750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
10 septembre 2010

Pompon en papier de soie

P1050105pn

(Niveau: bras cassés, pire que "grand débutant")

J'ai pleiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin de papier de soie rouge à la maison, hier m'a pris une envie subite de faire un pompon !

Pour faire comme dans ces jolis blogs de déco pauvreoù l'on voit de magnifiques pompons suspendus à des fils de nylon, on dirait qu'ils volent. C'est un peu kitsch et terriblement romantique ! (d'ailleurs j'aimerai bien une photo de leurs plafonds à ces jolis blogs)

Et comme je suis vraiment un bras cassé, pour la déco de l'anniv des 1 an de mon ptit dernier, je me suis dis qu'il faudrait d'autres couleurs que le rouge alors j'ai acheté du papier crepon tuzki_001 c'est pas du tout pareil of course tuzki_001

Bref, passons,

X_RAIN_7E1 Matériel:

-8 à 10 feuilles de papier de soie (8 feuilles ça marche, 10 le pompon sera plus toufu)

-1 petit bout de ficelle ou du scotch

-des ciseaux

X_RAIN_7E1 Méthode:

-superposer à plat les feuilles de papier de soie

P1050069pn

-réaliser un accordéon en pliant les feuilles tous les 3 cm environ

P1050074pn

-plier en deux afin de marquer le milieu

P1050079pn

-mettre une ficelle ou du scotch au centre (perso je préfère la ficelle mais attention à ne pas déchirer le papier)

P1050083pn    P1050087pn

 

-pour un effet de pompon ressemblant à une fleur pivoine, couper les extrémités en rond

ou bien : pour un effet de pompon ressemblant à une fleur dahlia, couper les extrémités en pointe (c'est là qu'on s'énerveeeeeeeeeeee graveeeeeeuh quand on n'a que des ciseaux de notre marque suédoise préférée)

P1050093pn

-relever les feuilles de l'accordéon vers le centre, DE-LI-CA-TE-MENT, sinon ça se déchire (bon, une feuille déchirée ça passe relativement inaperçu)

Taaaaaadaaaaaaam ! tuzki_014

 

recapPomponPN

PS: j'ai no idea pour suspendre les pompons au plafond sans ruiner la peinture, je pense que le Masking Tape c'est même pas la peine d'essayer à cause du poids et que le scotch va laisser des traces. Des idées ?

PS 2: si vous savez où l'on peut trouver des feuilles de papier de soie à un prix raisonnable je veux bien le tuyau car dans les hyper/supermarchés c'est entre 2€ et 2.5€ pour 8 à 10 feuilles, ça va pour un pompon mais pour 10 ça commence à faire...

Publicité
Commentaires
R
Merci Sophinette pour ce retour !
Répondre
S
J'achète mes feuilles de papier de soie sur le célèbre site d'enchères Eb.y. Elles sont pas chères on peut choisir ses couleurs...<br /> <br /> Pour plus économique, j'utilise des mouchoirs en papier achetés dans les célèbres hard discounter ( li.l, li..r pr..e) <br /> <br /> Pour les deux cas, je déchire les bords du papier ( soie ou mouchoir) avant de les plier en accordéon ! <br /> <br /> <br /> <br /> On peut ensuite avec très peu de peinture sur un pinceau sec passer un peu de couleur sur les pétales.
Répondre
M
Je passais par là, pas mal du tout vos créations.<br /> Pour les fleurs je les fais avec des mouchoirs en papier, ceux qui sont pliés dans les petits paquets, je fais pareil qu'avec le papier de soie, mais les bords je les déchire, ce qui fait un très bel oeillet, et on peut aussi peindre légèrement les bords de rouge ou de rose ou de toute autre couleur pour les faire encore plus réaliste<br /> Bonne journée!
Répondre
O
pour les accrocher , je pense qu'une simple épingle de couturière suffit d'ailleurs je ne mets plus de clou pour tout ce qui est vraiment léger et ça supporte déjà un bon poids malgré la finesse de l'épingle ; en tout merci pour ce tuto je n'avais rien compris sur le magazine marie claire idée ;
Répondre
L
Merci de m'avoir fait découvrir votre tuto (en français !)je suis à l'affût de toutes les idées pour mon propre mariage :)
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité