Clafoutis de pamplemousse au gingembre
Voilà un clafoutis qui nous a réconcilié avec le pamplemousse ! J'ai utilisé pour la recette 2 pamplemousses roses de Floride et également du sirop de pamplemousse rose pour assurer une jolie douceur à l'ensemble.
Je dois avouer que je n'ai jamais vu de pamplemousse sur son arbre alors j'irai bien faire un petit tour à Miami pour voir comment ça pousse... :-D
INGREDIENTS: 350g de pamplemousse rose de Floride (2 pamplemousses pelés à vif), 25cl de crème liquide entière, 20cl de lait, 2 oeufs, 1 morceau de gingembre, 30g de maizena, 50g de cassonade, 50g de sucre blanc, 2 cas d'extrait de vanille liquide, 4 cas de sirop de pamplemousse rose Monin
Préchauffer le four à 200°C
Peler à vif les 2 pamplemousses roses, mettre 1 cas de sirop de pamplemousse rose et réserver les quartiers
Peler le morceau de gingembre, raper finement de manière à obtenir 20g de gingembre
Beurrer un plat à four et disposer les quartiers de pamplemousse
Réaliser la pâte en mélangeant les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la maizena puis le lait puis la crème liquide, le gingembre rapé et puis 3 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse.
Verser sur les quartiers de pamplemousse et enfourner 45mn à 200°C.