750 grammes
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Rose & Cook
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9 novembre 2011

Un Barbagâteau en forme de "2" {niveau débutant}

133pn2

Au fil des ans, ami-lecteur (trice), tu pourras faire par toi-même assez facilement tous les âges en gâteau. L'année dernière, j'ai fait un gâteau en forme de chiffre " 1 ", cette année ce sera logiquement un 2. Pour ne pas que tu te lasses, je n'ai pas fait à la suite tous les chiffres mais je réponds à toutes les questions :-)

Un gateau découpé, en forme de 2, et recouvert de pâte à sucre bleue, pour contraster un peu avec le rose de la Barbaparty.

J'aurais pu acheter un moule Lékué en forme de chiffre 2, j'ai même failli le faire, mais bon 20€ sans compter les frais de port, pour un moule qui ne va pas me resservir 175000 fois non plus, finalement j'ai renoncé... (et pourtant j'aime bien leurs moules que l'on trouve chez Monop à des prix très raisonnables)

Lekue2

Vous allez voir, ce chiffre 2 est facile à faire, il vous faudra:

-1 gateau rectangle (le mien fait un format A4 environ)

-papier, crayon, ciseaux, règle, cure-dents

-planche à découper, couteau

-de la crème au beurre vanillée (recette dans l'article sur le window color)

-750g de pâte à sucre (500g suffirait je pense mais perso je préfère en mettre une couche plus épaisse et bien spécifier à mes invités de l'enlever pour manger le gâteau, plutôt que d'avoir un gâteau mochement couvert... )

Il ne vous reste plus qu'à suivre le déroulé en images:

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010pn2

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Voilà, quelques figures plus tard, on a un Barba-gâteau -fait sans suer sang et eau-, et qui a quand même ému le petit-muffin à qui il était destiné  ♥ . Je le dis toujours, la plus belle récompense, c'est l'émotion dans les petits yeux pour commencer ! ;-)

 

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Commentaires
L
Bonjour, est-ce possible d'avoir la recette de votre gâteau au chocolat rectangle ?<br /> <br /> Merci d'avance car j'allais faire une genoise mais j'ai peur qu'elle ne se casse lorsque je vais découper le chiffre dedans....
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A
Super ton gâteau!!! Bravo!!!<br /> <br /> Moi aussi, j'en ai fait un avec la maison des Barpapapa ;-)<br /> <br /> http://lamaisonfeerique.canalblog.com/archives/2013/04/02/26815475.html<br /> <br /> J'ai fabriqué les personnages moi-même car je n'en ai pas trouvé.<br /> <br /> Bon week end!
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S
je prends mes déco sucre et les moules dans cette boutique<br /> <br /> http://www.mybbshowershop.com/12-cuisine-baby-shower<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai essayé les tagada dans la pâte, c'était horrible !!!! ca dégoulinait de partout, ça sort des gateaux et ça tache les moules en papier ou sans moule, ca grille dans le four, une vraie galère...
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R
Merci !<br /> <br /> <br /> <br /> OUF pour la pâte à sucre, je suis contente que ça ait bien fini ! C’est clair que c’est ultra collant et ultra capricieux, je vais retester mes dosages parce que ça m’étonne pour la galère. Ceci dit, honnêtement, il n’y a que les chamallows Haribo qui donnent une pate à sucre correcte, les autres ne contiennent pas assez de gélatine.<br /> <br /> <br /> <br /> Je serai ravie de voir la photo. En tout cas, merci de me suivre et pour les retours !
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C
premiere tentative avec de la pate a sucre, pour les deux ans de ma fille.<br /> <br /> GENIALE l'idée du patron papier, un grand merci pour ce truc!<br /> <br /> ensuite l'étape de la crème au beurre, facile.<br /> <br /> quand il a fallu attaquer la pate a sucre, ca a été une autre paire de manche! d'abord, les chamallows tagada perso je n'en trouve plus, en ce moment ils ont une version "kipic" (recouvert d'un sucre acidulé)... je me suis méfiée, je n'ai pas pris, je me suis contentée de la version classique. du coup est ce que ca modifiait la recette...? mais les 48 chamallows et leur quantité de sucre m'ont fait une boule complètement dure avant d'avoir mis tout le sucre... bref après moultes rattrapges et petits moments de solitude, les mains engluées dans une pâte plus que collante, tout a soudainement bien été une fois que cette pâte à sucre a eu la bonne consistance. j'ai été plus que surprise de la facilité effectivement pour recouvrir une forme bien compliquée comme le deux...<br /> <br /> et le tout bordé de petites fleurs, le résultat était génial.<br /> <br /> un grand merci donc pour tous ces trucs et partages.<br /> <br /> je suis fan!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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