Cookies Star Wars au thé matcha et au cacao {Yoda & Dark Vador}
May the force be with me héhéhé. En tant que mère d'un Jedi de 7 ans superfan de Star Wars, je n'ai pas le choix, quand arrive la saison des anniversaires, je dois être the best Star Wars cooker IN THE WORLD. Rien que ça. Of course. Il faut dire qu'en recettes de l'espace j'en connais un brin et quand je sèche, j'ai à ma disposition de la littérature super pointue en la matière, visez un peu (il faut avoir l'estomac bien accroché dès fois je vous assure):
L'année dernière le Jedi avait souhaité un "Jedi Starfighter" (merci Google) et un Dark Vador en Window color , et ce que Jedi veut, Rose le fait...
Cette année, j'ai droit à un léger répit avant de réaliser pour la mi-avril l'Etoile Noire en 3D (je me jette maintenant ou j'attends un peu à votre avis?), et le Jedi a donc voulu des Cookies pour craner amener à l'école.
J'ai donc repris l'idée canon de la Dinette et choisi le thé matcha pour maître Yoda et le chocolat pour Dark Vador, sans colorant, et tant pis si Dark Vador est marron et non pas noir.
INGREDIENTS
Pour une trentaine de cookies au total
indications de remplacement: 250g de sucre blanc à la place du sucre brut et du fructose
-1 oeuf
-390g de farine T55
-185g de beurre mou
-150g de sucre brut de canne bio
-50g de fructose
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (j'ai pris GDETOU 400 donc si vous utilisez un autre extrait, doublez la dose au moins)
-1 cuillère 1/2 à café de levure
=>pour maître Yoda: 2 cuillères à café de thé matcha pâtissier du Palais des thés
=>pour Dark Vador: 3 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
RECETTE:
-mélanger la farine et la levure et séparer dans 2 récipients de poids égal
-dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre et le fructose jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajouter l'extrait de vanille liquide puis le beurre très mou mais pas fondu
-diviser en 2 la préparation oeuf/sucre/fructose/extrait de vanille et ajouter dans un saladier le thé matcha et dans l'autre le cacao
-dans chaque saladier ajouter la moitié du mélange farine + levure
-on se retrouve avec une pâte verte dans un saladier et une pâte marron foncée dans l'autre HYPER COLLANTES ET GRASSES, je vous l'accorde, mais c'est un mal nécessaire pour utiliser le découpoir sans le balancer par la fenêtre
Une petite astuce: pour étaler la pâte, je la mets entre une feuille de papier sulférisé et du film alimentaire, ça évite d'avoir un rouleau maitre Yoda
Franchement, même les Dark Vador sont presque beaux, je dis "presque", c'est la semaine du moche sur le blog, souvenez-vous :-D
Je dois avouer que je suis quand même contente du résultat car ils ne se sont pas déformés à la cuisson et les enfants les ont adorés tels quels, je n'ai pas eu besoin de les couvrir de cochonneries donc ça me va bien comme goûter pour l'école. J'essaierai certainement la prochaine fois avec un sucre non raffiné mais blond (car le sucre brut roux est quand même fort en goût) et avec de la farine complète.
Et vous, vous donnez quoi au goûter à vos princesses et vos Jedi, pas d'huile de palme hein?