Rose & Cook

28 mai 2018

Sorbet crémeux à la fraise {recette avec option IGBAS/vegan/sans sorbetière}

Nous aimons tellement la saison des fraises ici !  Nous avons profité du beau WE pour aller en cueillir pas loin de la maison et comme on s'est un peu emporté sur les quantités (on en a ramassé 4kg), j'ai décidé de faire une bonne quantité de sorbet :) Bon, ce n'est pas très difficile, j'ai décidé d'investir il y a quelques temps dans le bol sorbetière de mon robot kitchen aid, exactement celui-ci => clic ! J'ai hésité avec un modèle premier prix et qui marche de manière indépendante du kitchen aid mais bon, je me suis... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2018

Tout est bon dans le poireau (et le basilic) ! (idées de recettes et d'utilisation) #DiversitéLégumes #collaboration

Au mois de février j'ai eu la chance de pouvoir parler poireaux et basilic au salon de l'agriculture sur le stand de Villages Semences. Pour l'occasion, j'ai réalisé des makis de poireaux au basilic sous l'oeil attentif de Bernard Guillard, maraicher à Beauvoir et Président d'Agrial, et d'Alain Delavie, directeur de la rédaction des éditions Rustica. L'émission, baptisée Cook-midi, était diffusée en direct sur la chaine de Village Semences. Pas facile pourtant au départ d'imaginer marier le poireaux et le basilic et pas si... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2018

Salade énergie à la Fiordifrutta cranberry {recette}

Souvent la vinaigrette, c'est tristounette ! Mais ce n'est pas une fatalité :) Pour la marque Rigoni Di Asiago j'ai imaginé l'année dernière une petite salade pleine de soleil et doucement acidulée avec la Fiordifrutta aux cranberries. Quoi quoi, vous ne connaissez pas encore la Fiordifrutta ? Au dela de la collaboration avec la marque, nous sommes de vrais fan de cette Fiordifrutta: elles est sucrée uniquement aux sucres de fruits et pas avec du sucre de canne. Du coup c'était la seule que je me permettais de manger dans les... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2018

Jus vert à la poire Angélys {#juicing #poireangelys #healthyfood}

Si vous suivez mes aventures sur Instagram, vous savez probablement que je publie régulièrement des jus de légumes avec fruits et que nous sommes adeptes de la pratique du juicing. Ce n'est pas une nouvelle lubie alimentaire, mais parfois les enfants n'ont pas envie de manger autant de légumes verts que je le souhaiterais et certains qu'ils détestent en cuisine passent très bien en jus. Alors un petit jus vert par jour, c'est parfait, et c'est bien pour compléter un peu les nutriments que l'on n'aurait pas eu à cause de cuissons... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2018

Le moulin pour graines de lin de #PeugeotSaveurs {test & avis}

Ce moulin pour graines de lin, je l'avais reperé il y a quelques temps lors d'une présentation et je suis très contente de pouvoir vous le présenter sur le blog. Je suis fan depuis très longtemps de Peugeot et de ses moulins. C'est un truc familial, mon père m'a toujours dit que les meilleurs mécanismes étaient ceux de Peugeot et l'un des plus grand cadeaux qu'il m'ait fait, c'est justement le petit moulin à poivre que l'on utilisait quand j'etais enfant. Par la suite, j'ai essayé d'acheter un nouveau moulin pour chaque poivre... [Lire la suite]
25 février 2018

Makis de poireaux tomate-basilic et tofu grillé {recette végétale #vegan #vegetalien #aplv #IGBAS} #diversitéLégumes

J'aime bien décider de cuisiner des choses qui me tentent moyennement. Ou que les enfants n'aiment pas a priori. Ne rigolez pas. Mais en fait cela me permet de progresser dans les recettes faites et de proposer des choses que les enfants seraient susceptibles d'aimer. Par exemple, le poireau, en général je le fais à la vapeur et vinaigrette ou alors en fondue. Autant dire que chez moi ça ne fait guère recette auprès de mes ouailles. Ma mission: faire une bonne recette avec des poireaux et du basilic :) Alors, alors...j'ai fait... [Lire la suite]

23 février 2018

Délicieux bouillon thaï aux légumes, lait de coco et citronnelle {recette #aplv #vegan #IGbas }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de bouillon et je dois dire que là je ne l'ai pas regretté ! Je me suis directement inspirée d'une recette reçue dans un des paniers bio que j'aime commander, ceux de chez bio-culture (paniers bio livrés en région parisienne- j'ai pas de code de parrainage à vous donner- lol). J'ai en revanche modifié beaucoup de quantités/ingrédients car des tomates en février...bof, trop d'ail etc. Bref, je ne sais pas quoi vous dire à part que c'est vraiment très bon et que l'on s'est régalé ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2018

Pâte à tartiner choco-noisettes qui ne fige pas béton au frigo {recette #aplv #vegan }

Il y a des jours en cuisine où les hasards sont plus heureux que d'autres. Quand je publie une recette que j'ai complètement créée, il y a peut-être parfois 20 recettes derrière qui ont été laissées au rebut car non satisfaisantes. (goût, texture etc.) Je pourrais écrire une encyclopédie sur le gâteau au chocolat par exemple hahaha !  Revenons à nos noisettes.  J'achète souvent de la pâte à tartiner toute prête pour les enfants, de la Nocciolata sans lait parce qu'au moins tout le monde peut la manger et tout le monde... [Lire la suite]
18 février 2018

Pain petit-déjeuner chocolaté à la vapeur {recette #vegan #aplv #sanslactose }

  Le ptit-dej, toujours le même problème chez nous. Les céréales, pas tous les jours car c'est souvent très sucré, trop sucré même. Impensable pour nous de servir tous les jours des machins avec plus de la moitié de sucre, de l'huile de palme et une tonne de vitamines synthétiques ajoutées, pour la bonne conscience. Et le muesli croustillant IG bas ne fait pas toujours recette. L'autre point compliqué c'est que les enfants se lassent très vite. On essaie donc d'alterner les propositions et pour changer un peu de ma recette... [Lire la suite]
12 février 2018

Haché bolognaise 100% végétal fait-maison {recette #vegan #healthy #aplv #sansgluten}

Cela fait un moment que nous utilisons des hachés végétaux à la maison et nous en avons trouvé de très très bons après maintes essais. On achète souvent celui de chez Idée Végétale à la bolognaise que je trouve chez Naturalia mais j'ai eu envie de le faire moi-même. Il y a quelques mois, lors de l'inauguration d'un Naturalia Vegan dans Paris, j'ai pu rencontrer une personne responsable de la labellisation vegan/végétarien en France et j'ai pu lui poser de nombreuses questions et faire un tour de magasin car je ne connaissais pas... [Lire la suite]