Rose & Cook

24 juin 2011

Tout le monde peut devenir FoodReporter ! {nouvelle appli téléphone}

Je suis sure que ça va cartonner, c'est encore un truc bien français d'aimer donner son avis sur tout, enfin moi j'aime ! (LOL). J'ai dès fois l'impression de débarquer de l'espace ! Je suis assez accro au net et à mon Iphone 4 et il y a quelques jours j'ai téléchargé l'appli "Food reporter". Je n'ai pas encore exploré toutes les subtilités de la chose mais en gros: je vais dans un resto, je commande mon plat, je mange, je fais la photo (enfin, pas dans cet ordre) et je mets une note. Et je consulte aussi les passages des... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Cake marbré violet à la vitelotte {tronche de cake}

Quand j'ai vu ce cake marbré , je me suis dit: "mais pourquoi je n'y ai pas pensé avant, quelle jolie idée!" Ca tombait bien, je ne savais pas quoi amener à Mme Gourmandise & Co que je rencontrais pour la 1ère fois avant-hier, en bonne reine de l'impro travaillant sans filet, j'ai donc fait ce cake. Et comme d'hab il a fallu que je change un truc dans la recette, punaise, je ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi... En revanche j'ai suivi la façon de faire indiquée sur le blog et le cake était plus bicolore que... [Lire la suite]
20 juin 2011

Bientôt j'ai 1 an ! {toute petite parenthèse ACIDE}

(ce sale gosse à l'air pincé avec son grain de beauté façon Crawford, c'est mon mini-muffin!) Et non, pas d'âge mental mauvaises langues -quoi que.... Bientôt/déjà un an que Rose&Cook est en ligne ! J'ai décidé de dire tout ce que je n'ai pas aimé pour ne garder que le meilleur le jour J. Il y a des jours où je me demande vraiment quel ton adopter ici. Sur Facebook, généralement je fais du "direct live", sur Twitter je râle et je raille beaucoup, sur Hellocoton j'aime et j'aime qu'on m'aime ( lol ) mais j'aime pas qu'on... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Gâteau sucré à la pomme de terre vitelotte et à la violette

Je ne suis pas sure que mes voisins apprécient toujours que j'amène le dessert. Je dois dire que j'aime leur bienveillance -voire leur courage-, même quand j'annonce que je vais encore faire un truc bizarre. Là j'avais envie de faire un gateau VIOLET mais sans colorant et avec autre chose que de la myrtille. J'ai tout de suite pensé à la pomme de terre Vitelotte qui a un si bon goût de chataigne. Voilà, on y arrive, un gâteau sucré avec de la pomme de terre violette ! Yes I can. Je me suis inspirée de la recette de gâteau à la... [Lire la suite]
16 juin 2011

Gâteau damier, sans moule spécial

EDIT: Bienvenue aux nouveaux lecteurs, n'hésitez pas à poser vos questions, j'y répondrai avec plaisir.  EDIT 2: recette et technique en video du gateau damier Vous pouvez me retrouver sur Facebook sur la page du blog, sur mon profil perso, ou sur Twitter  J'ai renoué avec de vieilles amours, je crois que j'aime bien faire des gateaux qui ne payent pas de mine quand on les voit et qui créent en la surprise quand on les coupe. Le gâteau damier c'est un assemblage de 2 gateaux ronds simples: un au chocolat et... [Lire la suite]
16 juin 2011

Gâteau pour la fête des pères {ma-cho-ma-cho-cake ♪ ♫}

Un des tout premiers gâteaux que j'ai proposé sur Rose & Cook, j'avais vu le principe de ce gâteau sur un site américain. Un simple gâteau en forme de chemise, présenté dans son moule rectangle et du papier sulférisé. Comme une chemise dans son écrin de soie. La réalisation est vraiment très simple, le gâteau est facilement transportable. (pour éviter le gras sur le papier -erreur de jeunesse- prenez un papier cartonné , mais sinon une feuille blanche suffira) Niveau débutant, coût inférieur à 10€ 1. Faire un gateau dans un... [Lire la suite]

15 juin 2011

Viser la lune, euh non Saturne {déco gâteaux d'anniversaire facile}

J'ai un tramautisme sans doute lié à l'enfance avec les gâteaux saupoudrés de sucre glace. C'est difficilement concevable pour moi de servir un gâteau comme ça, quand en 10mn on peut faire quelque chose de sympa. Là, j'ai vu des étoiles dans les yeux des muffins en leur présentant la bête. Le gâteau est préalablement couvert avec le mélange suivant, étalé à la spatule: 200g de crème liquide, 200g de chocolat noir, 10g de beurre. Pas très bien recouvert, je vous l'accorde. Si j'avais fait ça de façon académique, j'aurais posé le... [Lire la suite]
14 juin 2011

Tomato Soup Andy Wahrol {DIY déco}

Voilà un Do It Yourself déco qui ne vous prendra pas beaucoup de temps. On a rarement la possibilité d'avoir chez soi de la déco pop art et vraiment pas chère. Et comestible j'ajouterai. Pour moins de 10€. J'ai depuis longtemps dans mon salon une affiche d'Andy Wharol représentant une soupe de tomate de Campbell's, et j'avais dans l'idée de me procurer l'objet, la soupe Campbell's. Après avoir imaginé un demi million de stratagèmes pour me les faire envoyer des Etats-Unis via la famille ou des amies, j'ai... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Taboulé au quinoa et à la prune {recette}

Quinoa c'est une mot qui m'énerve, je dois systématiquement aller voir dans wikipédia si c'est masculin ou féminin. C'est masculin donc, je viens d'aller vérifier. Donc le quinoa nous on en est archi fan depuis longtemps, parce que ça permet d'une part de varier les plaisirs avec le blé, c'est plein de protéines, et en plus c'est de la famille des épinards (ma revanche sur le moyen-muffin, je vous raconterai un jour). Je me souviens très bien de la 1ère fois que j'en ai fait il y a 10 ans: j'ai tout foutu à la poubelle après... [Lire la suite]
12 juin 2011

Kiwi ! {déco cupcake facile n°6}

   La cuisine c'est ingrat franchement ! Dès fois on prend une base parfaite pour un cupcake à la crème de marrons, et puis on rajoute une courgette rapée (125g) et du sirop de kiwi (15ml) et c'est la cata. Enfin non, pas la cata, mais pas du tout le truc léger et aérien qu'on attendait. Une pâte qui rétrécit comme une peau de chagrin et surtout un air pathétique après un passage au frais. Pas du tout le goût de la courgette (tant mieux) mais pas trop le goût du kiwi pffff. C'est là que le kiwi entre en scène !... [Lire la suite]
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