Gourmandes-pops ! {sablés apéritifs}
J'avais demandé sur Facebook ce que vous souhaitiez que je publie parmi les quelques recettes et infos qui attendent et à ma grande surprise, les biscuits apéritifs ont recueillis une majorité de voix.
Voici donc des sablés tout simples, vraiment goûteux, et que vous pouvez présenter si vous le souhaitez sur des batonnets, ce qui donne un peu de volume (et puis c'est amusant et regressif les "pops", je me rends compte que les enfants mangeraient n'importe quoi en pops...)
Pourquoi "gourmandes-pops" ? Parce que j'ai utilisé les nouvelles sauces "Les gourmandes" de Bénédicta. Enfin 2 sur 3: la sauce oignon-balsamique et la sauce tomates-piments. La 3ème je ne l'ai pas utilisée, je crois que j'ai été une des rares à l'atelier à ne pas trop aimer ("citron-gingembre").
Je suis rentrée avec une tonne de sauces offertes lors d'un atelier de cuisine et de lancement. Ils ont été très généreux chez Bénédicta ! Du coup, la saison des barbeuks n'étant pas réellement commencée, il fallait que je les cuisine un peu. Je reviendrai plus tard sur l'atelier avec entre autres Brigitte, Charlotte, Cricri , Marina et Stef , les recettes faîtes etc.
Les quantités que je vous donne pour les sablés sont minuscules mais vous pouvez les multiplier et surtout les préparer à l'avance. Les sablés se conserveront très bien quelques jours dans une boite en fer ou bien même au congélateur.
Gourmande pop's oignons-balsamique
(pour 10 biscuits environ)
-50g de mozzarella
-50g de sauce oignons-balsamique Bénedicta
-60g de farine T55
-une bonne pincée de sel
Préchauffer votre four à 190°C
A l'aide d'une râpe à fromage, raper la mozzarella
Ajouter la sauce et la farine et le sel
Bien mélanger et former une boule de pâte
Si la pâte est trop collante, la mettre au frais 10mn, si elle est trop cassante, ajouter de la sauce
Rouler la pâte sur une feuille de cuisson en silicone
Emporte-piécer des ronds de 3-4 cm de diamètre
Faire cuire à 190°C 15 à 20mn (à adapter selon votre four)
Gourmande pop's tomate-piment
(pour 10 biscuits environ)
-50g de fromage de chêvre frais type "Petit Billy"
-50g de sauce tomate-piment Bénedicta (ou 40g de beurre de chorizo maison -recette à venir- et 1 cuillère à soupe de sauce tomate-piment)
-60g de farine T55
-une bonne pincée de sel
Préchauffer votre four à 190°C
Emietter le fromage frais de chêvre
Ajouter la sauce et la farine et le sel
Bien mélanger et former une boule de pâte
Si la pâte est trop collante, la mettre au frais 10mn, si elle est trop cassante, ajouter de la sauce
Rouler la pâte sur une feuille de cuisson en silicone
Emporte-piécer des ronds de 3-4 cm de diamètre
Faire cuire à 190°C 15 à 20mn (à adapter selon votre four)
Vous devez vous dire, mais pourquoi la mère Rose qui nous saoule avec ses trucs bio et Label Rouge et IGP nous pond soudainement une recette à base de sauces toutes prêtes. Certainement pas parceque j'en ai reçu gratuitement, si vous me lisez régulièrement, vous vous en doutez bien.
Ce qui m'a plu chez Bénédicta en 1er et avant tout, c'est que cette marque n'utilise pas du tout d'huile de palme.
Dans AUCUN de ses produits !!!
Sur les produits d'ailleurs, vous trouverez les mentions "huile végétale", ce qui signifie que c'est soit du colza, soit du tournesol mais en aucun cas de l'huile de palme donc.
J'attends encore la réponse d'un autre service consommateur d'une autre très grande marque nationale, tout le monde n'est pas aussi transparent que Bénédicta sur l'origine des produits et la composition de ses produits.
Bref, pour en revenir à nos sablés, c'est le truc que l'on peut faire au dernier moment si on a un pot dans son placard. En tout cas, j'ai dû cacher les pots restants, ces sauces portent bien leur nom, "Les Gourmandes" !