Rose & Cook

18 octobre 2017

Velouté/purée de cresson crû et pommes de terre {recette + idées pour cuisiner le cresson}

Quand on commande des paniers de fruits et légumes, on se retrouve parfois avec des choses inattendues. C'est comme ça que j'ai eu la semaine dernière une botte de cresson. Je dois vous avouer que je me suis retrouvée comme une poule avec un couteau: mais que faire de ce petit trésor ? Magie des réseaux sociaux, j'ai demandé sur mon Instagram des idées pour le cuisiner. Et vous n'avez pas été avare: -en soupe -en soupe avec pommes de terre / brocolis -en purée -en tarte salée avec lardon et fromage -cru en salade avec... [Lire la suite]

16 octobre 2017

Graines de courges simples et trop trop bonnes au piment fumé {idées #recup #zerodechet #apero #recettefacile}

Bon, on passe sans transition du gaspacho de tomates aux courges :D  Et si vous avez déjà vidé une courge par vous-même, vous vous êtes forcément retrouvé un jour avec des tonnes de graines qui ont fini au mieux au compost et au pire à la poubelle. C'est un peu gâché non ? Surtout si je vous disais que l'on peut en faire une délicieuse préparation pour l'apéro ! J'ai piqué cette idée chez ma copine de blog Thalie à Paris et je l'ai un peu agrémentée, notamment avec l'extraordinaire piment fumé de la Véra de Roellinger que... [Lire la suite]
13 octobre 2017

Gaspacho de tomates au Tabasco {recette #vegan #sansgluten #vegetarien}

Je sais, je sais. On est déjà mi-octobre et je vous ponds ici une pure recette d'été, un gaspacho de tomates. Bon, ben d'abord, j'ai le droit (non?) et j'ai décidé que tant qu'on n'avait pas pas changé d'heure, on avait le droit de publier des recettes d'été. Clairement, les tomates, c'est la fin. Comme les aubergines, l'été passe toujours trop vite ici je trouve ! Mais sachez que tout le monde n'habite pas Paris et que les températures frôlent les 25°C dans le sud, bref, tout ça pour justifier que je vous publie ce délicieux... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Béchamel bébé au lait de croissance {recette}

Après tout, pourquoi les bébés n'auraient pas droit à une béchamel bien à eux, adaptée à leurs besoins et en quantité adéquate ? Ben oui, pourquoi pas ? :) Je vais vous donner les quantités optimales pour un ou 2 gratins de légumes de bébé (chez nous la quantité suffit pour 1). Et ne croyez pas, c'est vraiment super super facile à faire ! {Béchamel pour bébé} QSP 1 gros gratin bébé ou 2 bébés -10g de beurre -10g de farine -100g de lait de croissance nature (j'ai pris Candia Baby 3 nature) Faire chauffer le lait sans le... [Lire la suite]
08 octobre 2017

Yogourt-bowl vitaminé { #petitdejeuner #smoothiebowl #yogourtbowl }

Cela fait quelques temps que je vois passer sur Instagram ces bols verts ou bleus et j'ai eu envie de vous en présenter un sur le blog. La couleur, vous vous en douterez, est 100% naturelle, obtenue ici avec de la spiruline en poudre, une micro-algue à qui on prête beaucoup de vertus santé et qui serait riche riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en fer, en vitamine E et autres trésors. (on en trouve un peu partout, dans les magasins bio, les boutiques spécialisées en diététique et sur le net). Ma foi, si... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Crackers aux fanes de carottes et à la margarine Fruit d'Or bio sans huile de palme {recette #apéro #vegan #recup }

Sans jeu de mots, je suis fan-fan-fan des crackers en ce moment ! Parce qu'on y met ce que l'on veut, parce qu'on peut les faire gourmands ET healthy ! Parce que c'est vraiment vite fait, bien mangé :) Quand Fruit d'or m'a mise au défi de réaliser une recette healthy avec la nouvelle margarine bio sans huile de palme, j'ai immédiatement pensé à faire des crackers, et j'avais envie de bidouiller quelque chose avec les magnifiques fanes de carottes que j'avais reçues de leur part.  Bon d'abord, revenons à la margarine... [Lire la suite]

29 septembre 2017

Visite en famille à la Cité du Chocolat de Valrhona ! {découverte}

Si vous me lisez régulièrement, vous savez que nous adorons le chocolat ! J'avais eu la chance de visiter la Cité du chocolat de Valrhona lors de son inauguration en 2013 (clic!) et j'ai eu la chance d'y retourner, en famille, un peu avant l'été ! C'est vraiment une activité très sympa à faire en famille et même si on habite loin (nous on venait de Paris en train), j'ai trouvé l'accès vraiment simple. Même depuis Paris, il est envisageable de faire la visite en une journée, avec un aller-retour en train. Allez, je vous dis... [Lire la suite]
26 septembre 2017

Gâteau de la savane à la vapeur {multidélices de Seb- recette de gâteau marbré} #gouter

Il y a quelques temps je vous ai parlé de la yaourtière multidélices de Seb que j'ai testée pendant très longtemps et que j'ai même fini par acheter tellement je suis convaincue par le système (très zero déchet, facile à utiliser etc. j'ai écrit un billet complet sur le sujet ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2017/02/01/34792034.html) et régulièrement je vous montre sur Instagram ce que je réalisé avec. Mais saviez-vous que l'on peut aussi faire des gâteaux à la vapeur super super bons ? Je me suis donc lancée... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Faire soi-même son extrait de vanille liquide ou en poudre, c'est facile ! {trucs & astuces}

Après une discussion avec ma copine blogueuse Karine de Thalie à Paris, je me suis rendue compte qu'une super astuce publiée sur le blog aurait mérité d'être remise en avant ! Elle m'a demandé où j'achetais mon extrait de vanille liquide et je lui ai répondu que je le faisais moi-même et que pour le coup c'est vraiment simple. Pendant quelques mois, au lieu d'acheter un extrait industriel, il suffit d'acheter des gousses et une fois que vous les aurez utilisées: ne les jetez surtout pas, je vais vous expliquer comment vous en... [Lire la suite]
11 septembre 2017

15 jours de menus {organisation} + le menu de la crèche

Pas de bonnes résolutions en cette rentrée 2017 mais tout simplement l'envie de moins gaspiller et de moins sentir la contrainte du quotidien. Cette contrainte est forte quand on a 5-6 bouches à nourrir le soir et pas forcément envie de se re-coller en cuisine 3h. Bref, j'ai fait des menus et j'avais envie de les partager avec vous. En les regardant à tête froide je me dis que j'ai complètement zappé le poisson: en général j'en achète au marché le vendredi soir; je ferai mieux la prochaine quinzaine ! Là vous avez donc les menus... [Lire la suite]
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