Rose & Cook

13 mai 2016

#Nocciolata balls ! {recette}

La Nocciolata, on l'aime depuis sa sortie en France: elle est bio, sans huile de palme et bien faite en terme de goût. On aime aussi sa petite soeur, la Nocciolata sans lait qui est un peu plus cacaotée. Enfin, l'aimer, le mot est faible, les enfants en sont vraiment fans et c'est la fête quand j'en achète ! Pour changer un peu de la tartine de pain/Nocciolata, j'ai préparé des cookies sous forme de balles, un peu à la façon des pizza balls dont je vous avais donné la recette en 2012. {Nocciolata balls} pour 15 à 20... [Lire la suite]

12 mai 2016

Maquereaux au vin blanc ! {#recette}

Un jour, face à ma boite de maquereaux, en repensant au prix légèrement exorbitant de celle-ci, je me suis dit qu'il serait temps de tenter le maquereau au vin blanc fait-maison. C'était il y a 2 ans #sousvosapplaudissements Je viens de retrouver la recette dans un des mes carnets, et je vous la sers donc avec 2 années de décalage, ce qui explique aussi la mocheté de la photo. La recette n'est franchement pas compliquée et le maquereau coûte 2 francs 6 sous chez le poissonnier... {maquereaux au vin blanc} -8 maquereaux -15cl... [Lire la suite]
11 mai 2016

Miel ou gelée de pissenlits ! {recette #vegan }

Jamais un miel de pissenlits n'aura été aussi bon ! Les pissenlits, vous connaissez forcément, ce sont ces jolies fleurs jaunes qui signent le début du printemps et qui se transforment peu à peu en fleurs à souffler. Ce week-end nous sommes sortis au grand air et pour occuper les enfants, je leur ai fait ramasser des fleurs de pissenlits. Il était impossible ensuite de mettre le butin à la poubelle, j'ai donc fait une nouvelle recette avec. Précedemment je vous avais proposé une recette de cramaillotte traditionnelle, et il y a... [Lire la suite]
09 mai 2016

17 recettes à base de fraises ! {recap des recettes du blog}

J'ai décidé de temps en temps de publier des recaps de recettes par thème, car il m'est impossible de d'affecter les recettes dans plusieurs catégories.  Voici donc une recap des recettes de fraises publiées sur le blog, j'ai eu plaisir à en retrouver certaines :) et finalement il y en a 17 ! Je vous laisse les découvrir ou les re-découvrir: -smoothie fraises-tomates -fraisier en bocal à emporter -purée lactée biscuitée fraises-fleur d'oranger -véritable fraisier CAP patissier -sabayon aux fraises et à la menthe ... [Lire la suite]
06 mai 2016

Petites pointes d'asperges au sel

En ce moment je mange tout le temps des asperges, je suis fan ! J'ai trouvé une petite façon de les accomoder vraiment délicieuse. Je vous préviens, c'est plus un truc qu'une recette à proprement parler mais je me régale à chaque fois. C'est peut-être un peu long à faire mais vu que je suis la seule à en manger (oui, comme les aubergines et les endives...), du coup ce n'est pas trop fastidieux. Vous pouvez les manger comme ça, les servir à l'apéro, les glisser sur un velouté d'asperges ou bien un risotto aux asperges, ces petites... [Lire la suite]
04 mai 2016

Taboulé de quinoa à la menthe et au persil {recette} #IgBas #Vegan

Le taboulé. Une institution chez nous. J'en ai tellement fait que mes mains le font les yeux fermés à force ! J'ai publié sur le blog quelques variantes de cette recette mais jamais la recette classique, parce que j'ai toujours du mal à en sauver un bol pour la photo... Après, il suffit de remplacer les tomates par ce que vous avez dans votre frigo: radis, prunes, fèves, pommes, concombre etc. Le quinoa peut être troqué contre du traditionnel boulghour ou du riz, mais on ne sera plus en IG bas. Chez nous c'est vraiment la... [Lire la suite]

02 mai 2016

Soupe de fraises Label Rouge, avocat coco {recette}

Fraise et avocat, ces deux là se sont mariés sur le blog lors du sorbet de fraises à l'avocat, et depuis le mariage perdure ! Je ne me suis lassée ni de l'un, ni de l'autre, et j'ai décidé de les réunir à nouveau dans une soupe froide. J'avais envie d'une soupe de fraises, mais fraises et coco, c'est laisser la part belle à la crème de coco alors j'ai ajouté un demi-avocat, de la crème coco, du lait d'amandes et c'était délicieux. Pour les fraises, j'ai pris des fraises de France, des gariguettes Label Rouge. Le Label... [Lire la suite]
29 avril 2016

#Concours Un atelier de cuisine Candia Baby avec moi, chez vous, ça vous tente? (gagnant annoncé, commentaires fermés)

EDIT: Merci pour votre enthousiasme, vraiment <3 bravo à Sandrine T. qui a gagné le lot n°1 ! bravo à Karine D. qui a gagné le lot n° 2 ! bravo Laetiss de Dunkerque à qui a gagné le lot n°3 ! Aujourd'hui je vous propose quelque chose d'exceptionnel à gagner: je viens, chez vous, avec mes ingrédients sous le bras, 1 robot bébé pour vous et nous réalisons ensemble des recettes pour votre bébé et ceux des copains et copines que vous aurez invités ! Je m'adapte à vous, à votre bébé, pour lui réaliser des recettes... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Aubergines rôties au four, pistaches et miel d'acacia {recette}

L'aubergine au four rôtie. Simple et tellement bon ! Je crois que l'aubergine est le légume qui me frustre le plus. J'en ai mangé des tonnes en étant petite, mais chez moi, personne ne l'aime. Même pas en caviar d'aubergines les rustres ! J'ai tout essayé, je me retrouve toujours seule face à mon aubergine, un peu comme face à mon endive d'ailleurs, même quand je fais des endives à l'orange caramélisées. C'est Mlle Moutarde qui m'a donnée de subites envies d'aubergines quand elle a débarqué chez moi un jour avec ses aubergines... [Lire la suite]
25 avril 2016

Le fruit miracle qui transforme l'acide en sucré {une expérience gustative incroyable!}

Vous avez bien lu. Un fruit qui transforme l'acide en sucré. Je vous promets que ce n'est pas un billet du 1er avril. Ce fruit existe vraiment, il s'agit du fruit miracle ou fruit miraculeux, qui vient du Synsepalum dulcificum, une espèce d'arbre qui pousse en Afrique de l'Ouest, au Ghana et qui peut atteindre plus de 5m. Dans la littérature, les 1ères traces de ce fruit miracle apparaissent dès le 18ème, il n'est donc pas nouveau à proprement parler. Les fruits issus de cet arbre sont rouges, de petites taille et de forme... [Lire la suite]