Rose & Cook

23 mai 2016

3 idées de desserts faciles pour la fête des mères ! {recettes}

Je ne veux pas mettre la pression à mes enfants, mais le jour de la fête des mères, je ne fais RIEN. Parce que j'aime les voir s'agiter quelques temps avant, se casser la tête à trouver une recette etc. Cette année j'ai décidé de leur faciliter la tâche, car j'ai trouvé mon fils de 12 ans en train de farfouiner dans mes 20 carnets de cuisine, à la recette d'une recette de gâteau pour faire une surprise à sa soeur, le jour de son anniversaire ! Il m'a dit que c'était pas possible, il n'y avait que des recettes d'asperges dans mes... [Lire la suite]

19 mai 2016

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon ! Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il fallait trouver une solution pour cette petite merveille d'Isigny Ste Mère. J'ai donc pensé à un grand classique des apéros: le camembert rôti au four, que j'ai servi avec des tartines de Fiodifrutta à la poire. La Fiordifrutta, si vous ne connaissez pas, est une préparation 100% fruits de Rigoni di... [Lire la suite]
17 mai 2016

Pudding de chia à la mangue ultra -facile ! {avec du Good Goût dedans...}

Je ne sais pas quand est-ce que les graines de chia sont entrées dans ma vie, mais cela fait longtemps maintenant. Au début je les ai achetées par curiosité, et puis finalement j'en mange assez souvent le matin en pudding ou dans des smoothies. Je dis bien en pudding parce que quand on laisse la graine de chia dans un liquide, elle devient gélatineuse, car la graine produit un mucilage au contact de l'eau, exactement comme les graines de lin ou le psyllium, dont on se sert aussi pour faire de la pâtisserie sans gluten. On lui... [Lire la suite]
13 mai 2016

#Nocciolata balls ! {recette}

La Nocciolata, on l'aime depuis sa sortie en France: elle est bio, sans huile de palme et bien faite en terme de goût. On aime aussi sa petite soeur, la Nocciolata sans lait qui est un peu plus cacaotée. Enfin, l'aimer, le mot est faible, les enfants en sont vraiment fans et c'est la fête quand j'en achète ! Pour changer un peu de la tartine de pain/Nocciolata, j'ai préparé des cookies sous forme de balles, un peu à la façon des pizza balls dont je vous avais donné la recette en 2012. {Nocciolata balls} pour 15 à 20... [Lire la suite]
12 mai 2016

Maquereaux au vin blanc ! {#recette}

Un jour, face à ma boite de maquereaux, en repensant au prix légèrement exorbitant de celle-ci, je me suis dit qu'il serait temps de tenter le maquereau au vin blanc fait-maison. C'était il y a 2 ans #sousvosapplaudissements Je viens de retrouver la recette dans un des mes carnets, et je vous la sers donc avec 2 années de décalage, ce qui explique aussi la mocheté de la photo. La recette n'est franchement pas compliquée et le maquereau coûte 2 francs 6 sous chez le poissonnier... {maquereaux au vin blanc} -8 maquereaux -15cl... [Lire la suite]
11 mai 2016

Miel ou gelée de pissenlits ! {recette #vegan }

Jamais un miel de pissenlits n'aura été aussi bon ! Les pissenlits, vous connaissez forcément, ce sont ces jolies fleurs jaunes qui signent le début du printemps et qui se transforment peu à peu en fleurs à souffler. Ce week-end nous sommes sortis au grand air et pour occuper les enfants, je leur ai fait ramasser des fleurs de pissenlits. Il était impossible ensuite de mettre le butin à la poubelle, j'ai donc fait une nouvelle recette avec. Précedemment je vous avais proposé une recette de cramaillotte traditionnelle, et il y a... [Lire la suite]

09 mai 2016

17 recettes à base de fraises ! {recap des recettes du blog}

J'ai décidé de temps en temps de publier des recaps de recettes par thème, car il m'est impossible de d'affecter les recettes dans plusieurs catégories.  Voici donc une recap des recettes de fraises publiées sur le blog, j'ai eu plaisir à en retrouver certaines :) et finalement il y en a 17 ! Je vous laisse les découvrir ou les re-découvrir: -smoothie fraises-tomates -fraisier en bocal à emporter -purée lactée biscuitée fraises-fleur d'oranger -véritable fraisier CAP patissier -sabayon aux fraises et à la menthe ... [Lire la suite]
06 mai 2016

Petites pointes d'asperges au sel

En ce moment je mange tout le temps des asperges, je suis fan ! J'ai trouvé une petite façon de les accomoder vraiment délicieuse. Je vous préviens, c'est plus un truc qu'une recette à proprement parler mais je me régale à chaque fois. C'est peut-être un peu long à faire mais vu que je suis la seule à en manger (oui, comme les aubergines et les endives...), du coup ce n'est pas trop fastidieux. Vous pouvez les manger comme ça, les servir à l'apéro, les glisser sur un velouté d'asperges ou bien un risotto aux asperges, ces petites... [Lire la suite]
04 mai 2016

Taboulé de quinoa à la menthe et au persil {recette} #IgBas #Vegan

Le taboulé. Une institution chez nous. J'en ai tellement fait que mes mains le font les yeux fermés à force ! J'ai publié sur le blog quelques variantes de cette recette mais jamais la recette classique, parce que j'ai toujours du mal à en sauver un bol pour la photo... Après, il suffit de remplacer les tomates par ce que vous avez dans votre frigo: radis, prunes, fèves, pommes, concombre etc. Le quinoa peut être troqué contre du traditionnel boulghour ou du riz, mais on ne sera plus en IG bas. Chez nous c'est vraiment la... [Lire la suite]
02 mai 2016

Soupe de fraises Label Rouge, avocat coco {recette}

Fraise et avocat, ces deux là se sont mariés sur le blog lors du sorbet de fraises à l'avocat, et depuis le mariage perdure ! Je ne me suis lassée ni de l'un, ni de l'autre, et j'ai décidé de les réunir à nouveau dans une soupe froide. J'avais envie d'une soupe de fraises, mais fraises et coco, c'est laisser la part belle à la crème de coco alors j'ai ajouté un demi-avocat, de la crème coco, du lait d'amandes et c'était délicieux. Pour les fraises, j'ai pris des fraises de France, des gariguettes Label Rouge. Le Label... [Lire la suite]