Rose & Cook

29 juin 2016

Petits fraisiers à la pistache {recette Gerblé sans gluten- facile & savoureuse}

Pistaches et fraises, sur un sablé pur beurre, vous me suivez ? J’ai complètement craqué sur cette association et je vous assure qu’il ne restera pas grand-chose dans l’assiette de vos convives. Cette recette est totalement sans gluten, car j’ai utilisé les palets pur beurre de la marque Gerblé sans gluten, qui propose ici des palets avec 25% de bon beurre, de la farine de riz et une certification Afdiag en bonne et due forme pour les personnes qui sont sensibles au gluten. {Petits fraisiers à la pistache, sur palet pur... [Lire la suite]

21 juin 2016

Aubergines sautées et confites en sauce tomate {recette facile}

Une nouvelle recette d'aubergine. Je vous promets que je n'ai pas été achetée par le lobby de l'aubergine masquée, mais j'avais envie de changer un peu des recettes d'aubergines gratinées au four. Là, cela demande d'être un peu plus devant sa pôele mais cette recette est aussi simple qu'elle en a l'air, délicieuse et ne nécessite pas de faire dégorger l'aubergine. Pour la quantité d'olives, vous n'êtes pas obligés d'en mettre autant, une toute petite boite devrait suffire mais comme j'aime beaucoup aussi les olives noires, j'en... [Lire la suite]
17 juin 2016

Gâteau au lait chocolat croissance de Candia baby {à partir de 18 mois}

Aujourd'hui une nouvelle recette pour bébé ! L'idée était de pouvoir intégrer du lait de croissance dans le gâteau afin de pouvoir le proposer au goûter. Le résultat est un gâteau plutôt mousseux, que l'on pourra découper facilement à l'emporte pièce après une nuit au frigo. Ici tous les enfants l'ont mangé, même les grands au petit-dej ! {Gâteau au chocolat Candia Baby} (10 à 15 petites portions) Age : 18 mois et + (ou 12m+ si bébé mange parfaitement des morceaux et que l'on donne une petite quantité de gâteau) ... [Lire la suite]
13 juin 2016

Aubergines aux anchois {recette}

En ce moment, j'ai une sorte d'obsession pour l'aubergine. Je suis fascinée par le fait qu'il n'y ait quasiment rien à faire quand on la fait rotir au four. On la fait dégorger, on l'assaisonne et hop, on l'oublie dans le four. Aujourd'hui je vous propose une recette qui associe donc mes 2 obsessions du moment: l'anchois et l'aubergine. {Aubergines aux anchois} (pour 2 personnes) -1 aubergine -2 cuillères à soupe de concentré de tomate à diluer dans 10 cuillères à soupe d'eau chaude (ou une purée de tomates très très liquide) ... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}

Le sel, c'est le piment de la vie ! Mais il faut arriver à trouver un juste équilibre entre le sans sel, souvent fade, parfois immangeable, et l'excès de sel, qui n'est pas bon pour la santé. Cérébos propose un sel Equilibre qui ne contient que 50% de sodium, et des sels minéraux comme le magnésium et le potassium. Au goût c'est quasiment indétectable et permet de réduire sensiblement la quantité de sel dans l'assiette. Ca fait toujours ça de pris sur les plats cuisinés, les anchois au sel (très importants dans la vie!) et autres... [Lire la suite]
03 juin 2016

Compote lactée pommes-carotte {recette dès 12 mois}

En ce moment beaucoup de recettes pour bébés à la maison, je vais en publier quelques-unes sur le blog :) J'avais envie de tenter la carotte dans une recette sucrée, après tout, on le fait bien pour les carrot's cake alors pourquoi pas dans une compote. Je l'ai associée à de la pomme, plus légère et plus aqueuse en texture et j'ai utilisé du lait de croissance nature de chez Candia Baby. On accuse souvent les laits de croissance d'être trop sucrés en goût et bien là je peux vous dire que c'est la goût parfait au final, le... [Lire la suite]

27 mai 2016

Aubergines au four à la sauce tomate et aux herbes {dans la série, ce légume j'en fais QUOI ?}

J'adore les aubergines et pendant longtemps je n'en ai pas mangé parce que chez moi elle n'est pas toujours appréciée à sa sublime valeur !  Et puis j'avais en tête une préparation qui dure dix plombes alors que finalement, il n'y a quasiment rien à faire ! Par contre, il peut arriver que vous tombiez sur des aubergines extrêmement amères: soit elles ont été cueillies trop tard, soit elles étaient depuis trop longtemps sur l'étal du marchand. Bref, les vieilles aubergines sont souvent très amères :) {Aubergines au four à... [Lire la suite]
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23 mai 2016

3 idées de desserts faciles pour la fête des mères ! {recettes}

Je ne veux pas mettre la pression à mes enfants, mais le jour de la fête des mères, je ne fais RIEN. Parce que j'aime les voir s'agiter quelques temps avant, se casser la tête à trouver une recette etc. Cette année j'ai décidé de leur faciliter la tâche, car j'ai trouvé mon fils de 12 ans en train de farfouiner dans mes 20 carnets de cuisine, à la recette d'une recette de gâteau pour faire une surprise à sa soeur, le jour de son anniversaire ! Il m'a dit que c'était pas possible, il n'y avait que des recettes d'asperges dans mes... [Lire la suite]
19 mai 2016

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon ! Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il fallait trouver une solution pour cette petite merveille d'Isigny Ste Mère. J'ai donc pensé à un grand classique des apéros: le camembert rôti au four, que j'ai servi avec des tartines de Fiodifrutta à la poire. La Fiordifrutta, si vous ne connaissez pas, est une préparation 100% fruits de Rigoni di... [Lire la suite]
17 mai 2016

Pudding de chia à la mangue ultra -facile ! {avec du Good Goût dedans...}

Je ne sais pas quand est-ce que les graines de chia sont entrées dans ma vie, mais cela fait longtemps maintenant. Au début je les ai achetées par curiosité, et puis finalement j'en mange assez souvent le matin en pudding ou dans des smoothies. Je dis bien en pudding parce que quand on laisse la graine de chia dans un liquide, elle devient gélatineuse, car la graine produit un mucilage au contact de l'eau, exactement comme les graines de lin ou le psyllium, dont on se sert aussi pour faire de la pâtisserie sans gluten. On lui... [Lire la suite]