Rose & Cook

02 décembre 2016

Savez-vous de quoi est fait le wasabi vert que l'on vous sert dans les restaurants ? {découverte du vrai wasabi au Japon}

Je suis sure que vous vous êtes réveillés un matin comme moi en vous demandant de quoi est fait le wasabi vert quasi immangeable que l'on vous sert dans les restos de sushis! :D Non ? Mais la question vous interpelle maintenant, hein !? Et bien c'est tout sauf du wasabi, c'est du raifort coloré en vert. Mais le véritable wasabi existe. Il y a quelques années, j'avais réussi à trouver sur le net un site qui vendait du wasabi frais, et même en pot. Et puis renseignements pris sur la plante, j'ai laissé tomber car c'est quasi... [Lire la suite]

04 novembre 2016

Des confitures avec des fruits trop murs, un beau partenariat entre Monoprix et Re-belle ! #RebellexMonoprix

Chaque année 45% des fruits et légumes des producteurs locaux ne finissent pas dans notre assiette. Pas assez beaux, trop gros, trop minces, trop colorés, trop mûrs...toujours trop !  Des initiatives anti-gaspi commencent à voir le jour et c'est tant mieux. C'est ainsi qu'est né Re-Belle, un projet initié par des membres du mouvement citoyen Disco Soupe qui sensibilise au gaspillage alimentaire. Colette Rapp, jeune entrepreneuse organise dans les Monoprix la collecte des fruits trop mûrs. Elle... [Lire la suite]
22 septembre 2016

A la découverte d' #AlterEco , pour une consommation bio et responsable ! {+présentation des nouveautés}

Je ne vous présente pas ici autant de produits et de nouveautés que je le souhaiterai, faute de temps. J'essaie en général de le faire sur Instagram et autres réseaux sociaux. Pourtant cela fait un moment que j'ai envie de vous parler d'Alter Eco. Tous les produits commercialisés sous cette marque sont bio (label AB) et équitables (Label Max Haavelar). Bio, vous connaissez sans doute mais équitable, peut-être pas. Alter-Eco travaille en étroite collaboration avec de petits producteurs et coopératives sélectionnés et s'engage à... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Le #Futuroscope: un parc où l'on mange vraiment BIEN ! (et où on s'amuse bien sûr)

Sur le blog 40ans4enfants, je vous parle aujourd'hui du Futuroscope en général, voici un billet ici entièrement consacré à l'offre de restauration proposée par le Parc.  La restauration est considéré comme une expérience à part entière ! On peut se contenter de restauration rapide mais pas que, le Futuroscope propose une offre de restauration particulièrement diversifiée, ce qui est très étonnant dans un parc d'attractions. Le parc compte 7 restaurants différents et de très nombreux points de restauration rapide (les Illico... [Lire la suite]
03 octobre 2014

The Capsoul, du thé en capsule compatible Nespresso découvert à Barcelone et des rooïbos de bonne qualité ! {découverte}

Ca fait longtemps que je bisque parce que je trouve que l'on pourrait trouver autre chose que du café Nespresso pour mettre dans sa machine, sans forcément acheter encore dans une autre machine spéciale thé ou spéciale boissons. On commence à peine en France à voir quelques esquisses de cette diversification inéluctable mais l'Espagne a 10 ans d'avance sur nous ! Je suis partie en croisières en mai dernier avec Monsieur Cook via Costa Croisières et nous avons eu la chance de faire une escale longue à Barcelone. Barcelone nous... [Lire la suite]
25 juin 2014

5 raisons supplémentaires de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières !

Dans un billet précédent, je vous parlais des raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa : les croisières sont adaptées à tous les âges, y compris aux enfants ; dans le concept Néo, il y a moins de contraintes (pas de repas à heures fixes) et la croisière mettait l’accent sur la gastronomie ; à bord on n’est jamais perdu grâce au guest manager et au French stewart et enfin, les escales dans le concept Néo sont assez longues, donc on a vraiment le temps de profiter de sa croisière Costa. ... [Lire la suite]

13 juin 2014

Petit tour du monde culinaire en 18 drapeaux très food !

18 drapeaux créés pour le festival international de la gastronomie de Sydney qui eu lieu l'année dernière, par l'agence de publicité WHYBIN\TBWA. Photographiés par l'australienne Natalie Boog, conçu avec l'aide de la styliste Trish Heagerty, ces 18 drapeaux sont sensés représenter la nourriture de chaque pays. Bien sûr que c'est parfois caricatural, mais je trouve que le résultat est bluffant ! 18 pays sont représentés sur les 197 reconnus par l'ONU, certains se seraient plaints de ne pas faire partie de cette présentation. ... [Lire la suite]
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25 mai 2014

5 bonnes raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières

Je suis actuellement en croisière sur le bateau Néoriviera de Costa Croisières pour une croisière de 12 jours et c’est une expérience totalement nouvelle pour moi. Je ne sais pas si vous avez déjà fait des croisières mais j’ai découvert un monde que je ne soupçonnais même pas. Avant de vous parler du côté gastronomique de la chose et de détailler certaines escales européennes (billets à venir), j’ai essayé de vous faire une petite synthèse des raisons qui pourraient vous faire changer d’avis sur la croisière et je vais démonter... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Dans l'intimité de la caravane publicitaire du Tour de France avec Cochonou {découverte}

Quand on est bloggueuse culinaire, on reçoit beaucoup de propositions en tout genre, allant de tu me fais une recette contre un produit à 2€, à faisons un échange de liens avec mon site neuf sans visibilité et j'en passe. Généralement, je lis et => poubelle... Et donc là, au milieu de ces mails un peu pourris, celui de Thibault, d'une fraîcheur que j'avais rarement connue. Direct, simple. Il me propose de m'emmener une journée sur le Tour de France dans une 2CV-limousine...Cochonou !   Thibault tient un blog depuis 8... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Voyage au pays de papy Brossard ! Visite de l'unité de production de Pithiviers.

Quand la collective des biscuits & gâteaux de France m'a invitée à visiter une usine Papy Brossard, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? J'aime beaucoup rencontrer les gens sur les lieux de production, qu'ils soient industriels ou artisanaux. On peut voir, comprendre, poser des questions. C'est bien de parler des produits les fesses vissées derrière son écran d'ordi, mais sur place c'est quand même mieux :-) D'ailleurs, je remercie la société Jacquet-Brossard pour sa totale transparence vis-à-vis de l'huile de palme:... [Lire la suite]
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