750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
15 avril 2011

Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}

005PN2

Dans ma folie sans limite du "curd", je me suis attaquée à une pauvre bouteille de smoothie qui ne demandait qu'à être gentiment bue, et qui a fini en... curd. Mangue-passion-miam !

INGREDIENTS

-110ml de smoothies mangue-passion, 70g de sucre, 1/5 de tsp d'agar-agar (j'utilise des cuillères de mesures américaines et là il s'agit du 5ème de teaspoon- 5ml- ), 3 oeufs

076PN2

RECETTE

-battre les oeufs avec le sucre dans une casserole

-ajouter l'agar-agar

-mettre à froid le beurre fondu dans la casserole et verser le smoothie

-mettre à feu moyen

-remuer sans vous exciter pendant une dizaine de minute ou plus si affinités. (faire chauffer sans faire bouillir) Le mélange doit s'épaissir en une dizaine de minute. Ce sera mieux quand l'agar-agar aura pris (vers 40°C en refroidissant)

-une fois refroidi: au frais et on garde une semaine maxi

Pour quoi faire => tartines, fourrage de macarons, fourrage de cupcakes ou juste comme ça...

024PN2

Publicité
Commentaires
M
MIam!
Répondre
B
j'en avais fait une confiture....bonne idée le curd!....
Répondre
C
pour avoir déjà fait plusieurs fois mais qu'avec des fruits de la passion, un pur régal !
Répondre
B
Pauvre bouteille de smoothie lol ! <br /> Ca à l'air super miam!
Répondre
T
Ah ouais, juste comme ça, avec une bouteille de smoothie... C'est génial comme idée !!!
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité