Quand Rose fait des roses (tuto roses en pâte à sucre)
Voilà une idée qui peut-être bien utile avec la St Valentin qui approche, faire des roses ! Des roses qui pourront vous servir à décorer gateau, cupcakes etc. Ca vous parait infaisable? Je vous garantis que c'est à la portée de tout le monde, mon mini-muffin de 7 ans a réussi à en faire avec moi et nous avons été surpris d'obtenir de si jolis résultats pour une 1ère fois.
Vous pouvez même vous entraîner avec la pate à modeler de vos enfants, même si la texture n'est pas tout à fait la même et réaliser des roses avec de la pâte d'amandes également.
Tuto en images ! Il vous faut: un sachet de congélation et de la pâte à sucre et c'est tout ! (un baton éventuellement)
1- On fait une boule/boudin et on la/le pose sur un sac congélation
2- On replie le sac de congélation dessus
3- On écrase pour former la base (qui doit être moins ronde et plus longue que la photo n°3, et qui doit être plutôt comme la photo avant le n°4)
4- On enroule le 1er pétale sur lui-même sur un baton ou pas
5- On recommence en refaisant des pétales et en les mettant autour
6-7-8- On met autant de pétales qu'on en a envie, c'est une question de goût ;-) Les roses peuvent être plus ou moins ouvertes.
Si vous voulez faire des roses plus pros, vous pouvez aller voir le tuto de La Lettre Gourmande, il est très bien fait.
J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à faire ces roses, et le résultat est très gratifiant pour un enfant car esthétiquement on obtient rapidement des résultats très acceptables.
Ca vous plaît ces petites roses ?