{atelier culinaire} Idées d'activités enfants, vacances à Paris -Acte I
ACTE I: des ateliers culinaires sympas et accessibles
(restaurant Nomiya, Palais de Tokyo; photo Kleinefenn)
Des vacances gourmandes à Paris avec des enfants, rien d'incompatible dans tout ça !
Nous avons décidé de remettre le couvert avec les ateliers culinaires Art'Home que nous avions déjà testés lors de leur ouverture en 2009.
Au départ, je dois avouer que j'avais inscrit les enfants par curiosité, pour découvrir l'ancien atelier du graffeur André, au coeur du Palais de Tokyo, un endroit normalement inaccessible au public. Presque une étape intermédiaire avant d'accéder au restaurant temporaire installé sur le toit du Palais de Tokyo, le Nomiya et pour lequel il est assez difficile de pouvoir réserver des places pour dîner (si vous voulez vraiment y aller, vous aurez plus de chances au déjeuner et au mois d'août).
Bref, pour en revenir aux ateliers, on dispose d'un matériel exceptionnel, les recettes sont originales (on les connait le jour même!) et vous ou vos enfants sont assurés de passer un bon moment. Le petit "+" : le prix (15€ par enfant, ce qui reste raisonnable par rapport à d'autres ateliers culinaires) et on repart avec son tablier !
¤ Qui: pour les enfants à partir de 6 ans, 12 places par atelier
¤ Quoi: des atliers culinaires orchestrés par le chef Gilles Strassart ou un membre de son équipe
¤ Quand: pour les enfants, le mercredi de 16h à 18h ou le samedi de 16h à 18h
¤ Comment: paiement et réservation en ligne
¤ Combien: 15€ par enfant
¤ Où: au sein du Palais de Tokyo 13 avenue du Président Wilson 75116 Paris Métro Iéna Bus 32, 42, 63, 72, 80, 82, 92
RER C, Pont de l’Alma
¤ Pourquoi: pour que les enfant passent un moment convivial, à la fin de l'atelier ils goûtent ensemble leur création du jour !
Et si les ateliers Art'Home sont complets, vous pouvez toujours regarder s'il reste des places aux atelier "Tok-Tok" qui sont vraiment bien faits et à des prix également accessibles (12€ par enfant).
Nous on y retourne le 23 février à 16h !
(comme ça je pourrai tester le Mont-Blanc du Tokyo Eat, j'ai l'intention de manger tous les Mont-Blanc de Paris avant de vous proposer une petite recette digne de ce nom).