Rose & Cook

23 janvier 2011

Window color pour gateau très facile à faire !

Le Window color pour gateau, c'est faire une "plaque" représentant le motif préféré de votre enfant, motif que l'on va mettre ensuite sur un gateau tout simple. La technique que je vais vous présenter est très facile et pourtant je ne l'ai pas trouvée sur le net. Il s'agit de réaliser le window color en crème au beurre et de passer la plaque au congélateur. J'ai découvert ça un jour de misère ou j'avais proposé de faire un Window color d'un joli personnage Disney, sauf que j'ai oublié d'acheter des colorants pour... [Lire la suite]

21 janvier 2011

Verveine Curd !

La verveine, c'est un peu comme la crème de marrons chez les Rose's, ça tourne parfois à l'obsession... Un bout de sud que je tente de conserver à Paris, des souvenirs d'enfance du jardin de mon grand-père qui avait un beau plant de verveine, dont on se faisait un plaisir d'arracher les feuilles pour les rouler dans les doigts et humer la délicate odeur citronnée... Mais comme ma grand-mère n'est pas anglaise, il a fallu tester et re-tester des recettes de "curd", avec ou sans beurre, avec ou sans lait concentré sucré, avec ou sans... [Lire la suite]
17 janvier 2011

Recette de la brioche des rois comme en Provence

Je vous rappelle mon credo: si j'y arrive, alors vous y arriverez !!! A Marseille, on dit que la galette, c'est pour les parisiens; les "vrais", eux, mangent de la brioche des rois alors pour satisfaire tout le monde j'ai fait une galette à la frangipane et une brioche. Je dois avouer que j'ai rarement eu autant de satisfaction visuelle que dans la réalisation de cette brioche là, elle ressemblait exactement à ce que j'imaginai qu'elle serait Maintenant, question goût je l'aurais souhaité plus moelleuse et fondante, la prochaine... [Lire la suite]
11 janvier 2011

Des ateliers pas comme les autres à Paris !

Ca vous plaît j'imagine? Et bien c'est le genre de merveille que fait Livy de La Lettre Gourmande et la bonne nouvelle c'est que Livy a décidé de partager son savoir en ouvrant des ateliers à Paris.  Où ça: à Paris dans le 16ème arrondissement Quand et quoi: le calendrier et les thèmes abordés sont dispos par ici Je vous recommande l'atelier Découverte car pour 85€ vous allez pouvoir apprendre le savoir faire de Livy et vous repartirez avec un gateau décoré pour 10 à 12 personnes. Celles qui connaissent le prix... [Lire la suite]
10 janvier 2011

Epiphanie !

Demain la recette de la jolie brioche des rois, à faire et refaire en ce mois de janvier ! EDIT: la recette de la brioche des rois est par ici CLIQUEZ-SUR-LE-LIEN Et puis aussi une tentative de Mr A à la Delmontel-staïle, il y en encore un peu de boulot :-) Et vous, vous êtes plutôt Galette ou Brioche ???  
07 janvier 2011

J'aime la galette, savez-vous comment ? ♪ ♫

  Quand vient le moment des Rois, c'est la guerre des Rose chez les Rose... Avec dans un camp les pro-brioches et de l'autre les pro-galettes. Un peu comme en Provence et c'est seulement après 12 ans d'exil parisien que je me suis résolue à faire moi-même une galette à la frangipane. Pour l'instant, pas d'extravagance, on m'attendait au coin du tournant, la fourchette à la main. Etonnemment, pas de recette de brioche, ni de galette dans ma bible à moi, La cuisinière provençale: Je me suis donc largement inspirée d'une... [Lire la suite]

04 janvier 2011

Cookies au chocolat blanc comme au Star*ucks !

(tampon "HomeMade" de chez SuckUK repéré par Alex chez Merci ) J'aime bien essayer de reproduire "from scratch" -comme dirait Monsieur Cook- les choses portées à mon palais... Dans ma liste il y a notamment ces cookies aussi sucrés que gras -que bons- au chocolat blanc que j'ai déjà goutés au Star*ucks, chez Coj*an ou chez Lin*'s. Pas sure qu'ils soient tous exactement identiques en qualité et en goût mais si vous avez déjà posé vos dents dedans, vous voyez sans doute de quoi je veux parler. Je vous... [Lire la suite]
20 décembre 2010

Crème de carottes et lentilles corail- jus citronnelle/gingembre

Exceptionnellement, une petite recette salée parce qu'elle est de saison et aussi parce que nous nous sommes régalés avec. Il faut dire que mon chéri m'a emmené au début du mois faire un petit tour au Chiberta (carte réalisée par Guy Savoy et Stéphane Laruelle, 1* au Michelin) et que j'ai eu un coup de foudre pour un plat servi en entrée, une crème de carottes à la citronnelle gingembre. Une pure merveille. Je regrette d'ailleurs de ne pas avoir questionné un peu plus le serveur sur la composition de cette petite merveille qui... [Lire la suite]
15 décembre 2010

Rainbow cakes !

(source: OneCharmingParty Photos Nicole Gerulat. Cake Dusti Ondryas. ) Ouh là, 20 jours sans article, mais qu'est ce que c'est que ce binz Rose? Une vie trépidante, 3 enfants, ¨Noël à préparer, des projets qui piétinent et pourtant, tellement d'articles à écrire! Et puis je commence à faire une petite overdose de rouge et de blanc alors je voudrais revenir sur le Rainbow Cake que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon dernier muffin, 7 génoises empilées entre de la mousse de poires, dont vous pourrez trouver la recette par ici. ... [Lire la suite]
25 novembre 2010

Happy One !

Je vous disais que je recevais une grande dame par un joli samedi de novembre... Il nous fallait donc un sujet de travail à 4 mains et le 14 novembre, une jolie petite Eva fêtait ses 1 an ! Je vous entends, mégères curieuses, Eva c'est la fille du témoin de Monsieur Cook et de l'ancien DSI de la boite dans laquelle Mme Cook a été directrice juridique 8 ans- comme quoi le rouleau à patisserie mène à tout- ta gueule Rose, ta gueule... Pour faire ce gateau en forme de "1", rien de plus simple: -faire un gateau dans... [Lire la suite]