750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
23 décembre 2011

Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés

066pn2

Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la plus petite.

093pn4

MATERIEL:

-une quizaine de sablés en formes d'étoiles (recette de P.Hermé du Larousse des desserts ) (je me suis servie d'emporte-pièces en forme d'étoiles, ça coûte moins de 12€ max le kit et on peut s'en servir pour d'autres choses! => clic ! )

-de la "colle" réalisée avec 1 "cup" de sucre glace, un peu de citron, 2 cuillères à soupe de glucose, et du lait (le lait jusqu'à obtention d'une consistance ni trop liquide ni trop dure)

-du sucre coloré mis dans un verre (ou des vermicelles de supermarché, ça fait aussi l'affaire)

-une passoire et un saladier

024pn2

ETAPE 1:

On trace les contours du sablé à la "colle" alimentaire, après avoir posé le sablé sur une grille, elle-même posée sur un saladier.

026pn2

ETAPE 2: 

On verse GENEREUSEMENT DU SUCRE. Quand je dis "généreusement", je recouvre intégralement le sablé !

030pn2

033pn2

036pn2

ETAPE 3:

On enlève l'excedent de sucre en penchant délicatement le sablé et comme par magie ;-) le sucre ne reste que sur la colle alimentaire héhéhé.

On récupère le sucre, que l'on remet dans le verre et on recommence, ça évite d'utiliser 75 kg de sucre...

 037pn2

041pn2

Promis la prochaine fois que je le fais je vous pèse les ingrédients de la "colle" que je fais un peu au feeling.

ETAPE 4:

Pour faire le sapin, il suffit de laisser sécher les étoiles et de les empiler et le tour est joué !

Publicité
Commentaires
R
Merci et belle journée à toi aussi !
Répondre
R
Merci Martine , j’imagine très bien, ces moments là sont précieux !<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée à toi !
Répondre
S
Super idée et vraiment le rendu est magnifique. A essayer très très vite avec les enfants.<br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> Sarah
Répondre
L
Comme d'habitude tes tutos sont bien expliqués et comme tu dis autant de décos!moi je l'avais fait il y a plus de 20 ans et on devait faire nos emporte-pièces (pour moi, en carton) à cette époque là, mais quand tu vois 9 petites têtes aux yeux écarquillés, tu ne regrettes pas d'avoir passé beaucoup de temps
Répondre
C
J'aime beaucoup cette idée de sapin,simple et accessible pour tous..
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité