750 grammes
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Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
26 juin 2011

Gâteau au chocolat au micro-ondes {6mn chrono}

Gâteau au chocolat au micro-ondes {6mn chrono}
(conversation chez les Cook's hier soir, genre à 22h): -Mr Cook: dis donc, tu ne devais pas faire un truc pour les 1 an du blog? -moi:rhoooo ptaaaaaaaaaaain j'ai rien mis en ligne, j'ai pas eu une minute avec la journée de dingue qu'on a passée bouhouhouhou...
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15 juin 2011

Viser la lune, euh non Saturne {déco gâteaux d'anniversaire facile}

Viser la lune, euh non Saturne {déco gâteaux d'anniversaire facile}
J'ai un tramautisme sans doute lié à l'enfance avec les gâteaux saupoudrés de sucre glace. C'est difficilement concevable pour moi de servir un gâteau comme ça, quand en 10mn on peut faire quelque chose de sympa. Là, j'ai vu des étoiles dans les yeux...
30 mai 2011

Avec quoi marier de la rhubarbe ? {créations & cuisine}

Avec quoi marier de la rhubarbe ? {créations & cuisine}
En ce moment, c'est rhubarbe à fond et partout ! Comme je vous l'ai dit, je suis plutôt nèfle que rhubarbe, moi la fille du sud. Mais j'aime bien les défis, les choses qui me paraissent improbables et un certain goût pour l'inconnu qui ne me fait pas...
28 mars 2011

Des colorants et pigments naturels à utiliser en cuisine

Des colorants et pigments naturels à utiliser en cuisine
EDIT: une version n° 2 -à jour- de ce billet est disponible ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/07/23/24582321.html Je dois avouer que j'ai quand même du mal à utiliser des colorants biiiiiiiiien chimiques avec le fait-maison. Le best...
9 mars 2011

Oeufs marbrés au thé n°25 {le fantasme de l'oeuf parfait}

Oeufs marbrés au thé n°25 {le fantasme de l'oeuf parfait}
S'il y a bien un ingrédient que l'apprentie-pâtissière manipule tous les jours, c'est l'oeuf. Les blancs, les jaunes, les 2, on a presque toujours besoin d'oeuf et avec l'oeuf, j'avais un fantasme inassouvi... -si, si, je vous assure !- pourtant pas si...
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3 mars 2011

Comment rater son "curd" en 10 étapes

Comment rater son "curd" en 10 étapes
Aujourd'hui on va parler têche-nique. Un "curd" c'est une pâte à tartiner composée d'oeufs, de beurre, de sucre et du jus d'un fruits un peu acide et éventuellement un gélifiant de type agar-agar ou gélatine. Ca se fait en 15mn maxi et ça évite quand...
2 mars 2011

Décorer un cupcake en 3 secondes

Décorer un cupcake en 3 secondes
Moi aussi j'ai mes petites faiblesses, et je n'ai pas toujours le courage de faire des décos qui déchirent sur les cupcakes. Je suis tombée sur Ticings, parfait pour quand j'ai un petit poil dans la main. A pleurer de beauté ! Ceux là aussi sont très...
11 janvier 2011

Des ateliers pas comme les autres à Paris !

Des ateliers pas comme les autres à Paris !
Ca vous plaît j'imagine? Et bien c'est le genre de merveille que fait Livy de La Lettre Gourmande et la bonne nouvelle c'est que Livy a décidé de partager son savoir en ouvrant des ateliers à Paris. Où ça: à Paris dans le 16ème arrondissement Quand et...
8 novembre 2010

Teinter de la noix de coco, réaliser une pelouse

Teinter de la noix de coco, réaliser une pelouse
(On inaugure cette rubrique non? Si? Je sais plus...) Mwais, vous devez vous dire "ça y est, la mère Rose elle va nous faire des leçons de jardinage maintenant pffffff ! " Point du tout. On m'a souvent demandé comment j'avais réalisé cette jolie pelouse...
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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