Rose & Cook

12 février 2018

Haché bolognaise 100% végétal fait-maison {recette #vegan #healthy #aplv #sansgluten}

Cela fait un moment que nous utilisons des hachés végétaux à la maison et nous en avons trouvé de très très bons après maintes essais. On achète souvent celui de chez Idée Végétale à la bolognaise que je trouve chez Naturalia mais j'ai eu envie de le faire moi-même. Il y a quelques mois, lors de l'inauguration d'un Naturalia Vegan dans Paris, j'ai pu rencontrer une personne responsable de la labellisation vegan/végétarien en France et j'ai pu lui poser de nombreuses questions et faire un tour de magasin car je ne connaissais pas... [Lire la suite]

29 janvier 2018

Gateau invisible aux pommes {recette #vegan #sangluten #aplv}

Le gateau invisible aux pommes est une véritable institution inventée par une blogueuse qui ne publie malheureusement plus depuis des années, Eryn & sa folle cuisine . Il est dit invisible parce qu'en jetant les lamelles de fruits au fur et à mesure, celles-ci ont absorbé toute la pâte. Le final est un gateau vraiment fondant ! Je vous propose ici une recette sans lait et sans oeufs et cherry-sur-le-mac-bio, sans gluten. En temps ordinaire les enfants n'aiment vraiment pas les gateaux à base de pommes (ils ne veulent que du... [Lire la suite]
24 janvier 2018

Le meilleur cookie #vegan du monde entier: cookies choco-noisettes {recette #aplv #sanslactose #sansoeuf #vegan #veggie}

Alors là je ne pensais pas y arriver. Enlever le gluten et le lactose dans un gateau, ce n'est pas très compliqué, puisque le beurre est naturellement quasiment sans lactose et que l'on trouve facilement de quoi subtituer le blé. Mais enlever le beurre et l'oeuf dans un biscuit, je pensais que cela ferait un sablé dégueu qui s'effrite. Finalement non. Regardez-moi bien, ces cookies vegan sont certainement les meilleurs que j'ai jamais fait ! J'ai fait 3 versions: avec poudre d'amandes, sans, et avec poudre d'amandes et lait... [Lire la suite]
12 janvier 2018

Lait d'amande maison: est-ce facile à faire, intéressant financièrement ? {recette} #zerodechet #faitmaison

On boit pas mal de lait d'amandes à la maison. Parce qu'on aime le goût surtout. En général j'avoue que je ne le fais pas moi-même. J'en ai testé beaucoup, certains de magasins bio, d'autres de supermarchés et finalement on aime ceux de chez Bjorg (lait d'amandes nature, lait d'amandes calcium) et le Rice+Mandorle de la marque The Bridge (qui est en réalité un lait de riz parfumé à la pâte d'amandes), bio bien sur. Mais bon, chaque fois que l'on boit un litre c'est un emballage supplémentaire à jeter/trier. Et puis se pose la... [Lire la suite]
04 janvier 2018

Crème glacée au chocolat sans sucre (recette #cetogene #IGbas #sanslactose #vegan #LCHF )

En général en début d'année je sature un peu de l'overdose de sucre des fêtes et nous faisons un petit break cetogène. Ce n'est pas une nouvelle lubie, c'est une façon de se nourir différente que nous avons expérimentée après le cancer de ma fille parce qu'elle avait des migraines persistantes. La diète cétogène ou régime cétogène est utilisée par les sportifs mais aussi dans certaines formes d'épilepsie refractaires aux médicaments. Ma fille avait des tumeurs aux méninges et on a supposé après leur disparition et la persistance... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Mon menu du 24! { #Noel2017}

  Cette année je suis MEGA à la bourre ! Vous, non ? Il va falloir que j'arrive à goupiller en un temps record les courses chez Monop, Picard, Naturalia et Métro. Je vous donne une petite idée de ce que je compte faire: ¤ APERO -Tarama maison (<= clic) A noter que je fais encore cette recette avec du lait, sans lactose, parce que ça fait beaucoup moins barbare pour les enfants au niveau du goût (ça adoucit le tarama). Pour l'huile, j'utilise un peu d''huile Quintesens bio (cela optimise les apports en omega-3) et de... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

#CONCOURS : 2 coffrets de 6 bouteilles de vin bio à gagner livrés chez vous en 24h avec Pinot bleu ! {pour votre réveillon !}

A la maison nous ne sommes pas de gros buveurs d'alcool et de vins mais quand on en boit, je veux du bon, du très bon et très souvent du bio. C'est drôle parce qu'il y a quelques années, je trouve ça presque farfelu le fait de boire du vin bio. Alors que maintenant nous achetons plus de vin bio que de non-bio. Le choix n'est pas toujours simple car on a la chance en France d'être un peu submergé par l'offre. Alors quand Elodie m'a parlé d'un site internet qui préselectionne rigoureusement les vins, qui ne propose QUE des vins bio... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Bûche roulée aux agrumes, glaçage Nocciolata {recette} #noel2017 #recettedenoel

Si vous aimez le mélange chocolat/agrumes, vous serez servis ! Mais si vous n'aimez pas, rien ne vous empêche d'utiliser de la Fiordifrutta de votre choix: framboises, abricots, citrons etc. il y a tant de parfums délicieux ! J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'une collaboration avec la marque Rigoni Di Asiago dont je suis fan et consommatrice depuis très longtemps, ça fait un moment que je vous parle de leur Nocciolata hein :) {Bûche roulée aux agrumes, glaçage Nocciolata} 6-8 parts Temps de réalisation : 30mn,... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Biscuits vitraux au caramel trop trop trop bons (oui, oui, vraiment) #sablesvitraux #noel2017

Les sablés vitraux ou biscuits vitraux pour sapin, je vous en ai déjà proposé il y a très longtemps sur le blog, en 2011 exactement. En réalité, la difficulté réside surtout dans le fait de pouvoir trouver des bonbons transparents colorés sans trop de cochonneries et de les réduire en poudre (j'utilise un marteau). Maintenant, pour le goût, comment dire... c'est juste pète-dents :D Au prix des dents, tant qu'à faire, je vais vous proposer aujourd'hui une version super bonne, avec du caramel. Mais pas prise de tête pour autant,... [Lire la suite]
19 décembre 2017

2 recettes au lait de croissance pour bébé (+ ma participation à la Maison des maternelles) #CandiaBabyCroissance

Si vous avez suivi mes aventures sur l’Instagram de @40ans4enfants et @roseandcook, vous savez que j’ai eu la chance de pouvoir animer un atelier de cuisine/discussion pour bébés au lait de croissance et de parler de ce sujet passionnant pour La Maison des maternelles dans le cadre de l’émission spéciale lait de croissance. Si vous voulez voir l’émission, c’est par ici : A l’issue de l’émission nous avons reçu des parents dans le cadre d’un atelier-dégustation & discussion. Lors de l’atelier, nous avons effectué un... [Lire la suite]