Rose & Cook

29 mai 2017

Où commander du bon café et acheter en ligne une machine ? {test du site #MaxiCoffee}

Que vous soyez adeptes de George et de son café whatelse ou de tout autre forme de dosette ou de café en grains, le site MaxiCoffe devrait vous intéresser ! J'y suis venue parce que j'ai acheté l'année dernière une machine qui moud les grains directement (une Scott qui est vraiment parfaite) et que j'avais envie de pouvoir acheter du café bio et du déca bio et de faire mes petits mélanges. Le site a commencé par m'envoyer il y a quelques temps un coffret de découverte et comment dire...j'ai tout aimé et j'ai découvert des marques... [Lire la suite]
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18 mai 2017

La gamme Carrefour Veggie s'étoffe ! {présentation de la gamme} #vegetarien #vegan

Il y a quelques jours j'ai été invitée à découvrir la gamme Veggie lancée par Carrefour en 2015 (oui je sais pour ce coup là je suis à la traine) et les nouveautés. Bon, d'abord, vous le savez, je ne suis pas végétarienne. Mais quand même, nous sommes finalement consommateurs de ce type de produits pour plusieurs raisons: -diversifier les repas du soir (la petite popotte du quotidien quand on a bossé toute la journée et qu'on n'a pas envie de se lancer dans une recette de Robuchon) -diminuer clairement les apports en viande rouge... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

10 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

Pas facile quand on est retardataire de savoir quoi offrir ! On me demande souvent quels cours valent vraiment la peine ? Je vais vous proposer une sélection de cours de cuisine que j'ai personnellement testés et approuvés (ou dont on m'a parlé sérieusement) ! Ils sont tous en région parisienne sauf 1, car j'y habite, et forcément je n'ai pas été tester de cours à Marseille ou à Bordeaux (même si ça me plairait bien) 1. Un cours de cuisine au Grand Véfour de Guy Martin Qui na pas rêvé un jour de prendre un cours de cuisine... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Idée cadeau de Noël: un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau pour #LeGoutDesMerveilles, école de pâtisserie parisienne !

Quand on m'a proposé de tester un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau, j'ai immédiatement dit oui ! Mais quelle chance, il s'agit de l'ancien pâtissier du Ritz et de l'ancien chef-executif de la célèbre maison Dalloyau. En plus j'ai quelques uns de ses livres édités chez Ducasse et ils sont tous remarquables, les recettes sans coquilles. Je suis toujours curieuse de tester ces cours de grands chefs parce qu'ils sont en général assez chers en termes de prix et tous les chefs, même les plus grands, ne sont pas forcément... [Lire la suite]
07 juillet 2016

Découverte de la nouvelle gamme #LeBonVegetal au Café Pinson ! #vegetarien

Je vous entends déjà : bahhhh, les produits à base de soja ce n'est pas bon ! Et bien figurez-vous que si ! En tout cas c'est le cas de la nouvelle gamme Herta Le Bon Végétal. Je vais être TRES honnête avec vous: les machins à base de soja, j'en ai déjà gouté beaucoup et ce n'est pas toujours très bon. J'ai donc pas mal hésité quand Herta m'a proposé de venir déguster la gamme, puis de publier derrière un billet sponso. Imaginez si c'était dégueu, je n'aurais pas été dans la mouise ! :D En fait non, j'aurais renoncé au sponso. ... [Lire la suite]
25 avril 2016

Le fruit miracle qui transforme l'acide en sucré {une expérience gustative incroyable!}

Vous avez bien lu. Un fruit qui transforme l'acide en sucré. Je vous promets que ce n'est pas un billet du 1er avril. Ce fruit existe vraiment, il s'agit du fruit miracle ou fruit miraculeux, qui vient du Synsepalum dulcificum, une espèce d'arbre qui pousse en Afrique de l'Ouest, au Ghana et qui peut atteindre plus de 5m. Dans la littérature, les 1ères traces de ce fruit miracle apparaissent dès le 18ème, il n'est donc pas nouveau à proprement parler. Les fruits issus de cet arbre sont rouges, de petites taille et de forme... [Lire la suite]

02 septembre 2014

Nouveautés Jardin Bio au rayon des bouillons qui méritent le détour {sans huile de palme, bio ...}

Je fais rarement ce genre de posts parce que vous, mes lecteurs-chéris, vous trouvez que ça fait un peu pub-placardée-gratos. Pourtant, Jardin Bio n'est même pas au courant de ce post et j'ai découvert ces produits par moi-même, même si souvent, pour d'autres marques, je découvre de nouveaux produits par le biais de portages ou de colis. Bref, je ne sais pas si vous utilisez des bouillons cubes, ou des bouillons tout court, mais à la maison je m'en sers quand même pas mal, parce que je n'ai pas toujours le temps de les bricoler... [Lire la suite]
14 août 2014

La poêle en céramique Greenpan 28cm pour les oeufs et les crêpes vaut-elle le coup ? {test}

Il y a quelques années, nous avons décidé de nous débarasser de toutes nos vieilles poêles et casseroles en Téflon. Difficile choix. Et ça nous a coûté une vraie petite fortune. Mon choix s'est porté sur 4 casseroles et 2 poêles en inox 18/10. J'avais beaucoup lu sur le sujet et c'est le type de matériau qui a l'air le plus stable et qui malgré tout reste pratique (j'ai pris des manches amovibles). Mais: gros soucis pour les oeufs. J'ai tout essayé mais c'est objectivement impossible de faire un oeuf au plat ou une crêpe dans une... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Le Mayonnaise Success de Moulinex marche t-il VRAIMENT ? {crash-test & vidéo}

Moulinex m'a proposé de vous faire gagner un Mayonnaise Success et de me le faire tester par la même occasion. Commençons par le test, je ne vais pas faire gagner un truc si la promesse n'est pas tenue. J'ai déjà un Bamix (un peu la Rolls des mixeurs plongeants) et ma foi, vu que je n'ai jamais réussi à faire un mayo avec, je me suis dit, pourquoi pas avec le Mayonnaise Success (un peu les boules de réussir un truc avec un appareil à 35€ alors que tu la foires avec un appareil à 250€, bref, passons...) Là, je suis allée voir les... [Lire la suite]
03 juin 2014

Test de matériel : table à induction TWISTPAD® de Neff {+ 4 tables et 4 mini Ipad à gagner}

La première fois que j’ai testé de l’induction, je devais être étudiante et c’était donc il y a fort fort longtemps. J’en avais un souvenir incroyable, le truc qui se mettait en branle avec une tonne de vibrations quand tu poses ta poêle, et le bruit qui va avec. L’induction d’il y a 20 ans quoi ! Depuis, les choses ont largement évolué et j’ai eu la chance de cuisiner plusieurs fois dans des lieux parisiens tout équipés en NEFF (notamment le Purgatoire d’Alain Cirelli et la cuisine des Fruits & Légumes frais Interfel). A... [Lire la suite]
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