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Rose & Cook
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30 mai 2011

Avec quoi marier de la rhubarbe ? {créations & cuisine}

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En ce moment, c'est rhubarbe à fond et partout !

Comme je vous l'ai dit, je suis plutôt nèfle que rhubarbe, moi la fille du sud. Mais j'aime bien les défis, les choses qui me paraissent improbables et un certain goût pour l'inconnu qui ne me fait pas peur.

Quand Chef Damien a lancé son défi avec quelques grégaires blogueurs , j'ai décidé de présenter 3 recettes:

-tarte au boudin noir et à la rhubarbe

-tarte tatin de mangue et rhubarbe confite au sirop de pamplemousse romarin

-tarte aux fraises Charlotte et au rhubarbe-curd

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C'est limite si je ne suis pas rhubarbe-addict maintenant.

J'avais promis sur Facebook de vous raconter tout ce à quoi j'ai pensé; parce que je n'ai pas tout mis en oeuvre. J'ai notamment laissé tomber pour le défi une tarte tropézienne à la rhubarbe.

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Les associations rhubarbe et:

-amande, anis, concombre, gingembre, genêvrier, veau, mangue*, poissons gras, orange, porc, romarin*, pamplemousse*, safran, fraise*, vanille, boudin noir*, sirop d'érable, cranberries, pralines roses et chocolat. (*associations testées pour le défi.  Merci à Yaël, Gaelle, Gatta, Tiphaine, Karine², Eric, Sarah, Carole, Anne, Claude, Pascale et Valérie pour vos idées données sur Facebook et les échanges enrichissants !!!)

Généralement, quand j'essaie de créer une recette originale, soit je pars de rien, en listant tous les ingrédients possibiles et imaginables en association, soit je pense à un plat très traditionnel comme la tarte fraises-rhubarbe ou la tarte boudin noir pommes et je modifie les textures (dans le cas de la tarte fraises-rhubarbe curd) ou bien je remplace un ingrédient par un autre (les pommes par la rhubarbe dans la tarte au boudin noir).

Tout ça  se fait par écrit, dans un petit carnet qui est vraiment mon outil pour créer, je vous livre la photo de la double page "rhubarbe".

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Voilà, là je réfléchis à la recette que je vais présenter au prochain défi de recettes.de dont je suis membre du jury (chaque membre du jury doit présenter une recette pour lancer le défi) et bien je peux vous dire que ça s'annonce corsé :-).

Et vous, vous les prenez où vos idées? Vous êtes plutôt créatif ou pique-assiette ? :-)

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Commentaires
R
Pas assez de rhubarbe pour faire ma tarte...j'ai saupoudré mon fond de tarte avec de l'amande moulue, des kakis déshydratés que j'ai réhydraté et un mélange œufs, sucre et pudding vanille(dr Oetker par dessus...un régal !
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L
ameloirez votre organisation
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C
Ces recettes sont de riches idées pleines d'originalités. Bravo pour ces réalisations !<br /> Bises
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E
Je viens de parcourir votre blog , c'est un régal pour les yeux et pour les gourmands ... Bonne continuation je reviendrais souvent voir votre blog !!!
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S
de bien belles recettes, je l'ai mariée avec de la framboise et en ce moment c'est ma confiture du matin,<br /> quant a mes idées je m'inspire de livres ou magazines mais ensuite j'apporte toujours une variante je ne peux pas m'en empêcher ou j'adapte avec mes ingrédients du placards !<br /> <br /> je n'ai pas réussi a trouver le lien pour m'abonner a ton blog en attendant je me suis abonnée a ta page facebook<br /> <br /> bonne soirée<br /> bravo pour la mise a l'honneur canal blog qui m'a permis de connaitre ton blog
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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