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Rose & Cook
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22 janvier 2012

Un goûter chic au Plaza Athénée

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J'ai eu la chance d'être invitée par Pascale du blog C'est moi qui l'ai fait et Stéphanie de 1 mets 10 vins à participer à un goûter chic au Plaza Athénée.

Le Plaza, c'est l'antre de Christophe Michalak, ex champion du monde de pâtisserie, beau-gosse surdoué des plaisirs sucrés. Nous ne l'avons pas aperçu mais nous avons goûté ses oeuvres.

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Bon d'abord, revenons sur le lieu. C'est un palace, ambiance feutrée, calme, majesteuse, pas trop intimidante si ce n'est que la réservation est impossible et que les clients du Plazza sont prioritaires. Donc ce n'est pas évident de trouver une place pour 6, PascaleStéphanieEvaAriane Camille et moi. 

On a quand même réussi à avoir une alcove rien que pour nous, avec la patinoire en tableau de fond, magnifique !

L'endroit est joli, mais curieux, un long couloir bordé de chaises et quelques alcoves. La lumière est un peu jaunâtre, pour le coup assez désagréable, surtout quand on doit faire des photos.

Le service est courtois, discret, comme il faut.

Pour ce qui est des gâteaux, la religieuse au caramel beurre salé est juste parfaite:

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J'avais choisi la pâtisserie ci-dessous à base d'une mousse de marrons et de chocolat, certes très bien éxécutée mais vraiment pas folichonne, on ne sent pas beaucoup le goût du marron, le chocolat est très fort, je vous conseille de tester les autres !

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Mille-feuilles au sirop d'érable, très crémeux, génial en goûter, impossible à mon goût en dessert, mais une tuerie au goût !

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Concernant le dessert ci-dessous, la seule chose dont je me souvienne c'est qu'il avait un goût très prononcé de bonbons et/ou de cassis. En fait il y a une mousse en plusieurs couches à l'intérieur. Je donnerai cher pour savoir comment c'est fait, c'est un pur bijou à voir, esthétiquement sublime.

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La galette des rois. Vraiment très bonne. Et en plus Camille a eu la fêve qu'elle espérait tant, je tire mon chapeau à la serveuse pour avoir joué le jeu sur ce coup là, c'était très sympa de sa part ! La fève du Plaza est un très joli ourson rouge.

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Mon préféré finalement: peut-être le mille-feuille, mais cette fleur violette reste ma préférée esthétiquement.

Quant aux thés, ils sont servis dans de grandes théières, ce qui est bien agréable car on peut se resservir généreusement, ce qui n'est pas le cas partout ailleurs.

Merci encore à PascaleStéphanieEvaAriane et Camille pour ce très bon moment et cette belle découverte sucrée.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Budget : environ 15€ pour un dessert,
et de 10 à 20€ pour les boissons

Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, 75008 Paris , pas de réservation possible

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Commentaires
2
La prochaine fois, je veux bien venir :)
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A
Moi quand j'y étais allée, le service était impeccable et cerise sur le gâteau, ils m'ont offert le dessert ;)<br /> <br /> Ne pas être impressionnée, l'accueil est courtois.<br /> <br /> Il m'intrigue ton dessert en forme de fleur ;)
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C
ca devait etre un bon mmt !
Répondre
L
Oui oui, du bleu pour compenser la lumière jaunâtre. <br /> <br /> <br /> <br /> En tout cas, ça fait vachement envie !!! Un régal, sans nul doute !
Répondre
M
Un pur moment de bonheur et de luxe abordable!
Répondre
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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