Rose & Cook

20 février 2011

ShakerFood, nouveau concept culinaire !

Cette année, Monsieur Cook a été épargné de devoir trouver THE idée pour le soir de la St Valentin. Telle la dinde de Thanksgiving, il a été grâcié du sacro-saint devoir d'originalité qui pèse ce soir là et je me suis donc échapée de la Cookerie... ShakerFood, vous connaissez? J'ai eu l'occasion de découvrir ce concept le 14 février dernier. En association avec le Carré des Simples, le restaurant "la mère de famille", et Kitchen Aid, le chef Olivier Chaput nous a invités à découvir son concept culinaire novateur de... [Lire la suite]
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18 février 2011

Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}

Voilà comme j'ai trouvé ces cupcakes quand je les ai sortis de mon frigo: acoquinés ! Sacrés cupcakes chocolat-gingembre, qui seront servis avec un "gingembre-citronnelle curd" (recette à venir). Une explosion de saveurs à ne pas mettre dans toutes les bouches ... (mes mini-muffins ont invalidé la recette mais je m'en fous, moi j'adore !!!) INGREDIENTS -2 oeufs -100g de chocolat noir -100g de gingembre confit -80g de beurre très mou -70g de sucre -50g de farine -50g de poudre d'amandes -1/2... [Lire la suite]
17 février 2011

Terrine de chocolat et clémentines confites

Le mois de février est un mois on on trouve surtout sur nos étals des agrumes. Alors l'autre jour j'ai fait le plein: bergamote, lime, oranges sanguines, mandarines et clémentines, à défaut d'avoir pu me régaler les papilles et les mirettes à la fête du citron de Menton ! Et hop, une terrine de chocolat aux clémentines, recette sans cuisson, parfaite pour crâner au tea time, à condition de bien la couper... A noter qu'il faut s'y prendre la veille et laisser reposer une nuit, donc il faut avoir 48h au moins devant soi... Les... [Lire la suite]
16 février 2011

Utiliser un kit à douilles comme celui de chez Monop' {en images]

A mi chemin entre le "tuto" et le "Tested for you", un kit à moins de 5€ pour décorer vos cupcakes, gateaux etc. Il est assez simple à utiliser, les douilles sont de bonne qualité et il y en a 4 de fournies, autant dire qu'à ce prix là c'est imbattable (une bonne douille coûte entre 2 et 4 euros). En revanche je trouve assez curieux d'avoir choisi une poche permanente, que l'on lave, plutôt que d'avoir mis 5 poches jetables. Je trouve les poches jetables plus pratiques pour des utilisations de courte durée comme dresser 12... [Lire la suite]
15 février 2011

Ananas Curd {pâte à tartiner}

Voilà un fruit vraiment de saison -pas comme les framboises surgelées que j'utilise souvent-  et dont la saveur est délicate dans une pâte à tartiner. Bon, ce curd m'aura quand même donné un peu de fil à retordre pour trouver la juste quantité entre le fruit, l'oeuf, le beurre et l'agar-agar.J'ai bien cru que je n'y arriverai jamais, il doit y avoir un Schmurtz entre l'ananas et la protéine de l'oeuf, il faut que je creuse ça avec les livres d'une de mes idoles, Hervé This, j'y reviendrai... La pièce maîtresse, ce... [Lire la suite]
14 février 2011

Un cupcake-coeur !

Une idée rapide à mettre en oeuvre pour la St Valentin. Si vous n'avez pas de pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pate d'amande et les emporte-pièce en forme de coeur, on en trouve un peu partout en cette veille de St Valentin... Au-cu-ne excuse pour ne rien faire hein! ;-) MATERIEL: -un peu de pâte à sucre -cupcake -emporte-pièce coeur METHODE en images: Quelques bonbons pour cacher la misère, et hop, le résultat: Easy, non ?

12 février 2011

Mes 3 cupcakes préférés pour la St Valentin

Pour la St Valentin, j'ai décidé de présenter au concours des petites marmites 3 cupcakes. Rouge, rose, rubis ce sont des couleurs qui m'inspirent ! N°1 Un cupcake suédois recouvert d'une crème légère à la vanille. La recette du cupcake est par ici et la recette de la crème est dans cet article N°2 Cupcake coquin coeur de framboise et topping Framboise-groseille curd La base du cupcake est sans gluten et sans caséine par ici et la recette du Framboise-groseille curd est par ici N°3 Cupcake... [Lire la suite]
10 février 2011

Duo de cupcakes coquins , 3rd Cupcake's day {sans gluten, sans caséine}

...et même des cupcakes sans matières grasses pour la 1ère fournée, un peu comme le candidat de Top Chef qui ne beurre pas le moule Nordic Ware, ou celui qui ne met pas de farine dans sa crème patissière Alors pour les ingrédients, j'ai encore choisi des trucs de l'espace, si vous pensiez que j'allais faire des cupcakes au chocolat toute ma vie, c'est mal me connaître. Il me faut des challenges et pouvoir créer. Et les cupcakes "sans" sont de véritables défis: trouver le temps de cuisson adéquat,... [Lire la suite]
09 février 2011

Glaçage au vin pour cupcakes coquins {sans caséine, sans gluten}

Je ne suis pas sure que "glaçage" soit le terme exact. Glaçage, topping, appelez ça comme vous voulez mais testez-le chez vous, ça ne ressemble en rien à ce que vous aurez pu goûter avant. Un peu pâteux, un peu fondant, un peu sucré, un peu acide, c'est juste incroyable. Encore des ingrédients de l'espace vous me direz, mais non, vous trouverez facilement l'arrow-root dans les magasins bio et l'agar-agar un peu partout maintenant en France. Je ne vous conseille pas trop de changer les ingrédients mais sachez que la... [Lire la suite]
08 février 2011

Framboise-groseille curd (pâte à tartiner- 15mn chrono)

Bon, vous l'aurez bien compris, avant la St Valentin j'ai décidé de vous innonder de rouge, de rose et de framboise. Un peu de vitamines pour sortir de l'hiver ! Cette pâte à tartiner aux framboises et aux groseilles ne fera pas long feu dans votre frigo, croyez moi. Elle se fera reine sur du pain ou sur des crêpes au cidre pour un goûter totalement sans gluten. Je fais désormais pour mes muffins une pâte à tartiner par semaine, histoire de ne plus acheter celle aux noisettes dont on n'a pas entendu que du bien, alors c'est... [Lire la suite]
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