Cookies aux Smarties
J'entends des voix s'écrier: "les cookies aux Smarties, c'est vu- revu et re-revu!" . C'est vrai que ça fait au moins 5 recettes que je vois sur Hellocoton mais bon, d'abord ma recette de cookies est à tomber par terre -en toute modestie- et en plus je vais vous donner quelques infos essentielles sur les Smarties et comment on fait pour REUSSIR ses cookies aux Smarties.
La recette qui déchire:
-2 oeufs, 390g de farine T65, 250g de sucre, 185g de beurre, 10ml d'extrait de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure chimique en poudre
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, et le sel (le sel PAS sur la levure) et réserver. Dans un autre bol, battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, intégrer un à un les oeufs puis l'extrait de vanille liquide. Incorporer le mélange farine/levure/sel jusqu'à obtention d'une pâte. Former des boules et les ecraser pour donner une forme de cookies. Mettre les smarties en appuyant légèrement. Enfourner 8 à 10mn à 180°C (j'enlève les cookies des qu'ils commencent à colorer)
Les astuces concernant les cookies aux smarties:
-ne pas appuyer trop fort sur les Smarties quand vous les mettez dans les cookies, sinon c'est moche
-ne pas intégrer les Smarties directement dans la pâte mais les mettre une fois les cookies formés
-les couleurs qui virent MOCHES à la cuisson: le bleu, le orange, le vert, je ne vous recommande pas de les utiliser
-les couleurs qui tiennent le mieux: le rose et le violet
-les couleurs OK: le marron, le rouge, le jaune
-Si vous pouvez laisser reposer la pâte une fois les Smarties mis car elle va gonfler et donc les Smarties seront mieux entourés et auront moins tendance à se fissurer
-remplacez le sucre blanc par de la cassonade et mettez des pépites de chocolat blanc, je pense que vous me lècherez entre les doigts de pieds si je vous le demande après!
EDIT: jolis cookies réalisés chez "Coquillages & crustacés"