Rose & Cook

09 mars 2011

Vos plus beaux cupcakes pour la journée de la femme !

  Ca va les femmes? :-) Merci, merci pour vos belles réalisations pour la journée de la Femme !   C'était presque un match framboise contre chocolat vos jolis cupcakes et c'est dur de choisir !!! J'ai vraiment eu envie de tout goûter et je dois avouer que j'ai halluciné devant le cupcake avec un coeur au coeur de Maïté&TheGang même si je ne suis pas sure d'être capable de le faire. Aussi le bouquet de cupcakes des Gateaux Magiques d'Alilo, chapeau bas pour la réalisation et le tuto très détaillé ! Mme... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Cupcakes... au lait maternel !

Je ne vous raconte pas la mine déconfite de Mr Cook quand amoureusement il m'a demandé à quoi étaient ces jolis cupcakes dorés, et que je lui ai répondu: "au lait maternel" ! J'ai particulièrement été choquée il y a une dizaine de jours quand un glacier anglais a annoncé qu'il allait vendre une glace à base de lait maternel. Non pas choquée que les gens mangent quelque chose à base de lait maternel - après tout c'est certainement moins mauvais que les trucs à base d'huile de palme- mais choquée par le fait que des femmes... [Lire la suite]
06 mars 2011

A cup of tea ? (Scones Greens au combava et fenouil)

Combava, késako? Encore un ingrédient de l'espace de la mère Rose vous allez me dire ! Il s'agit d'un agrume vert, qui ressemble à un citron vert et ridé, genre sharpei; plus petit et plus acide aussi. Son écorce est très parfumée et rappelle des odeurs de citronnelle et de bergamote. C'est un fruit qui se congèle parfaitement bien entier, ce qui permet de prélever au fur et à mesure son zeste. Parfait pour parfumer des scones ! On le trouve souvent dans les épiceries asiatiques. Scone? Avant de créer ce blog, je dois avouer... [Lire la suite]
05 mars 2011

Cordons bleus express façon savoyarde

Le cordon bleu fait partie des choses que les muffins réclament à corps et à cris et ma foi, c'est un peu comme les nuggets, quand on a vu une fois comment s'est fabriqué, il est difficile d'en acheter des tout-prêt après... (j'imagine les os broyés avec de la viande et du gras d'une pauvre bête n'ayant jamais vu le jour, pouah!) Sans compter l'huile de palme... Quand je vois le temps que ça m'a pris, je me dis qu'ils ont raison de raler les muffins, même pas 10mn pour la préparation et fait avec des restes en plus... (un reste de... [Lire la suite]
03 mars 2011

Comment rater son "curd" en 10 étapes

Aujourd'hui on va parler têche-nique. Un "curd" c'est une pâte à tartiner composée d'oeufs, de beurre, de sucre et du jus d'un fruits un peu acide et éventuellement un gélifiant de type agar-agar ou gélatine. Ca se fait en 15mn maxi et ça évite quand même les pâtes à tartiner qui contiennent de l'huile de palme... Il se conserve au frais entre 3 et 15 jours -le nombre diffère entre la police et les organisateurs. Perso je jette au bout d'une semaine et je n'utilise que de l'agar-agar. Et c'est là que ça se corse en fait, je... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Décorer un cupcake en 3 secondes

Moi aussi j'ai mes petites faiblesses, et je n'ai pas toujours le courage de faire des décos qui déchirent sur les cupcakes. Je suis tombée sur Ticings, parfait pour quand j'ai un petit poil dans la main. A pleurer de beauté !  Ceux là aussi sont très beaux je trouve Ce sont de petits disques comestibles que l'on pose sur le cupcake, j'ai connu le principe grâce à Lao sur la colline quand nous avions fait avec La lettre Gourmande les cupcakes sur le thème d'Alice ! Cette série là m'a rappelé les sublimissimeuh... [Lire la suite]

02 mars 2011

Cupcake speculos - Roquefort Papillon

Speculos-roquefort, l'association est heureuse pour ceux qui aiment le sucré-salé et le goût particulier du Roquefort ! J'aime bien les challenges et quand j'ai vu le concours de recettes organisé par Roquefort Papillon et 750g, je n'ai pas hésité une seconde. Le problème c'est que j'aime surtout le roquefort cru, je trouve que les saveurs resistent mieux qu'après cuisson, et j'avais envie de trouver une association originale. J'avais envie de pain d'épices mais dans mon placard: des speculos, l'association avec le roquefort m'a... [Lire la suite]
28 février 2011

L'huile de palme et le bio, pouah! {mon JP-Coffe'out}

Edit: depuis j'ai fait une liste des aliments sans huile de palme par ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/03/12/20611534.html (ouais, aujourd'hui c'est HYPER sérieux). Eloignez les enfants, je vais dire des gros mots. En résumé: l'huile de palme c'est doublement de la merde, ça vous ruine la santé à force et ça déforeste gravement la planète, après faudra pas se plaindre de se retrouver les pieds dans l'eau et d'avoir les artères bouchées. Remarquez, ça tue l'humain et ça tue la planète. Un partout la balle au... [Lire la suite]
27 février 2011

St Patrick's Day cupcake- épinards-fromage frais, ail, herbes, pesto

Follow my blog with bloglovin   Vert-vert-vert !Un appel au printemps ce cupcake aux épinards, fourré et couvert de fromage frais ail et fines herbes, non ? Il sera parfait aussi en format "mini" sur un buffet aux allures buccoliques... Je vous recommande même de le préparer en format "mini", sans fourrage, mais avec une belle noisette de ce fromage frais maison. Vous pouvez mettre du cerfeuil et de l'estragon pour que la mention "fines herbes" soit correcte, moi je n'avais pas de cerfeuil et je deteste l'estragon... [Lire la suite]
25 février 2011

{Salon de l'agriculture} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte III

Au départ, je n'avais pas prévu de faire un billet dessus car les posts sur le salon de l'agriculture sont aussi nombreux les grains de poussière sur mon buffet -c'est dire- Mais bon, j'ai lu BEAUCOUP de billets HYPER négatifs, comme s'il fallait ABSOLUMENT que le salon de l'Agriculture ça soit le truc le plus naze du moment -mais où tout le monde va et dont tout le monde parle by the way- J'y vais avec mes mini-muffins tous les ans, et chaque année on y fait de belles découvertes. Alors voilà, qu'on se le dise, nous on ne va... [Lire la suite]