Rose & Cook

06 juillet 2016

Le nouveau robot pour bébé #PhilipsAvent 4 en 1 {test & avis}

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le robot de cuisine pour bébé créé par Philips-Avent, et j'ai eu la chance de pouvoir le faire lors d'un atelier de cuisine animé par Christine de Cubes & Petits pois. Je l'avais repéré sur le stand Philips lors du dernier Efluent-mums organisé par Parole de Mamans, et j'avais beaucoup aimé ce principe de cuire et mixer dans le même robot, sans manipulation supplémentaire: on cuit, on retourne, on mixe. D'ailleurs, l'avantage des robots cuiseur-vapeur pour bébé, c'est qu'on... [Lire la suite]

02 juillet 2016

#Concours Un atelier de cuisine bébé #CandiaBaby, 1 Babycook et des accessoires à gagner, édition n°2 !

Vous vous souvenez, je vous avais proposé il y a quelques temps de remporter un atelier de cuisine pour bébé avec Candia Baby et vous aviez été nombreuses à participer. Aujourd'hui, je vous propose également de tenter une nouvelle fois votre chance ! Mais d'abord, revenons sur notre 1er atelier. C'est Sandrine qui a eu la chance d'être tirée au sort. Une fois une date trouvée qui lui convienne ainsi qu'à ses amies également invitées, je me suis rendue chez elle.  Chaque invitée a présenté sa façon de consommer du lait de... [Lire la suite]
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30 juin 2016

Salade de pâtes au pesto ! (et découverte des nouveaux produits Barilla bio et sauces Italians do it better)

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas fait un 5mn chrono ! C'est un 5mn chrono en réalisation, il vous faudra tout de même compter la cuisson des pâtes: 9mn. La recette est simple: -1 paquet de 500g de pâtes Barilla bio + 1/2 pot de pesto Italians do it better (env 70g) On fait cuire les pâtes 9mn pour qu'elles soient al dente (l'index glycémique sera préservé), on met le demi pot de pesto dans les pâtes chaudes et on déguste les pâtes chaudes ou froides. Pour agrémenter: parmesan, emmenthal, pignons de pin Ce n'est... [Lire la suite]
29 juin 2016

Petits fraisiers à la pistache {recette Gerblé sans gluten- facile & savoureuse}

Pistaches et fraises, sur un sablé pur beurre, vous me suivez ? J’ai complètement craqué sur cette association et je vous assure qu’il ne restera pas grand-chose dans l’assiette de vos convives. Cette recette est totalement sans gluten, car j’ai utilisé les palets pur beurre de la marque Gerblé sans gluten, qui propose ici des palets avec 25% de bon beurre, de la farine de riz et une certification Afdiag en bonne et due forme pour les personnes qui sont sensibles au gluten. {Petits fraisiers à la pistache, sur palet pur... [Lire la suite]
21 juin 2016

Aubergines sautées et confites en sauce tomate {recette facile}

Une nouvelle recette d'aubergine. Je vous promets que je n'ai pas été achetée par le lobby de l'aubergine masquée, mais j'avais envie de changer un peu des recettes d'aubergines gratinées au four. Là, cela demande d'être un peu plus devant sa pôele mais cette recette est aussi simple qu'elle en a l'air, délicieuse et ne nécessite pas de faire dégorger l'aubergine. Pour la quantité d'olives, vous n'êtes pas obligés d'en mettre autant, une toute petite boite devrait suffire mais comme j'aime beaucoup aussi les olives noires, j'en... [Lire la suite]
17 juin 2016

Gâteau au lait chocolat croissance de Candia baby {à partir de 18 mois}

Aujourd'hui une nouvelle recette pour bébé ! L'idée était de pouvoir intégrer du lait de croissance dans le gâteau afin de pouvoir le proposer au goûter. Le résultat est un gâteau plutôt mousseux, que l'on pourra découper facilement à l'emporte pièce après une nuit au frigo. Ici tous les enfants l'ont mangé, même les grands au petit-dej ! {Gâteau au chocolat Candia Baby} (10 à 15 petites portions) Age : 18 mois et + (ou 12m+ si bébé mange parfaitement des morceaux et que l'on donne une petite quantité de gâteau) ... [Lire la suite]

13 juin 2016

Aubergines aux anchois {recette}

En ce moment, j'ai une sorte d'obsession pour l'aubergine. Je suis fascinée par le fait qu'il n'y ait quasiment rien à faire quand on la fait rotir au four. On la fait dégorger, on l'assaisonne et hop, on l'oublie dans le four. Aujourd'hui je vous propose une recette qui associe donc mes 2 obsessions du moment: l'anchois et l'aubergine. {Aubergines aux anchois} (pour 2 personnes) -1 aubergine -2 cuillères à soupe de concentré de tomate à diluer dans 10 cuillères à soupe d'eau chaude (ou une purée de tomates très très liquide) ... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}

Le sel, c'est le piment de la vie ! Mais il faut arriver à trouver un juste équilibre entre le sans sel, souvent fade, parfois immangeable, et l'excès de sel, qui n'est pas bon pour la santé. Cérébos propose un sel Equilibre qui ne contient que 50% de sodium, et des sels minéraux comme le magnésium et le potassium. Au goût c'est quasiment indétectable et permet de réduire sensiblement la quantité de sel dans l'assiette. Ca fait toujours ça de pris sur les plats cuisinés, les anchois au sel (très importants dans la vie!) et autres... [Lire la suite]
03 juin 2016

Compote lactée pommes-carotte {recette dès 12 mois}

En ce moment beaucoup de recettes pour bébés à la maison, je vais en publier quelques-unes sur le blog :) J'avais envie de tenter la carotte dans une recette sucrée, après tout, on le fait bien pour les carrot's cake alors pourquoi pas dans une compote. Je l'ai associée à de la pomme, plus légère et plus aqueuse en texture et j'ai utilisé du lait de croissance nature de chez Candia Baby. On accuse souvent les laits de croissance d'être trop sucrés en goût et bien là je peux vous dire que c'est la goût parfait au final, le... [Lire la suite]
27 mai 2016

Aubergines au four à la sauce tomate et aux herbes {dans la série, ce légume j'en fais QUOI ?}

J'adore les aubergines et pendant longtemps je n'en ai pas mangé parce que chez moi elle n'est pas toujours appréciée à sa sublime valeur !  Et puis j'avais en tête une préparation qui dure dix plombes alors que finalement, il n'y a quasiment rien à faire ! Par contre, il peut arriver que vous tombiez sur des aubergines extrêmement amères: soit elles ont été cueillies trop tard, soit elles étaient depuis trop longtemps sur l'étal du marchand. Bref, les vieilles aubergines sont souvent très amères :) {Aubergines au four à... [Lire la suite]
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