Rose & Cook

04 février 2011

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin de 7 ans a réussi à en faire avec moi et nous avons été surpris d'obtenir de si jolis résultats pour une 1ère fois. Vous pouvez même vous entraîner avec la pate à modeler de vos enfants, même si la texture n'est pas tout à fait la même et réaliser des roses avec de la... [Lire la suite]
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02 février 2011

Meringues à la Fourme d'Ambert, pour un apéro original !

Comme des bonbons qui s'évaporent dans la bouche, le calme avant la tempête, de vraies petites bombes ces méringues à la Fourme d'Ambert ! Elles sont parfaites pour un apéro original et des invités qui se laisseront emporter par la douceur de la meringue et le caractère de la Fourme. Je les ai réalisées il y a quelques mois pour un diner presque blanc en bonne compagnie, parce que j'avais envie de faire un truc qui sorte de l'ordinaire et je les ai recommencées afin de participer à un concours organisé par la Fourme d'Ambert. ... [Lire la suite]
01 février 2011

Présentoir tout droit sorti d'une jolie forêt...

...et déposé sur une jolie Colline ! Gros coup de foudre pour ce présentoir "Béatrice" de chez Habitat, en soldes en ce moment pour 20€ au lieu de 40€, alors on fonce !!! C'est quand même un chouilla plus cher que le présentoir homemade fait avec la vaisselle suédoise dont vous trouverez une vidéo par ici mais bon, il est absolument irrésistible. (1er étage du présentoir) (étage du bas) Parfait pour des cupcakes ou autres petits gateaux...
31 janvier 2011

Marshmallows pops ! (facile- 5mn chrono)

En ce moment, ça ne jure que par les "pops" sur le net, et surtout les cakes pops ! Mais les cake-pops, c'est long à faire. Beaucoup d'enfants invités, beaucoup de choses à réaliser, il me fallait une idée rapide de "pops" pour mettre sur la table à desserts arc-en-ciel.  Alors en 5mn chrono, de jolis et délicieux marshmallows pops ! (sweet table arc-en-ciel que vous pouvez voir ou revoir ici) MATERIEL: -des piques en bois à brochette ou des batons à sucettes -du chocolat (noir de... [Lire la suite]
27 janvier 2011

{atelier culinaire} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte I

ACTE I: des ateliers culinaires sympas et accessibles (restaurant Nomiya, Palais de Tokyo; photo Kleinefenn) Des vacances gourmandes à Paris avec des enfants, rien d'incompatible dans tout ça ! Nous avons décidé de remettre le couvert avec les ateliers culinaires Art'Home que nous avions déjà testés lors de leur ouverture en 2009. Au départ, je dois avouer que j'avais inscrit les enfants par curiosité, pour découvrir l'ancien atelier du graffeur André, au coeur du Palais de Tokyo, un endroit normalement inaccessible au public.... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Le Cupcake improbable, sans gluten et sans caséine (et bio)

On trouve sur le net des recettes de cupcakes sans gluten mais aucune sans gluten et sans caséine alors je vais vous en proposer une. La principale difficulté: remplacer le beurre et obtenir un cupcake digne de ce nom. Pari réussi !!! Même mon petit dernier en a dévoré un entier. J'ai testé avec cette recette plusieurs fourrages: pâte au spéculoos, pâte à tartiner à la noisette, bâtons de chocolat que l'on met dans les pains au chocolat et pâte à tartiner chocolat noir (de chez Jardin Bio, elle est sans gluten et sans caséine) . A... [Lire la suite]

25 janvier 2011

Fourrer un cupcake !

On me demande souvent comment procéder au fourrage des cupcakes, en plus du "topping" que l'on peut mettre dessus. Cela prend exactement moins d'une minute: il suffit de découper un rond à l'aide d'une cuillère parisienne par exemple (celle qui sert à faire les billes de melon). Mettre le fourrage (confiture, pâte à tartiner, caramel, gelée, verveine curd etc. ) Un petit tutoriel en image. Remettre le "chapeau" et éventuellement un "topping" (crème au beurre, ganache, etc.). Pour le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Window color pour gateau très facile à faire !

Le Window color pour gateau, c'est faire une "plaque" représentant le motif préféré de votre enfant, motif que l'on va mettre ensuite sur un gateau tout simple. La technique que je vais vous présenter est très facile et pourtant je ne l'ai pas trouvée sur le net. Il s'agit de réaliser le window color en crème au beurre et de passer la plaque au congélateur. J'ai découvert ça un jour de misère ou j'avais proposé de faire un Window color d'un joli personnage Disney, sauf que j'ai oublié d'acheter des colorants pour... [Lire la suite]
21 janvier 2011

Verveine Curd !

La verveine, c'est un peu comme la crème de marrons chez les Rose's, ça tourne parfois à l'obsession... Un bout de sud que je tente de conserver à Paris, des souvenirs d'enfance du jardin de mon grand-père qui avait un beau plant de verveine, dont on se faisait un plaisir d'arracher les feuilles pour les rouler dans les doigts et humer la délicate odeur citronnée... Mais comme ma grand-mère n'est pas anglaise, il a fallu tester et re-tester des recettes de "curd", avec ou sans beurre, avec ou sans lait concentré sucré, avec ou sans... [Lire la suite]
17 janvier 2011

Recette de la brioche des rois comme en Provence

Je vous rappelle mon credo: si j'y arrive, alors vous y arriverez !!! A Marseille, on dit que la galette, c'est pour les parisiens; les "vrais", eux, mangent de la brioche des rois alors pour satisfaire tout le monde j'ai fait une galette à la frangipane et une brioche. Je dois avouer que j'ai rarement eu autant de satisfaction visuelle que dans la réalisation de cette brioche là, elle ressemblait exactement à ce que j'imaginai qu'elle serait Maintenant, question goût je l'aurais souhaité plus moelleuse et fondante, la prochaine... [Lire la suite]