Rose & Cook

29 juin 2017

5 paniers de fruits & légumes à gagner avec Potager City {jeu-concours}

Potager City, je ne sais pas si vous vous souvenez mais je vous en avais parlé il y a un petit moment dans ce billet ici. Depuis, la qualité n'a pas changé: les paniers sont TOUJOURS irréprochables, je n'ai jamais eu de mauvaise surprise ! Le principe est toujours le même: je commande sur le net ce que je veux parmi les nombreuses possibilités (mélanges de fruits et légumes, fruits seulement, mélanges bio, oeufs bio etc.), je paye et je me fais livrer dans un des 208 points de retrait. Le mien est à une bonne dizaine de minutes à... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}

Si vous recherchez une idée d'apéro sympa (qui peut aussi servir d'entrée avec une bonne salade), j'ai ce qu'il vous faut: une pyramide de chèvre à la Provençale! On n'y pense pas souvent mais en se servant des emballages on peut faire des choses très sympas et là j'ai réutilisé la pyramide du fromage Chavroux pour présenter cette idée d'apéro. C'est que l'on peut en faire des choses avec cette pyramide... {Pyramide de chèvre à la provençale} Temps de préparation: 10mn, temps d'attente: 30mn (comptez une pyramide pour 4 à... [Lire la suite]
26 juin 2017

Boulettes de veau façon yakitori {recette} , avec le Cook-expert de Magimix

S'il y en a bien un que je rêvais de voir arriver dans ma cuisine, c'est le Cook-Expert de Magimix.  Vous imaginez bien que j'ai déjà pas mal testé de robots-cuiseurs complets, je vous en ai déjà d'ailleurs parlé ici, mais le Cook-Expert possède aussi un système complet de robot-coupe sur lequel je baaaaave depuis des années. Nous sommes de gros consommateurs de carottes rapées (ne rigolez pas) et j'étais très mal équipée pour le faire (je vous passe le nom de l'appareil qui fait le bruit d'un marteau piqueur et vous ruine... [Lire la suite]
21 juin 2017

5 idées et astuces pour des barbecues réussis !

C'est l'été yeahhhhh. Et qui dit été, dit petits repas faciles et conviviaux autour du barbecue ou de la plancha. Cela tombe bien, j'ai participé il y a quelques temps à une soirée organisée à la Weber Grill Academy (école de cuisine spécialisée dans le barbecue) et Socopa. Nous avons pu déguster tout un repas au barbecue, de l'entrée au dessert et découvrir les dernières nouveautés Socopa. Je me suis donc dit que ce serait intéressant de vous donner ici quelques trucs et astuces autour du barbecue, qui est un des modes de... [Lire la suite]
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15 juin 2017

Crackers aux algues et au citron {recette} avec la purée de tahin Jean Hervé

Le tahin, le tahin mais c'est quoi t'est-ce ? C'est de la purée de sésame blond, un ingrédient quasi obligatoire du houmous ! J'avoue qu'en dehors du houmous, je ne m'en étais jamais servie pour autre chose. Pourquoi ? Parce que c'est assez amer à crû et que j'étais restée bloquée au stade tahin=houmous et basta. Et puis j'ai eu la chance d'assiter à un atelier de cuisine avec Clémence Catz autour des purées d'oléagineux Jean Hervé et notamment de la purée de sésame. Les purées d'oléagineux de chez Jean Hervé, je les connais bien... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Où commander du bon café et acheter en ligne une machine ? {test du site #MaxiCoffee}

Que vous soyez adeptes de George et de son café whatelse ou de tout autre forme de dosette ou de café en grains, le site MaxiCoffe devrait vous intéresser ! J'y suis venue parce que j'ai acheté l'année dernière une machine qui moud les grains directement (une Scott qui est vraiment parfaite) et que j'avais envie de pouvoir acheter du café bio et du déca bio et de faire mes petits mélanges. Le site a commencé par m'envoyer il y a quelques temps un coffret de découverte et comment dire...j'ai tout aimé et j'ai découvert des marques... [Lire la suite]
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24 mai 2017

Un plat complet simple et facile à préparer: soupe phô au boeuf {recette}

Je vais vous dire un truc, cela fait bien longtemps que je n'étais pas tombée sur une recette aussi simple à faire et sans aucune prise de tête. Je cuisine pas mal dans la journée pour le blog et aussi parce que je crée des recettes pour des marques, et quand arrive le soir, j'avoue que la tentation des pâtes au beurre pour les enfants est grande. Fatigue, envie de faire vite, passés 18h, je me sens juste une maman ordinaire qui est parfois un peu lasse de faire à manger par obligation. Voilà que Maggi me propose de me faire... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Réussir des yaourts au lait de croissance ! {recette + vidéo de la recette}

Vous savez que j'aime bien faire des expériences en cuisine ! Et qui dit enfants, dit expériences ! Ce n'est pas simple d'avoir un enfant qui ne veut boire aucun biberon quand objectivement le lait de croissance lui serait vraiment utile et qu'il n'existe aucun laitage infantile frais adapté aux bébés. Bref, quand Les Aliments de l'enfance m'ont proposé de réaliser un yaourt à base de lait de croissance, je n'ai pas hésité une seconde, étant en plus directement concernée par le sujet. ¤ Un Yaourt au lait de croissance, ce n'est... [Lire la suite]
22 mai 2017

Idées de cadeaux très miam pour la Fête des mères 2017 !

¤ Chocolats Les rêves de Pierre, chocolats de Pierre Marcolini (à partir de 7€ les 2 barres; 19€ les 18 ou 35€ les 36) J'ai eu la chance de pouvoir découvrir la semaine dernière la nouvelle collection du grand chocolatier belge Pierre Marcolini (oui les grands chocolatiers ont des collections de saison, comme pour la mode :P), les Rêves de Pierre. Ce n'est pas une collection spéciale Fête des mères mais je trouve que le chocolat est le cadeau parfait s'il est bien fait: beaucoup de plaisir et cela ne prendra pas la poussière ! Les... [Lire la suite]
19 mai 2017

Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak

J'ai longtemps fantasmé culinairement parlant sur ce que propose le chef Alain Passard. Et je dois dire que ce que l'on mange chez lui n'est jamais décevant et juste parfait. Il a cet art d'assembler des choses auxquelles on n'aurait jamais pensé, des goûts, des textures, des sauces; bon, ce n'est pas pour rien qu'il possède 3 étoiles au guide Michelin. D'ailleurs le chef cultive une sorte de secret sur certaines de ses recettes qui sont introuvables dans les livres et sur le net. Je REVE de posséder celle de son consommé &... [Lire la suite]
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