Rose & Cook

13 juillet 2011

Tresse apéritive tricolore épinard, roquefort Papillon, poivron { & news...}

J'adore cette idée de tresse apéritive que j'ai piquée chez Anne du blog "On dine chez Nanou". Une tresse avec du roquefort Papillon, des pousses d'épinards et du confit de poivrons, un vrai régal ! Evidemment, une fois qu'on a compris le principe, on peut décliner avec ce que l'on a dans le frigo, je suis archi-fan de cette tresse ! Bon, ma 1ère était très loin d'être aussi jolie que celle de Nanou, je pense que je ferai rapidement revenir les pousses d'épinards la prochaine fois, ce qui me permettra de faire une tresse plus fine.... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2011

Eau, art, design {ateliers gratuits enfants Paris}

J'ai décidé d'enrichir un peu la rubrique "Avec des enfants !" -à Paris- car je dois avouer que je passe plus de temps en ce moment à chercher des bons plans pour mes 2 grands qu'en cuisine... Honnêtement, je dois avouer que je ne connaissais "Eaux de Paris" que sous forme de jolies carafes design, pas toujours faciles à dénicher. En cherchant quoi faire à Paris avec 2 enfants cet été, je suis tombée sur ces ateliers créatifs, gratuits de surcroit! Eaux de Paris propose 2 types d'ateliers gratuits jusqu'à l'automne, autour de... [Lire la suite]
08 juillet 2011

Sorbet perpétuel minute !

420g de fruits surgelés, sirop d'agave et eau, ce sorbet est réalisable avec un blender à n'importe quelle période de l'année et à la dernière minute. C'est pour ça que je l'ai appelé le sorbet perpétuel-minute. Je suis une mère indigne, je n'ai jamais ni glace ni sorbet dans mon congel. Parce que sinon je les mangerai, soyons honnête, alors autant ne pas introduire le loup dans la bergerie. Rebellion chez les muffins ce soir, il fait chaud, ils veulent du sorbet. Prise d'une flemmingite aigue -récidivante- j'ai passé au blender... [Lire la suite]
07 juillet 2011

Connaissez-vous SoyJoy? {petit jeu inside pour tenter de gagner la gamme}

Moi, honnêtement, avant qu'on me propose de goûter, je dois avouer que non je ne connaissais pas SoyJoy. Pourtant j'aime bien les trucs japonais/japonisants et j'ai adoré la variété des parfums: Orange, Fraise, Prune, Soja, Myrtille, Soja, Banane, Pomme, Aubépine& Baies de Goji. Le verdict des muffins est "c'est trop bon", sauf pour le goût banane qu'ils n'ont pas trop aimé mais sans surprise car à part la banane-fruit nature, ils n'apprécient pas spécialement ce goût en général -qui leur rappelle un médoc pas bon-. Avant de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:32 - - Commentaires [120] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

Raviole de céleri, coquillages et champignons

    Ma recette de raviole de céleri, coquillages & champignons va passer à la moulinette d'une brigade expérimentée et de très haut niveau, celle de T.Marx qui a investi récemment le Mandarin Oriental. Je sais qu'elle pourrait certainement perfectionnée, affinée mais faire une recette en 1 semaine, avec un ingrédient qui pourrait être source de divorce ET de bannissement maternel, ce n'est pas évident. Ajouter à cela une mandoline qui n'arrivera jamais et une cuisine en travaux et je vous assure que j'ai... [Lire la suite]
04 juillet 2011

Rose & Cook a 1 an ! {free giveaway inside}

Je suis très souvent en retard pour fêter les anniversaires de la "vraie vie", et bien je me rends compte que mon petit blog n'a pas échappé à la règle ! Je vous avais dàja raconté ce qui m'agaçait un peu, aujourd'hui vous n'aurez que le pur sucre. En un an j'ai fait beaucoup de cuisine et de belles rencontres. J'ai rencontré des gens qui m'ont vraiment ouvert leur ♥ comme lors du voyage au pays de Papillon. Beaucoup d'échanges, de mails, de découvertes de blogs, de discussions plus ou moins animées, de salons, de... [Lire la suite]

01 juillet 2011

Classement Wikio gastronomie juin 2011

Le voici voilà, tout chaud et en avant-première ! Brut de fonderie, pas de commentaire ce mois-ci, juste une petite citation à méditer:  "Nous naissons tous fous. Quelques uns le demeurent" (Samuel Beckett, En attendant Godot) 1 FASTANDFOOD 2 Papilles et Pupilles 3 MelleBanane's Cuisine 4 C'est moi qui l'ai fait ! 5 La Cuisine de Mercotte 6 Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça 7 Et si c'était bon... 8 Les petits plats dans les grands 9 Le petit journal de... [Lire la suite]
01 juillet 2011

Sans rancune Gwyneth ! {Mon carnet de recettes par Gwyneth Paltrow}

  Il y a des gens qui ont vraiment du talent je dois dire. Je peux vous dire que quand j'ai reçu le livre de Gwyneth Paltrow, je commençais déjà à me faire craquer les doigts (comme le dit justement Val), ok la jolie fille, tu viens jouer dans MON terrain, je vais te passer à la moulinette Et puis ça m'a fait marrer de voir le mini-muffn s'extasier sur la couverture, en appelant sa soeur et en montrant du doigt Gwyneth. Il est mignon le petit... On a donc appris à faire connaissance. Et puis je me suis dit que je n'allais... [Lire la suite]
30 juin 2011

Hâchis parmentier de l'espace violet et au piment d'espelette

Je me suis longtemps demandée si j'étais la seule mère sur terre à avoir une enfant qui n'aime pas les pommes de terre. Il semble que si. Alors pour ruser, j'ai utilisé de la Vitelotte et...ça n'a pas marché. D'abord attirée par ce hâchis parmentier de l'espace, ma muffinette a vite compris qu'il ne s'agissait que d'une pâle arnaque. C'est un hâchis parmentier en réalité plutôt classique, mais violet et légèrement relevé avec le piment d'espelette! Pour la recette, j'ai juste légèrement adapté une recette classique et... [Lire la suite]
29 juin 2011

Confiture de tomates vertes et figues {fantasme culinaire}

Cela faisait longtemps que je voulais faire une confiture de tomates vertes, comme pour me replonger un peu dans l'univers particulier de "Beignets de tomates vertes". Finalement, je me rends compte que je cuisine plutôt avec mes émotions. Mais pas avec ma cervelle, vous allez comprendre. Me voilà donc en quête de tomates vertes. Sauf que les tomates vertes en mai, c'est comme la Vitelotte, cela ne court pas les étals. Après avoir sué sang et eau (parce que quand j'ai une idée derrière la tête, elle n'est pas... [Lire la suite]