Rose & Cook

14 septembre 2016

#Concours #LeBonVegetal , 1 robot Masterchef gourmet Moulinex à gagner ! {concours fini, commentaires fermés}

EDIT: c'est la proposition de Samantha qui nous a fait le plus saliver, nous allons essayer sa moussaka végétarienne avec les émincés de soja Le Bon Végétal . Merci à tous les participants pour leurs chouettes propositions ! (commentaires fermés) ~~~ Il y a quelques mois je vous faisais découvrir la gamme complète végétarienne composée de 10 produits, avec 5 produits végétariens (sans viande) et 5 produits végétaliens (sans viande, sans poisson, sans oeufs et sans lait), la gamme Le Bon Végétal par... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:38 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,

13 septembre 2016

Et si on utilisait le lait de croissance dans la cuisine pour bébé ? #AtelierCandiaBaby

Avant de partir en congés, j'ai eu la chance de pouvoir rencontrer une fidèle lectrice tirée au sort, Marie de La Vie en Liberty. Je suis allée chez elle afin d'animer un atelier Candia Baby, en présence de ses amies et des enfants. Les enfants ayant plus de 12 mois, nous avons commencé la rencontre par un joli goûter et une discussion autour du lait de croissance: -80% des enfants de moins de 3 ans ont un déficit d'apports en acides-gras essentiels -généralement les enfants consomment 4 fois trop de protéines -il y a 25 fois... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Perigood box, une box gourmande 100% origine Périgord qui vaut le détour ! {découverte}

Cela faisait un bon petit moment que je ne vous avais pas présenté de box gourmande sur le blog. Pour être honnête avec vous, je m'étais lassée du concept. Lassée de recevoir chaque mois des articles que l'on ne mangerait jamais et dont j'avais du mal à me débarrasser derrière. Ou alors qui contient toujours un ingrédient poucra ou un chutney de chais pas quoi que l'on ne sait même pas comment manger. Bon, j'en aime certaines quand même que je me commande de temps en temps :) Là, quand on m'a proposé de tester la box Perigood, je... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2016

Rôti de bœuf aux carottes et herbes de Provence, Vacqueyras 2015 de la Foire aux vins NETTO {recette}

Une recette facile pour cette rentrée: un rôti de boeuf aux herbes de Provence, carottes accompagné d'un Vacqueyras 2015 ! Je ne suis pas une experte en vins mais j'aime la cuisine avec le vin et j'aime les vins de la vallée du Rhône.  L'enseigne NETTO m'a demandé de préparer un plat en accord avec un AOP Vacqueyras 2015 rouge, Domaine de la Soléiade, qui est proposé dans le cadre de la Foire au vins NETTO, qui aura lieu du 6 au 18 septembre 2016. Ce Vacqueyras rouge est comme dirait ma maman, un vin facile, qui a le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2016

Chips ou frites de patates douces de Caroline du Nord {recette facile}

La patate douce est un légume que je ne connaissais pas bien et que j'ai surtout découvert quand j'ai commencé à m'intéresser aux histoires d'index glycémiques. En effet, contrairement à sa copine la pomme de terre qui a un IG au minimum de 65 (élevé) quand elle est cuite dans l'eau ou à la vapeur avec sa peau, la patate douce possède un IG de 50 (moyen), ce qui en fait un aliment possible dans le cadre d'un régime ou quand on doit surveiller les index glycémiques. J'aime vraiment son petit goût sucré et en chips ou en pommes de... [Lire la suite]
05 août 2016

Chaque mois un pain différent dans les boulangeries KAYSER, demandez le programme !

  Le pain à la rosette et au beaujolais nouveau du boulanger Kayser, vous connaissez ? Je suis tombée dessus il y a quelques années et ça a été un total coup de foudre, totalement adictif ! Depuis, je suis ravie de constater que chaque année la Maison Kayser continue de nous proposer des éditions mensuelles vraiment délicieuses, voici le programme des édition mensuelles jusqu'en décembre 2016:  Juillet-août: pain au basilic et graines de sésame En juillet et août, la Maison Kayser apporte le soleil dans les... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2016

Jus de légumes avec Infiny Press Revolution de Moulinex {avis & test}

Je vous avais déjà parlé de la recette de beurre aux algues maison réalisée lors de l'atelier Cérébos au printemps dernier, recette qui a eu beaucoup de succès ! Aujourd'hui, je voulais revenir sur 2 jus réalisés pendant l'atelier.  Les jus de légumes ce n'est pas toujours forcément très bon, mais j'ai beaucoup aimé ces 2 associations qui se laissent facilement boire, le tout relevé par une pointe de sel Equilibre. JUS DE LEGUMES DELICATEMENT SALE n°1 Ingrédients : 1 concombre, 1 carotte, ½ branche de céleri, 1 tomate,... [Lire la suite]
25 juillet 2016

Le #Futuroscope: un parc où l'on mange vraiment BIEN ! (et où on s'amuse bien sûr)

Sur le blog 40ans4enfants, je vous parle aujourd'hui du Futuroscope en général, voici un billet ici entièrement consacré à l'offre de restauration proposée par le Parc.  La restauration est considéré comme une expérience à part entière ! On peut se contenter de restauration rapide mais pas que, le Futuroscope propose une offre de restauration particulièrement diversifiée, ce qui est très étonnant dans un parc d'attractions. Le parc compte 7 restaurants différents et de très nombreux points de restauration rapide (les Illico... [Lire la suite]
18 juillet 2016

Tagliatelles de courgettes et poivrons, sauce avocat basilic et pavé #LeBonVégétal aux épinards !

Il y a quelques temps, je vous avais présenté la gamme Le Bon Végétal Herta que j'avais découverte au Café Pinson à Paris. J'y avais goûté d'excellent nuggets, des carrés gourmands tomates-mozzarella et des boulettes de légumes, le tout au soja et sans un gramme de viande.  J'ai ensuite reçu à la maison la totalité de la gamme et nous avons ainsi pu y goûter en famille. Evidemment les enfants ont préféré les boulettes, les nuggets et les escalopes soja et blé.  Moi j'ai été surprise par les émincés grillés soja et blé,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2016

Etre omnivore, ce truc de DINGUE ! {billet d'humeur}

J'ai failli intituler mon billet "être omnivore, ce truc de fou avant-gardiste ?" Je ne sais pas vous mais là, d'un coup, j'en ai marre. J'en ai marre des diktats, parfois même de ceux que je véhicule moi-même. La tendance est aux communautarismes et cela se décline dans la nourriture. Quoi, tu manges de la viande? Bouhhhh  De la charcuterie ? Mais c'est pire! Tu mets du sucre dans tes gâteaux ? Tu crains ! T'es pas Veggie , vegan ou je ne sais quelle autre subtilité légumesque ? Tu fais du mal à la planète ! Tu manges... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]