Sablés panda au thé matcha {recette}
Sablés panda, the return of the come-back.
Parce que le mini en est fou et que bon, vu les derniers événements, on ne va pas se gêner pour lui faire plaisir :-)
Je sais aussi que Mamzelle Carneto était intriguée par ces sablés, inspirés par la brioche panda de Taro (en japonais dans le texte), le montage est d'ailleurs le même.
A noter pour nos petits allergiques que ces sablés sont sans oeufs.
Sablés panda
-400g de farine
-300g de beurre très mou
-150g de sucre glace
-1 bonne pincée de sel
-1/2 cc de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille que l'on grattera)
-pour les teintes: 1 cc de cacao en poudre non sucré, 1 cc de thé matcha en poudre ou plus selon l'intesité désirée (je prends le matcha pâtissier du Palais des thés)
Métériel: Silpat, plaque pleine, film
Mélanger la vanille en poudre avec la farine et une pincée de sel
Mélanger le beurre très mou avec le sucre glace pendant quelques minutes au robot
Ajouter la farine, mélanger brièvement à la feuille jusqu'à ce que la pâte soit homogène (finir à la main)
Prélever 110g de pâte et ajouter 1 cc de cacao en poudre; bien mélanger et réserver
Prélever 300g de pâte et ajouter 1cc de thé matcha (ou plus) pour teinter la pâte en vert et réserver
Le reste sera la pâte "blanche"
Filmer et mettre au frais 20mn
Effectuer le montage en panda
Mettre le rouleau 30mn au congelateur
Couper des sables de 0,5 à 1 cm d'épaisseur
Faire cuire sur un Silpat 7 mn à 170°C
Montage en panda:
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