Rose & Cook

25 février 2018

Makis de poireaux tomate-basilic et tofu grillé {recette végétale #vegan #vegetalien #aplv #IGBAS} #diversitéLégumes

J'aime bien décider de cuisiner des choses qui me tentent moyennement. Ou que les enfants n'aiment pas a priori. Ne rigolez pas. Mais en fait cela me permet de progresser dans les recettes faites et de proposer des choses que les enfants seraient susceptibles d'aimer. Par exemple, le poireau, en général je le fais à la vapeur et vinaigrette ou alors en fondue. Autant dire que chez moi ça ne fait guère recette auprès de mes ouailles. Ma mission: faire une bonne recette avec des poireaux et du basilic :) Alors, alors...j'ai fait... [Lire la suite]

23 février 2018

Délicieux bouillon thaï aux légumes, lait de coco et citronnelle {recette #aplv #vegan #IGbas }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de bouillon et je dois dire que là je ne l'ai pas regretté ! Je me suis directement inspirée d'une recette reçue dans un des paniers bio que j'aime commander, ceux de chez bio-culture (paniers bio livrés en région parisienne- j'ai pas de code de parrainage à vous donner- lol). J'ai en revanche modifié beaucoup de quantités/ingrédients car des tomates en février...bof, trop d'ail etc. Bref, je ne sais pas quoi vous dire à part que c'est vraiment très bon et que l'on s'est régalé ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2018

Pâte à tartiner choco-noisettes qui ne fige pas béton au frigo {recette #aplv #vegan }

Il y a des jours en cuisine où les hasards sont plus heureux que d'autres. Quand je publie une recette que j'ai complètement créée, il y a peut-être parfois 20 recettes derrière qui ont été laissées au rebut car non satisfaisantes. (goût, texture etc.) Je pourrais écrire une encyclopédie sur le gâteau au chocolat par exemple hahaha !  Revenons à nos noisettes.  J'achète souvent de la pâte à tartiner toute prête pour les enfants, de la Nocciolata sans lait parce qu'au moins tout le monde peut la manger et tout le monde... [Lire la suite]
18 février 2018

Pain petit-déjeuner chocolaté à la vapeur {recette #vegan #aplv #sanslactose }

  Le ptit-dej, toujours le même problème chez nous. Les céréales, pas tous les jours car c'est souvent très sucré, trop sucré même. Impensable pour nous de servir tous les jours des machins avec plus de la moitié de sucre, de l'huile de palme et une tonne de vitamines synthétiques ajoutées, pour la bonne conscience. Et le muesli croustillant IG bas ne fait pas toujours recette. L'autre point compliqué c'est que les enfants se lassent très vite. On essaie donc d'alterner les propositions et pour changer un peu de ma recette... [Lire la suite]
12 février 2018

Haché bolognaise 100% végétal fait-maison {recette #vegan #healthy #aplv #sansgluten}

Cela fait un moment que nous utilisons des hachés végétaux à la maison et nous en avons trouvé de très très bons après maintes essais. On achète souvent celui de chez Idée Végétale à la bolognaise que je trouve chez Naturalia mais j'ai eu envie de le faire moi-même. Il y a quelques mois, lors de l'inauguration d'un Naturalia Vegan dans Paris, j'ai pu rencontrer une personne responsable de la labellisation vegan/végétarien en France et j'ai pu lui poser de nombreuses questions et faire un tour de magasin car je ne connaissais pas... [Lire la suite]
29 janvier 2018

Gateau invisible aux pommes {recette #vegan #sangluten #aplv}

Le gateau invisible aux pommes est une véritable institution inventée par une blogueuse qui ne publie malheureusement plus depuis des années, Eryn & sa folle cuisine . Il est dit invisible parce qu'en jetant les lamelles de fruits au fur et à mesure, celles-ci ont absorbé toute la pâte. Le final est un gateau vraiment fondant ! Je vous propose ici une recette sans lait et sans oeufs et cherry-sur-le-mac-bio, sans gluten. En temps ordinaire les enfants n'aiment vraiment pas les gateaux à base de pommes (ils ne veulent que du... [Lire la suite]

24 janvier 2018

Le meilleur cookie #vegan du monde entier: cookies choco-noisettes {recette #aplv #sanslactose #sansoeuf #vegan #veggie}

Alors là je ne pensais pas y arriver. Enlever le gluten et le lactose dans un gateau, ce n'est pas très compliqué, puisque le beurre est naturellement quasiment sans lactose et que l'on trouve facilement de quoi subtituer le blé. Mais enlever le beurre et l'oeuf dans un biscuit, je pensais que cela ferait un sablé dégueu qui s'effrite. Finalement non. Regardez-moi bien, ces cookies vegan sont certainement les meilleurs que j'ai jamais fait ! J'ai fait 3 versions: avec poudre d'amandes, sans, et avec poudre d'amandes et lait... [Lire la suite]
12 janvier 2018

Lait d'amande maison: est-ce facile à faire, intéressant financièrement ? {recette} #zerodechet #faitmaison

On boit pas mal de lait d'amandes à la maison. Parce qu'on aime le goût surtout. En général j'avoue que je ne le fais pas moi-même. J'en ai testé beaucoup, certains de magasins bio, d'autres de supermarchés et finalement on aime ceux de chez Bjorg (lait d'amandes nature, lait d'amandes calcium) et le Rice+Mandorle de la marque The Bridge (qui est en réalité un lait de riz parfumé à la pâte d'amandes), bio bien sur. Mais bon, chaque fois que l'on boit un litre c'est un emballage supplémentaire à jeter/trier. Et puis se pose la... [Lire la suite]
04 janvier 2018

Crème glacée au chocolat sans sucre (recette #cetogene #IGbas #sanslactose #vegan #LCHF )

En général en début d'année je sature un peu de l'overdose de sucre des fêtes et nous faisons un petit break cetogène. Ce n'est pas une nouvelle lubie, c'est une façon de se nourir différente que nous avons expérimentée après le cancer de ma fille parce qu'elle avait des migraines persistantes. La diète cétogène ou régime cétogène est utilisée par les sportifs mais aussi dans certaines formes d'épilepsie refractaires aux médicaments. Ma fille avait des tumeurs aux méninges et on a supposé après leur disparition et la persistance... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Mon menu du 24! { #Noel2017}

  Cette année je suis MEGA à la bourre ! Vous, non ? Il va falloir que j'arrive à goupiller en un temps record les courses chez Monop, Picard, Naturalia et Métro. Je vous donne une petite idée de ce que je compte faire: ¤ APERO -Tarama maison (<= clic) A noter que je fais encore cette recette avec du lait, sans lactose, parce que ça fait beaucoup moins barbare pour les enfants au niveau du goût (ça adoucit le tarama). Pour l'huile, j'utilise un peu d''huile Quintesens bio (cela optimise les apports en omega-3) et de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 20:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,