Rose & Cook

21 décembre 2016

Réussir sa bûche roulée de Noël en vidéos ! {trucs & astuces}

Il y a des étapes clés dans la réalisation d'une bûche roulée, voici 4 étapes clé: 1. Oter le papier de la bûche grâce à une plaque 2. Bien serrer sa bûche roulée 3. Faire un lissage net à l'aide d'une bande de papier sulfu 4. Glacer parfaitement sa bûche roulée Si vous le souhaitez, vous pouvez retrouver la recette complète de la bûche de Sébastien Serveau, une bûche roulée aux noisettes ici:  clic ! ~~~ Oter le papier de la bûche roulée, par S.Serveau Astuce pour réussir sa bûche de Noël : bien la serrer  ... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Chips d'épluchures de pommes ! #zerodechet #budgetmini

   Un gâteau aux pommes, beaucoup de pommes et au final un joli tas d'épluchures. Je n'ai pas encore de composteur et je n'avais pas trop envie de mettre ces belles épluchures à la poubelle.  Allez savoir pourquoi je n'avais jamais pensé à transformer ces épluchures de pommes en chips. C'est chose faite et c'est super bon ! Cela vous prendra peu de temps et au final tout le monde adorera :) Je trouve ça dommage de jeter en cuisine ce qui finalement peut être facilement utilisé. Sachant que tout ce qui est chips est... [Lire la suite]
21 avril 2016

8 trucs, astuces et choses à savoir autour du lait de coco !

A la maison nous utilisons beaucoup le lait de coco dans les recettes, car il est un peu plus digeste que le lait et un peu moins gras que la crème entière. Cela permet aussi de varier les goûts en ajoutant une petite note exotique aux plats comme le poulet au curry ou à la citronnelle, avec lesquels il se marie très bien. On le trouve à peu près dans tous les formats: boites, briques, berlingots et même en format déshydratés dans certains magasins d'alimentation exotique. Vous allez voir, le lait de coco a plus d’un tour dans son... [Lire la suite]
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07 août 2014

Pocher une poire ! {trucs & astuces}

Voilà une technique toute simple. Je ne sais pas pourquoi pendant des années j'ai acheté des poires au sirop, alors que c'est si simple de les pocher soit-même. L'avantage c'est que vous pouvez mettre ce que vous voulez et surtout ce que vous aimez dans le sirop de pochage: vanille, poivre, zeste d'agrumes etc. C'est franchement meilleur quand on le fait soit-même ! Vous pourrez vous servir de ces poires pochées dans une tarte Bourdaloue par exemple ou bien tout simplement en réalisant une poire sauce chocolat , comme dans la... [Lire la suite]
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25 mars 2014

10 trucs et astuces autour de la vanille, optimiser son utilisation, lui donner une 2nde vie

La vanille est un véritable trésor, elle permet de rehausser de nombreux plats et desserts, juste avec ses arômes uniques et souvent puissants. Vu le prix au kilo, il vaut mieux savoir correctement l’utiliser pour en tirer un maximum de saveurs. Et surtout, il existe différentes façons de la recycler, voire de lui donner une 2nde vie. Voici donc 10 trucs et astuces autour de la vanille ! 1. Du sucre vanillé Très facile à réaliser, et tellement plus économique que quand on l’achète ! Vous mettez dans un bocal de sucre blanc... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Enlever l'odeur de brûlé / cramé dans une maison ?! (ou comment l'année 2014 a failli mal commencer...)

(de nombreuses astuces pour enlever l'odeur sont données dans les commentaires sous le billet) J'aurais préféré commencer l'année par un gentil et long message de bonne année mais j'ai une urgence: ma maison pue le cramé. Hier matin j'ai lancé une cuisson de pois cassés et de pois chiches et comme prévu, ça dure toujours des heures et des heures. J'ai quand même mis une alarme sur mon téléphone toutes les 30mn mais à 14h15 j'ai oublié de remettre l'alarme, et à 14h30 j'ai claqué la porte de chez moi. (coucou les casseroles!) ... [Lire la suite]

22 septembre 2013

Mettre IOS7 sur son Iphone sans perdre toutes ses applis et photos {tuto pour les (très) nul(le)s}

J'ai un Iphone et je n'ai pas encore fait la mise à jour IOS7. Je ne fais les mises à jour que quand il me tombe un bras ou quand Mister Cook regarde mon téléphone et me sermonne. Pourtant c'est vraiment mon compagnon de chaque instant, que ça soit pour les trajets ou bien même pour faire minuteur dans ma cuisine, je fais des centaines de choses avec. (comme tout le monde j'imagine) Là, j'ai vu passer un nombre impressionnant de messages désespérés sur Facebook et Twitter du style Au secours j'ai perdu toutes mes applis, au... [Lire la suite]
11 juillet 2013

Le piment, les piments {trucs, astuces, infos}

Il y a de très nombreuses variétés de piments, allant du poivron (non piquant) au piment Trinidad moruga scorpion (extrêmement piquant) Ce qui fait la force d'un piment, c'est sa teneur en capsaïcine. Le fait qu'un piment soit piquant ou non n'a rien à voir avec sa taille ou sa longueur, ni sa couleur. Voici quelques astuces et infos autour du piment: -il existe une échelle qui permet de savoir si le piment est doux, piquant, très piquant etc., c'est l'échelle de Scoville -les piments extrêmement piquants que l'on trouve... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Comment faire aimer les fruits et les légumes aux enfants ? {trucs & astuces, débat}

Nous sommes programmés de manière primitive pour aimer le sucré et nous méfier de l'amer, souvent signe de poison dans la nature. Autant vous dire qu'avec les épinards ce n'est pas gagné d'avance ... Et le constat est alarmant: on mange moins de fruits et légumes frais. Et les couples avec enfants encore moins que la moyenne des français ! Pourtant, le discours est parfaitement intégré par les adultes et les enfants: il faut manger 5 fruits et légumes par jour. C'est là où ça pêche. L'argument santé est bien intégré, mais il ne... [Lire la suite]
10 mars 2013

Le B.A.- BA de la dégustation du thé {4 conseils pour boire son thé dans de bonnes conditions}

En matière de dégustation de thé, ce qui est important, c'est d'apprendre à obtenir le meilleur de la feuille. On peut avoir un très bon thé entre les doigts, s'il est mal préparé, il sera mauvais. Avant, je ne buvais jamais de thé. Si on m'avait dit il y a 10 ans que je boirais un jour plus d'un litre de thé par jour... On commence par une infusion de fruits rouges et on finit au foin. Je caricature mais j'ai vraiment appris à apprécier une multitude de thés au cours de ces dernières années. J'ai eu la chance de participer à... [Lire la suite]
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