Rose & Cook

28 novembre 2014

Maison en pains d'épices Ikéa: manuel de montage simplifié !

Chaque année, c'est la même histoire, alors je vous publie à nouveau le tuto. Vous allez chez Ikéa et vous êtes trop trop content d'avoir acheté une maison en pains d'épices à 3€ (avec un demi plein d'essence et 100€ de merdes, mais bref, passons...) Junior est très excité, vous avez la pression. La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand même assez mortel: 3€ la bête, alors que la moindre recette de pain d'épices vous consommera gloutonnement au moins 400g de miel... Surtout que chez nous, on ne la mange pas, hors de question... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Faire soi-même son magret séché ! {économique et triple-miam}

  Le magret séché, pour moi c'est le truc sous vide à 3 milliards de dollars le kilo. Parfois huileux, et super frustrant quand on doit en mettre 3 tranches par assiette. Enfin "c'était", jusque ce que ma mère nous sorte un magret de son frigo à Noël, pour l'apéro en m'expliquant que c'est le truc le plus bête du monde à faire. L'hallu totale, mais comment est-ce que j'ai pu passer à côté de ça ces dernières années? La cuisine c'est une découverte permanente, il y a tellement à voir, à savoir et à partager ! Le magret séché en... [Lire la suite]
23 décembre 2011

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés

Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la plus petite. MATERIEL: -une quizaine de sablés en formes d'étoiles (recette de P.Hermé du Larousse des desserts ) (je me suis servie d'emporte-pièces en forme d'étoiles, ça coûte moins de 12€ max le kit et on peut s'en servir pour d'autres choses! => clic ! ) -de la "colle"... [Lire la suite]
21 décembre 2011

Préparer et vider une volaille effilée ! {tuto en vidéo}

En cette période de fêtes, vous pourriez tomber sur une volaille effilée c'est à dire ayant subi l'ablation de l'intestin par l'orifice cloacal sans enlèvement des autres viscères (jabot, foie, gésier, cœur et poumons) ni des abattis (pattes, tête et cou). Concrètement, cela veut dire qu'il va falloir la vider vous même et vous allez voir, il faut moins de 3 minutes pour le faire !   Vider une volaille effilée en moins de 5 mn De toutes les façons je n'ai pas eu le choix, j'ai eu la chance de pouvoir faire une visite... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Décorer des éclairs avec du fondant, comme ceux de chez Fauchon -presque

Les 1ères fois en cuisine ne sont pas toujours des foirages en grande pompe, pour ça il suffit de livres ou de tutos suffisamment clairs. Je ne sais pas si vous connaissez les éclairs de chez Fauchon, mais ils sont décorés de manière tout à fait hallucinante et cette technique a été inventée par Christophe Adam, qui y travaillait jusqu'à la rentrée comme chef Executif. J'étais tombée totalement inlove des Rainbow rencontrés quand j'avais fait des recherches pour la rainbow party du mini, mais si j'avais su, je les aurais faits,... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Tuto: de la pâte à sucre maison, sans oeuf

Je dois avouer que j'ai été bluffée par le rendu de cette pâte à sucre maison: très lisse, d'un magnifique rose poudré, ni trop cassante, ni trop collante. Et faite par deux mains habiles, celles de La Lettre Gourmande, venue prendre le thé (et manger la meilleure daube provençale du monde, hein? :-) ) Pour faire de la pâte à sucre maison , c'est simple il vous faudra: 48 chamallows Tagada et environ 750g de sucre glace. 48, ne me demandez pas pourquoi, la grande dame a pesé et à déclaré "c'est toujours 48!" alors j'ai noté. Edit:... [Lire la suite]

24 février 2011

Oréo- pops pour les nulles {tuto}

Celle qui a déjà tenté de planter un baton entre 2 Oréo connait certainement la définition de la crise de nerfs. Mais ce n'est rien à côté de celle qui a déjà tenté de couvrir un Oréo avec du chocolat blanc (jaunâtre en vrai) ... J'ai la solution pour vous, enfin pas moi mais plutôt Monsieur Franprix qui a la bonne idée de vendre ces choses toutes prêtes: des Oréo recouverts de chocolat blanc -au prix de l'or en barre, certes-. Oui je sais, j'ai DEJA fait un tuto sur les Oréo pops. Je vous préviens: je ne suis absolument pas... [Lire la suite]
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16 février 2011

Utiliser un kit à douilles comme celui de chez Monop' {en images]

A mi chemin entre le "tuto" et le "Tested for you", un kit à moins de 5€ pour décorer vos cupcakes, gateaux etc. Il est assez simple à utiliser, les douilles sont de bonne qualité et il y en a 4 de fournies, autant dire qu'à ce prix là c'est imbattable (une bonne douille coûte entre 2 et 4 euros). En revanche je trouve assez curieux d'avoir choisi une poche permanente, que l'on lave, plutôt que d'avoir mis 5 poches jetables. Je trouve les poches jetables plus pratiques pour des utilisations de courte durée comme dresser 12... [Lire la suite]
14 février 2011

Un cupcake-coeur !

Une idée rapide à mettre en oeuvre pour la St Valentin. Si vous n'avez pas de pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pate d'amande et les emporte-pièce en forme de coeur, on en trouve un peu partout en cette veille de St Valentin... Au-cu-ne excuse pour ne rien faire hein! ;-) MATERIEL: -un peu de pâte à sucre -cupcake -emporte-pièce coeur METHODE en images: Quelques bonbons pour cacher la misère, et hop, le résultat: Easy, non ?
04 février 2011

Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)

Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin de 7 ans a réussi à en faire avec moi et nous avons été surpris d'obtenir de si jolis résultats pour une 1ère fois. Vous pouvez même vous entraîner avec la pate à modeler de vos enfants, même si la texture n'est pas tout à fait la même et réaliser des roses avec de la... [Lire la suite]
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