750 grammes
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Rose & Cook
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8 septembre 2010

Barres de céréales maison muesli-miel

P1050008pn

(Niveau: grand débutant)

Bon ça y est là, le break a été suffisamment long, les Gremlins sont (presque) tous casés.

Se pose donc la récurrente et non moins pénible question du goûter... Que mettre dans les boites?  (quand on a trouvé ZE boite d'ailleurs, ça c'est un autre problème...) Et puis aussi de quoi me goinfrer en toute bonne conscience?

Pas de biscuits, perso j'en ai un peu ras la casquette de ces biscuits bio bourrés d'huile de palme.tuzki_036 Punaise ça me révolte d'acheter du bio avec de l'huile de palme, c'est un vrai non-sens et pourtant il y en a dans de nombreux produits de marque de distributeurs (sauf Casino; sauf que je n'ai pas de Casino à coté). Ce n'est bon ni pour la planète, ni pour la santé donc exit les paquets de gateaux tout prêts. On est donc en pleins tests de gateaux fait maison et pour changer un peu, pourquoi pas des barres de céréales maison?

Voilà donc je me suis lancée avec ce que j'ai dans mes placards, j'ai juste acheté un paquet de quinoa soufflée dans un magasin bio, pour donner un peu de "volume" aux barres (ouais ça y est j'me la pète comme un designer culinaire muhahaha)

_ampoule Les ingrédients:

P1050013pn

Evidemment, sur la photo il manque un ingrédient indispensable, le beurre. Si vous arrivez à faire 24 barres avec la mixture, cela fait env. 2g de beurre par barre ce qui est trèèèèèèèèèèèèès raisonnable m'enfin c'est pas une raison pour en donner 1 à chacun de vos chérubins puis de terminer au motif qu'il faut goûter, puis goûter, puis encore goûter pour pouvoir bien en parler

Avec la même recette j'ai testé: nature, avec chocolat noir et avec chocolat au lait. Ne comptez pas sur moi pour vous dire ce que je préfère, finalement, j'aime tout pareil pauvre

-160 g de Muesli

-50 g de beurre

-40 g de quinoa soufflé au miel ("Pipocas" chez Priméal)

-2 cuillères à soupe de miel

-éventuellement: chocolat noir, au lait ou blanc

_ampoule La recette:

P1040990pn

-Mélanger le muesli et le quinoa soufflé dans un saladier

-Faire fondre le beurre et le miel, sans faire bouillir le beurre

-Mélanger le beurre et le miel avec le muesli et le quinoa, bien touiller

-Mettre la préparation dans un moule à lingots ou à financiers ou ce que vous avez sous la main à la maison (on peut mettre la préparation dans un moule rectangle et couper ensuite mais perso je ne suis pas joueuse dent

-Bien tasser surtout sinon les barres se casseront

-Faire cuire 24mn à 160°C

-Une fois les barres refroidies, couvrir éventuellement de chocolat au lait, blanc ou noir fondu

=> A conserver au frais et à manger rapidement !

=> Si vous voulez des barres un peu plus solides, rajoutez une cuillère à soupe de miel !

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Bon appétit !!!tuzki_030

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Commentaires
P
Je ne mets pas de beurre mais deux c à soupe dhuile De noisette. Pour le j'emploie du sirop d'agave .
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M
J'ai envie d'essayer mais ça se conserve combien de temps... si il faut tout s'enfiler dans la journée, ça ne me gènerait pas mais on perd le côté économique du truc ;)
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S
Coucou, cette recette a l'air delicieuse !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Une petite info, l'huile de palme n'est pas dangereuse en elle même au contraire elle est bourré d'omega... le souci c'est l'utilisation des industriel de cette huile, il l'a transforme et c'est le résultat de cette transformation qui est dangereuse pour faire simple bien sur. C'est pareil pour n'importe qu'elle autre huile végétale si ils utilisent le même procéder pour l'huile de tournesol elle sera dangereuse . <br /> <br /> <br /> <br /> D'ailleurs c'est ce qui se passe avec les produit industriel dit sans huile de palme, ils utilisent la meme procedure mais avec une autre huile c'est tout aussi mauvais pour la santé et le client est berné !!!! :(
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S
miammm ça a l'air délicieux <br /> <br /> http://lacuisinedejulia.canalblog.com/
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L
Ca a l'air délicieux bravo
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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