Rose & Cook

05 mars 2014

La fondue vigneronne, un plat à partager ! {recette}

J'aime bien la fondue traditionnelle, celle que l'on fait dans de l'huile mais il faut avouer que ce n'est pas toujours très très digeste le soir... Rien à voir avec la fondue vigneronne: le vin rouge ou blanc remplace l'huile ! C'est en parlant avec ma maman que j'ai eu cette idée, elle réalise cette fondue vigneronne depuis très longtemps et nous sommes devenus fans de l'exercice, surtout qu'au final c'est quand même beaucoup plus léger en matières grasses. La viande n'a qu'un léger goût de viande au vin (un peu comme de la... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Coeur de boeuf carottes-tomates {recette}

Un jour Monsieur Cook est rentré de la livraison du panier bio avec... du coeur de boeuf ! Damned, je me suis demandée si je devais avoir des hauts-le-coeur tout de suite ou pas. En y réfléchissant, coeur = muscle = comme de la viande après tout. Juste un peu plus ferme car c'est un muscle qui travaille tout le temps.  Coeur de boeuf adopté va passer à la casserole ! Je l'ai donc cuisiné un peu comme quand on fait un sauté de veau, avec du vin blanc, de la tomate et des carottes. { Coeur de boeuf carottes-tomates } -400g de... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Sauté de veau aux olives HOT !

Après les mini-cakes salés aux tomates confites, comté et moutarde, voici une nouvelle recette créée pour Amora, un traditionnel sauté de veau aux olives, avec une touche hot ! La recette du sauté de veau, ce n'est ni plus ni moins que celle de ma mère, et elle est du genre à faire l'unanimité chez nous ! Ce que j'aime c'est que c'est quand même assez rapide à faire -une vingtaine de minutes- et après, ça mijote tranquillement . Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain. {SAUTE DE VEAU AUX OLIVES HOT, CHAMPIGNONS} Pour 4 à... [Lire la suite]
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12 février 2013

Poulet à la citronnelle et au lait de coco {recette}

Cela faisait longtemps que je voulais publier cette recette. Je peux vous assurer qu'elle est testée, approuvée, faite et refaite maintes fois. Je crois que l'on aime presque autant le poulet à la citronnelle que le poulet au curry, et les enfants ne rechignent pas pour les légumes et je l'accompagne souvent de riz basmati. Pour réaliser cette recette, je me suis servie du wok Rock vendu par la marque CZON, pour qui j'ai écrit cette recette l'automne dernier . Le Wok Rock contient les élements suivants: tatsoï, courgettes,... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Accord Gigondas Santa Duc 2009- mets {agneau en croûte d'olives et figues, pommes de terre savonnettes au safran de Provence...}

  Partir du vin pour aller au plat. Faire un plat qui révèle le vin. Tel est le défi qui m'a été lancé dans le cadre du concours "Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas". Je dois avouer que j'aurais naturellement eu tendance à partir du plat pour aller au vin. Ou bien à mettre le vin dans le plat. D'ailleurs, j'ai spontanément répondu à Nathalie Merceron que le Gigondas est un des vins que je choisis généralement pour faire ma daube provençale. Ce qui avec la viande bio en fait... [Lire la suite]
22 novembre 2012

Pintade Label Rouge aux agrumes et à la bière en cocotte {Happy Thanksgiving}

J'ai pris pour habitude de vous faire un petit billet pour Thanksgiving. J'aurais rêvé de vous donner une recette de dinde mais voilà, la bête ne rentre pas dans mon four.  En revanche, sa copine la pintade a une taille nettement plus abordable, y compris pour la cuisson en cocotte. Avec un léger paradoxe que vous aurez bien noté: le jour de Thanksgiving on est sensé grâcier la volaille, pas la mettre dans son four. Voilà, donc j'ai justifié pourquoi pintade et pas dinde. Revenons à Label Rouge. Je ne suis pas payée par... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Boulettes de viande {recette}

Parmi les repas qui font l'unanimité chez les enfants, les boulettes ! Comme les autres mercredis, j'essaie désormais de vous présenter une recette réalisable par un enfant accompagné d'un adulte. Ces boulettes de viande peuvent servir de base, vous pouvez varier les épices et remplacer le parmesan par de la chapelure. Il m'arrive aussi de les saisir rapidement dans de l'huile puis de les faire cuire dans une simple sauce tomate.  Pour l'enfant, 2 points à expliquer: l'hygiène des mains quand on manipule de la viande hâchée... [Lire la suite]
24 septembre 2012

Poulet Label Rouge en cocotte au foin

Il y a des séries comme ça. Pauvres poulets. Après leur avoir mis du saté sous la peau (poulet au saté ) et une bière dans les fesses (poulet Desperados ), aujourd'hui c'est cuisson au foin. Le poulet au foin c'est une très très vieille recette qui a été à la mode dans de nombreux restaurants. La plus connue c'est sans doute celle d'Alain Passard, enfin sa recette de Poularde au foin publiée par F-R Gaudry dans l'Express en 2005. Poularde et poulet ce n'est pas pareil, mais le mode de cuisson valait le coup d'être testé. ... [Lire la suite]
21 septembre 2012

Poulet Desperados Fuego , empalé sur sa canette

Ca faisait longtemps que j'avais envie de vous montrer ce grand classique nord-américain de la cuisson au barbecue, que l'on peut également faire au four. Je vais le faire aujourd'hui dans le cadre d'un billet sponsorisé pour lequel on m'a demandé de créer une recette à base de bière et de participer à un concours avec cette même recette. Pour la bière, j'avais le choix entre une bonne quizaine de sortes.  Poulet et bière, c'est presque une association classique, mais ce qui change c'est le mode de cuisson et la façon dont la... [Lire la suite]
30 juillet 2012

Papillotes de poulet aigre-doux {recette}

Une recette vite préparée l'été et qui ne fera pas d'ombre à votre maillot de bain ! Les enfants aiment bien le côté sucré salé avec la mangue et les cranberries. J'ai réalisé cette recette il y a quelques mois pour Amora et 750g, et ils ont gentiment accepté que je la partage avec vous aujourd'hui. Vous pouvez la décliner avec des légumes de votre choix. PAPILLOTES DE POULET AIGRE-DOUX Pour 4 personnes 4 filets de poulet Label Rouge 2 courgettes 1 mangue 8 cuillères à café de MOUTARDE FORTE AMORA 4 cuillères à café... [Lire la suite]
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