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Rose & Cook
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7 mai 2012

Plats cuisinés Barilla et histoires de pasta, plats cuisinés et galères post-diversification!

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Cette semaine je vais faire des entorses au bio, nous allons parler plats cuisinés !

Le mini est entré de plein fouet dans la période des "terribeul two" où les roulades par terre sont assorties d'une soudaine aversion à la courgette et à tout ce qui peut ressembler de près ou de loin à un légume.

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Je me serai inquiétée si les 2 autres n'étaient pas passés par là aussi. C'est une passade. Mais c'est fatigant d'avoir affaire à "Je veux des pâtes! " matin, midi et soir. Et au goûter aussi. Et je ne carricature pas.

C'est exactement ce que l'on retrouve dans le livre de Stéphanie Blake, "Je veux des pâtes!"

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Bref, en matière de pâtes, j'en connais un petit rayon, surtout que j'ai travaillé comme Chef Piccolini lors de la dernière tournée de la Casa Barilla.

J'ai entièrement confiance en la marque, les approvisionnements sont de qualité et contrôlés, pas d'utilisation de conservateurs, pas de colorants, pas d'huile de palme, ce n'est pas pour rien que Barilla est n°1 des pâtes en Italie.

En temps normal, je dois avouer qu'on est plutôt consommateurs de la gamme Piccolini et notamment des pâtes aux courgettes et épinards qui contiennent 25% de légumes. Ca me soulage au moins un peu ma conscience.

piccolini

Oui mais voilà, dès fois 6mn de cuisson c'est beaucoup trop pour le mini qui hurle à la mort et de faim en rentrant de la crèche. Et pourtant 6mn ce n'est pas beaucoup dans l'absolu. C'est là que Barilla me sauve la vie avec ses nouveaux plats préparés.

Je sais que ce N'EST PAS l'usage qui est normalement conseillé. Les nouveaux plats préparés Barilla se réchauffent en 90s au micro-ondes. Et Barilla a eu l'idée GENIALISSIME de laisser le légume (la sauce) à part. Donc quand le mini hurle comme un goret à 19h, j'avoue que cela m'arrive de lui réchauffer un plat ! Et lui il est ravi !!!

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(habillage de bus Barilla, avenue de la grande armée à Paris)

Ces plats existent en 4 variétés différentes:

-macaroni alla bolognese

-penne pomodoro e basilico

-penne all'arrabiata

-fusili alle verdure (courgettes, poivrons, carottes, aubergines)

Je les ai tous goûtés et je dois dire que j'ai un faible pour le plat à l'arrabiata, pimenté juste comme il faut.

Mes 2 grands ont plébiscité les bolo !

Les pâtes sont al dente et franchement, c'est bon !

Pour le prix, je crois que je les ai achetés à 2,99€.

Dernier point: je ne me souviens pas du numéro de plastique dessous (généralement, je vérifie toujours maintenant que les plastiques allant au micro-ondes soient sans bisphénol), je revérifierai donc la prochaine fois mais si j'en ai racheté sans me poser de question, c'est que j'ai dû le vérifier la 1ère fois que l'on en a mangé, que c'était bien un plastique sans bisphénol.

Pour la compo, je vous ai fait une photo du plat all'arrabiata, ça me parait tout à fait correct.

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 Points +

-c'est bon au goût et appétissant à la vue

-les pâtes sont vraiment al'dente

-la sauce est à part

-sans colorant, sans conservateurs, sans additif, sans huile de palme. J'ai beau chercher, il n'y a RIEN à redire.

Points -

-je trouve que le packaging est certes très "Barilla" avec le bleu, mais il ne traduit pas assez le fait que les ingrédients soient sains, surtout que les plats sont implantés avec les autres plats cuisinés, dans un paradis pour l'huile de palme (beaucoup de plats cuisinés en contiennent, y compris les plats bio, birk)

-90 secondes pour le temps de cuisson: c'est curieux d'avoir écrit "90s" alors que tous les micro-ondes affichent 1mn30. C'est pas vraiment un peu négatif, je pinaille, mais je trouve ça curieux.

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Voilà, maintenant je me demande pourquoi on trouve des plats cuisinés pour les bébés jusqu'à 3 ans, et ensuite pour les adultes mais POURQUOI on ne trouve aucun plat cuisiné allant au micro-ondes spécifique pour les enfants ?

Je suis adepte du bio, le plat cuisiné ce n'est pas tellement dans notre quotidien mais j'apprécierai de pouvoir trouver des plats cuisinés pour les enfants, sains, sans huile de palme, avec des ingrédients de qualité, et qui sait, soyons fous, bio.

J'imagine que ce n'est pas très politiquement correct de dire que les plats cuisinés pour enfants seraient une bonne idée, mais malgré tout, je le pense. A 3 ans, tout s'arrête, c'est demerden sie sich. Ou bien alors on peut emmener ses enfants manger des box à l'huile de palme dans les fast-food. 

Les enfants n'aiment en général pas trop les plats cuisinés des adultes, trop complexes, trop en sauce, trop salés.

Plat cuisiné ne rime pas forcément avec merde en barquette, je me demande quel industriel aura le courage de mettre sur le marché des plats pour enfants, de qualité.

+d'infos Barilla:

http://fr.barilla.com/plats_prepares/index.html

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Commentaires
L
Je compatis! Mon minimanamour aussi est en plein "terrible Two" par contre lui ils'en fout des pâtes il veut de la viande!!<br /> <br /> <br /> <br /> Mais je retiens l'idée des plats Barilla. Je suis sure que ça plaira à l'enfant et à l'homme!!
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R
:-D
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P
Moi j'ai le même soucis mais mon enfant à 38 ans et demande des pâtes des pates des pâtes et pas du tout de légumes ^^
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B
ooooh p'ti bonhomme il y a une pâte dans la sauce =(<br /> <br /> <br /> <br /> mdr
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R
bonjour, c'est chez moi que tu devras piocher pour la ronde interblog, j'espere que tu trouveras ton bonheur !
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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