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Rose & Cook
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17 septembre 2010

Barres de céréales maison choco-coco !

P1050023pn

(Niveau: pire que balèze )

Les "Raffi's" en dédicace spéciale à Raffaella qui avait envie de choco-co !

Au grand jeu de la barre de céréales maison la plousse meilleure, j'ai décidé de gagner pauvre

Alors je vous propose une recette terrible de barre choco. Ouiiiii je sais, il y a beaucoup d'ingrédients différents dans celle-là mais de toutes les façons, comme vous devrez aller acheter de la quinoa soufflée en magasin bio, vous pourrez prendre le reste saittout

   X_RAIN_7E1  Les ingrédients :

(pour une douzaine de barres, en fonction du moule et de l'épaisseur)

-100g de Muesli (j'ai pris Björg)

-50g  de beurre

-50g de noix de coco rapée

-30g de poudre cacaotée à 32% (genre Nesquick bio, ne me demandez pas pas pourquoi mais ils sont quasi tous cacaotés à 32%, bref, on s'en fout)

-20g de riz soufflé au chocolat (choco-crisp)

-10g de quinoa soufflée au miel (Pipocas chez Priméal)

-3 cuillères à soupe de miel

(alors là, 'tention, j'ai l'impression que selon le miel ça fait des barres qui s'effritent ou pas, il faut que je fasse un culinotest comparatif avec le "cremeux toutes fleurs" et le miel d'acacia; il me semble que le miel d'acacia c'est moins bien que le crémeux pour assurer un bon liant mais peut-être ce n'est qu'une impression...)

X_RAIN_7E1  La recette :

-Mélanger le muesli, le quinoa soufflé, le cacao, la noix de coco et les choco-crisp dans un saladier ("la mixture")

-Faire fondre le beurre et le miel, sans faire bouillir le beurre

-Mélanger le beurre et le miel un peu refroidis avec la mixture, bien touiller

-Mettre la préparation dans un moule à lingots ou à financiers ou ce que vous avez sous la main à la maison

-Bien tasser surtout sinon les barres se casseront; le plus on presse, le plus dur seront les barres !

-Faire cuire 24mn à 165°C

(pour les prochaines je diminuerai le temps à 20mn car c'etait assez caramélisé)

-Une fois les barres refroidies, couvrir éventuellement de chocolat au lait, blanc ou noir fondu

=> A conserver au frais et à manger rapidement !

Evidemment c'est à la portée de toutes les mains et tous les bras cassés !dent

P1050026pn

Bon appétit !!!tuzki_030

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Commentaires
A
Bonjour !<br /> <br /> Nous nous sommes permis de relayer votre recette sur notre page Facebook, http://www.facebook.com/AteliersBjorg !<br /> <br /> Elle a l'air, comme vous le dites, "terrible" :)<br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> Nutritionnellement, <br /> l'équipe des Ateliers Bjorg.
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M
Moi, moi, moi, j'en veux !! Quand j'entends "chocolat" et "noix de coco" dans la même phrase je ne me contrôle plus :o)
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C
elles sont très réussies et semblent excellentes !!
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R
@Salvam: je savais que tu allais me mettre la pression pour la recette des cupcakes :-D Promis demain, j'ai un vrai soucis technique avec la ganache qui n'est soit pas à mon gout, soit pas de la bonne consistance. Mais j'ai perfectionné la recette et fait une nouvelle fournée ce soir absolument TE-RRI-BLE, ça vaudra le coup d'avoir attendu promis ;-)
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S
je ne fais de compète avec personne en cuisine, je suis une buse :o<br /> <br /> les cupcakes, les cupcakes ! merci :)
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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