Rose & Cook

19 mai 2017

Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak

J'ai longtemps fantasmé culinairement parlant sur ce que propose le chef Alain Passard. Et je dois dire que ce que l'on mange chez lui n'est jamais décevant et juste parfait. Il a cet art d'assembler des choses auxquelles on n'aurait jamais pensé, des goûts, des textures, des sauces; bon, ce n'est pas pour rien qu'il possède 3 étoiles au guide Michelin. D'ailleurs le chef cultive une sorte de secret sur certaines de ses recettes qui sont introuvables dans les livres et sur le net. Je REVE de posséder celle de son consommé &... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Un fish & chips chez Alain Ducasse {et recette du chef Adrien Trouilloud du Rech}

A l'occasion des JO de Londres 2012, le restaurant de poissons d'Alain Ducasse, le Rech, propose un fish & chips pour une durée limitée, jusqu'au 28 juillet. C'était franchement très bon, aucune fausse note. Mais le Rech renferme un trésor bien gardé à 1ère vue, et qui est surprenant pour un resto de poissons: son camembert. Oui vous avez bien lu, son camembert. D'Isigny et affiné 21 jours par la M.O.F fromagère Marie Quatre Homme. Un camembert bon à en pleurer, et que l'on sent arriver à table !  Bref, si vous passez par... [Lire la suite]
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