Rose & Cook

14 octobre 2011

Cupcake Alice in Wonderland {Déco cupcake facile n°7}

Dès fois la déco des cupcakes me prend honteusement quelques secondes, vous allez voir... Dans ce cupcake girly, j'ai planté une paille rétro rose coupée et j'ai mis des piques flamands roses de chez Rice trouvés chez Bonton bazar il me semble. Et voilà un cupcake "Alice in Wonderland", ne me dites pas que c'est compliqué ;-)   ~~~~ aime cet article  ~~~~ Vous aimerez peut-être aussi: -déco cupcakes facile n°6: Kiwis ! -déco cupcakes facile n°5: Chestnut Trees -déco cupcakes facile n°4: Une fraise, une paille... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

11 octobre 2011

Cupcake violet "Les apparences sont trompeuses" {recette}

J'aime bien jouer avec les formes, les contenants et les ingrédients pour créer un peu de surprise. J'ai cette fois-ci réalisé un cupcake que vous pourriez croire à la violette: caissette violette, couleur violette et même une violette cristalisée sur le fondant dessus. Et pourtant, il s'agit d'une pure tromperie, ce cupcake est à la pomme de terre vitelotte ! Je l'aime bien cette petite pomme de terre car son goût de chataigne permet de la mettre aussi bien dans des recettes sucrées ou salées. Et sa couleur est vraiment... [Lire la suite]
09 octobre 2011

La pâtissière est-elle condamnée à être ronde ? {3615 mylife}

Un titre raccoleur et polémique -comme j'aime-. Je vous avais dit en juillet que j'allais tenter d'amorcer quelque chose. Non parce que les cupcakes c'est bien sympa mais à force d'en manger toutes les semaines, il faut reconnaître que cela finit par s'accrocher sur les hanches. Ajouter à cela un allaitement longue durée avec des fringales pas possibles, parce que l'allaitement, ça ne fait maigrir que la copine qui rentrait dans son 36 en sortant de la mater, celle qu'on haïssait déjà de toutes les façons. L'équation... [Lire la suite]
07 octobre 2011

10 façons d'utiliser du masking-tape en cuisine !

Non, le masking tape n'est pas comestible et je ne l'ai pas détourné dans un gâteau. En revanche il est un précieux allié pour la cuisinière car il se décolle sans laisser de traces et on peut écrire dessus assez facilement. En y regardant de plus près, j'ai trouvé 10 bonnes raisons de l'utiliser ! 1. En décoration (autres idées par ici) 2. Pour noter une date de fabrication ou mise en pot 3. Fermer rapidement un paquet de céréales 4. Garder des informations importantes sous les yeux (ici, le poids du bol du... [Lire la suite]
05 octobre 2011

De la cuisine à la cosméto maison, il n'y a qu'un pas !

L'année dernière, je vous avais indiqué une série de colorants naturels utilisables en cuisine. J'en ai utilisé beaucoup depuis, en détournant des produits vendus à la base pour faire de la cosméto maison, mais utilisables en cuisine. Mon choix pour m'approvisionner s'est naturellement porté sur Aroma-zone, qui dispose à la fois d'un site internet assez bien documenté et d'une boutique physique près de St Michel à Paris, où j'ai acheté mes 1ères poudres, assez bien conseillée malgré le monde impressionnant dans la boutique ! Pour... [Lire la suite]
05 octobre 2011

Salon "Cuisinez avec M6" du 6 au 9 octobre 2011, Paris porte de Versailles

Les passionnés de cuisine ne doivent pas rater le salon "Cuisinez avec M6" qui aura lieu à partir de demain à Paris, Porte de Versailles, à partir de 10h ! Plus de 60 chefs de cuisine seront présents et le billet d'entrée permettra d'asister à plus de 30 cours de cuisine par jour. Après, vous pouvez acheter des prestations complémentaires pour certaines démonstrations et cours de cuisine comme les démos de l'Amphi M6 (5€), les cours de patisserie (25€) etc. toutes les informations pratiques sont disponibles PAR ICI. En plus... [Lire la suite]

04 octobre 2011

Champignon meringué et cupcake à la crème de marrons {recette}

Et voici les secrets de fabrication du cupcake à la crème de marron avec son champignon meringué ! Au départ, j'avais prévu de faire des arbres en chocolat pour le cupcake camp 2. Mais bon, 30°C au mois d'octobre à Paris, difficile de faire figer du chocolat blanc...Et puis j'avais envie de champignons, de faire un truc nouveau, même si je SAIS que ce n'est pas une bonne idée de changer les recettes le matin d'un concours. Alors la base est une recette de cupcake à la crème de marrons, la recette n°2 que j'avais corrigée mais pas... [Lire la suite]
03 octobre 2011

Cupcake Camp II, le compte-rendu !

Les cupcakes aussi ont désormais leur rassemblement officiel, il s'agit du Cupcake Camp II, qui avait lieu cette année au Comptoir Général, à Paris, dimanche 2 octobre. Le principe est simple: l'entrée est libre, on peut regarder ou déguster des cupcakes moyennant l'achat de tickets. Des centaines et des centaines de cupcakes, réalisés par des dizaines de passionné(e)s. Un énorme succès avec plus de 6000€ récoltés au profit de l'association "Make a wish". Cette année, 4 concours étaient organisés également : le cupcake... [Lire la suite]
01 octobre 2011

Le Chasselas de Moissac AOC est sur les étals ! (recette: tarte aux épluchures)

Vous vous souvenez, en mai je vous avais présenté une tarte aux épluchures de carottes , faite avec du jus de Chasselas ? Et bien ça y est, le Chasselas est sur les étals ! Le raisin c'est par excellence le type de dessert de la maman pressée les soirs d'automne. Il existe autant de variétés que d'humains -presque- mais un de nos préférés, c'est le Chasselas. A cette époque de l'année, et jusqu'en janvier, on peut trouver du Chasselas et du Chasselas de Moissac AOC, raisin de table blanc, aux grains plutôt petits,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2011

Biocoop n'a rien à cacher !

Si vous suivez mes aventures à travers ce blog, vous savez qu’en dehors des pâtisseries over-sucrées que je vous propose, nous mangeons bio à la maison, quasi exclusivement. Je suis toujours la première à râler à propos du bio parce que je trouve que les emballages, les façons de présenter et même de manière plus générale en matière de communication, on a toujours un peu l’impression que l’on est dans une autre galaxie, avec quelques années lumière de retard. Alors quand on m’a proposé de faire un article sponsorisé sur la... [Lire la suite]