Rose & Cook

21 décembre 2016

10 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

Pas facile quand on est retardataire de savoir quoi offrir ! On me demande souvent quels cours valent vraiment la peine ? Je vais vous proposer une sélection de cours de cuisine que j'ai personnellement testés et approuvés (ou dont on m'a parlé sérieusement) ! Ils sont tous en région parisienne sauf 1, car j'y habite, et forcément je n'ai pas été tester de cours à Marseille ou à Bordeaux (même si ça me plairait bien) 1. Un cours de cuisine au Grand Véfour de Guy Martin Qui na pas rêvé un jour de prendre un cours de cuisine... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Idée cadeau de Noël: un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau pour #LeGoutDesMerveilles, école de pâtisserie parisienne !

Quand on m'a proposé de tester un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau, j'ai immédiatement dit oui ! Mais quelle chance, il s'agit de l'ancien pâtissier du Ritz et de l'ancien chef-executif de la célèbre maison Dalloyau. En plus j'ai quelques uns de ses livres édités chez Ducasse et ils sont tous remarquables, les recettes sans coquilles. Je suis toujours curieuse de tester ces cours de grands chefs parce qu'ils sont en général assez chers en termes de prix et tous les chefs, même les plus grands, ne sont pas forcément... [Lire la suite]
07 juillet 2016

Découverte de la nouvelle gamme #LeBonVegetal au Café Pinson ! #vegetarien

Je vous entends déjà : bahhhh, les produits à base de soja ce n'est pas bon ! Et bien figurez-vous que si ! En tout cas c'est le cas de la nouvelle gamme Herta Le Bon Végétal. Je vais être TRES honnête avec vous: les machins à base de soja, j'en ai déjà gouté beaucoup et ce n'est pas toujours très bon. J'ai donc pas mal hésité quand Herta m'a proposé de venir déguster la gamme, puis de publier derrière un billet sponso. Imaginez si c'était dégueu, je n'aurais pas été dans la mouise ! :D En fait non, j'aurais renoncé au sponso. ... [Lire la suite]
25 avril 2016

Le fruit miracle qui transforme l'acide en sucré {une expérience gustative incroyable!}

Vous avez bien lu. Un fruit qui transforme l'acide en sucré. Je vous promets que ce n'est pas un billet du 1er avril. Ce fruit existe vraiment, il s'agit du fruit miracle ou fruit miraculeux, qui vient du Synsepalum dulcificum, une espèce d'arbre qui pousse en Afrique de l'Ouest, au Ghana et qui peut atteindre plus de 5m. Dans la littérature, les 1ères traces de ce fruit miracle apparaissent dès le 18ème, il n'est donc pas nouveau à proprement parler. Les fruits issus de cet arbre sont rouges, de petites taille et de forme... [Lire la suite]
02 septembre 2014

Nouveautés Jardin Bio au rayon des bouillons qui méritent le détour {sans huile de palme, bio ...}

Je fais rarement ce genre de posts parce que vous, mes lecteurs-chéris, vous trouvez que ça fait un peu pub-placardée-gratos. Pourtant, Jardin Bio n'est même pas au courant de ce post et j'ai découvert ces produits par moi-même, même si souvent, pour d'autres marques, je découvre de nouveaux produits par le biais de portages ou de colis. Bref, je ne sais pas si vous utilisez des bouillons cubes, ou des bouillons tout court, mais à la maison je m'en sers quand même pas mal, parce que je n'ai pas toujours le temps de les bricoler... [Lire la suite]
14 août 2014

La poêle en céramique Greenpan 28cm pour les oeufs et les crêpes vaut-elle le coup ? {test}

Il y a quelques années, nous avons décidé de nous débarasser de toutes nos vieilles poêles et casseroles en Téflon. Difficile choix. Et ça nous a coûté une vraie petite fortune. Mon choix s'est porté sur 4 casseroles et 2 poêles en inox 18/10. J'avais beaucoup lu sur le sujet et c'est le type de matériau qui a l'air le plus stable et qui malgré tout reste pratique (j'ai pris des manches amovibles). Mais: gros soucis pour les oeufs. J'ai tout essayé mais c'est objectivement impossible de faire un oeuf au plat ou une crêpe dans une... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Le Mayonnaise Success de Moulinex marche t-il VRAIMENT ? {crash-test & vidéo}

Moulinex m'a proposé de vous faire gagner un Mayonnaise Success et de me le faire tester par la même occasion. Commençons par le test, je ne vais pas faire gagner un truc si la promesse n'est pas tenue. J'ai déjà un Bamix (un peu la Rolls des mixeurs plongeants) et ma foi, vu que je n'ai jamais réussi à faire un mayo avec, je me suis dit, pourquoi pas avec le Mayonnaise Success (un peu les boules de réussir un truc avec un appareil à 35€ alors que tu la foires avec un appareil à 250€, bref, passons...) Là, je suis allée voir les... [Lire la suite]
03 juin 2014

Test de matériel : table à induction TWISTPAD® de Neff {+ 4 tables et 4 mini Ipad à gagner}

La première fois que j’ai testé de l’induction, je devais être étudiante et c’était donc il y a fort fort longtemps. J’en avais un souvenir incroyable, le truc qui se mettait en branle avec une tonne de vibrations quand tu poses ta poêle, et le bruit qui va avec. L’induction d’il y a 20 ans quoi ! Depuis, les choses ont largement évolué et j’ai eu la chance de cuisiner plusieurs fois dans des lieux parisiens tout équipés en NEFF (notamment le Purgatoire d’Alain Cirelli et la cuisine des Fruits & Légumes frais Interfel). A... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Et si RichesMonts vous livrait chez vous 1 kit complet raclette pour passer une bonne soirée ? [jeu inside]

La raclette RichesMonts, vous connaissez sans doute ! En revanche, vous ne saviez peut-être pas que RichesMonts a proposé le mois dernier un service de livraison gratuite de raclette à domicile, à Paris, Lyon et Toulouse (intra-muros). Le planning des inscriptions est désormains clos et les livraisons de kit raclette auront lieu entre le 28 janvier et le 22 février 2014. Aujourd'hui, le planning de livraison est donc complet, mais je vous propose de tenter de gagner un ensemble de nouveautés RicheMonts qui sera livré chez... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

La cuisson sous vide enfin à la portée du grand public avec le Combisteam sous vide d’Electrolux !

Le système de cuisson sous vide Combisteam d’Electrolux était déjà disponible pour les professionnels depuis quelques temps. Bien avant d’avoir ce blog, j’avais participé à plusieurs ateliers de cuisine « Art’home »au Palais de Tokyo avec la cheffe Judith Melka et j’avais pu tester en cuisson le système de cuisson sous vide Electrolux. J’avais un souvenir impérissable d’un saumon aux petits légumes, extrêmement moelleux et savoureux. Et à la fois une grande frustration d’avoir pu apprécier un mode de cuisson incroyable,... [Lire la suite]