Des fleurs, de l'herbe ! {déco cupcake facile n°3}
Il me restait quelques brins d'herbes du gâteau de la Fête des 10 ans alors j'ai eu une envie irrépréssible de faire de l'herbe sur des cupcakes à la vanille. Et puis des carottes trainaient dans le frigo alors j'ai eu envie de faire quelques fleurs colorées pour donner un peu de hauteur à l'ensemble...
Une tomate passait par là alors elle a servi de centre de fleur mais avec un concombre ce sera plus joli !
J'ai utilisé 2 emportes-pièces de taille différentes.
Le principe est déclinable à l'infini ! Sans faire de l'herbe en chocolat, vous pouvez très bien garder l'idée de cette fleur à piquer dans des cupcakes salés pour un apéro, ou dans n'importe quoi (une pomme, une pastèque, etc.).
Le principe est simple, rapide à mettre en oeuvre et élégant. Et les enfants sont très contents de "manger des fleurs". D'autres légumes se pretent bien à l'exercice, j'essaierai de vous montrer prochainement d'autres déclinaisons.
Et allez faire un tour aussi chez La Dinette, où l'on se sert de la carotte et de l'emporte-pièce fleur pour faire de belles crêtes de cot-cot-oeuf!