Crème dessert à la vanille
Un petit garçon que j'affectionne, ne trouve pas sa crème dessert préférée près de NY où il habite, et sa maman m'a lancé un défi: faire la même !
Au début, je suis partie sur des ingrédients bio de type "lait de riz", "arrow root" etc. et après je me duis dis que ce serait impossible à trouver sur place, donc je suis revenue à des ingrédients vraiment de base.
J'ai aussi essayé avec de la fécule de riz et du lait de riz et c'était juste...imangeable !
INGREDIENTS
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
-100ml de crème liquide entière
- 2 cc d'extrait de vanille liquide
-40g de maïzéna
-65g de sucre
RECETTE
Mélanger les ingrédients à froid dans une casserole et faire épaissir sur le feu (ça m'a pris une dizaine de minutes je pense)
La recette n'est pas encore exactement comme je le souhaiterai, je n'ai pas obtenu cette espèce de consistance gélatineuse obtenue dans l'original, peut-être avec de l'agar-agar ou de la gomme de guar? Je n'ai pas dit mon dernier mot !
Voilà, c'est pour ton fiston Gawell, en espérant que ça vous change les idées avec la neige sui a fait son grand retour chez vous !