Rose & Cook

10 janvier 2011

Epiphanie !

Demain la recette de la jolie brioche des rois, à faire et refaire en ce mois de janvier ! EDIT: la recette de la brioche des rois est par ici CLIQUEZ-SUR-LE-LIEN Et puis aussi une tentative de Mr A à la Delmontel-staïle, il y en encore un peu de boulot :-) Et vous, vous êtes plutôt Galette ou Brioche ???  

07 janvier 2011

J'aime la galette, savez-vous comment ? ♪ ♫

  Quand vient le moment des Rois, c'est la guerre des Rose chez les Rose... Avec dans un camp les pro-brioches et de l'autre les pro-galettes. Un peu comme en Provence et c'est seulement après 12 ans d'exil parisien que je me suis résolue à faire moi-même une galette à la frangipane. Pour l'instant, pas d'extravagance, on m'attendait au coin du tournant, la fourchette à la main. Etonnemment, pas de recette de brioche, ni de galette dans ma bible à moi, La cuisinière provençale: Je me suis donc largement inspirée d'une... [Lire la suite]
04 janvier 2011

Cookies au chocolat blanc comme au Star*ucks !

(tampon "HomeMade" de chez SuckUK repéré par Alex chez Merci ) J'aime bien essayer de reproduire "from scratch" -comme dirait Monsieur Cook- les choses portées à mon palais... Dans ma liste il y a notamment ces cookies aussi sucrés que gras -que bons- au chocolat blanc que j'ai déjà goutés au Star*ucks, chez Coj*an ou chez Lin*'s. Pas sure qu'ils soient tous exactement identiques en qualité et en goût mais si vous avez déjà posé vos dents dedans, vous voyez sans doute de quoi je veux parler. Je vous... [Lire la suite]
20 décembre 2010

Crème de carottes et lentilles corail- jus citronnelle/gingembre

Exceptionnellement, une petite recette salée parce qu'elle est de saison et aussi parce que nous nous sommes régalés avec. Il faut dire que mon chéri m'a emmené au début du mois faire un petit tour au Chiberta (carte réalisée par Guy Savoy et Stéphane Laruelle, 1* au Michelin) et que j'ai eu un coup de foudre pour un plat servi en entrée, une crème de carottes à la citronnelle gingembre. Une pure merveille. Je regrette d'ailleurs de ne pas avoir questionné un peu plus le serveur sur la composition de cette petite merveille qui... [Lire la suite]
15 décembre 2010

Rainbow cakes !

(source: OneCharmingParty Photos Nicole Gerulat. Cake Dusti Ondryas. ) Ouh là, 20 jours sans article, mais qu'est ce que c'est que ce binz Rose? Une vie trépidante, 3 enfants, ¨Noël à préparer, des projets qui piétinent et pourtant, tellement d'articles à écrire! Et puis je commence à faire une petite overdose de rouge et de blanc alors je voudrais revenir sur le Rainbow Cake que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon dernier muffin, 7 génoises empilées entre de la mousse de poires, dont vous pourrez trouver la recette par ici. ... [Lire la suite]
25 novembre 2010

Happy One !

Je vous disais que je recevais une grande dame par un joli samedi de novembre... Il nous fallait donc un sujet de travail à 4 mains et le 14 novembre, une jolie petite Eva fêtait ses 1 an ! Je vous entends, mégères curieuses, Eva c'est la fille du témoin de Monsieur Cook et de l'ancien DSI de la boite dans laquelle Mme Cook a été directrice juridique 8 ans- comme quoi le rouleau à patisserie mène à tout- ta gueule Rose, ta gueule... Pour faire ce gateau en forme de "1", rien de plus simple: -faire un gateau dans... [Lire la suite]

17 novembre 2010

DIY deco: customiser un anniversaire avec du Masking tape

Le masking tape peut être un précieux allié des tables d'anniversaire. Il permet par exemple de transformer des couverts en plastiques transparents qui deviennent un peu moins simples et s'intégrent parfaitement au thème choisi ! On peut aussi décorer les verres de la table, décorer les bonbonnières, les assiettes et même... la nappe. On y pense pas forcément, mais pourquoi ne pas écrire quelque chose avec un joli masking-tape en liberty comme par exemple ici? Je n'avais que cette nappe verte un peu... [Lire la suite]
13 novembre 2010

Le "véritable moule à cupcakes", tient-il ses promesses ?

C'est le nom  d'une série de moules à cupcakes que j'ai trouvée chez Alice Délice. Dans la boutique de Bercy village pour être précise. Ces petites caissettes, je dois avouer que je les ai achetées par curiosité. Et puis aussi parce qu'elles sont pas mal au niveau design.Leur taille est tout à fait "standard", je n'ai pas mesuré mais elles doivent faire dans les 4,5 / 5 cm. Par curiosité, car elles arborent fièrement un nom aux grandes ambitions "le véritable moules à cupcakes" mais surtout... [Lire la suite]
11 novembre 2010

Le sucre aussi dur à trouver que le blé de la Ste Barbe !

-attention polémique- après Macaron vs Cupcake, voici Frangipane vs Brioche Grâce à ma copine Mirabelle j’ai eu une illumination culinaire, comme quoi ça peut arriver à n’importe quel âge !!! (et je n'ai pas 40 ans contrairement à ce qui à été dit dans 100% Mag ) . Cela fait des années que je rêve de faire une VRAIE galette des rois, pas le machin à la frangipane que je trouve à Paris, je parle de la vraie brioche avec sa petite odeur de fleur d’oranger, ses fruits confits et surtout son sucre grelot.  Je ne veux pas créer... [Lire la suite]
10 novembre 2010

DIY deco: une invitation colorée avec du Masking tape

Pour l'anniversaire arc-en-ciel du mini-muffin, j'ai réalisé de jolies guirlandes dans les invitations en collant des rectangles de masking tape sur de la ficelle Baker's twine rouge. Un peu fastidieux mais le résultat est sympa et c'est une surprise quand on ouvre la carte d'invitation. Très addictives ces petites guirlandes, je n'ai pas pu résister d'en envoyer une à la Clem Fraîche pour son anniv... Assez simple à réaliser, cette invitation pourra s'adapter à tous les thèmes et à toutes les couleurs, pour que que... [Lire la suite]