Rose & Cook

12 juin 2011

Kiwi ! {déco cupcake facile n°6}

   La cuisine c'est ingrat franchement ! Dès fois on prend une base parfaite pour un cupcake à la crème de marrons, et puis on rajoute une courgette rapée (125g) et du sirop de kiwi (15ml) et c'est la cata. Enfin non, pas la cata, mais pas du tout le truc léger et aérien qu'on attendait. Une pâte qui rétrécit comme une peau de chagrin et surtout un air pathétique après un passage au frais. Pas du tout le goût de la courgette (tant mieux) mais pas trop le goût du kiwi pffff. C'est là que le kiwi entre en scène !... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juin 2011

Cupcakes à la crème de marrons {recette]

  La voici la voilà ! Je vais vous proposer 2 recettes pour ces cupcakes dans leur boite: celle que j'ai faite et une recette "corrigée". La recette que j'ai faite est assez moelleuse, pas du tout étouffe-belle mère. Même ma grande qui n'aime pas la crème de marrons dans sa forme brute à adoré. Je vous propose également une recette corrigée qui sera peut-être encore plus moelleuse et aura un goût de chataigne plus prononcé.   Faîtes TRES attention si vous faîtes cuire les cupcakes dans les boites car les... [Lire la suite]
09 juin 2011

Chesnut Trees {déco cupcake facile n°5}

On pourrait faire autant de cupcakes différents que d'êtres humains. L'intérêt est que l'on peut jouer sur la déco du contenant, aussi bien que le dessus. Là, j'ai envisagé les 2. Bye-bye la caissette papier et la crème au beurre. Je n'ai jamais caché ma très forte addiction pour la crème de marron et les marrons glacés. Alors j'avais envie de tenter une expérience, un cupcake aux marrons dans sa boite, réhaussé d'un bel arbre en chocolat. Le résultat était encore plus beau avec plusieurs specimen: Si vous... [Lire la suite]
09 juin 2011

Que vaut vraiment le fraisier Alsa recette Lenôtre ?

Je vous le dis tout de suite, au départ j'étais mega sceptique. Je me suis dis "Tiens, ils n'ont pas peur chez Alsa quand même, ou bien alors ils connaissent pas Rose et ses décapitations foodesques...". J'ai d'abord commencé par éplucher la compo des sachets en me disant que j'allais forcément disqualifier le truc. Et bien non. -bon sauf que j'avais mal lu ya quand même "amidon modifié" dans la crème mousseline et ça d'habitude, ça ne met pas le début d'un orteil à la maison. Mais pas de colorant chimique, seulement du rocou, du... [Lire la suite]
08 juin 2011

Guirlande de cartes et masking tape {DIY deco}

J'avais envie d'afficher quelques photos pour la fête d'anniv de ma grande, j'ai donc commandé une centaine de cartes Moo, vous savez ces petites cartes hyper trendy que les bloggueuses ont souvent dans leur portefeuille ! En plus, sachant que j'avais 2-3 choses à faire comme le gâteau herbes ou le gâteau forêt enchantée, j'ai été soulagée de voir que je pouvais importer mon album Facebook donc en moins de 10 mn j'avais fait mes cartes ! MATERIEL: -de petites cartes Moo, du masking-tape, un petit bout de laine Comment... [Lire la suite]
07 juin 2011

Une fraise, une paille rétro {déco cupcake facile n°4}

Une paille, une fraise, un cupcake, c'est irrésistible pour la main potelée de mon mini-muffin ! Voici donc des fraises-pops, décoration plus légère que de la crème au beurre, non ? J'aime beaucoup ces jolies pailles que l'on voit dans les parties des jolis blogs américains, j'en avais aussi acheté pour la "Spring party" des 10 ans de ma fille. Là, pour donner un peu de hauteur à ces cupcakes un peu plats, j'ai planté une paille rétro coupée en 3, puis je m'en suis servie comme d'une brochette en y plantant une fraise. Vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juin 2011

Connaissez-vous Yummy Magazine ?

J'ai découvert Yummy magazine sur le blog de Mamina je crois la 1ère fois. Coup de foudre. Limite énervée d'être passée à côté du si joli 1er numéro. Je n'ai rien à vous vendre, Yummy Magazine est gratuit, téléchargeable en pdf ou même sur Ipad. Le principe est que les bloggueurs culinaires proposent des recettes sur des thèmes proposés par la super équipe éditoriale. Au final on a de belles recettes, et de vraies recettes, moi qui peste tant sur les "fakes" que l'on trouve dans les livres ou mag, là vous trouverez du testé et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2011

Touti Star Wars {Star Wars cakes & cookies} !

Après avoir éparpillé deci-delà les billets, une petite récap Star Wars s'impose: -1. les cookies au thé matcha maître Yoda et au chocolat noir Dark Vador mais aussi des Starwars Cookbook (si, si, je sens que certain(e)s vont d'évanouir derrière leurs écran :-D) http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/03/17/20655913.html -2. Il y a eu aussi le billet sur le gateau 2D en forme de masque Dark Vador http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/05/07/21071079.html Fans de Star Wars, je ne saurais que trop vous... [Lire la suite]
03 juin 2011

La tarte "bouquet de courgettes" à l'ortie

Je crois que j'ai un problème avec les roses, ça devient obsessionnel en cuisine LOL. Avec les épluchures aussi. Alors quand je fais des roses avec des épluchures, imaginez mon état ! INGREDIENTS: -1 pate feuilletée, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 700g de courgettes, 2 bonnes "pichnettes" de Tabasco vert, sel, poivre, 1 cuillère à café d'ortie en poudre, 20cl de crème liquide -Faire cuire à blanc la pâte pendant 10mn -Réaliser un appareil avec 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20cl de crème... [Lire la suite]
02 juin 2011

Classement Wikio des blogs gastronomie mai 2011

1 Papilles et Pupilles 2 FASTANDFOOD 3 MelleBanane's Cuisine 4 La Cuisine de Mercotte 5 Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça 6 C'est moi qui l'ai fait ! 7 La popotte de Manue 8 bourgogne live 9 Les petits plats dans les grands 10 Et si c'était bon... 11 chefNini 12 NICOLE PASSIONS 13 Chez Requia 14 La Marmite à M'Alice 15 Les tentations culinaires de Clémence 16 Clea Cuisine 17 Beau à la louche 18 Rose & Cook ... [Lire la suite]