Le gâteau Charlotte aux fraises en pâte à sucre {mon tout 1er vrai en pâte à sucre}
Il était temps que je vous montre mon tout premier gâteau en pâte à sucre, réalisé en 2006 (vous aviez crû que j'étais une jeune blogueuse, hein? :-P )
Ma fille n'avait que 5 ans et était totalement fan de Charlotte aux fraises. En faisant des recherches sur le net, je suis tombée sur un gâteau Wilton et j'ai décidé de me lancer dans l'aventure de la pâte à sucre, tête baissée.
Je n'ai rien calculé et j'ai donc réalisé pour son anniversaire avec 8 enfants, un gateau...pour 50 personnes!!! (on en rit encore). Heureusement qu'il était bon parce qu'on en a mangé longtemps derrière !
Je ne vais pas vous dire que ça a été facile, j'ai vraiment sué sang et eau pour cette 1ère fois. Et j'ai gardé looooooogtemps les mains rouges avec avoir roulé 2 millions de boules en pâte à sucre aromatisées à la fraise !!!
Ce n'est peut-être pas le plus beau gâteau que j'ai fait mais c'est celui que j'ai le plus d'émotions à révéler aujourd'hui, pour participer au jeu concours organisé par la blogueuse chefNini et la boutique Cerf-Dellier, avec une dotation de 10 lots de 15 pâtes à sucre colorées.
J'espère que ces décorations en pâte à sucre plairont à ChefNini et que j'aurai l'occasion d'essayer la nouvelle pâte à sucre Patis'Décor qui m'a l'air prometteuse.