Pâte à tartiner crunchy très chocolat, noix de pécan {sans gluten, sans caséine}
Pour changer un peu des "curds", et parce que les enfants raffolent du chocolat, hier c'était pâte à tartiner maison chez les Rose's.
Je sais, c'est un peu triste, point de pâte à tartiner aux noisettes superstar chez nous. Pourtant je l'ai aimée, pourtant je la trouve bonne. Mais entre l'huile de palme massivement utilisée dedans et le DEHP, un des plus dangereux phtalates que contiendrait son emballage, c'est définitivement NON !
On peut continuer à faire bouffer n'importe quoi à nos enfants, mais il ne faudra pas venir les pleurer derrière hein, et en matière de pleurs nous on a déjà donné. Donc la pâte à tartiner c'est désormais Monoprix bio comme dans ce gâteau damier ou bien c'est autre chose et c'est maison.
Celle-là est très très chocolatée. Et crunchy.
INGREDIENTS
-100g de lait d'avoine bio
-65g de noix de pécans caramélisées
-60g de sirop d'agave
-50g de cacao en poudre non sucré
-2 cuillères à soupe de purée d'amandes bio
RECETTE:
-mixer brièvement les noix de pécan caramélisées, passer au tamis (plutot large sinon il ne va rien rester :-D)
-ajouter le cacao passé au tamis
-mélanger le sirop d'agave, le lait d'avoine et la purée d'amandes, ajouter les poudres et c'est fini !
(on ne peut pas toujours faire les photos ET tamiser, je l'ai fait après)
Si vous n'aimez pas le gout fort en chocolat, vous pouvez diminuer d'un tiers la quantité de sirop d'agave et remplacer le cacao non sucré par du cacao sucré. A tester !
Sinon, la petite liste de produits sans huile de palme est par ici (il faut absolument que je la mette à jour, c'est urgent car le choix s'est agrandi, notamment en matière de bouillons et de pains de mie)