mon blog était... [Lire la suite]
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02 février 2012

Sauce Ponzu du pauvre {sauce soja-bergamote}

Ne rigolez pas mais chez nous, la sauce Ponzu est le meilleur ami...des pâtes ! Ca permet de faire diversion quand on frôle l'overdose de ketchup. A la base, la sauce ponzu c'est très simple: moitié sauce soja-moitié jus de yuzu, éventuellement quelques cm2 d'algue kombu et des copeaux de bonnite séchée. On filtre le tout au bout de 24h et on obtient une sauce ponzu. Oui mais bon, rupture de jus de yuzu dans mon frigo, mais pas de sauce soja; je vois alors quelques bergamotes qui trainent au fond et j'ai proposé à mon fils de... [Lire la suite]
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01 février 2012

Miel de Paris {si! si! testé & approuvé}

Au départ ça a commencé avec une idée simple: je voulais offrir un petit truc de Paris à ma belle-soeur qui habite l'autre bout du monde. Avec 14h d'avion, impossible d'envisager des produits frais. Et puis, j'ai vu un reportage sur du "Miel de Paris" distribué en ce moment chez Monoprix. Franchement intriguée. La 1ère chose qui m'est venue à l'esprit c'est "bahhhh ça doit être hyper pollué en fait". Et là 1ère surprise: non, le miel de Paris est contrairement à ce que l'on pourrait penser un miel assez pur. D'ailleurs, on ne... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Cupcake tout clémentine

Des fois pas la peine de faire trop compliqué pour les associations, les enfants ont besoin de choses simples qu'ils peuvent comprendre. Pour un goûter tout clémentine que vous retrouverez ce lundi 30 janvier 2012 dans 100% mag de M6, j'ai réalisé un cupcake tout clémentine: une base vanille fourrée de clémentine fraiche, avec un clémentine-curd en topping. La chair de clémentines au coeur du gâteau apporte une vraie fraîcheur et le "clémentine-curd" au dessus est quand même moins lourd qu'une crème au beurre. CUPCAKE TOUT... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Moelleux courge-fleurs et courge confite à la bergamote

La courge Bouton d'or est vraiment une matière ingrate: filandreuse en texture et franchement pas folichonne quand on la sent à cru. D'habitude, elle finit plutôt en soupe avec ses copines les carrottes, ou simplement rotie. Mais bon, là j'avais envie de jouer au défi de chef Damien donc hors de question de présenter une courge rotie ou une courge en soupe. En parlant de recettes de courges, j'avais adoré la très originale tarte écureuil de Bikini & gourmandises Je vous préviens tout de suite: je suis un peu courge, je ne sais... [Lire la suite]
26 janvier 2012

C'est la pleine saison de la bergamote ! (edit: de la limette)

La bergamote limette est un petit agrume qui ressemble à s'y méprendre à un citron, si ce n'est cette petite pointe un peu bossue à la forme typique. Je dis bien "qui ressemble" car le goût est si particulier que j'ai du mal à la décrire. La bergamote, c'est comme le Yuzu, on peut se servir de toutes les parties. La bergamote est le fruit du bergamotier, que l'on trouve essentiellement en provenance d'Italie, en Calabre (dans la pointe du pied de la botte italienne pour que vous puissez visualiser). Pourtant, en ce moment j'ai... [Lire la suite]
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