Rose & Cook

24 février 2011

Oréo- pops pour les nulles {tuto}

Celle qui a déjà tenté de planter un baton entre 2 Oréo connait certainement la définition de la crise de nerfs. Mais ce n'est rien à côté de celle qui a déjà tenté de couvrir un Oréo avec du chocolat blanc (jaunâtre en vrai) ... J'ai la solution pour vous, enfin pas moi mais plutôt Monsieur Franprix qui a la bonne idée de vendre ces choses toutes prêtes: des Oréo recouverts de chocolat blanc -au prix de l'or en barre, certes-. Oui je sais, j'ai DEJA fait un tuto sur les Oréo pops. Je vous préviens: je ne suis absolument pas... [Lire la suite]
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23 février 2011

Votre plus beau cupcake pour la journée de la femme !

A l'occasion de la journée de la femme du 8 mars, je vous propose un petit jeu, juste pour le plaisir ! Si j'avais osé, j'aurais choisi le thème "cupcake Hellocoton" mais j'ai eu peur que ça fasse lèche-botte-qui-racole-pour-Une. Pourtant vous savez que j'aime beaucoup le Rose -de manière assez égocentique, certes- et que je suis une femme. Donc je suis finalement partie sur la journée de la femme du 8 mars. Pile entre la St Valentin, la chandeleur et un poil avant la St Patrick et les orgies pâquesques ! Vous... [Lire la suite]
22 février 2011

Blueberry cupcake !

So American! Voici la recette du cupcake aux myrtilles présenté dans le cadre de la semaine US chez TrucsDeFood. Ce cupcake a eu beaucoup de succès auprès de mes mini-muffins mais les avis sur le glaçage au Cream Cheese sont partagés: la moitié de la famille adore, l'autre deteste, on y reste donc pas insensible ! INGREDIENTS CUPCAKES (pour 12 gros cupcakes- 20 à 25mn à 180°C) -2 oeufs-300g de crème fraîche liquide entière-240g de farine de blé T110 (farine bio)-140g de sucre-140g de myrtilles surgelées-60 g de beurre... [Lire la suite]
21 février 2011

{Patiner sur la tour Eiffel} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte II

Alors là on fonce car il est encore possible de patiner...sur la Tour Eiffel ! Moi et mes muffins, on en croyait pas nos pupilles quand après avoir fait le sommet, puis le 2ème étage, on a trouvé au 1er étage de la tour Eiffel la patinoire encore ouverte. Et cerise sur le macbio, c'est totalement GRATUIT ! Donc un vrai bon plan car si on est courageux, le billet "escalier" pour les adultes est à 4.50€ (et en plus ça permet de digérer les cupcakes, hein?) et pour les enfants à 3€ jusqu'à 11 ans ! (ce qui nous revient... [Lire la suite]
20 février 2011

ShakerFood, nouveau concept culinaire !

Cette année, Monsieur Cook a été épargné de devoir trouver THE idée pour le soir de la St Valentin. Telle la dinde de Thanksgiving, il a été grâcié du sacro-saint devoir d'originalité qui pèse ce soir là et je me suis donc échapée de la Cookerie... ShakerFood, vous connaissez? J'ai eu l'occasion de découvrir ce concept le 14 février dernier. En association avec le Carré des Simples, le restaurant "la mère de famille", et Kitchen Aid, le chef Olivier Chaput nous a invités à découvir son concept culinaire novateur de... [Lire la suite]
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18 février 2011

Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}

Voilà comme j'ai trouvé ces cupcakes quand je les ai sortis de mon frigo: acoquinés ! Sacrés cupcakes chocolat-gingembre, qui seront servis avec un "gingembre-citronnelle curd" (recette à venir). Une explosion de saveurs à ne pas mettre dans toutes les bouches ... (mes mini-muffins ont invalidé la recette mais je m'en fous, moi j'adore !!!) INGREDIENTS -2 oeufs -100g de chocolat noir -100g de gingembre confit -80g de beurre très mou -70g de sucre -50g de farine -50g de poudre d'amandes -1/2... [Lire la suite]

17 février 2011

Terrine de chocolat et clémentines confites

Le mois de février est un mois on on trouve surtout sur nos étals des agrumes. Alors l'autre jour j'ai fait le plein: bergamote, lime, oranges sanguines, mandarines et clémentines, à défaut d'avoir pu me régaler les papilles et les mirettes à la fête du citron de Menton ! Et hop, une terrine de chocolat aux clémentines, recette sans cuisson, parfaite pour crâner au tea time, à condition de bien la couper... A noter qu'il faut s'y prendre la veille et laisser reposer une nuit, donc il faut avoir 48h au moins devant soi... Les... [Lire la suite]
16 février 2011

Utiliser un kit à douilles comme celui de chez Monop' {en images]

A mi chemin entre le "tuto" et le "Tested for you", un kit à moins de 5€ pour décorer vos cupcakes, gateaux etc. Il est assez simple à utiliser, les douilles sont de bonne qualité et il y en a 4 de fournies, autant dire qu'à ce prix là c'est imbattable (une bonne douille coûte entre 2 et 4 euros). En revanche je trouve assez curieux d'avoir choisi une poche permanente, que l'on lave, plutôt que d'avoir mis 5 poches jetables. Je trouve les poches jetables plus pratiques pour des utilisations de courte durée comme dresser 12... [Lire la suite]
15 février 2011

Ananas Curd {pâte à tartiner}

Voilà un fruit vraiment de saison -pas comme les framboises surgelées que j'utilise souvent-  et dont la saveur est délicate dans une pâte à tartiner. Bon, ce curd m'aura quand même donné un peu de fil à retordre pour trouver la juste quantité entre le fruit, l'oeuf, le beurre et l'agar-agar.J'ai bien cru que je n'y arriverai jamais, il doit y avoir un Schmurtz entre l'ananas et la protéine de l'oeuf, il faut que je creuse ça avec les livres d'une de mes idoles, Hervé This, j'y reviendrai... La pièce maîtresse, ce... [Lire la suite]
14 février 2011

Un cupcake-coeur !

Une idée rapide à mettre en oeuvre pour la St Valentin. Si vous n'avez pas de pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pate d'amande et les emporte-pièce en forme de coeur, on en trouve un peu partout en cette veille de St Valentin... Au-cu-ne excuse pour ne rien faire hein! ;-) MATERIEL: -un peu de pâte à sucre -cupcake -emporte-pièce coeur METHODE en images: Quelques bonbons pour cacher la misère, et hop, le résultat: Easy, non ?