Rose & Cook

29 novembre 2011

5 ketchups au banc d'essai {4 contre mon fait-maison}

Je dois avouer que nous sommes assez infidèles en matière de ketchup. J'ai du mal à trouver un juste milieu entre le goût, la composition et la non-toxicité de l'emballage. Dans l'idéal le rêve serait un ketchup bio, sans sirop de sucre inverti et dans une bouteille en verre ET pratique à verser, mais ça n'existe pas. Alors j'ai décidé d'organiser une petite dégustation familiale à l'aveugle, avec ceux qu'on aime bien. On les aime tous séparemment mais quand on les compare les uns aux autre, 2 sont vraiment sortis du lot ! Les... [Lire la suite]

07 juillet 2011

Connaissez-vous SoyJoy? {petit jeu inside pour tenter de gagner la gamme}

Moi, honnêtement, avant qu'on me propose de goûter, je dois avouer que non je ne connaissais pas SoyJoy. Pourtant j'aime bien les trucs japonais/japonisants et j'ai adoré la variété des parfums: Orange, Fraise, Prune, Soja, Myrtille, Soja, Banane, Pomme, Aubépine& Baies de Goji. Le verdict des muffins est "c'est trop bon", sauf pour le goût banane qu'ils n'ont pas trop aimé mais sans surprise car à part la banane-fruit nature, ils n'apprécient pas spécialement ce goût en général -qui leur rappelle un médoc pas bon-. Avant de... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Que vaut vraiment le fraisier Alsa recette Lenôtre ?

Je vous le dis tout de suite, au départ j'étais mega sceptique. Je me suis dis "Tiens, ils n'ont pas peur chez Alsa quand même, ou bien alors ils connaissent pas Rose et ses décapitations foodesques...". J'ai d'abord commencé par éplucher la compo des sachets en me disant que j'allais forcément disqualifier le truc. Et bien non. -bon sauf que j'avais mal lu ya quand même "amidon modifié" dans la crème mousseline et ça d'habitude, ça ne met pas le début d'un orteil à la maison. Mais pas de colorant chimique, seulement du rocou, du... [Lire la suite]
06 mars 2011

A cup of tea ? (Scones Greens au combava et fenouil)

Combava, késako? Encore un ingrédient de l'espace de la mère Rose vous allez me dire ! Il s'agit d'un agrume vert, qui ressemble à un citron vert et ridé, genre sharpei; plus petit et plus acide aussi. Son écorce est très parfumée et rappelle des odeurs de citronnelle et de bergamote. C'est un fruit qui se congèle parfaitement bien entier, ce qui permet de prélever au fur et à mesure son zeste. Parfait pour parfumer des scones ! On le trouve souvent dans les épiceries asiatiques. Scone? Avant de créer ce blog, je dois avouer... [Lire la suite]
06 février 2011

Dans la vie, j'ai 3 amis...(test des cupcakes Pica*d)

Trois amis très fidèles... ...le 1er, vous le connaissez, il est plutôt suédois, jaune et bleu et porte désormais des cupcakes à son nom. Je vais lui rendre visite généralement en même temps que tout le monde, fin août-début septembre, histoire de râler car il y a pas les nouveautés en stock. Les nouveautés sont toujours en rupture d'ailleurs. Légèreté de la logistique ou bien stratégie marketing, je ne saurais jamais, c'est assez énervant. Le jour où le fameux tissu blanc à étoiles reviendra en rayon, ce sera la mode des pois... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Le "véritable moule à cupcakes", tient-il ses promesses ?

C'est le nom  d'une série de moules à cupcakes que j'ai trouvée chez Alice Délice. Dans la boutique de Bercy village pour être précise. Ces petites caissettes, je dois avouer que je les ai achetées par curiosité. Et puis aussi parce qu'elles sont pas mal au niveau design.Leur taille est tout à fait "standard", je n'ai pas mesuré mais elles doivent faire dans les 4,5 / 5 cm. Par curiosité, car elles arborent fièrement un nom aux grandes ambitions "le véritable moules à cupcakes" mais surtout... [Lire la suite]