Rose & Cook

10 août 2016

Chips ou frites de patates douces de Caroline du Nord {recette facile}

La patate douce est un légume que je ne connaissais pas bien et que j'ai surtout découvert quand j'ai commencé à m'intéresser aux histoires d'index glycémiques. En effet, contrairement à sa copine la pomme de terre qui a un IG au minimum de 65 (élevé) quand elle est cuite dans l'eau ou à la vapeur avec sa peau, la patate douce possède un IG de 50 (moyen), ce qui en fait un aliment possible dans le cadre d'un régime ou quand on doit surveiller les index glycémiques. J'aime vraiment son petit goût sucré et en chips ou en pommes de... [Lire la suite]

05 août 2016

Chaque mois un pain différent dans les boulangeries KAYSER, demandez le programme !

  Le pain à la rosette et au beaujolais nouveau du boulanger Kayser, vous connaissez ? Je suis tombée dessus il y a quelques années et ça a été un total coup de foudre, totalement adictif ! Depuis, je suis ravie de constater que chaque année la Maison Kayser continue de nous proposer des éditions mensuelles vraiment délicieuses, voici le programme des édition mensuelles jusqu'en décembre 2016:  Juillet-août: pain au basilic et graines de sésame En juillet et août, la Maison Kayser apporte le soleil dans les... [Lire la suite]
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01 août 2016

Jus de légumes avec Infiny Press Revolution de Moulinex {avis & test}

Je vous avais déjà parlé de la recette de beurre aux algues maison réalisée lors de l'atelier Cérébos au printemps dernier, recette qui a eu beaucoup de succès ! Aujourd'hui, je voulais revenir sur 2 jus réalisés pendant l'atelier.  Les jus de légumes ce n'est pas toujours forcément très bon, mais j'ai beaucoup aimé ces 2 associations qui se laissent facilement boire, le tout relevé par une pointe de sel Equilibre. JUS DE LEGUMES DELICATEMENT SALE n°1 Ingrédients : 1 concombre, 1 carotte, ½ branche de céleri, 1 tomate,... [Lire la suite]
25 juillet 2016

Le #Futuroscope: un parc où l'on mange vraiment BIEN ! (et où on s'amuse bien sûr)

Sur le blog 40ans4enfants, je vous parle aujourd'hui du Futuroscope en général, voici un billet ici entièrement consacré à l'offre de restauration proposée par le Parc.  La restauration est considéré comme une expérience à part entière ! On peut se contenter de restauration rapide mais pas que, le Futuroscope propose une offre de restauration particulièrement diversifiée, ce qui est très étonnant dans un parc d'attractions. Le parc compte 7 restaurants différents et de très nombreux points de restauration rapide (les Illico... [Lire la suite]
18 juillet 2016

Tagliatelles de courgettes et poivrons, sauce avocat basilic et pavé #LeBonVégétal aux épinards !

Il y a quelques temps, je vous avais présenté la gamme Le Bon Végétal Herta que j'avais découverte au Café Pinson à Paris. J'y avais goûté d'excellent nuggets, des carrés gourmands tomates-mozzarella et des boulettes de légumes, le tout au soja et sans un gramme de viande.  J'ai ensuite reçu à la maison la totalité de la gamme et nous avons ainsi pu y goûter en famille. Evidemment les enfants ont préféré les boulettes, les nuggets et les escalopes soja et blé.  Moi j'ai été surprise par les émincés grillés soja et blé,... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Etre omnivore, ce truc de DINGUE ! {billet d'humeur}

J'ai failli intituler mon billet "être omnivore, ce truc de fou avant-gardiste ?" Je ne sais pas vous mais là, d'un coup, j'en ai marre. J'en ai marre des diktats, parfois même de ceux que je véhicule moi-même. La tendance est aux communautarismes et cela se décline dans la nourriture. Quoi, tu manges de la viande? Bouhhhh  De la charcuterie ? Mais c'est pire! Tu mets du sucre dans tes gâteaux ? Tu crains ! T'es pas Veggie , vegan ou je ne sais quelle autre subtilité légumesque ? Tu fais du mal à la planète ! Tu manges... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Découverte de la nouvelle gamme #LeBonVegetal au Café Pinson ! #vegetarien

Je vous entends déjà : bahhhh, les produits à base de soja ce n'est pas bon ! Et bien figurez-vous que si ! En tout cas c'est le cas de la nouvelle gamme Herta Le Bon Végétal. Je vais être TRES honnête avec vous: les machins à base de soja, j'en ai déjà gouté beaucoup et ce n'est pas toujours très bon. J'ai donc pas mal hésité quand Herta m'a proposé de venir déguster la gamme, puis de publier derrière un billet sponso. Imaginez si c'était dégueu, je n'aurais pas été dans la mouise ! :D En fait non, j'aurais renoncé au sponso. ... [Lire la suite]
06 juillet 2016

Le nouveau robot pour bébé #PhilipsAvent 4 en 1 {test & avis}

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le robot de cuisine pour bébé créé par Philips-Avent, et j'ai eu la chance de pouvoir le faire lors d'un atelier de cuisine animé par Christine de Cubes & Petits pois. Je l'avais repéré sur le stand Philips lors du dernier Efluent-mums organisé par Parole de Mamans, et j'avais beaucoup aimé ce principe de cuire et mixer dans le même robot, sans manipulation supplémentaire: on cuit, on retourne, on mixe. D'ailleurs, l'avantage des robots cuiseur-vapeur pour bébé, c'est qu'on... [Lire la suite]
02 juillet 2016

#Concours Un atelier de cuisine bébé #CandiaBaby, 1 Babycook et des accessoires à gagner, édition n°2 !

Vous vous souvenez, je vous avais proposé il y a quelques temps de remporter un atelier de cuisine pour bébé avec Candia Baby et vous aviez été nombreuses à participer. Aujourd'hui, je vous propose également de tenter une nouvelle fois votre chance ! Mais d'abord, revenons sur notre 1er atelier. C'est Sandrine qui a eu la chance d'être tirée au sort. Une fois une date trouvée qui lui convienne ainsi qu'à ses amies également invitées, je me suis rendue chez elle.  Chaque invitée a présenté sa façon de consommer du lait de... [Lire la suite]
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30 juin 2016

Salade de pâtes au pesto ! (et découverte des nouveaux produits Barilla bio et sauces Italians do it better)

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas fait un 5mn chrono ! C'est un 5mn chrono en réalisation, il vous faudra tout de même compter la cuisson des pâtes: 9mn. La recette est simple: -1 paquet de 500g de pâtes Barilla bio + 1/2 pot de pesto Italians do it better (env 70g) On fait cuire les pâtes 9mn pour qu'elles soient al dente (l'index glycémique sera préservé), on met le demi pot de pesto dans les pâtes chaudes et on déguste les pâtes chaudes ou froides. Pour agrémenter: parmesan, emmenthal, pignons de pin Ce n'est... [Lire la suite]