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Rose & Cook
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17 avril 2012

Gourmandes-pops ! {sablés apéritifs}

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J'avais demandé sur Facebook ce que vous souhaitiez que je publie parmi les quelques recettes et infos qui attendent et à ma grande surprise, les biscuits apéritifs ont recueillis une majorité de voix. 

Voici donc des sablés tout simples, vraiment goûteux, et que vous pouvez présenter si vous le souhaitez sur des batonnets, ce qui donne un peu de volume (et puis c'est amusant et regressif les "pops", je me rends compte que les enfants mangeraient n'importe quoi en pops...)

Pourquoi "gourmandes-pops" ? Parce que j'ai utilisé les nouvelles sauces "Les gourmandes" de Bénédicta. Enfin 2 sur 3: la sauce oignon-balsamique et la sauce tomates-piments. La 3ème je ne l'ai pas utilisée, je crois que j'ai été une des rares à l'atelier à ne pas trop aimer ("citron-gingembre").

Je suis rentrée avec une tonne de sauces offertes lors d'un atelier de cuisine et de lancement. Ils ont été très généreux chez Bénédicta ! Du coup, la saison des barbeuks n'étant pas réellement commencée, il fallait que je les cuisine un peu. Je reviendrai plus tard sur l'atelier avec entre autres BrigitteCharlotte, Cricri , Marina et Stef , les recettes faîtes etc. 

Les quantités que je vous donne pour les sablés sont minuscules mais vous pouvez les multiplier et surtout les préparer à l'avance. Les sablés se conserveront très bien quelques jours dans une boite en fer ou bien même au congélateur.

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Gourmande pop's oignons-balsamique

(pour 10 biscuits environ)

-50g de mozzarella

-50g de sauce oignons-balsamique Bénedicta

-60g de farine T55

-une bonne pincée de sel

Préchauffer votre four à 190°C

A l'aide d'une râpe à fromage, raper la mozzarella

Ajouter la sauce et la farine et le sel

Bien mélanger et former une  boule de pâte

Si la pâte est trop collante, la mettre au frais 10mn, si elle est trop cassante, ajouter de la sauce

Rouler la pâte sur une feuille de cuisson en silicone

Emporte-piécer des ronds de 3-4 cm de diamètre

Faire cuire à 190°C 15 à 20mn (à adapter selon votre four)

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Gourmande pop's tomate-piment

(pour 10 biscuits environ)

-50g de fromage de chêvre frais type "Petit Billy"

-50g de sauce tomate-piment Bénedicta (ou 40g de beurre de chorizo maison -recette à venir- et 1 cuillère à soupe de sauce tomate-piment)

-60g de farine T55

-une bonne pincée de sel

Préchauffer votre four à 190°C

Emietter le fromage frais de chêvre

Ajouter la sauce et la farine et le sel

Bien mélanger et former une  boule de pâte

Si la pâte est trop collante, la mettre au frais 10mn, si elle est trop cassante, ajouter de la sauce

Rouler la pâte sur une feuille de cuisson en silicone

Emporte-piécer des ronds de 3-4 cm de diamètre

Faire cuire à 190°C 15 à 20mn (à adapter selon votre four)

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Vous devez vous dire, mais pourquoi la mère Rose qui nous saoule avec ses trucs bio et Label Rouge et IGP nous pond soudainement une recette à base de sauces toutes prêtes. Certainement pas parceque j'en ai reçu gratuitement, si vous me lisez régulièrement, vous vous en doutez bien. 

Ce qui m'a plu chez Bénédicta en 1er et avant tout, c'est que cette marque n'utilise pas du tout d'huile de palme.

Dans AUCUN de ses produits !!! 

Sur les produits d'ailleurs, vous trouverez les mentions "huile végétale", ce qui signifie que c'est soit du colza, soit du tournesol mais en aucun cas de l'huile de palme donc.

J'attends encore la réponse d'un autre service consommateur d'une autre très grande marque nationale, tout le monde n'est pas aussi transparent que Bénédicta sur l'origine des produits et la composition de ses produits. 

Bref, pour en revenir à nos sablés, c'est le truc que l'on peut faire au dernier moment si on a un pot dans son placard. En tout cas, j'ai dû cacher les pots restants, ces sauces portent bien leur nom, "Les Gourmandes" !

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Commentaires
P
Bonjour à toi et bravo pour ton blog.<br /> <br /> j'ai testé ta recette avec la gourmande oignon en doublant les quantités <br /> <br /> et j'ai été un peu déçu par le résultat :(<br /> <br /> je pensé qu'il y'aurait eu plus de gout et j'ai trouvé les sablés pas sablés du tout<br /> <br /> après c'est peut être un problème de cuisson mais bon j'ai mis entre 15 et 20 minutes donc je ne sais pas quoi penser.<br /> <br /> une idée ?<br /> <br /> merci à toi et bonne continuation :)
Répondre
M
Sans huile de palme ? <br /> <br /> C'est un très bonne surprise, tu viens de me réconcilier avec ce genre de produit tiens ! Ça doit faire quelques années que je n'y touche plus ...<br /> <br /> J'y penserais lors de mes éventuelles prochaines courses en hyper (que j'évite au maximum), et ça sera une occasion de tester ta recette de sablés, ça m'a l'air bien sympa :)<br /> <br /> @ très vite,<br /> <br /> Maya.
Répondre
R
Voici ce que j'ai reçu par mail, je pense que la réponse intéressera d'autres lecteurs:<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour, <br /> <br /> Je lis l'article sur les sablés salés.<br /> <br /> L'huile de palme est une huile végétale ( extraite d'un palmier).<br /> <br /> Comment la mention huile végétale permet-elle d'exclure avec certitude l'huile de palme des sauces Bénédicta?<br /> <br /> Bien à vous,<br /> <br /> ___________________<br /> <br /> <br /> <br /> MA REPONSE:<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Oui je sais bien que l'huile de palme est végétale ^-^<br /> <br /> <br /> <br /> Je me suis fiée à ce qui est écrit sur leur site internet, j'ai mis le lien dans l'article, mais vous n'avez pas du le voir, je vous le remets ici:<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.benedicta.com/-Les-reponses-de-Bene-.html?question=164<br /> <br /> <br /> <br /> Je pars du principe que si c'est écrit sur le site c'est que c'est vrai car c'est le genre d'information au consommateur qui pourrait être sanctionnée le cas échéant si elle s'avérait fausse par la Répression des Fraudes et être qualifiée de publicité de nature à induire en erreur le consommateur.<br /> <br /> <br /> <br /> Notez cependant que je ne suis juridiquement pas responsable des allégations de Bénédicta. Cependant je les crois sincères, ils ne prendraient pas le risque de l'écrire sur leur site, les sanctions sont pénales.<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> <br /> RoseAndCook
Répondre
J
Sympas, j'aime beaucoup.
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R
Merci !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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