Sapins de Noël en biscuit et décoration de sablés
Pour faire un sapin de Noël avec des biscuits, ce n'est pas très compliqué. Il sufit de réaliser une quinzaine d'étoiles de tailles différentes, puis de faire une "guirlande" de sucre sur chaque étoile, et ensuite de les empiler de la plus grande à la plus petite.
MATERIEL:
-une quizaine de sablés en formes d'étoiles (recette de P.Hermé du Larousse des desserts ) (je me suis servie d'emporte-pièces en forme d'étoiles, ça coûte moins de 12€ max le kit et on peut s'en servir pour d'autres choses! => clic ! )
-de la "colle" réalisée avec 1 "cup" de sucre glace, un peu de citron, 2 cuillères à soupe de glucose, et du lait (le lait jusqu'à obtention d'une consistance ni trop liquide ni trop dure)
-du sucre coloré mis dans un verre (ou des vermicelles de supermarché, ça fait aussi l'affaire)
-une passoire et un saladier
ETAPE 1:
On trace les contours du sablé à la "colle" alimentaire, après avoir posé le sablé sur une grille, elle-même posée sur un saladier.
ETAPE 2:
On verse GENEREUSEMENT DU SUCRE. Quand je dis "généreusement", je recouvre intégralement le sablé !
ETAPE 3:
On enlève l'excedent de sucre en penchant délicatement le sablé et comme par magie ;-) le sucre ne reste que sur la colle alimentaire héhéhé.
On récupère le sucre, que l'on remet dans le verre et on recommence, ça évite d'utiliser 75 kg de sucre...
Promis la prochaine fois que je le fais je vous pèse les ingrédients de la "colle" que je fais un peu au feeling.
ETAPE 4:
Pour faire le sapin, il suffit de laisser sécher les étoiles et de les empiler et le tour est joué !