Rose & Cook

23 mai 2011

Gâteau "herbes" très printanier ! {gâteau d'anniversaire}

Pour les 10 ans de ma fille, j'avoue que je n'avais pas la moindre idée de ce que j'allais faire comme gâteau il y a 10 jours. Elle ne voulait qu'une seule chose, du rose fuschia et elle déteste Hello Kitty. Je suis donc partie  sans thème particulier et avec pour seul fil conducteur: fuschia, vert, printemps, enchanté. Et un beau matin de la semaine dernière je me suis levée dans l'idée de faire un gâteau "herbe". Honnêtement, j'aurais dû me réveiller le lendemain LOL. Parce que j'ai fait des centaines et des centaines de... [Lire la suite]

18 mai 2011

Tarte tatin mangue et rhubarbe confite au sirop pamplemousse-romarin

Je n'ai pas dit mon dernier mot avec la rhubarbe :-) C'est un ingrédient nouveau pour une fille du sud comme moi alors je n'ai aucun complexe pour le titiller. Aujourd'hui je l'ai marié avec de la mangue dans une tarte façon tatin. J'ai vraiment adoré l'association ! Au préalable, j'ai fait confire la rhubarbe dans un sirop de pamplemousse avec 2 branches de romarin, en m' inspirant de la recette de chef Damien de 750g, qui organise un défi "tarte rhubarbe" jusqu'au 25 mai. INGREDIENTS: 1kg de rhubarbe, 2 cuillères à... [Lire la suite]
17 mai 2011

Mini birthday-cakes glacés au chocolat !

Pour ma grande muffinette de 10 ans, nous avons prévu de grandes fêtes le week-end prochain, mais j'avais un peu zappé le gâteau du jour J. Sauf que voilà, il nous reste encore du gâteau Star Wars fait pour les 7 ans du Critique Gastronomique et je n'avais pas envie de me lancer dans un gâteau pour 30 personnes que nous n'aurions pas eu le temps de manger d'ici samedi. Oui mais quoi alors? J'ai donc fait un gateau au chocolat plat ordinaire, dans un grand moule de 30cm, j'ai découpé avec des emporte-pièces des ronds, je les ai... [Lire la suite]
15 mai 2011

Les jolis petits nuages & co {sablés décorés}

Dès fois en cuisine les ratages donnent des résultats inespérés ! Je voulais une recette de sablés indéformables pour faire des sablés décorés mais voilà, j'avais envie de tester la recette du blog I'm a baker depuis longtemps. Soit cette recette est inapropriée pour des sablés autres que carrés et ronds, soit je me suis lamentablement gourrée dans mes conversions pour passer des cups aux quantités de farine, beurre et sucre. La pâte s'est déformée, l'inverse de ce que je voulais ! En attendant, cette recette est parfaite pour... [Lire la suite]
15 mai 2011

Tarte aux fraises et au rhubarbe-curd !

Non, non, je ne me la joue pas grand chef qui revisite les trucs, j'avais envie d'une tarte aux fraises ce qu'il y a de plus classique, sauf que les Mini-muffins ne sont pas fans de crème pâtissière... Dans un élan de folie j'ai acheté 3kg de rhubarbe alors ça a fait "cling!" dans mon petit chou: pourquoi pas un curd à la rhubarbe, bien acidulé, qui irait à merveille sous des fraises un peu trop sages? Pour les fraises, j'ai choisi de goûter une variété que je ne connaissais pas, la "Charlotte". Je dois dire que cette fraise... [Lire la suite]
11 mai 2011

Tarte à la rhubarbe et au boudin noir !

  Je n'avais jamais cuisiné la rhubarbe de toute ma vie, il m'en reste encore des tonnes de "1ères fois" à assouvir en cuisine ! Ce n'est pas quelque chose que l'on cuisine souvent dans le sud, en tout cas pas dans ma famille. Pourtant j'adore la saveur acidulée de la rhubarbe. Lorsque Chef Damien de 750g a décidé de lancer un défi "tarte à la rhubarbe", je me suis dis que c'était l'occasion où jamais de faire connaissance avec ces jolies tiges que j'évite d'habitude soigneusement quand on va à la cueillette de Gally.  ... [Lire la suite]

09 mai 2011

Tarte fine aux asperges d'Emmanuel Renaut, chef 2*

Pour moi les asperges ça se résume souvent à cette photo: un peu d'huile d'olive et croc ! C'est un légume que j'ai du mal à manger trop travaillé, sans doute parce que j'aime bien raviver des souvenirs d'enfance, quand nous partions cueillir des brassées d'asperges sauvages à La Ciotat, asperges qui n'avaient pas la moindre chance de passer la porte de la maison. Alors quand j'ai vu la façon dont était préparée la tarte fine d'Emmanuel Renault, dans son restaurant 2* Flocons de sel de Megève, j'ai tout de suite su que... [Lire la suite]
09 mai 2011

Papillon, ce n'est pas que le roquefort, c'est une famille !

J'ai passé un WE incroyable, au coeur de l'Aveyron et des Pyrénées orientales, à la découverte des trésors de Papillon, l'huile d'olive et le roquefort, avec une bande de bloggueurs culinaires complètement déjantée (enfin je parle surtout de Philou et de chef Damien, grands chefs d'orchestre de cette folie douce). Une véritable aventure humaine. Papillon c'est avant tout une famille unie dans une aventure culinaire, famille qui nous a ouvert les portes de la passion qu'elle voue à ses produits. La famille... [Lire la suite]
07 mai 2011

La boulette.... {gateau Star Wars}

J'ai oublié l'anniv de mon fils à l'école. Ben oui, la maîtresse ne met pas de mots dans les cahiers "parcequ'il y en a 7 qui fêtent leur anniversaire en avril" - à 7 ans les enfants ne peuvent-ils pas écrire eux-même "amener un gâteau", non?- et le petit Monsieur a eu la bonne idée de me taper sur l'épaule le jeudi soir à 21h. "Maman, il faut un gâteau pour DEMAIN pour l'école". Damned ! Sauf que moi aussi je suis une mère normale, voire indigne, qui n'avait pas envie de faire au pied levé un gateau de compet', surtout... [Lire la suite]
06 mai 2011

Super-héros pops ! {DIY déco}

Je sais pas vous, mais moi, j'ai complètement fondu devant ces petites choses: Déclinée dans le thème d'anniv hyper girly de ma grande ça donne ça: ou ça: J'ai vu ça sur un blog que j'aime beaucoup et qui donne même le gabarit pour faire son super-héros sucette, Zakka Life, j'ai demandé à Jessica l'autorisation de mettre le gabarit ici, j'attends encore un peu, sinon je vous en ferai un de mon crû (et sinon c'est pas non plus hyper compliqué de découper la forme des lunettes et celle de la cape). Je trouve ça beaucoup... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 15:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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