Rose & Cook

13 janvier 2014

Et si RichesMonts vous livrait chez vous 1 kit complet raclette pour passer une bonne soirée ? [jeu inside]

La raclette RichesMonts, vous connaissez sans doute ! En revanche, vous ne saviez peut-être pas que RichesMonts a proposé le mois dernier un service de livraison gratuite de raclette à domicile, à Paris, Lyon et Toulouse (intra-muros). Le planning des inscriptions est désormains clos et les livraisons de kit raclette auront lieu entre le 28 janvier et le 22 février 2014. Aujourd'hui, le planning de livraison est donc complet, mais je vous propose de tenter de gagner un ensemble de nouveautés RicheMonts qui sera livré chez... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

La cuisson sous vide enfin à la portée du grand public avec le Combisteam sous vide d’Electrolux !

Le système de cuisson sous vide Combisteam d’Electrolux était déjà disponible pour les professionnels depuis quelques temps. Bien avant d’avoir ce blog, j’avais participé à plusieurs ateliers de cuisine « Art’home »au Palais de Tokyo avec la cheffe Judith Melka et j’avais pu tester en cuisson le système de cuisson sous vide Electrolux. J’avais un souvenir impérissable d’un saumon aux petits légumes, extrêmement moelleux et savoureux. Et à la fois une grande frustration d’avoir pu apprécier un mode de cuisson incroyable,... [Lire la suite]
20 décembre 2013

J'ai testé pour vous: un cours de cuisine chez Cyril Lignac - Cuisine attitude (idée de cadeau de Noël dernière minute)

Edit: malheureusement il n'y a plus de cours grand public chez Cuisine Attitude et c'est bien dommage ! En cette période de Noël, vous êtes peut-être comme moi, horriblement en retard dans vos cadeaux de Noël. Ca commence à être chaud pour recevoir des colis, alors le cours de cuisine est un cadeau sympa qui peut être offert en dernière minute. Enfin, un cours de cuisine, pas n'importe lequel j'aurais envie de dire ! J'en ai testé pas mal et je vais être honnête avec vous: souvent je n'apprends rien et je m'ennuie. Cela est... [Lire la suite]
13 décembre 2013

Cuisine Companion, le robot qu’il vous faut ! { Companion Academy Paris }

(il est beau, hein ?) Cuisine Companion est le nouveau robot-cuiseur de chez Moulinex et il a déjà beaucoup fait parler de lui. Il fait partie de cette catégorie de robots de cuisine qui sont de véritables compagnons culinaires et sont capables de faire vraiment beaucoup de choses, allant des préparations comme les amandes en poudre, jusqu’à la cuisson complète de véritables plats, bref, de l’entrée au dessert, en passant par les préparations intermédiaires ! Moulinex organisait à Paris fin novembre les défis parisiens de... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Ma cave à vins idéale avec Carrefour ! {Foire aux vins 2013}

Je vais vous avouer un truc: autant j'aime bien boire du bon vin, autant je me sens complètement gourde quand il s'agit d'acheter/choisir un vin dans le rayon des hypers. C'est là où le net présente quand même un sérieux avantage: on peut prendre le temps de chercher et trouver des infos et ne pas se retrouver godiche dans le rayon devant des centaines de références. Pour ses 50 ans, Carrefour a prévu de vous simplifier la vie, et surtout de vous faire profiter de conseils exceptionnels pour profiter au mieux de la Foire aux vins... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Fondant poires-chocolat St Mamet {test}

Pas de centre de loisirs, une tonne de boulot et des MamansKesKonFait en pagaille. La grande partie 15 jours en stage d'équitation, il me reste juste ces 2 Gremlins de 9 et 3 ans capables de faire des bêtises comme on enfile des perles pour faire un collier -même devant la télé- même devant Cars. Je les ai donc pris avec moi dans la cuisine, et j'ai donné un challenge au plus grand: "tu n'as qu'à tester pour moi cette préparation St Mamet. Toi, le petit, tu t'occuperas de la vaisselle si tu es bien sage!" (= t'auras le droit de... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Testé & approuvé: un atelier de cuisine italienne, chez Alain Cirelli à Paris !

Ce n'est pas la première fois que je mets les pieds chez Alain Cirelli à Paris. Souvent les marques y organisent des événements de qualité, que ce soit à l'endroit qui s'appelle le Purgatoire, équipé d'une très grande cuisine et d'une belle galerie, ou bien à l'atelier de la rue Condorcet dont le format est plus intime.  Si j'ai donc participé à de très nombreux événements en tant que blogueuse, je n'avais jamais eu l'occasion de tester un cours de cuisine, comme il m'arrive souvent d'en faire. Au programme, le cours de... [Lire la suite]
26 avril 2013

A la découverte de la cuisine salée de Philippe Conticini au café Pleyel, Paris

L'homme: Philippe Conticini, magicien en chef à la Pâtisserie des rêves. Cela vous parle ? Le lieu: le café de la salle Pleyel qui accueille à chaque saison un chef différent et donc une carte renouvelée. Je suis très perturbée par ce déjeuner chez Philippe Conticini. Et frustrée à la fois, mes mots ne pourront traduire à sa juste valeur le plaisir et l'émotion ressentis en découvrant sa cuisine salée . Sa...quoi? Oui j'ai bien écrit salée et je ne suis pas encore complètement dingue. Vous avez probablement déjà été collé au... [Lire la suite]
31 décembre 2012

Cookéo de Moulinex, le multicuiseur intelligent pire que bien ! {tested for you} Recette de poulet riz cantonnais

Au dernier salon du blog culinaire, j'ai participé à un challenge entre blogueurs consistant à réaliser le meilleur poulet au curry à l'aide du Cookéo de Seb. Je vais vous avouer que jusqu'à 5 mn avant le début de l'épreuve, je me suis demandée si je n'allais pas lâchement annuler parce que je n'avais jamais entendu parler de ma vie de ce Cookéo. Je me voyais encore moins cuisiner un truc potable avec du coup. Et puis partant de ma règle personnelle Et si c'était bien ? , j'y suis quand même allée. Une dizaine d'équipe de 2... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Oh secours, c'est Noël #1 ... et je veux de bons produits de la mer {test du site Monpoisson.fr}

EDIT: le site a fermé et c'est bien dommage car les produits étaient de grande qualité ! Autant on peut se faire livrer plutot facilement des courses, des fruits et légumes, des épices, autant je trouve que le poisson et les crustacés c'était délicat. Les quelques fois où j'ai essayé, je n'ai pas été particulièrement satisfaite, sauf en surgelés, mais ce n'est pas possible pour les plateaux de coquillages frais. J'avais un super poissonnier dans ma ville qui livrait les plateaux de fruits de mer mais il a laissé place à un... [Lire la suite]