Rose & Cook

13 juillet 2012

Parmentier de boeuf à la courgette façon provençale {2.19€ /pers créé par P.Weeks pour Marque Repère de Leclerc}

C'est la crise ! 2.19€ par personne pour ce plat, j'ai trouvé intéressant de pouvoir juger par mes propres papilles ! Quand Marque Repère m'a proposé de m'envoyer un assortiment de leurs produits, j'ai demandé à recevoir de quoi cuisiner le plat créé par Pascale Weeks dans le cadre d'une opération qui a eu lieu recemment. J'avais vu passer ce plat de parmentier de boeuf à la courgette façons provençale, salade de roquette et j'étais curieuse de pouvoir le goûter et le réaliser. Je pense que je tenterai aussi le fameux frozen... [Lire la suite]

20 juin 2012

Rôti de porc Label Rouge au lait et à l'ail {recette}

C'est la recette la plus simple du monde. Elle ne nécessite que quelques minutes de préparation, une bonne heure de cuisson sans devoir soulever la casserole toutes les 2 secondes. Je l'ai faite il y a 2 jours à Thalie à Paris qui venait déjeuner à la maison, ça m'a laissé le temps de préparer (un peu à l'arrache), le dessert, puisque mes enfants avaient décider de décapiter au petit-dej le Royal au chocolat que j'avais fait (je ne vous raconte pas la paire de nerfs, t'invites ta copine en espérant lui faire goûter un bon dessert... [Lire la suite]
03 avril 2012

Le meilleur poulet du monde {volaille St Sever au saté}

"Le meilleur poulet du monde", c'est ce que s'est exclamé mon critique gastronomique homemade de 8 ans.  Un poulet doré à souhait, parfumé, croustillant et fondant. Tout ça a la fois.  Primo: le choix de la volaille: un poulet Label Rouge St Sever. Je vous l'avais déjà dit quand je vous avais parlé des volailles festives Label Rouge, j'ai besoin d'imaginer la bête se baladant dans la nature, et pas 75 bêtes au m2 des poulets de batterie. Pour mon "expérience", j'ai donc choisi une très bonne volaille de chez St... [Lire la suite]
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06 février 2012

Blanquette de veau girly à la vanille {pour le défi de chef Damien}

J'étais partie pour faire un plat PRESQUE traditionnel: de la blanquette de veau. Sauf que j'avais dans un coin de la tête une recette d'un très vieux numéro du magazine Régal, une recette de blanquette de veau à la vanille. Et puis je me suis dit que les carottes violettes feraient de ce plat blanc un plat tout violet. On avait eu assez de blanc pour le week-end avec cette jolie neige ;-) Voilà donc une blanquette de veau girly et à la vanille. Par-faite pour le défi lancé par chef Damien ! Le thème de ce défi est donc: la... [Lire la suite]
30 juin 2011

Hâchis parmentier de l'espace violet et au piment d'espelette

Je me suis longtemps demandée si j'étais la seule mère sur terre à avoir une enfant qui n'aime pas les pommes de terre. Il semble que si. Alors pour ruser, j'ai utilisé de la Vitelotte et...ça n'a pas marché. D'abord attirée par ce hâchis parmentier de l'espace, ma muffinette a vite compris qu'il ne s'agissait que d'une pâle arnaque. C'est un hâchis parmentier en réalité plutôt classique, mais violet et légèrement relevé avec le piment d'espelette! Pour la recette, j'ai juste légèrement adapté une recette classique et... [Lire la suite]
13 avril 2011

Le rôti piqué à l'ananas

Je ne vous raconte pas la tête de la pharmacienne hier quand je lui ai demandé une seringue, qu'elle a commencé à me questionner et que j'ai finalement sorti, lasse: "C'est pour piquer un rôti de porc avec du jus d'ananas!". Elle m'a rapidement livré l'instrument de torture de manière à ce que je sorte au plus vite de son officine :-D Toute blague mise à part, j'ai sur ma table de chevet les 3/4 des bouquins écrit par Hervé This, papa de la cuisine moléculaire et ça faisait longtemps que j'avais envie de tenter cette expérience:... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Cordons bleus express façon savoyarde

Le cordon bleu fait partie des choses que les muffins réclament à corps et à cris et ma foi, c'est un peu comme les nuggets, quand on a vu une fois comment s'est fabriqué, il est difficile d'en acheter des tout-prêt après... (j'imagine les os broyés avec de la viande et du gras d'une pauvre bête n'ayant jamais vu le jour, pouah!) Sans compter l'huile de palme... Quand je vois le temps que ça m'a pris, je me dis qu'ils ont raison de raler les muffins, même pas 10mn pour la préparation et fait avec des restes en plus... (un reste de... [Lire la suite]