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Rose & Cook
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5 avril 2011

Clafoutis de pamplemousse au gingembre

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Voilà un clafoutis qui nous a réconcilié avec le pamplemousse ! J'ai utilisé pour la recette 2 pamplemousses roses de Floride et également du sirop de pamplemousse rose pour assurer une jolie douceur à l'ensemble.

Je dois avouer que je n'ai jamais vu de pamplemousse sur son arbre alors j'irai bien faire un petit tour à Miami pour voir comment ça pousse... :-D

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INGREDIENTS: 350g de pamplemousse rose de Floride (2 pamplemousses pelés à vif), 25cl de crème liquide entière, 20cl de lait, 2 oeufs, 1 morceau de gingembre, 30g de maizena, 50g de cassonade, 50g de sucre blanc, 2 cas d'extrait de vanille liquide, 4 cas de sirop de pamplemousse rose Monin

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Préchauffer le four à 200°C

Peler à vif les 2 pamplemousses roses,  mettre 1 cas de sirop de pamplemousse rose et réserver les quartiers

Peler le morceau de gingembre, raper finement de manière à obtenir 20g de gingembre

Beurrer un plat à four et disposer les quartiers de pamplemousse

Réaliser la pâte en mélangeant les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la maizena puis le lait puis la crème liquide, le gingembre rapé et puis 3 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse.

Verser sur les quartiers de pamplemousse et enfourner 45mn à 200°C.

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Commentaires
M
c'est une recette bien originale et super gourmande !
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B
les pamplemousses ça pousse aussi au sénégal, une amie en a un dans sa cour et c'est génial d'aller cueillir son fruit le matin pour le petit déjeuner, ça n'a pas de prix en fait !! bisous bonne journée
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C
superbe et osée cette association !
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P
Délicieux, moelleux et savoureux. Une jolie recette très réussie avec la saveur du pamplemousse et du gingembre..
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B
Félicitations pour l'honneur sur la page d'accueil de canalblog.<br /> Karim
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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