Rose & Cook

19 septembre 2010

HSE* 3

Les Happy Sunday Evening ou HSE de PoppyRose permettent de partager quelques moments privilégiés. Cette année je serai régulière, je le jure sur la tête de mes muffins Quoi de neuf en dehors des fourneaux? Un WE cocooning comme on en passe rarement le reste de l'année, avec une tournée de gros rhube *5 et une belle bronchite pour mon moyen cake... Alors on a papouillé du papier, recyclé les cahiers de l'année dernière de la grande et hop ! Voilà quelques ballons en origami vite gonflés et une petite guirlande... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 23:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2010

Barres de céréales maison choco-coco !

(Niveau: pire que balèze ) Les "Raffi's" en dédicace spéciale à Raffaella qui avait envie de choco-co ! Au grand jeu de la barre de céréales maison la plousse meilleure, j'ai décidé de gagner Alors je vous propose une recette terrible de barre choco. Ouiiiii je sais, il y a beaucoup d'ingrédients différents dans celle-là mais de toutes les façons, comme vous devrez aller acheter de la quinoa soufflée en magasin bio, vous pourrez prendre le reste      Les ingrédients : (pour une... [Lire la suite]
10 septembre 2010

Pompon en papier de soie

(Niveau: bras cassés, pire que "grand débutant") J'ai pleiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin de papier de soie rouge à la maison, hier m'a pris une envie subite de faire un pompon ! Pour faire comme dans ces jolis blogs de déco où l'on voit de magnifiques pompons suspendus à des fils de nylon, on dirait qu'ils volent. C'est un peu kitsch et terriblement romantique ! (d'ailleurs j'aimerai bien une photo de leurs plafonds à ces jolis blogs) Et comme je suis vraiment un bras cassé, pour la déco de l'anniv des 1 an de mon... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2010

Barres de céréales maison muesli-miel

(Niveau: grand débutant) Bon ça y est là, le break a été suffisamment long, les Gremlins sont (presque) tous casés. Se pose donc la récurrente et non moins pénible question du goûter... Que mettre dans les boites?  (quand on a trouvé ZE boite d'ailleurs, ça c'est un autre problème...) Et puis aussi de quoi me goinfrer en toute bonne conscience? Pas de biscuits, perso j'en ai un peu ras la casquette de ces biscuits bio bourrés d'huile de palme. Punaise ça me révolte d'acheter du bio avec de l'huile de palme, c'est un... [Lire la suite]
21 juillet 2010

...

Posté par roseandcook à 06:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2010

Tuto gâteau: un autre poisson !

Voici une autre manière de réaliser le poisson de Lemmy dont vous trouverez le tuto ICI Les nageoires de ce poisson là sont collées à l'arrière de manière à réaliser une nageoire caudale triangulaire (la queue quoi !) Les nageoires dorsales et ventrales sont positionnées différemment. Alors, vous préférez lequel vous?
Posté par roseandcook à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2010

Tuto gâteau: ma-cho, ma-cho cake !

Voilà un gâteau réalisé en moins d'un quart d'heure et qui a fait son petit effet à la fête des pères Niveau débutant, coût inférieur à 10€ 1. Faire un gateau dans un moule rectangle, le démouler et le laisser refroidir sur une grille 2. Mettre dans le moule 2 morceaux de papier sulférisé, de manière à imiter les feuilles de soie d'une boite à chemise 3. Remettre le gâteau dans le moule 4. Couvrir le gateau de crème au beurre (recette dans un prochain billet) 5. Réaliser avec de la pâte à sucre ou de la pâte... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2010

Tuto gâteau: le poisson de Lemmy

Ce gateau est vraiment à la portée de n'importe quelle maman !!! Pas besoin d'être patissière, ni douée en cuisine, vous pouvez même le faire avec de la pâte à gateaux toute prête que l'on trouve dans les rayons frais ou les rayons patisserie des grandes surfaces. Après, c'est juste une histoire de goût surtout... Pour ce gateau il vous faudra: -un moule rectangulaire -de la pâte à gateaux (soit une base de gateau au yaourt, soit une ou 2 pâtes toutes prêtes) -du chocolat blanc et de la crème fraiche -des bonbons colorés type... [Lire la suite]
25 juin 2010

The first one !

Bon, on écrit quoi la première fois? On a tellement envie d'écrire un truc génial & intelligent que du coup on écrit rien et on reste des jours avec un blog sans 1er message... Alors voilà le premier-ça c'est fait- et puis c'est le premier jour des soldes chez Monop alors... à demain! PS: pourquoi "Rose and Cook"? Parce que" Rose" est le prénom de mon arrière grand-mère, de ma grand-mère et le second de ma fille et c'est suite à un conseil familial que "Rose and Cook" est né !
Posté par roseandcook à 08:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]