Passion-Mangue curd {pâte à tartiner}
Dans ma folie sans limite du "curd", je me suis attaquée à une pauvre bouteille de smoothie qui ne demandait qu'à être gentiment bue, et qui a fini en... curd. Mangue-passion-miam !
INGREDIENTS
-110ml de smoothies mangue-passion, 70g de sucre, 1/5 de tsp d'agar-agar (j'utilise des cuillères de mesures américaines et là il s'agit du 5ème de teaspoon- 5ml- ), 3 oeufs
RECETTE
-battre les oeufs avec le sucre dans une casserole
-ajouter l'agar-agar
-mettre à froid le beurre fondu dans la casserole et verser le smoothie
-mettre à feu moyen
-remuer sans vous exciter pendant une dizaine de minute ou plus si affinités. (faire chauffer sans faire bouillir) Le mélange doit s'épaissir en une dizaine de minute. Ce sera mieux quand l'agar-agar aura pris (vers 40°C en refroidissant)
-une fois refroidi: au frais et on garde une semaine maxi
Pour quoi faire => tartines, fourrage de macarons, fourrage de cupcakes ou juste comme ça...