Rose & Cook

20 août 2019

Pâte à tartiner choco-noisettes qui ne fige pas béton au frigo {recette #aplv #vegan }

Il y a des jours en cuisine où les hasards sont plus heureux que d'autres. Quand je publie une recette que j'ai complètement créée, il y a peut-être parfois 20 recettes derrière qui ont été laissées au rebut car non satisfaisantes. (goût, texture etc.) Je pourrais écrire une encyclopédie sur le gâteau au chocolat par exemple hahaha !  Revenons à nos noisettes.  J'achète souvent de la pâte à tartiner toute prête pour les enfants, de la Nocciolata sans lait parce qu'au moins tout le monde peut la manger et tout le monde... [Lire la suite]

28 juillet 2019

Salade énergie à la Fiordifrutta cranberry {recette}

Souvent la vinaigrette, c'est tristounette ! Mais ce n'est pas une fatalité :) Pour la marque Rigoni Di Asiago j'ai imaginé l'année dernière une petite salade pleine de soleil et doucement acidulée avec la Fiordifrutta aux cranberries. Quoi quoi, vous ne connaissez pas encore la Fiordifrutta ? Au dela de la collaboration avec la marque, nous sommes de vrais fan de cette Fiordifrutta: elles est sucrée uniquement aux sucres de fruits et pas avec du sucre de canne. Du coup c'était la seule que je me permettais de manger dans les... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2019

Sorbet crémeux à la fraise {recette avec option IGBAS/vegan/sans sorbetière}

Nous aimons tellement la saison des fraises ici !  Nous avons profité du beau WE pour aller en cueillir pas loin de la maison et comme on s'est un peu emporté sur les quantités (on en a ramassé 4kg), j'ai décidé de faire une bonne quantité de sorbet :) Bon, ce n'est pas très difficile, j'ai décidé d'investir il y a quelques temps dans le bol sorbetière de mon robot kitchen aid, exactement celui-ci => clic ! J'ai hésité avec un modèle premier prix et qui marche de manière indépendante du kitchen aid mais bon, je me suis... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2019

Quelle fraise choisir ? {retour sur ma participation à #Villagesemence au salon de l'agriculture}

Ca y est ! On est dans la pleine saison des fraises ! Si vous aimez, il y a de quoi faire sur le blog, j'ai publié plus de 20 recettes de fraises déjà, dont 17 recettes dans ce seul billet recap (clic!) J'ai d'ailleurs présenté cette année au salon de l'agriculture une de nos recettes fétiches, le beurre de fraises, dans sa version 100% végétale avec de la margarine, mais aussi du basilic et du speculoos pour changer un peu. C'etait mercredi 27/02/2019 précisemment, sur le plateau de Villages semences, dans le Hall des filières... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2019

Beurre de fraises basilic-speculos {recette} #vegan #sanslactose #aplv

Attention, pas taper ! Je vous propose ici une recette de fraises, comme ça vous l'aurez quand ce sera la pleine saison. C'est un fruit que j'ai choisi alors que je savais qu'il faudrait que je vous présente ici une recette dès le mois de février, mais je sais que vous êtes assez intelligent pour vous la noter dans un petit carnet pour plus tard :) Je vous propose donc un "beurre" de fraises qui n'a de beurre que le nom car j'utilise pour le faire de la margarine bio sans huile de palme qui est directement à la bonne consistance... [Lire la suite]
13 février 2019

Cake crème de marrons-poire Angélys {recette} #aplv #vegetarien #vegan #sansoeufs #sanslactose

Cela faisait longtemps que je voulais essyer de faire un cake poire-crème de marrons en mettant les poires entières dedans. Je ne l'ai pas fait avant car l'idée de mettre la poire avec le trognon me tentait moyen, et il se trouve que ce n'est pas si gênant que ça ! J'ai réalisé ce cake avec des poires Angélys car elles sont parfaites: elles sont bien juteuses et fondantes après cuisson (on aurait dit des poires au sirop tellement elles étaient fondantes!) et elles ont une belle taille ce qui fait de belles tranches à la découpe. ... [Lire la suite]

05 février 2019

Rouleaux de Printemps... d'hiver et sauce Umami ! {recette facile et délicieuse}

S'il y a bien un truc que l'on aime faire et manger, ce sont les rouleaux de Printemps. C'est comme les nems, mais en moins gras vous dirait mon fils :D Et non, il ne faut pas avoir fait Polytechnique pour les rouler, il suffit juste d'avoir une connexion internet et Youtube pour trouver un petit tuto, si le mode d'emploi n'est pas déja sur les feuilles de riz. L'avantage des rouleaux de Printemps, c'est un peu comme la quiche, vous pouvez faire 100% de saison et des versions Fourzytout à n'en plus finir. Quoi qu'il en soit,... [Lire la suite]
10 janvier 2019

Faire soi-même son extrait de vanille liquide ou en poudre, c'est facile ! {trucs & astuces}

Après une discussion avec ma copine blogueuse Karine de Thalie à Paris, je me suis rendue compte qu'une super astuce publiée sur le blog aurait mérité d'être remise en avant ! Elle m'a demandé où j'achetais mon extrait de vanille liquide et je lui ai répondu que je le faisais moi-même et que pour le coup c'est vraiment simple. Pendant quelques mois, au lieu d'acheter un extrait industriel, il suffit d'acheter des gousses et une fois que vous les aurez utilisées: ne les jetez surtout pas, je vais vous expliquer comment vous en... [Lire la suite]
19 décembre 2018

Riz au lait de coco maison et superfoods {recette #aplv #vegan #vegetale}

Un riz au lait en dessert, ce n'est pas forcément lourd et cela peut-être très chic ! Ici, je l'ai fait avec du lait de coco maison, quand j'ai un peu de temps je fais moi-même mes jus végétaux, mais si vous êtes préssés, vous pouvez prendre la boisson coco de Bjorg qui est très bonne ou alors du lait de coco en boite ou en brique que vous pourrez diluer un peu. La recette est vraiment simple et savoureuse, je l'ai écrite pour la marque de légumes CZON que vous pouvez trouver dans les grands surfaces {Riz au lait de coco maison... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2018

Le gaufrier Lagrange premium {test & avis} #gaufrier #testgaufrier #gaufrierLagrange

C'est la rentrée ! Vous cherchez un appareil pour vous simplifier la vie au quotidien et pour que les repas soient une fête? J'ai trouvé la perle rare ! Cela faisait un moment que j'avais envie d'avoir un gaufrier à la maison. Aussi bien pour pouvoir faire des gaufres salées que des gaufres sucrées. J'ai testé les gaufres au four dans un moule en silicone et j'avoue avoir été moyennement emballée et pour faire des gaufres, il n'y a pas 36 solutions, il faut investir dans un gaufrier. J'ai bien épluché tous les avis sur le net et... [Lire la suite]