Rose & Cook

15 mai 2011

Tarte aux fraises et au rhubarbe-curd !

Non, non, je ne me la joue pas grand chef qui revisite les trucs, j'avais envie d'une tarte aux fraises ce qu'il y a de plus classique, sauf que les Mini-muffins ne sont pas fans de crème pâtissière... Dans un élan de folie j'ai acheté 3kg de rhubarbe alors ça a fait "cling!" dans mon petit chou: pourquoi pas un curd à la rhubarbe, bien acidulé, qui irait à merveille sous des fraises un peu trop sages? Pour les fraises, j'ai choisi de goûter une variété que je ne connaissais pas, la "Charlotte". Je dois dire que cette fraise... [Lire la suite]

11 mai 2011

Tarte à la rhubarbe et au boudin noir !

  Je n'avais jamais cuisiné la rhubarbe de toute ma vie, il m'en reste encore des tonnes de "1ères fois" à assouvir en cuisine ! Ce n'est pas quelque chose que l'on cuisine souvent dans le sud, en tout cas pas dans ma famille. Pourtant j'adore la saveur acidulée de la rhubarbe. Lorsque Chef Damien de 750g a décidé de lancer un défi "tarte à la rhubarbe", je me suis dis que c'était l'occasion où jamais de faire connaissance avec ces jolies tiges que j'évite d'habitude soigneusement quand on va à la cueillette de Gally.  ... [Lire la suite]
09 mai 2011

Tarte fine aux asperges d'Emmanuel Renaut, chef 2*

Pour moi les asperges ça se résume souvent à cette photo: un peu d'huile d'olive et croc ! C'est un légume que j'ai du mal à manger trop travaillé, sans doute parce que j'aime bien raviver des souvenirs d'enfance, quand nous partions cueillir des brassées d'asperges sauvages à La Ciotat, asperges qui n'avaient pas la moindre chance de passer la porte de la maison. Alors quand j'ai vu la façon dont était préparée la tarte fine d'Emmanuel Renault, dans son restaurant 2* Flocons de sel de Megève, j'ai tout de suite su que... [Lire la suite]
09 mai 2011

Papillon, ce n'est pas que le roquefort, c'est une famille !

J'ai passé un WE incroyable, au coeur de l'Aveyron et des Pyrénées orientales, à la découverte des trésors de Papillon, l'huile d'olive et le roquefort, avec une bande de bloggueurs culinaires complètement déjantée (enfin je parle surtout de Philou et de chef Damien, grands chefs d'orchestre de cette folie douce). Une véritable aventure humaine. Papillon c'est avant tout une famille unie dans une aventure culinaire, famille qui nous a ouvert les portes de la passion qu'elle voue à ses produits. La famille... [Lire la suite]
07 mai 2011

La boulette.... {gateau Star Wars}

J'ai oublié l'anniv de mon fils à l'école. Ben oui, la maîtresse ne met pas de mots dans les cahiers "parcequ'il y en a 7 qui fêtent leur anniversaire en avril" - à 7 ans les enfants ne peuvent-ils pas écrire eux-même "amener un gâteau", non?- et le petit Monsieur a eu la bonne idée de me taper sur l'épaule le jeudi soir à 21h. "Maman, il faut un gâteau pour DEMAIN pour l'école". Damned ! Sauf que moi aussi je suis une mère normale, voire indigne, qui n'avait pas envie de faire au pied levé un gateau de compet', surtout... [Lire la suite]
06 mai 2011

Super-héros pops ! {DIY déco}

Je sais pas vous, mais moi, j'ai complètement fondu devant ces petites choses: Déclinée dans le thème d'anniv hyper girly de ma grande ça donne ça: ou ça: J'ai vu ça sur un blog que j'aime beaucoup et qui donne même le gabarit pour faire son super-héros sucette, Zakka Life, j'ai demandé à Jessica l'autorisation de mettre le gabarit ici, j'attends encore un peu, sinon je vous en ferai un de mon crû (et sinon c'est pas non plus hyper compliqué de découper la forme des lunettes et celle de la cape). Je trouve ça beaucoup... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Le jardin printanier {décorer un cucpcake n°2}

Parfois les choses très simples sont jolies. Ce soir, j'avais 2 barquettes de fraises dans mon cabas, et je tergiversais sur la déco de ces minis cupcakes quand mon fils m'a suggéré de faire des fleurs avec des morceaux de fraises. Je dois avouer que c'est juste une idée géniale car rapide et ça change un peu des glaçages et autres curds ! Même avec les bananes le résultat est plutôt sympa je trouve. Sympa, non?
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03 mai 2011

Vis ma vie de bloggueuse... (classement Wikio d'avril 2011 en avant-première)

Il y a un évènement majeur pour le bloggueur à l'égo forcément légèrement surdimensionné. Cet évènement c'est le classement mensuel des blogs que Wikio publie chaque mois. C'est THE référence en la matière. Alors voilà, quand THE référence elle dit que vous êtes dans les 5000 ième et quelques, votre égo en prend un coup, Happy Christmas Rose ! :-/ Et puis en me penchant plus sérieusement sur la question je n'avais pas inséré chaispasquoi et surtout je n'étais pas référencée dans la bonne catégorie. Grâce à Etienne, et puis à... [Lire la suite]
01 mai 2011

Free giveaway [Na!] et résultats des jeux cabas liberty & de "Moche mais bon!"

Quand "NA" m'a contacté pour me proposer de faire gagner sur RoseAndCook un coffret de leurs produits, je me suis dit, pourquoi pas? Moi j'aime bien les produits, j'en achète parfois pour les goûters des mini-muffins ou en cas de gros craquage à la caisse du Monop', c'est toujours mieux qu'une barre chocolatée et ça de moins sur mes hanches qui sont déjà au tooooooooop de leurs formes (ARF). Ne comptez pas sur moi pour vous bassiner 3h, j'aime bien les produits, donc j'en parle, je me sens libre de dire ce que j'en pense et... [Lire la suite]
26 avril 2011

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

(il y a des recettes qui ont des airs de victoire!) Ca vous ne vous arrive pas, vous, d'avoir l'impression d'avoir un petit train de retard ? Là, je dois avouer que je patauge un peu dans la semoule. Rien de grave, rentrée de congés hier, pas ou peu de connexion internet pendant les vacances, il y a pire dans la vie ! Surtout que j'ai eu la chance de passer une journée dans la brigade du restaurant Flocons de sel d'Emmanuel Renaut à Megève, 2* au Michelin wowwwwww ! Mais revenons à nos moutons, enfin non, nos cookies. Je m'étais... [Lire la suite]