Rose & Cook

15 mars 2011

Muffin framboise Yuzu

Ami lecteur, tu as le droit à un peu de sincérité aujourd'hui. Ce qui sort du fourneau n'est pas toujours beau mais, quand c'est bon mais moche, j'hésite toujours: montrer ou pas? Car le meilleur appareil photo ne peut pas faire de miracle. Des muffins, j'en fait toutes les semaines pour les goûter des enfants. Par fournée de 30 ou 50 même des fois. Cette semaine j'avais envie de participer au défi muffin de Virginie, j'avais donc consciencieusement sélectionné THE bête à concours. Mais voilà, le ptit dej' aidant, engloutie la bête à... [Lire la suite]

14 mars 2011

Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}

De la mayo avec des crevettes? Ouais bof- trop classique for me ! Et si on imaginait quelque chose de plus printanier? En ce moment j'ai des envies folles de basilic et qui dit basilic dit pesto. Mais dans mon frigo ni parmesan, ni pignons de pin et comme j'avais envie de verdure pour accompagner mes jolies crevettes, j'ai donc improvisé une recette avec ce que j'avais sous la main. Au final une très très bonne association, je pense que cette recette va devenir un grand classique chez nous... Tentez l'expérience, vous ne serez pas... [Lire la suite]
12 mars 2011

Liste des produits sans huile de palme

{EDIT: une seconde liste a été mise à jour ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/02/05/23442050.html } Comme je l'ai exprimé dans mon coup de gueule, beaucoup de produits contiennent de l'huile de palme qui n'est bonne ni pour la planète, ni pour notre santé. La mention "huile de palme durable" est donc une pure invention marketing des industriels pour vous faire avaler la pilule et créer la confusion, de l'huile de palme durable reste de l'huile de palme avec ses acides gras saturés. Il faudrait... [Lire la suite]
09 mars 2011

Oeufs marbrés au thé n°25 {le fantasme de l'oeuf parfait}

S'il y a bien un ingrédient que l'apprentie-pâtissière manipule tous les jours, c'est l'oeuf. Les blancs, les jaunes, les 2, on a presque toujours besoin d'oeuf et avec l'oeuf, j'avais un fantasme inassouvi... -si, si, je vous assure !- pourtant pas si extravagant: un jaune bien centré, un goût tout doux (et non pas souffré avec la vilaine pellicule verte des oeufs trop cuits) et une apparence originale. J'ai enfin réussi Bon la photo ne rend pas aussi bien que la perfection de la chose, mais le jaune est parfaitement centré,... [Lire la suite]
09 mars 2011

Vos plus beaux cupcakes pour la journée de la femme !

  Ca va les femmes? :-) Merci, merci pour vos belles réalisations pour la journée de la Femme !   C'était presque un match framboise contre chocolat vos jolis cupcakes et c'est dur de choisir !!! J'ai vraiment eu envie de tout goûter et je dois avouer que j'ai halluciné devant le cupcake avec un coeur au coeur de Maïté&TheGang même si je ne suis pas sure d'être capable de le faire. Aussi le bouquet de cupcakes des Gateaux Magiques d'Alilo, chapeau bas pour la réalisation et le tuto très détaillé ! Mme... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Cupcakes... au lait maternel !

Je ne vous raconte pas la mine déconfite de Mr Cook quand amoureusement il m'a demandé à quoi étaient ces jolis cupcakes dorés, et que je lui ai répondu: "au lait maternel" ! J'ai particulièrement été choquée il y a une dizaine de jours quand un glacier anglais a annoncé qu'il allait vendre une glace à base de lait maternel. Non pas choquée que les gens mangent quelque chose à base de lait maternel - après tout c'est certainement moins mauvais que les trucs à base d'huile de palme- mais choquée par le fait que des femmes... [Lire la suite]

06 mars 2011

A cup of tea ? (Scones Greens au combava et fenouil)

Combava, késako? Encore un ingrédient de l'espace de la mère Rose vous allez me dire ! Il s'agit d'un agrume vert, qui ressemble à un citron vert et ridé, genre sharpei; plus petit et plus acide aussi. Son écorce est très parfumée et rappelle des odeurs de citronnelle et de bergamote. C'est un fruit qui se congèle parfaitement bien entier, ce qui permet de prélever au fur et à mesure son zeste. Parfait pour parfumer des scones ! On le trouve souvent dans les épiceries asiatiques. Scone? Avant de créer ce blog, je dois avouer... [Lire la suite]
05 mars 2011

Cordons bleus express façon savoyarde

Le cordon bleu fait partie des choses que les muffins réclament à corps et à cris et ma foi, c'est un peu comme les nuggets, quand on a vu une fois comment s'est fabriqué, il est difficile d'en acheter des tout-prêt après... (j'imagine les os broyés avec de la viande et du gras d'une pauvre bête n'ayant jamais vu le jour, pouah!) Sans compter l'huile de palme... Quand je vois le temps que ça m'a pris, je me dis qu'ils ont raison de raler les muffins, même pas 10mn pour la préparation et fait avec des restes en plus... (un reste de... [Lire la suite]
03 mars 2011

Comment rater son "curd" en 10 étapes

Aujourd'hui on va parler têche-nique. Un "curd" c'est une pâte à tartiner composée d'oeufs, de beurre, de sucre et du jus d'un fruits un peu acide et éventuellement un gélifiant de type agar-agar ou gélatine. Ca se fait en 15mn maxi et ça évite quand même les pâtes à tartiner qui contiennent de l'huile de palme... Il se conserve au frais entre 3 et 15 jours -le nombre diffère entre la police et les organisateurs. Perso je jette au bout d'une semaine et je n'utilise que de l'agar-agar. Et c'est là que ça se corse en fait, je... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Décorer un cupcake en 3 secondes

Moi aussi j'ai mes petites faiblesses, et je n'ai pas toujours le courage de faire des décos qui déchirent sur les cupcakes. Je suis tombée sur Ticings, parfait pour quand j'ai un petit poil dans la main. A pleurer de beauté !  Ceux là aussi sont très beaux je trouve Ce sont de petits disques comestibles que l'on pose sur le cupcake, j'ai connu le principe grâce à Lao sur la colline quand nous avions fait avec La lettre Gourmande les cupcakes sur le thème d'Alice ! Cette série là m'a rappelé les sublimissimeuh... [Lire la suite]