Rose & Cook

02 mars 2011

Cupcake speculos - Roquefort Papillon

Speculos-roquefort, l'association est heureuse pour ceux qui aiment le sucré-salé et le goût particulier du Roquefort ! J'aime bien les challenges et quand j'ai vu le concours de recettes organisé par Roquefort Papillon et 750g, je n'ai pas hésité une seconde. Le problème c'est que j'aime surtout le roquefort cru, je trouve que les saveurs resistent mieux qu'après cuisson, et j'avais envie de trouver une association originale. J'avais envie de pain d'épices mais dans mon placard: des speculos, l'association avec le roquefort m'a... [Lire la suite]

28 février 2011

L'huile de palme et le bio, pouah! {mon JP-Coffe'out}

Edit: depuis j'ai fait une liste des aliments sans huile de palme par ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/03/12/20611534.html (ouais, aujourd'hui c'est HYPER sérieux). Eloignez les enfants, je vais dire des gros mots. En résumé: l'huile de palme c'est doublement de la merde, ça vous ruine la santé à force et ça déforeste gravement la planète, après faudra pas se plaindre de se retrouver les pieds dans l'eau et d'avoir les artères bouchées. Remarquez, ça tue l'humain et ça tue la planète. Un partout la balle au... [Lire la suite]
27 février 2011

St Patrick's Day cupcake- épinards-fromage frais, ail, herbes, pesto

Follow my blog with bloglovin   Vert-vert-vert !Un appel au printemps ce cupcake aux épinards, fourré et couvert de fromage frais ail et fines herbes, non ? Il sera parfait aussi en format "mini" sur un buffet aux allures buccoliques... Je vous recommande même de le préparer en format "mini", sans fourrage, mais avec une belle noisette de ce fromage frais maison. Vous pouvez mettre du cerfeuil et de l'estragon pour que la mention "fines herbes" soit correcte, moi je n'avais pas de cerfeuil et je deteste l'estragon... [Lire la suite]
25 février 2011

{Salon de l'agriculture} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte III

Au départ, je n'avais pas prévu de faire un billet dessus car les posts sur le salon de l'agriculture sont aussi nombreux les grains de poussière sur mon buffet -c'est dire- Mais bon, j'ai lu BEAUCOUP de billets HYPER négatifs, comme s'il fallait ABSOLUMENT que le salon de l'Agriculture ça soit le truc le plus naze du moment -mais où tout le monde va et dont tout le monde parle by the way- J'y vais avec mes mini-muffins tous les ans, et chaque année on y fait de belles découvertes. Alors voilà, qu'on se le dise, nous on ne va... [Lire la suite]
24 février 2011

Oréo- pops pour les nulles {tuto}

Celle qui a déjà tenté de planter un baton entre 2 Oréo connait certainement la définition de la crise de nerfs. Mais ce n'est rien à côté de celle qui a déjà tenté de couvrir un Oréo avec du chocolat blanc (jaunâtre en vrai) ... J'ai la solution pour vous, enfin pas moi mais plutôt Monsieur Franprix qui a la bonne idée de vendre ces choses toutes prêtes: des Oréo recouverts de chocolat blanc -au prix de l'or en barre, certes-. Oui je sais, j'ai DEJA fait un tuto sur les Oréo pops. Je vous préviens: je ne suis absolument pas... [Lire la suite]
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23 février 2011

Votre plus beau cupcake pour la journée de la femme !

A l'occasion de la journée de la femme du 8 mars, je vous propose un petit jeu, juste pour le plaisir ! Si j'avais osé, j'aurais choisi le thème "cupcake Hellocoton" mais j'ai eu peur que ça fasse lèche-botte-qui-racole-pour-Une. Pourtant vous savez que j'aime beaucoup le Rose -de manière assez égocentique, certes- et que je suis une femme. Donc je suis finalement partie sur la journée de la femme du 8 mars. Pile entre la St Valentin, la chandeleur et un poil avant la St Patrick et les orgies pâquesques ! Vous... [Lire la suite]

22 février 2011

Blueberry cupcake !

So American! Voici la recette du cupcake aux myrtilles présenté dans le cadre de la semaine US chez TrucsDeFood. Ce cupcake a eu beaucoup de succès auprès de mes mini-muffins mais les avis sur le glaçage au Cream Cheese sont partagés: la moitié de la famille adore, l'autre deteste, on y reste donc pas insensible ! INGREDIENTS CUPCAKES (pour 12 gros cupcakes- 20 à 25mn à 180°C) -2 oeufs-300g de crème fraîche liquide entière-240g de farine de blé T110 (farine bio)-140g de sucre-140g de myrtilles surgelées-60 g de beurre... [Lire la suite]
21 février 2011

{Patiner sur la tour Eiffel} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte II

Alors là on fonce car il est encore possible de patiner...sur la Tour Eiffel ! Moi et mes muffins, on en croyait pas nos pupilles quand après avoir fait le sommet, puis le 2ème étage, on a trouvé au 1er étage de la tour Eiffel la patinoire encore ouverte. Et cerise sur le macbio, c'est totalement GRATUIT ! Donc un vrai bon plan car si on est courageux, le billet "escalier" pour les adultes est à 4.50€ (et en plus ça permet de digérer les cupcakes, hein?) et pour les enfants à 3€ jusqu'à 11 ans ! (ce qui nous revient... [Lire la suite]
20 février 2011

ShakerFood, nouveau concept culinaire !

Cette année, Monsieur Cook a été épargné de devoir trouver THE idée pour le soir de la St Valentin. Telle la dinde de Thanksgiving, il a été grâcié du sacro-saint devoir d'originalité qui pèse ce soir là et je me suis donc échapée de la Cookerie... ShakerFood, vous connaissez? J'ai eu l'occasion de découvrir ce concept le 14 février dernier. En association avec le Carré des Simples, le restaurant "la mère de famille", et Kitchen Aid, le chef Olivier Chaput nous a invités à découvir son concept culinaire novateur de... [Lire la suite]
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18 février 2011

Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}

Voilà comme j'ai trouvé ces cupcakes quand je les ai sortis de mon frigo: acoquinés ! Sacrés cupcakes chocolat-gingembre, qui seront servis avec un "gingembre-citronnelle curd" (recette à venir). Une explosion de saveurs à ne pas mettre dans toutes les bouches ... (mes mini-muffins ont invalidé la recette mais je m'en fous, moi j'adore !!!) INGREDIENTS -2 oeufs -100g de chocolat noir -100g de gingembre confit -80g de beurre très mou -70g de sucre -50g de farine -50g de poudre d'amandes -1/2... [Lire la suite]