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Rose & Cook
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13 juillet 2011

Tresse apéritive tricolore épinard, roquefort Papillon, poivron { & news...}

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J'adore cette idée de tresse apéritive que j'ai piquée chez Anne du blog "On dine chez Nanou". Une tresse avec du roquefort Papillon, des pousses d'épinards et du confit de poivrons, un vrai régal !

Evidemment, une fois qu'on a compris le principe, on peut décliner avec ce que l'on a dans le frigo, je suis archi-fan de cette tresse ! Bon, ma 1ère était très loin d'être aussi jolie que celle de Nanou, je pense que je ferai rapidement revenir les pousses d'épinards la prochaine fois, ce qui me permettra de faire une tresse plus fine.

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INGREDIENTS:

-100g de pousse d'épinards + 1cuillère à soupe d'huile d'olive

-100g de roquefort papillon

-1/2 pot de confit de poivrons et tomates à l'arrabiata

-1 pâte feuilletée

-1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau

Déposer les ingrédients au milieu de la pâte. Inciser la pâte de chaque côté pour faire des bandes d'1.5cm environ. Rabattre les bandes vers le centre en alternant gauche droite, de manière à "tresser" la pâte feuilletée. Passer au pinceau 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et faire cuire au four, à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (10-15 mn)

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Voilà sinon à part ça, pas trop de cuisine sucrée en ce moment car les enfants ayant fini l'école, je n'ai plus besoin de faire des fournées de 50 cupcakes et l'été aidant, on profite largement des fruits nature !

Et puis je suis en plein vidage de congel en vue de dégivrage, généralement on fait ça une fois par an l'été. C'est à la fois agréable et compliqué car je me retrouve à devoir assembler des ingrédients de l'espace ou cuisiner des trucs que j'avais la flemme de faire puisqu'ils sont encore dans le congel...

Là par exemple, j'ai 1kg de filets de sardines, mais aussi 4 pâtes feuilletées, un énorme morceau de roquefort et j'en passe. Je ne sais pas comment je vais assembler tout ça mais dans 15 jours tout doit être vide !

Et puis histoire de pimenter l'affaire on me livre une nouvelle cuisine le 18 et elle sera posée le 25 et entre temps je dois limiter le plus possible la marche à cause d'une blessure au genou. Ca va être simple cette fin juillet je sens...

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Commentaires
V
franchement une belle idée les photos sont très alléchantes
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C
Une magnifique tress tous en couleurs !
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2
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !
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S
ah ben ça tombe bien j'ai une pâte feuilletée dans le congélo que j'essaye de vider moi aussi !! Hmmm roquefort j'ai, coulis de poivrons non mais je vais voir ce que j'ai au fond du congélo, on ne sait jamais !!
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G
rhoo, j'adore l'idée !!<br /> par contre je ne suis pas fan du roquefort cuit (que je trouve souvent trop fort).... il faut que j'essaie de trouver le bon mélange pour moi: du chèvre peut être?<br /> et toi, pour vider ton congel, je te propose une tresse sardines/épinards/tomates, ça devrait être top aussi non?
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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