750 grammes
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Rose & Cook
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Archives
23 juillet 2012

Colorants naturels et pigments à utiliser en cuisine, opus 2 ! {épices, poudres de fruits et de légumes}

Colorants naturels et pigments à utiliser en cuisine, opus 2 ! {épices, poudres de fruits et de légumes}
J'avais déjà fait un opus sur les colorants naturels que l'on peut utiliser en cuisine, voici un 2nd Opus avec des mises à jour. Depuis, j'ai testé pas mal de poudres naturelles. Certaines donnent de très bons résultats, qui tiennent bien à la cuisson...
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19 juin 2012

L'avocat pour des sorbets onctueux, légèrement lactés ... mais sans lait ! (et sans sorbetière)

L'avocat pour des sorbets onctueux, légèrement lactés ... mais sans lait ! (et sans sorbetière)
J'aime les glaces mais pas le goût trop lacté, je trouve que ça flingue rapidement le goût initial et que cela l'enrobe trop fortement. J'adore les sorbets mais je trouve que certains fruits acides ont tendance à décapiter le palais ou bien alors que...
10 avril 2012

On fait quoi après la disparition de Picnik ? {histoire de retouches de photos}

On fait quoi après la disparition de Picnik ? {histoire de retouches de photos}
Mode auto-derision ON. Aujourd'hui, point de recette, c'est mon anniv', et j'ai envie de vous faire un cadeau. Et de raconter ce qui me chante. Virtuel le cadeau donc. Voilà, je ne suis certainement pas la seule banane en Photoshop ou Lightroom. Autant...
14 février 2012

Idée express pour un clin d'oeil St Valentin

Idée express pour un clin d'oeil St Valentin
Il vous faudra moins de 5 minutes pour réaliser ce petit clin d'oeil. On découpe un coeur avec un emporte-pièce (ou à la mano) au centre d'une tranche de cake et on met un peu de confiture rouge. Bon ok, c'est limite foutage de gueule mais votre cher...
2 février 2012

Sauce Ponzu du pauvre {sauce soja-bergamote}

Sauce Ponzu du pauvre {sauce soja-bergamote}
Ne rigolez pas mais chez nous, la sauce Ponzu est le meilleur ami...des pâtes ! Ca permet de faire diversion quand on frôle l'overdose de ketchup. A la base, la sauce ponzu c'est très simple: moitié sauce soja-moitié jus de yuzu, éventuellement quelques...
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9 janvier 2012

Le yuzu, un agrume particulier ! {idées pour TOUT utiliser, le cultiver, l'apprécier- produits à base de yuzu}

Le yuzu, un agrume particulier ! {idées pour TOUT utiliser, le cultiver, l'apprécier- produits à base de yuzu}
J'avais déjà utilisé du jus de yuzu dans un éclair avec de la verveine mais je n'en avais jamais trouvé dans un rayon frais. Et au cours d'une balade gourmande je suis tombée sur des yuzus frais. Imaginez un fruit qui serait aussi acide qu'un citron mais...
26 décembre 2011

Faire un rôti de magret de canard {idée, astuce}

Faire un rôti de magret de canard {idée, astuce}
Il y a toujours une idée géniale à prendre au minimum dans un livre de cuisine. Là quand j'ai vu la photo, je me suis demandée pourquoi je n'y avais pas pensé avant. Le magret de canard, c'est le plat préféré des français mais c'est aussi celui que je...
31 octobre 2011

Muffins poubelle, Macar'aignées, soupe ragoûtante, bananes noires {Halloween facile}

Muffins poubelle, Macar'aignées, soupe ragoûtante, bananes noires {Halloween facile}
Demandez le programme, aujourd'hui on vous sert Halloween ! Impossible de choisir parmi tous ces horribles choses préparées en 2 temps/3 mouvements alors vous aurez tout. Muffins poubelles, Macarons en forme d'araignée -macar'aignées-, soupe ragoûtante...
7 octobre 2011

10 façons d'utiliser du masking-tape en cuisine !

10 façons d'utiliser du masking-tape en cuisine !
Non, le masking tape n'est pas comestible et je ne l'ai pas détourné dans un gâteau. En revanche il est un précieux allié pour la cuisinière car il se décolle sans laisser de traces et on peut écrire dessus assez facilement. En y regardant de plus près,...
8 juillet 2011

Sorbet perpétuel minute !

Sorbet perpétuel minute !
420g de fruits surgelés, sirop d'agave et eau, ce sorbet est réalisable avec un blender à n'importe quelle période de l'année et à la dernière minute. C'est pour ça que je l'ai appelé le sorbet perpétuel-minute. Je suis une mère indigne, je n'ai jamais...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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