Rose & Cook

21 novembre 2017

Tarte rustique au thon épicé {recette}

Voilà une petite recette sans prétention, facile, bonne, qui sera parfaite pour un petit repas en famille accompagné d'une bonne salade verte ! Elle est rustique parce que je ne me suis pas embêtée à foncer un cercle ou à bien mettre la pâte: j'ai juste replié les bords restants vers le centre.  J'aime beaucoup cette "mode" du rustique hahaha, genre comment justifier un truc abominablement mal fait par une mode culinaire improbable... Mais ça a le mérite de ne pas être prise de tête et de ne pas gâcher de la pâte ! C'est... [Lire la suite]

05 novembre 2014

Le Guillaume Tell, gâteau/tarte aux pommes {à venir dans Le Meilleur pâtissier sur M6}

Je ne sais pas si vous regardez l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 avec Cyril Lignac et Mercotte, mais nous oui et on se régale carrément avec cette 3ème saison ! On voit vraiment de la pâtisserie, on ne tombe pas dans le mélo comme certaines émissions, les défis sont vraiment intéressants, aussi bien pour la pâtissière que je suis, que pour mes apprentis marmitons. En regardant la bande-annonce avec mon fils, nous avons repéré au moins 2 gâteaux dont nous n'avions strictement jamais entendu parler: le Guillaume Tell et... [Lire la suite]
18 juin 2014

Tarte aux abricots et crème d'amandes au Carré Frais {recette} , pour un goûter carrément gourmand !

Mercredi, jour des enfants ou des plus grands, je vous propose une tarte toute simple et vraiment délicieuse aux abricots pour le goûter. Pour l'appareil, j'ai réalisé une crème d'amandes à base de Carré Frais: j'ai remplacé l'intégralité du beurre de la recette originale par du Carré Frais, et donc au final on a une tarte un peu plus légère en matière grasse -un peu plus légère tout court en fait- et vraiment délicieuse ! J'ai réalisé cette tarte dans le cadre d'un défi que m'a lancé Carré Frais: réaliser un goûter douceur, et je... [Lire la suite]
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24 février 2014

Comme une tarte Bourdaloue: pommes de terre Pompadour, brie et mourtarde de meaux, jambon de Paris {recette}

Imaginez que l'on vous donne un défi: associer une recette de pomme de terre avec un ou plusieurs produits de votre région. Voilà le défi que j'ai relevé pour le CNIPT-Pommes de terre de France ! ¤ Le choix de la variété de pomme de terre: chair ferme Pour la variété, j'ai choisi une pomme de terre peu commune, la Pompadour Label Rouge ! Je voulais une pomme de terre qui se cultive pas trop loin de Paris et la Pompadou est une pomme de terre à la récolte assez discrète, que l'on trouve en Picardie, et qui est cultivée... [Lire la suite]
05 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes, j'ai utilisé un grand crû de terroir de chez Valrhona, le chocolat noir Illanka, que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir au Sirha 2013. Ses caractéristiques sont les suivantes: les fèves blanches sélectionnées dans la région de Piura confèrent à Illanka une texture... [Lire la suite]
22 mars 2013

Tarte jardin de fraises - chocolat {recette tarte aux fraises originale }

C'est le Printemps, nous avons vraiment envie de couleurs et de changements à table ! Les premières gariguettes Label Rouge commencent à arriver, elles sont acidulées, ce qui permet de les associer à d'autres choses plus sucrées. Quand j'ai fait le cookie géant de Pâques avec les marguerites, il me restait un second exemplaire du cookie géant, que j'avais réaliser en prévision d'une éventuelle casse. Je ne sais pas comment l'envie m'est venue, mais il fallait que je plante ces fraises dans le chocolat. Au final le visuel est... [Lire la suite]

13 septembre 2012

Tartelettes mangue- crème d'amandes {recette}

La tartelette avec crème d'amande, c'est vraiment le petit dessert que je fais pour les repas à l'improviste ou les goûters organisés en dernière minute. Ca ne prend finalement que quelques minutes, et je mets dedans ce que j'ai dans mon frigo ou bien dans mon congélateur, sachant qu'il y a toujours au moins une variété de fruits. Pour une version encore plus rapide, vous pouvez utiliser de la pâte toute prête, mais l'avantage de la pâte sucrée, c'est qu'elle ne nécessite aucune pré-cuisson.  Pour les moules à tartelettes, je... [Lire la suite]
17 juillet 2012

Tartelette figues-mangues et glace à la confiture de lait Bonne Maman {recette}

Des amis invités à l'improviste, pas 2h pour faire les courses, pas de marché ce jour là, direction.... Picard-my-friend ! Je ne sais pas vous mais je n'ai aucun complexe à dire et à utiliser des surgelés pour cuisiner. Je vous parle de matière brute (fruits, légumes, poissons non cuisinés etc.) et non pas des plats tout prêt (ça on ne mange quasiment pas-plus). Je trouve aussi d'excellentes pâtes à tarte (feuilletée, brisée etc.) qui sont sans huile de palme contrairement à beaucoup de leurs copines du rayon frais (sf Marie... [Lire la suite]
29 juin 2012

Tartelettes abricots-amandes {recette}

En ce moment, nous sommes très tartelettes, c'est simple à faire, rapide en préparation et personne ne se dispute pour avoir la plus grosse part. Pour les fruits, on a plutôt l'embarras du choix, je dois dire que je me languis l'arrivée des pêches et des pêches de vigne bien sucrées. Sinon j'ai essayé avec des mangues de chez Picard surgelées, des poires, et c'était délicieux. (oui j'avoue, je suis une grande fan de fruits surgelés aussi , notamment les framboises bio que l'on trouve tout l'hiver et à des prix moins exhorbitants que... [Lire la suite]
08 juin 2012

Tarte au citron et citrons confits

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de crème au citron (même base que le verveine curd) et c'est une des choses qui est demandée dans les sujets du CAP patissier. J'ai donc testé la recette qui est régulièrement donnée dans les sujets: c'est assez beurré quand même et je l'ai légèrement bidouillée . Pour changer un peu de la texture très lisse de la crème, j'ai ajouté quelques citrons confits sur le dessus (j'ai piqué l'idée en voyant Michalak le faire dans "Le gâteau de mes rêves" sur Teva) Tarte au citron et... [Lire la suite]
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