Rose & Cook

21 décembre 2016

10 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

Pas facile quand on est retardataire de savoir quoi offrir ! On me demande souvent quels cours valent vraiment la peine ? Je vais vous proposer une sélection de cours de cuisine que j'ai personnellement testés et approuvés (ou dont on m'a parlé sérieusement) ! Ils sont tous en région parisienne sauf 1, car j'y habite, et forcément je n'ai pas été tester de cours à Marseille ou à Bordeaux (même si ça me plairait bien) 1. Un cours de cuisine au Grand Véfour de Guy Martin Qui na pas rêvé un jour de prendre un cours de cuisine... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Toasts pour fainéants un peu moins fauchés {tartare d'algues, oeufs de saumon sauvage ou truite bio} #Noel2016 #reveillon2016

Si vous me lisez attentivement, il s'agit ici d'une déclinaison des toasts pour fainéants-fauchés, en version un peu moins fauchés ! J'ai gardé l'idée du crackers à la place du véritable toast, mais cette fois-ci j'ai choisi une recette neutre, les N.A à base de riz avec une pointe de fleur de sel. Pour tartiner, un tartare d'algues de Marinoë que j'ai découvert lors de la présentation des lauréats des meilleurs produits bio 2016 (infos ici, clic ! ); je n'ai pas trouvé l'original mais l'arctic: il a un goût assez prononcé de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Réussir sa bûche roulée de Noël en vidéos ! {trucs & astuces}

Il y a des étapes clés dans la réalisation d'une bûche roulée, voici 4 étapes clé: 1. Oter le papier de la bûche grâce à une plaque 2. Bien serrer sa bûche roulée 3. Faire un lissage net à l'aide d'une bande de papier sulfu 4. Glacer parfaitement sa bûche roulée Si vous le souhaitez, vous pouvez retrouver la recette complète de la bûche de Sébastien Serveau, une bûche roulée aux noisettes ici:  clic ! ~~~ Oter le papier de la bûche roulée, par S.Serveau Astuce pour réussir sa bûche de Noël : bien la serrer  ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Toasts pour fainéants-fauchés #Noel2016 #Reveillon2016

hahaha avant toute chose, je voudrais dire: pas taper ! Ce titre n'est pas de moi mais de Trish Deseine. Il y a fort fort longtemps, j'ai acheté son livre Petit Noël à la maison (en 2011) mais je ne l'ai ouvert que...cette année !   (ne cherchez pas, ce livre est épuisé ! Mais bon, ce n'est pas un des meilleurs de Trish Deseine et son format géant est pénible à ranger- sans regrets) Je m'attendais à y trouver des recettes de Noël chics (et onéreuses) et en fait, l'accent est plutôt mis sur les recettes abordables. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Crème de lentilles au foie gras #recette #Noel2016 (+version Cuisine Companion)

Cette semaine nous sommes en plein dans les répétitions pour les recettes de fêtes. Cette entrée peut se préparer à l'avance, la veille même et être dressée au dernier moment. Elle est vraiment savoureuse, assez chic avec son foie gras et...nourrissante ! Veillez-donc à ne pas la servir dans des bols géants, je vous recommande une petite quantité qui fera parfaitement l'affaire (l'équivalent d'un 1/2 bol "normal"). Je me suis largement inspirée du livre La Cuisine de Robuchon par Sophie (Editions Ducasse, 2011, 29€; actuellement... [Lire la suite]
19 décembre 2016

#Concours Livre: La cuisine bio des jours de fête à gagner !

J'aime beaucoup les livres des Editions Terre vivante, quels qu'ils soient en fait. Mais le livre La cuisine bio des jours de fête de Marie Chioca est un vrai petit bijou ! Il vous aidera à utiliser les ingrédients bio que l'on ramène parfois des courses à l'insu de son plein gré. Dans ce livre, Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Il contient 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités. Vous pouvez... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Crème au beurre à la meringue suisse {recette de base}

La crème au beurre à la meringue suisse est plus légère (enfin façon de parler) que la crème au beurre traditionnelle. C'est une crème de base pour réaliser de nombreux décors car elle est facile à travailler et pourquoi pas, à utiliser dans des entremets comme l'opéra. En décor on peut l'utiliser pour faire toutes sortes de motifs ou travailler longuement comme dans le Ruffle cake. Vous pouvez aussi vous en servir à la place de la traditionnelle crème au beurre dans une recette de buche, celle-ci est plus aérienne en terme de... [Lire la suite]
16 décembre 2016

Saumon sur un lit de poireaux en croûte {recette de Noël- réveillon }

Je commence à faire quelques essais pour le 24 au soir, le 25 à midi et le réveillon du 31. Comme mes grands enfants sont en sport études en semaine, je prépare ces tests pour 2 personnes, mais ensuite libre à vous de l'adapter aux nombres de personnes présentes. Mon mari n'aime clairement pas les poireaux mais alors là il s'est régalé, il m'a dit qu'avec l'ensemble poireaux à l'orange+ pâte feuillée+saumon c'est très bon. {Saumon sur un lit de poireaux en croûte} Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson:20-25mn ... [Lire la suite]
15 décembre 2016

Vous et #laitdecroissance la suite ! {annonce du gagnant #candiababy}

Il y a quelques temps, je vous invitais à jouer pour tenter de gagner un lot offert par Candia Baby. La mission était simple: me dire ce que vous pensiez du lait de croissance. L'heureuse gagnante est: SoChou41 (je t'ai envoyé un mail ;) ) Aujourd'hui, j'ai pu prendre connaissance d'une étude de novembre 2016 sur la connaissance du lait de croissance et les besoins nutritionnels des enfants de 10 à 36 mois (etude Ipsos en France sur 500 bébés de 12 à 36 mois) et certains résultats sont surprenants: -8 personnes sur 10... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Bûche de Noël roulée au chocolat: facile, simple, bonne! {recette} #sansplv adaptable #sansgluten

Je vous propose une recette de bûche ultra-facile que tout le monde aimera. Ici c'est surtout les enfants qui l'aiment et pourtant, j'ai toujours le sentiment de réaliser une véritable imposture culinaire tellement c'est facile: un biscuit à la cuillère roulé avec une mousse au chocolat. Exit la ganache montée ou la crème au beurre un peu lourde, cette bûche est très légère en fin de repas ! Pour faire des chichis agrémentez là au centre de morceaux de clémentines pelées à vif ou parsemez la mousse de pépites de chocolat ou... [Lire la suite]