Barres de céréales maison muesli-miel
(Niveau: grand débutant)
Bon ça y est là, le break a été suffisamment long, les Gremlins sont (presque) tous casés.
Se pose donc la récurrente et non moins pénible question du goûter... Que mettre dans les boites? (quand on a trouvé ZE boite d'ailleurs, ça c'est un autre problème...) Et puis aussi de quoi me goinfrer en toute bonne conscience?
Pas de biscuits, perso j'en ai un peu ras la casquette de ces biscuits bio bourrés d'huile de palme. Punaise ça me révolte d'acheter du bio avec de l'huile de palme, c'est un vrai non-sens et pourtant il y en a dans de nombreux produits de marque de distributeurs (sauf Casino; sauf que je n'ai pas de Casino à coté). Ce n'est bon ni pour la planète, ni pour la santé donc exit les paquets de gateaux tout prêts. On est donc en pleins tests de gateaux fait maison et pour changer un peu, pourquoi pas des barres de céréales maison?
Voilà donc je me suis lancée avec ce que j'ai dans mes placards, j'ai juste acheté un paquet de quinoa soufflée dans un magasin bio, pour donner un peu de "volume" aux barres (ouais ça y est j'me la pète comme un designer culinaire muhahaha)
Les ingrédients:
Evidemment, sur la photo il manque un ingrédient indispensable, le beurre. Si vous arrivez à faire 24 barres avec la mixture, cela fait env. 2g de beurre par barre ce qui est trèèèèèèèèèèèèès raisonnable m'enfin c'est pas une raison pour en donner 1 à chacun de vos chérubins puis de terminer au motif qu'il faut goûter, puis goûter, puis encore goûter pour pouvoir bien en parler
Avec la même recette j'ai testé: nature, avec chocolat noir et avec chocolat au lait. Ne comptez pas sur moi pour vous dire ce que je préfère, finalement, j'aime tout pareil
-160 g de Muesli
-50 g de beurre
-40 g de quinoa soufflé au miel ("Pipocas" chez Priméal)
-2 cuillères à soupe de miel
-éventuellement: chocolat noir, au lait ou blanc
La recette:
-Mélanger le muesli et le quinoa soufflé dans un saladier
-Faire fondre le beurre et le miel, sans faire bouillir le beurre
-Mélanger le beurre et le miel avec le muesli et le quinoa, bien touiller
-Mettre la préparation dans un moule à lingots ou à financiers ou ce que vous avez sous la main à la maison (on peut mettre la préparation dans un moule rectangle et couper ensuite mais perso je ne suis pas joueuse
-Bien tasser surtout sinon les barres se casseront
-Faire cuire 24mn à 160°C
-Une fois les barres refroidies, couvrir éventuellement de chocolat au lait, blanc ou noir fondu
=> A conserver au frais et à manger rapidement !
=> Si vous voulez des barres un peu plus solides, rajoutez une cuillère à soupe de miel !
Bon appétit !!!