Rose & Cook

13 avril 2011

Le rôti piqué à l'ananas

Je ne vous raconte pas la tête de la pharmacienne hier quand je lui ai demandé une seringue, qu'elle a commencé à me questionner et que j'ai finalement sorti, lasse: "C'est pour piquer un rôti de porc avec du jus d'ananas!". Elle m'a rapidement livré l'instrument de torture de manière à ce que je sorte au plus vite de son officine :-D Toute blague mise à part, j'ai sur ma table de chevet les 3/4 des bouquins écrit par Hervé This, papa de la cuisine moléculaire et ça faisait longtemps que j'avais envie de tenter cette expérience:... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Cookies aux Smarties

J'entends des voix s'écrier: "les cookies aux Smarties, c'est vu- revu et re-revu!" . C'est vrai que ça fait au moins 5 recettes que je vois sur Hellocoton mais bon, d'abord ma recette de cookies est à tomber par terre -en toute modestie- et en plus je vais vous donner quelques infos essentielles sur les Smarties et comment on fait pour REUSSIR ses cookies aux Smarties. La recette qui déchire: -2 oeufs, 390g de farine T65, 250g de sucre, 185g de beurre, 10ml d'extrait de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure... [Lire la suite]
10 avril 2011

Tuto: de la pâte à sucre maison, sans oeuf

Je dois avouer que j'ai été bluffée par le rendu de cette pâte à sucre maison: très lisse, d'un magnifique rose poudré, ni trop cassante, ni trop collante. Et faite par deux mains habiles, celles de La Lettre Gourmande, venue prendre le thé (et manger la meilleure daube provençale du monde, hein? :-) ) Pour faire de la pâte à sucre maison , c'est simple il vous faudra: 48 chamallows Tagada et environ 750g de sucre glace. 48, ne me demandez pas pourquoi, la grande dame a pesé et à déclaré "c'est toujours 48!" alors j'ai noté. Edit:... [Lire la suite]
07 avril 2011

Un cabas réutilisable en liberty, ça vous tente? {free giveaway}

M'enerv Monop' dès fois pffff... impossible d'accéder à l'alimentaire sans passer pile poil entre les habits des filles (une torture) et ceux des bébés (double peine). Hier je trace donc en baissant les yeux, je fais mes petites courses d'alimentaire -raisonnablement- et arrivée à la caisse, sur quoi je tombe, un cabas réutilisable en Liberty arghhhhhhhhhhh . Vite, un alibi, vite! Le blog tiens... Non mais parce que le cabas réutilisable de Monop, c'est limite un sujet de divorce à force, il faut dire que j'oublie souvent le mien... [Lire la suite]
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06 avril 2011

3 gâteaux d'anniversaire d'enfants et 1 gourmandise

Difficile de choisir parmi la palette des gâteaux d'anniv pour enfants que j'ai fait depuis quelques années ! Parce qu'avec 3 enfants, ça en fait des gâteaux entre ceux pour l'école, pour l'anniv avec les copains, l'anniv à la maison etc. J'ai choisi le gâteau-tableau "Alice au pays des merveilles" réalisé pour l'anniversaire de Zéphir, parce que Zéphir est un petit garçon spécial a qui j'avais envie de faire plaisir; ensuite j'ai choisi le "gâteau Dino" réalisé pour les 4 ans de mon fiston il y a fort-fort longtemps,... [Lire la suite]
05 avril 2011

Clafoutis de pamplemousse au gingembre

Voilà un clafoutis qui nous a réconcilié avec le pamplemousse ! J'ai utilisé pour la recette 2 pamplemousses roses de Floride et également du sirop de pamplemousse rose pour assurer une jolie douceur à l'ensemble. Je dois avouer que je n'ai jamais vu de pamplemousse sur son arbre alors j'irai bien faire un petit tour à Miami pour voir comment ça pousse... :-D INGREDIENTS: 350g de pamplemousse rose de Floride (2 pamplemousses pelés à vif), 25cl de crème liquide entière, 20cl de lait, 2 oeufs, 1 morceau de gingembre, 30g de... [Lire la suite]

04 avril 2011

ApéRoquefort ! ♥ ♥ ♥

Quand j'ai fait mes courses vendredi, j'ai eu une envie irrépréssible de roquefort Papillon. Et qui dit week-end dit apéro (non?), j'ai donc récidivé en créant 3 recettes à base de roquefort pour le concours organisé par 750g; j'ai appelé ça un "Apé'Roquefort" et ça décoiffe !!! C'est un trio composé de makis de Roquefort- gelée de rhubarbe & wasabi, du concombre à la rillette truite-roquefort et des champignons farçis au pesto de roquefort, à déguster aussi bien cuits que crus! Makis de roquefort Papillon-gelée rhubarbe... [Lire la suite]
03 avril 2011

Boulettes-pops, poulet à l'envers, bananes fastoches !

J'ai participé à un atelier de cuisine avec mes 2 grands mini-muffins et c'était juste génial. Génial d'abord parce que top-organisation, accueil, lieu. Tout était parfaitement adapté à l'âge de mes enfants et même un backup était prévu pour occuper ceux qui en avaient marre de mettre la main à la pâte avec des coloriages. Enchantés par les recettes et par la gentillesse du Chef Sonia Azguilan. Nous avons fait des "boulettes-pops" (renommées comme ça par mes enfants), un "poulet à l'envers" (du poulet en forme de frites et des... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Classement Wikio avril 2011 {avant-première}

Alors voici en exclusivité le classement Wikio des blogs gastronomie pour le mois de mars 2011. Le mois dernier je suis entrée dans le classement à la 136ème position et ce mois-ci Rose & Cook est 19ème. Je n'ai qu'un seul mot, MERCI  Non mais parce qu'il ne faut pas croire, c'est important le classement pour l'égo du blogueur, alors le blogueur culinaire, je vous raconte même pas dans quoi je me suis embarquée  Non mais parce que je n'ai reçu que 7 courageuses participations au jeu "Moche mais bon !", comme si... [Lire la suite]
01 avril 2011

La framboise emprisonnée {déco cupcakes facile}

J'ai trouvé cette astuce par hasard, en faisant tomber une framboise surgelée dans une gelée à base d'agar-agar ! Le temps d'aller chercher une cuillère pour récupérer ma framboise suicidaire et hop, une jolie framboise emprisonnée! C'est cette même gelée qui m'a servie à glacer des cupcakes à la framboise, elle est vraiment très brillante et originale au goût. INGREDIENTS: (pour glacer 6 cupcakes ou emprisonner une tonne de framboises) -150g de vin* (oui je sais, c'est lamentable, on ne donne pas les liquides en grammes-... [Lire la suite]