Happy 7 ! {comment décorer un gâteau en 5mn}
Je crois que j'ai bien fait d'acheter ce moule la semaine dernière, lors d'une virée chez Hema avec Thalie à Paris ! Bien m'en a pris parce que je n'ai pas payé ce moule plus de 15€, il est en silicone et donc facile à mettre dans la valise des vacances et puis finalement le résultat n'est pas si mal.
Pour ce genre de gros gateau, il faut quelque chose de solide, qui ne s'effondre pas après démoulage, j'ai donc fait un gateau au yaourt cacaoté; après démoulage j'ai égalisé la base en recoupant le gateau et j'en ai fait des rochers pour faire une sorte de château fort assiégé par des dinos. Un pont levis en kaplas, des drapeaux bretzels et le petit monsieur était plutôt satisfait.
INGREDIENTS: 6 oeufs, 2 pots de yaourt à la vanille, 4 pots de farine complète, 2 pots de farine normale, 2 pots de beurre fondu, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure, 10cl de crème fraiche, 1 pot de cacao noir non sucré.
Mélanger toutes les poudres (farine, levure et cacao) et réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux; ajouter le beurre fondu refroidi, le mélange des poudres tamisé, les yaourts et la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfourner à 175°C pendant 50mn!
Moi qui ne suis pas fan des gateaux saupoudrés de sucre glace, je dois dire que là ça suffisait amplement et ça nous a donné l'illusion d'avoir un peu de neige, nous qui n'en ont pas eu beaucoup à la montagne :-)